Православный форум "Соборно.ру"

Здесь доброжелательно общаются те, кого роднит Православие
Текущее время: 06 сен 2010, 15:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Информация

Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе отвечают только священнослужители. Остальных участников форума просим воздерживаться от комментариев.
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
Ответы можно оставлять в тексте вопроса или направлять личным сообщением модератору раздела.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
3. Перед тем как задать вопрос священнику, ознакомьтесь, пожалуйста, с вопросами подфорума "Популярные вопросы о православии", может быть там вы найдёте ответ на интересующий вас вопрос.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: замуж девушку с ребёнком
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 21:07 

Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Здравствуйте! подскажите как быть, недавно я познакомился с девушкой, очень желающей воцерковится.Но позже выяснилось что она долгое время жила в блудном сожительстве с парнем и уже при общении со мной обнаружила беременность.Сам я с ней в половые контакты не вступал. Но теперь встала очень сложная ситуация,если я прекращу с ней общатся, то есть опасность того что она с горя пустится во все тяжкие и навсегда забудет дорогу в Храм,а если нет,то мои близкие просто меня не поймут,да и если бы я знал что она не девственица,то и не стал бы с ней общатся.А теперь вот как то прикипел к ней.Появилось желание помочь ей во всех трудностях,да и она на меня очень надеется,хотя и говорит"может ты встретишь свою половинку,а я не достойна".Видно как она кается и сожалеет о своей прошлой жизни...Батюшка посоветуйте....

Заголовок сообщения: Re: замуж девушку с ребёнком
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 19:25 

александр40 писал(а):
если я прекращу с ней общатся, то есть опасность того что она с горя пустится во все тяжкие и навсегда забудет дорогу в Храм,

Основанием будущей семьи не должно быть опасение, что, мол, без меня человек оставит и Церковь, и Христа.
Если собираешься создавать семью, надо не просто кого-то спасать, а иметь любовь, причем взаимную. В основании семейного здания должна быть вера и любовь.
александр40 писал(а):
,а если нет,то мои близкие просто меня не поймут,

Мнение родственников нужно принимать во внимание, но не делать решающим. Ориентироваться же нужно не на первое и не на второе, а руководствоваться тем, что говорят ум, сердце и Закон Божий.
александр40 писал(а):
Батюшка посоветуйте....

Не видя человека, трудно советовать. Она может быть недотепой, а может - прохиндейкой... Или оступился человек в жизни, или ищет в сложившейся ситуации самую благоприятную партию и готов убедить в том,что он просто оступился (хотя это не так).
Все-таки, живое общение со священником больше прояснит вашу ситуацию. Но в любом случае, если будет необходимость в решении каких-то вопросов, пишите.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]