КулинарияФото-рецепт ( наши мастер-классы )

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 13856
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
Фото-рецепт ( наши мастер-классы )

Сообщение Милада » 17 июл 2010, 23:23

Сегодня готовила кабачковые оладушки.

Натёрла очищенный кабачок на тёрке.В идеале всё делаю в кухонном комбайнике,но он не исправен пока.
Кабачок был сантиметров тридцать,в диаметре 10-12,ушла половина.
В натёртую массу вбила два яйца,посолила,добавила муки,примерно стакан.Размешала,чтобы получилось тесто,как на обычные оладьи по густоте,выкладывала ложкой на сковороду и обжарила с двух сторон до румянца.Жарятся очень быстро.Но быстрее чем жарятся эти оладушки съедаются!
Нежные получаются,очень!К ним делаю соус- в майонез чеснок,и мелко-мелко зелень.
Можно выкладывать на тарелку слой и смазывать соусом,а можно в соус макать оладушком.Это строго на любителя. :pardon:
Вот они! :eda:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 13856
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Милада » 08 сен 2010, 23:11

БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ!!!

На пять яиц беру 1.0 - 0.8 л. молока,13 столовых ложек (с горкой) муки высшего сорта,щепоточку соли,столовую ложку (или чуть больше) сахара.
Разбиваю в посуду яйца,сыплю соль и сахар,взбиваю венчиком и постепенно всыпаю муку.Потом понемножку вливаю молоко и вымешиваю всё в жидкое тесто.Добиваюсь однородности и вливаю примерно 0,3 литра крутого кипятка. Всё.
Даю постоять несколько минут,пока прогреется сковорода.В тесто вливаю ложек пять растительного масла...И тоненькие,вкусные блиночки с дырочками сами отскакивают от сковороды!
Мои любят фаршированые.На этот раз-с творогом.Творог +сметана+ванильный сахар.
Приятного аппетита!!!
Вложения
1_0S7BRwtAzd6l+K1n9slC57v7xic=_57b0b_7a6251ca_orig.jpg
1_NpuNpk1gxJSKsGQ0o8rB9d7KKwg=_57b0c_e75b71ea_orig.jpg
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Светлана Николаевна
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 717
Зарегистрирован: 22.10.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Светлана Николаевна » 29 ноя 2010, 20:10

Рецептик овощного рагу.
берем кабачки, помидоры, лук, морковь и чеснок
Изображение
в кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла, трем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами, мелко режем помидоры - и всё это либо в СВЧ-печь (или на огоне)тушим минут 5
Изображение
далее на крупной терке трем кабачки и добавляем к припущенным овощам
Изображение
добавляем соль, пряности по вкусу
Изображение
в печку на 20минут, за 5минут до готовности добавляем чеснок ( я его размельчаю в чеснокодавке)
Изображение
Всё, можно есть просто с хлебом, можно с картошкой, или рисом, или гречкой :good:
Приятного аппетита! :eda:
Изображение

Аватара пользователя
Лилочка
Цветочная фея
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2885
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Лилочка » 20 окт 2011, 19:00

Фаршированные улитки.
Нам понадобятся макаронные изделия в виде улиток
Изображение
фарш, лук, чеснок, яйцо и специи
Изображение
Сначала приготовим фарш. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить яйцо и специи, перемешать очень тщательно. Теперь можно наши ракушки начинить начинкой.
Изображение
Выкладываем готовые улиточки в форму для запекания и наполняем на 1/3 водой.
Изображение
Накрываем крышкой или фольгой
Изображение
и ставим в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 230 градусов.
Вынимаем и снимаем фольгу, переворачиваем улиточки, смазываем сметаной или посыпаем сыром, зеленью и снова ставим в духовку на 25-30 минут.
Изображение

Готово. Приятного аппетита.
Изображение
Милая, удивительная, нежная и задушевная девушка нежно задушит и мило удивится…

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 13856
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Милада » 20 окт 2011, 21:24

Лилочка, :good: давнопозабытаявкусность!
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Митрель
Паладин
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 12116
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Митрель » 05 ноя 2011, 12:37

Решила выложить фоторецепт моего любимого жаркого
Обжарила мясо,
Изображение
пока оно поджаривалось подготовила горшочки - положила в них по кусочку сливочного масла, пол-зубчика чеснока (раздавленного), маленький лавровый лист, налила заправку до половины горшочка (это в том случае, если горшок будет наполнен целиком, а так, я думаю, заправку нужно наливать до половины продуктов .
Заправка была подготовлена так: полстакана сметаны, 2 столовые ложки томатного пюре (томатной пасты или кетчупа, наверное, нужно взять меньше, т.к. у них вкус более насыщенный) и, примерно, 2 стакана воды.
Изображение
Изображение
Теперь наполняем горшочки подготовленным содержимым - жареный лучок (я делала без лука - не люблю его страшно ), мясо, картошка, нарезанная крупными кубиками. Мясо и картошку выкладывать посоленными.
Изображение
Ставим в холодную духовку (керамика не очень любит, когда ее сразу в горячую загружают), температурный режим - 200-220 градусов, тушим час, потом достаем горшочек, снимаем крышечки, посыпаем жаркое тертым сыром и запекаем без крышечек минут 10, чтобы сыр стал румяным.
Изображение
Достаем из духовки и ждем минут 10, чтобы жаркое настоялось.
Изображение
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Агидель
Белая река
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 6258
Зарегистрирован: 01.06.2011
Вероисповедание: православное
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Агидель » 05 ноя 2011, 20:11

Mitrel!
В горшочках даже каша вкусна, а уж такое.... :good:
"Ubi tu Gaius, ibi ego Gaja"

Аватара пользователя
Митрель
Паладин
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 12116
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Митрель » 06 ноя 2011, 12:25

Милада, а если блины с дырочками сделать не на сковороде, а на блиннице, дырочки сохранятся? :-| Или сковорода- это важная часть рецепта?

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 13856
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Милада » 06 ноя 2011, 22:24

Mitrel, в горшочках еду очень люблю!
Mitrel:Милада, а если блины с дырочками сделать не на сковороде, а на блиннице, дырочки сохранятся?
Лен, про блинницу слышала, но даже не пробовала никогда на ней делать. Сковородочек для блинов за жизнь была не одна. Эта, которая на фото, уже современная и специальная для блинов.Лёгенькая,удобная и смазывать ни в коем случае!
Того раст. масла, что в блинном тесте вполне достаточно.
Теперь про дырочки.
Этот эксклюзив, как мне рассказывала моя приятельница, а той её мама- исключительно от вливания в тесто крутого кипятка.
Я в это поверила и с тех пор блины тонкие и в дырочку.
Так что не от сковороды, наверное. Попробуйте блинницу и похвастайтесь "ажуром"!Должно получится!
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 34198
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Марфа » 07 ноя 2011, 01:05

Милада: исключительно от вливания в тесто крутого кипятка.
С этого места поподробнее.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Наталька
Горный родник
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 3901
Зарегистрирован: 01.11.2011
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Наталька » 07 ноя 2011, 06:47

Милада:- исключительно от вливания в тесто крутого кипятка.
У меня свекровь всегда так блины делает! А я еще удивлялась зачем кипяток вливает. :smile: Вкусные у нее блины получаются! :good:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......

Аватара пользователя
Митрель
Паладин
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 12116
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Митрель » 07 ноя 2011, 10:42

Я просто мечтаю о блинах в дырочку, но они у меня не получались - теперь буду знать, что весь секрет в кипятке. В выходные проведу испытания на блиннице. О результатах доложу :smile:

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 8619
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Irina2 » 07 ноя 2011, 12:13

так ,про кипяток я не слышала, колитесь ;)
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Митрель
Паладин
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 12116
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Митрель » 07 ноя 2011, 12:40

Irina2, Милада чуть выше делилась секретами блинов с дырочками, чтобы были дырочки надо, оказывается, лить кипяток в тесто. Вот! :smile:

Аватара пользователя
Митрель
Паладин
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 12116
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Митрель » 21 янв 2012, 18:44

Милада, проверила рецепт блинов с дырочками на блиннице. Восторг! Они такие дырявенькие-дырявенькие...ну просто блинчики моей мечты. Спасибо за рецепт! :chelo:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мешочек для просфор. Мастер-класс :)
    Митрель » 14 апр 2012, 12:39 » в форуме Рукоделие
    13 Ответы
    18816 Просмотры
    Последнее сообщение lotnik
    21 апр 2015, 10:18
  • Фото умерших
    Тая » 20 сен 2010, 10:30 » в форуме Популярные вопросы о православии
    1 Ответы
    3754 Просмотры
    Последнее сообщение иерей Георгий
    01 окт 2010, 22:43
  • Помогите определить Митрополита на фото
    Inoe » 06 сен 2015, 20:35 » в форуме Православие в вопросах и ответах
    0 Ответы
    1415 Просмотры
    Последнее сообщение Inoe
    06 сен 2015, 20:35

Вернуться в «Кулинария»