КулинарияФото-рецепт ( наши мастер-классы )

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Kolechko
Надежда форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1928
Зарегистрирован: 18.06.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Откуда: Подмосковье
Re: Фото-рецепт ( наши мастер-классы )

Сообщение Kolechko » 30 окт 2012, 12:35

Митрель, у меня 2 вопроса.
1. Можно рецепт фарша куриного. Мясные котлеты получаются нормальными, а куриные всегда сухие, хоть картошку добавляю, хоть хлеб с молоком. В чем секрет?
2. Сколько по времени надо жарить котлетки(я про вторые) с одной стороны? У меня обычно минут около 10, но они становятся темно коричневого цвета, а на картинки такие светлые, а там же мяско внутри, надо чтоб прожарилось.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.

Реклама
Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 34197
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Re: Фото-рецепт ( наши мастер-классы )

Сообщение Марфа » 30 окт 2012, 12:36

Оль, во вторых котлетках там же мясной фарш до готовности сначала жарится на сковородке. Или нет? :-|
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 13882
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
Re: Фото-рецепт ( наши мастер-классы )

Сообщение Venezia » 30 окт 2012, 18:29

У меня очень вкусные котлетки получаются, когда я в фарш добавляю капусту, белокочанную, только немного, :good: :eda: да, только я добавляю в говяжий...
В куриный фарш я не кладу картофель вообще, только булку, смоченную в молоке ну и лучок! :eda:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Митрель
Паладин
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 12116
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Фото-рецепт ( наши мастер-классы )

Сообщение Митрель » 31 окт 2012, 08:05

Venezia:я что то не поняла, ты в фарш лук не добавляешь?
почему не добавляю? Добавляю :smile: Просто подумала, что это само собой разумеется - в фарш добавить лук, вот и не написала :-|

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Kolechko:1. Можно рецепт фарша куриного. Мясные котлеты получаются нормальными, а куриные всегда сухие, хоть картошку добавляю, хоть хлеб с молоком. В чем секрет?
ой. а секрета нет - обычный фарш: филе куриной грудки, яйцо, лук и хлебушек, размоченный в молоке. Но получаются не сухие, хорошие :unknown: Тут может быть в чем фишка - в начинке есть сливочное масло, может за счет начинки? А еще мне говорили, что в фарш для сочности можно добавить немного сливочного маслица или майонеза. Со сливочным маслом я делала фарш для мантов - прикольно получалось :smile:
Kolechko:Сколько по времени надо жарить котлетки(я про вторые) с одной стороны? ... а там же мяско внутри, надо чтоб прожарилось.
Марфа:во вторых котлетках там же мясной фарш до готовности сначала жарится на сковородке.
Ага, ага, фарш мы жарим и добавляем в котлетки уже готовым, так что их нужно просто подрумянить и все :smile: Я жарю на глаз - как только позолотились, сразу переворачиваю :smile:

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 34197
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Re: Фото-рецепт ( наши мастер-классы )

Сообщение Марфа » 31 окт 2012, 09:39

Меня научил мужчина один, маньячный любитель готовить, жил раньше в Узбекистане. Я теперь котлеты делаю с ну очень большим количеством лука. Но есть фишка - либо рубить его в кашу ножом, либо в блендере. Я, понятно, делаю в блендере. Объем луковой каши должен быть не менее трети объема фарша. А далее по списку: яйцо, я добавляю муку вместо хлеба, соль, специи.
Котлеты фантастические.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Максим75
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 20568
Зарегистрирован: 28.07.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
Откуда: Удомля
Re: Фото-рецепт ( наши мастер-классы )

Сообщение Максим75 » 31 окт 2012, 09:45

Марфа:Котлеты фантастические
Выезжаю! :eda: :eda: :eda:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.

Аватара пользователя
Митрель
Паладин
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 12116
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Фото-рецепт ( наши мастер-классы )

Сообщение Митрель » 31 окт 2012, 10:41

Марфа:ну очень большим количеством лука.
да, мне тоже говорили, что надо много лука. Когда делали манты, то вообще рубили сколько мяса, столько и лука :eda:
Марфа: я добавляю муку вместо хлеба
а я последнее время панировочные сухари сыплю. Фарш намалываю заранее, но не знаю что буду делать из него - или спагетти, или котлеты, или пельмени. Поэтому хлебушек сразу не проворачиваю, а потом, если нужно сухарики сыплю :)

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 34197
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Re: Фото-рецепт ( наши мастер-классы )

Сообщение Марфа » 31 окт 2012, 12:17

Митрель:делали манты, то вообще рубили сколько мяса, столько и лука
:friends:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 13882
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
Re: Фото-рецепт ( наши мастер-классы )

Сообщение Venezia » 12 ноя 2012, 16:22

Лилочка:Фаршированные улитки.
Нам понадобятся макаронные изделия в виде улиток
Нашла!))) Остался фарш...правда он с рисом...Попробую!
Что-то Лилочки давненько не видать...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
м. Фотина
пушистый ежик
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 12559
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Откуда: 5 этаж
Re: Фото-рецепт ( наши мастер-классы )

Сообщение м. Фотина » 12 ноя 2012, 16:42

В фарш всегда добавляю чеснок, и очень люблю делать с капустой, причем капусты много - примерно 3 к 2.
В куриные котлетки внутрь закладываю кусочек слив. масла.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 13882
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
Re: Фото-рецепт ( наши мастер-классы )

Сообщение Venezia » 12 ноя 2012, 17:41

Я тоже люблю добавлять капусты в котлетный фарш... Сочные и вкусные получаются котлетки :eda: :eda:

Добавлено спустя 42 минуты 59 секунд:
Venezia:Попробую!
Вкусно! :eda: :good:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Да, я еще специи добавила в конце, :good:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
м. Фотина, Лилочке поклончик...спасибо за рецептик! :good: :chelo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Митрель
Паладин
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 12116
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Фото-рецепт ( наши мастер-классы )

Сообщение Митрель » 12 ноя 2012, 18:47

м. Фотина:В куриные котлетки внутрь закладываю кусочек слив. масла.
и я! :eda:

Аватара пользователя
Автор темы
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 13856
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
Re: ПАСХА - ПРАЗДНИКОВ ПРАЗДНИК!

Сообщение Милада » 24 апр 2014, 05:56

Наталька:Вчера весь день пекла куличи и пасхальный венок.
Наташ! Покажи, если есть фотография... :oops:

А это мы с Лялишной напекли, полюбовались и ...через пару часов она выдала нам приключение с копеечкой :pardon:

Изображение

Изображение
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 13882
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
Re: ПАСХА - ПРАЗДНИКОВ ПРАЗДНИК!

Сообщение Venezia » 24 апр 2014, 06:43

Милада, шедевр! Рецепт в студию :Bravo:
И помадки тоже, плизззз :Rose:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Солнышко
Солнечная мама
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 7656
Зарегистрирован: 20.01.2009
Вероисповедание: православное
Откуда: Россия
Re: ПАСХА - ПРАЗДНИКОВ ПРАЗДНИК!

Сообщение Солнышко » 24 апр 2014, 11:46

Милада, :shock:
Красотища!
Venezia:Рецепт в студию :Bravo:
И помадки тоже
:friends:
Помадка. :good:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мешочек для просфор. Мастер-класс :)
    Митрель » 14 апр 2012, 12:39 » в форуме Рукоделие
    13 Ответы
    18816 Просмотры
    Последнее сообщение lotnik
    21 апр 2015, 10:18
  • Фото умерших
    Тая » 20 сен 2010, 10:30 » в форуме Популярные вопросы о православии
    1 Ответы
    3754 Просмотры
    Последнее сообщение иерей Георгий
    01 окт 2010, 22:43
  • Помогите определить Митрополита на фото
    Inoe » 06 сен 2015, 20:35 » в форуме Православие в вопросах и ответах
    0 Ответы
    1415 Просмотры
    Последнее сообщение Inoe
    06 сен 2015, 20:35

Вернуться в «Кулинария»