Парад лженаукПравославное образование

От воскресной школы до академии...

Модератор: Агидель

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Парад лженаук

Сообщение Олександр »

Андрей Р:Не обязательно, есть книги + чуточка рассуждений о тех событиях. Уничтожив царей отягощавших Землю, Господь был умиротворен............ Шримат Бхагаватам 1.11.34
Но книги книгам рознь. И всему своё время. Например, есть очень большая группа людей, для которых священными являются эти слова:
"Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!"
Наступила темнота..........
Но мохнатые боятся:
"Где нам с этаким сражаться!
Он и грозен и зубаст,
Он нам солнца не отдаст!" Корней Чуковский. КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ

И Вы, и я когда-то были в этой группе людей, свято верили этой книге, но прошло время и начали читать другие книги и верить другому.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Приписывая им человеческое поведение.
По преданию Боги(Ангелы) учили людей земледелию, скотоводству, медицине, астрологии и т.п.
Вот язычники и разные гностики и исходят «из обратного». А христиане НЕ «исходят из обратного», потому что это также противоестественно, как питаться через клизму.
Математики обиделись бы, т.к. многие решения в задачах заключаются в "исходе из обратного", как единственном правильном способе. Противоестественного в этом ничего не вижу, т.к. многие логические выводы нашей жизни опять же исходят из обратного.
Вы опять забываете одну очень ВАЖНУЮ вещь. В Ветхом Завете Бог почти ничего НЕобъясняет
...
Ветхий Завет – это детский сад.
...
Как в садике детей учат –
не лезть пальцами в розетку,
не лизать метал на морозе,
не садиться на раскалённую сковородку,
и т.д. и т.п.
Так и в Ветхом Завете людей учили самым азам. Это и называлось – «заповеди Моисея».
Вы же учитель, как можете научить человека чему то не объясняя сути? :unknown: Для меня Ветхий завет это не учебник, а исторические факты событий прошлых лет.
Учиться по нему - Упаси Боже такой милости. :%)
Так и в вечности - после второго пришествие Иисуса Христа и Страшного Суда – люди на прямую будут общаться с Богом.
Поддерживаю на все 1000%!!!!!!!!!!! Люди(простые либо священники) не могут общаться с Богом напрямую. Ведь Страшного Суда еще не было и второго пришествия И.Христа.
Когда перечитаете – скажите, тогда мы разберём приведённую вами цитату.
Обязательно разберем! Чуть позже...

Олександр, сказками Чуковского пугали детей, которые познавали мир, которым все было интересно, а их запугивали Бармалеем например, за НЕПОСЛУШАНИЕ! Знаете что с такими любознательными детьми дальше было? Их преследовали фобии на протяжении жизни, некоторые из них остались в прошлом, т.к. еще верили в такие сказки, а некоторые сломали свои страхи и жили дальше счастливо. Только понимаете, сказки это одно, но еще существуют очевидные вещи и наша жизнь, какие? Да самые что ни на есть реальные: На Землю пришло насилие и война. Этот процесс описывается в "Ветхом завете", как и каким способом, в каких местах. И тут уже каждый сам решает для себя верить или нет, считать сказкой или жизнью, только пассивом и перекладыванием своих проблем(например на Бога) ничего никогда не исправляется.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0

Сообщение Георг »

Андрей Р: Люди не могут общаться с Богом напрямую.
Вы восновном правы, только тут есть два момента. :nono:
1.
Есть особая категория людей, которые и при жизни могут напрямую общаться с Богом. Это СВЯТЫЕ. Они так слёзно молились, они так исправили свою жизнь, так потрудились в деле покаяния и исправления – что Господь даровал им благодать общения с Ним.
Конечно это исключения из правил. И нам грешным :( до этих людей – как от сюда до земли.
2.
После смерти люди ОБЩАЮТСЯ с Богом на прямую. Но это общение временно (ограниченно во времени – между смертью человека и Вторым Пришествием).
Общение с Богом В ВЕЧНОСТИ – будет только после Второго Пришествия.

Андрей Р: Вы же учитель, как можете научить человека чему то не объясняя сути?
А вы знаете – как появились русские народные сказки? :smile:
Это на Западу – детей почивали выдуманными мифами и легендами.

А у нас рассказывали сказки. Слово «сказка» - это уменьшительно-ласкательное от слова «сказание». Просто в древности школ не было, а обучать детей истории было надо. Вот и обучали в семье. А как это было?
Пока взрослые были на работе, дома оставались маленькие дети с бабушками и дедушками. Вот эти бабушки и дедушки и рассказывали малышам историю рода и страны. А т.к. слушатели были маленькие, то рассказ о истории передавался в занимательной форме – в виде сказок.
При этом заметьте – сказки ничего не объясняли, а только помогали запомнить.
Когда же дети вырастали – им объясняли полный смысл сказок. На это – много времени не требовалось.
Эту роль русских народных сказок раскрыл академик (историк) Рыбаков Б.А.

Так вот –
Ветхий Завет – во многом играет туже роль, что и сказки. Только благодаря ему люди запоминают не историю, а нравственные установки.
НО все ДУХОВНЫЕ объяснения – в Новом Завете!!! :bible:

Андрей Р: По преданию Боги(Ангелы) учили людей земледелию, скотоводству, медицине, астрологии и т.п.
Это НЕ предания, а мифы, легенды,.. – т.е. ВЫДУМКИ. :%) Это доказал ещё Фейербах.

Андрей Р: Математики обиделись бы, т.к. многие решения в задачах заключаются в "исходе из обратного", как единственном правильном способе.
Я сам математик :-D (кандидат физико-математических наук, доцент, преподаватель ВУЗа) – где-то я об уже этом писал (кажется в диалоге с любителем Востока).

Так вот, математический метод «доказательство от противного» заключается в следующем алгоритме –
Пусть надо доказать высказывание А, тогда
а) сначала предполагается противоположное высказывание «неА»,
б) показывается, что из этого «неА» вытекают явные противоречия,
в) делается вывод – раз «неА» ложное, значит А – истинное.

А у вас пункты (б) и (в) – напрочь отсутствуют. :unknown:
Если вам говорят высказывание А, то вы тут-же принимаете на веру противоположное ему высказывание «неА».
Если вам напоминают про пункт (б) и показывают что из этого «неА» вытекают явные противоречия, то вы - вместо того чтобы перейти к пункту (в) - пытаетесь примирить А и «неА». Но ведь это примирение невозможно, т.к. они прямо противоположные!

Нельзя примирить ложь и истину, болезнь и здоровье, Бога и дьявола.
Правописание - не моя стихия
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Не все так просто ©Максим75
Это НЕ предания, а мифы, легенды,.. – т.е. ВЫДУМКИ. Это доказал ещё Фейербах
Если конечно речь идет о немецком криминалисте Ансельме, то тут и доказывать не надо, см. мой пост выше (ответ Олександру) был выявлен на личном опыте путем изучения психики детей, а так же на своих собственных ощущениях страха (Натали Я в курсе некоторых событий). Такими сказками щас и кормят детишек, формируя морально-нравственные устои психики. Даже уже наверное и не так, просто включают телевизор с американскими мультиками и все. А потом половина форума(есть такой психологический форум) завалена темами о просьбе помочь и разобраться в страхах, фобиях, депрессиях, отсутствие цели в жизни, апатии, внутренних трудностях и т.п. Многие отвечают, что так Богу угодно иди в церковь и молись, а некоторые начинают копаться в детстве путем самоанализа, приходят к иным выводам, потому как на Бога надейся, а сам не плошай! :)
Но ведь это примирение невозможно, т.к. они прямо противоположные!
Противоположными их сделал человек. Подобное мышление и заводит многих в тупик.
Об этом открыто говорит Н.Левашов, хоть он и пишет всякую ересь, но по поводу человеческого мышления и логики он близок к истине. Даже где то в школьной программе задачка разбиралась про вычисление массы точек с нулевым диаметром. Причем такие расклады были, что ой ёй ёй, в конечном итоге приходят к выводу, что точка бесконечно тяжелая :)

Считаете примирить религию и науку - противоестественно? Ведь религия - это не только вера в Бога, но и знания о человеческой душе и ее безграничных возможностях.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

:%) я тут можно в режиме чтения :oops: умных людей послухаю? вы мужчины попроще на жизнь смотреть не можете, как хорошо что я девочкой родилась :crazy:
вот честно читаю и думаю неужели так, для вас мужчин, все сложно?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Натали Я:вот честно читаю и думаю неужели так, для вас мужчин, все сложно?
А я думаю, что бедные неверующие, насколько для них всё сложно. Слава Богу, что я верующий! Господи, помоги неверующим, обрати их в веру истинную!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

А я думаю, что бедные неверующие, насколько для них всё сложно. Слава Богу, что я верующий! Господи, помоги неверующим, обрати их в веру истинную!
Суть в том, что сложно определить кем мы являемся на самом деле, а чтобы комфортнее жить - создаются образы и наделяются разными качествами. Они придают конкретику, цели и поведение человека делается более упорядоченным, именно благодаря этим образам.
Ну чтобы воспринималось как нибудь полегче приведу простейший пример:
вы идете на рынок, покупать какую то вещь, но выбор велик и вы теряетесь в выборе, а если вы в образе, то и выбор идет согласно образа. Если вы представили себя в образе делового человека, то и покупаете соответствующий костюм, галстук, одеколон, духи. Потом вы наделяете своему образу качество строгости, деловитости и одевая костюм вы меняетесь, согласно образу. Но дело в том, что от себя не уйдешь, нужно знать кто ты есть.
Есть мнение, что большинство жизненных неудач, житейских проблем, разачарований в себе, а потом в людях, постоянная борьба с самим собой возникает от отсутствия ответа на вопросы: Кто Я ? Зачем Я живу? Зачем Я нужен этому миру?

Отсутствие ответов на эти вопросы люди стараются заменить своими измышлениями на эту тему. Они убеждают себя, что жить ради семьи, ради того, чтобы дети поднялись на ноги, ради любимых, ради образа - это единственный верный путь. Они находят причину жизни в ком-то, но не в себе, т.е. живут ради кого-то, но не ради себя. Такие люди работают на работе, которая, в принципе, им вообще не нужна и не по душе. Работают ради денег, чтобы не умереть с голоду или занимаются бизнесом ради покупки общественно-значимых вещей и, опять же для поддержания общественного уровня жизни.

Они находят приятности в своей деятельности и доказывают всем, что у них все хорошо. Зачем доказывают? Чтобы скрыть от самих себя внутреннюю пустоту, отсутствие ответов на вопросы: Кто Я? Зачем живу? Неужели только ради того, чтобы дать жизнь себе подобным, обеспечить им их жизнь и однажды умереть!? И это все!? Я не верю что смысл жизни только в этом - говорят они. Зачем нам ответ на вечно-филосовский вопрос: что делать с человечеством и зачем оно есть? Нас интересует конкретный ответ лично для себя: что мне делать с собой и зачем я есть? И тут важен такой ответ, чтобы смысл жизни был так же понятен как смысл похода на тот же рынок или в магазин.

Можно почитать гору умных и захватывающих книг и найти множество ответов, которые дадут тебе идеи смысла твоей жизни. И некоторые из этих идей будут такими притягательными, что желание жить именно так станет жизнеобразующим желанием, и твоя жизнь начнет меняться. Но как Ты узнал, что это именно тот ответ, который является именно твоим?

Каждый день на нас наседают множество идей, рожденных другими людьми. Идеи о том, какое будущее ждет все человечество. Мысли о том, как нам обустроить Россию. Размышления о роли каждого человека в обществе и т.д. Каждый день, каждый час, каждую минуту с экранов, страниц и динамиков мы воспринимаем чужие идеи. Некоторые из них мы отвергаем сразу, некоторые примеряем и оставляем на потом, но встречаются мысли, которые почти сразу мы делаем своими. Они обосновываются в нас, укореняются и прирастают так, что через некоторое время нам кажется, что мы всегда так думали. Но откуда ты знаешь, что твои мысли именно твои?

Пытаться получить ответ на вопрос: Кто Я? читая книги, слушая радио и людей, или смотря телевизор, бесполезно и бессмысленно, и, даже более того, вредно и глупо. Почему? Потому, что идеи и мысли других людей - это их идеи и мысли. Они могут быть созвучны с тем, что вы когда-то где-то восприняли, но не звучать в гармонии с Вами.

Почему человек теряет себя?
Причины могут быть разные, но самые распространенные - это общество, которое навязывает свои стреотипы и подавляет наши собственные желания. Телевидения, журналы... вы только посмотрите - все пестрит навязанным.
Одна реклама кричит - эта машина лучше!Другая кричит - нет ЭТА!!!Человек теряется, это ведь огромное давление.

И еще, это важно в детстве, когда родители и учителя окружают тебя. Чесно говоря, взрослые должны развивать детский потенциал, увидеть в ребенке "зерно" и помочь ему расти, но на самом деле чаще происходит другое. За не имением времени и желания вместо того, чтобы тщательно заботиться о развитии маленького человечка, взрослые просто подавляют его, ломают. Навязывают ему "послушность" ломают в нем стержень.
Человек учится жить в угоду другим, но не себе самому. Так, скорее всего, произошло и со мной. :unknown:
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Зачем нужны дети?
сейчас глядя на своих всего лишь троих я могу только улыбнуться, и вспомнить себя, стервозную, доводящаю до слез маму своими посиделками с подругами, смелыми нарядами(допустимо смелыми ) в общим обычную девушку своего поколения с карьерными амбициями и прочей лабудой свойственной молодости......потом, потом замужество, а потом врач буднично заполняющая карту, и слова......у Вас не будет детей.....и ночь и взгляд в одну точку...Зачем нужны дети? Зачем?! тогда я наверное поняла зачем...а потом две полоски на тесте, и так каждое утро всю неделю ПРАВДА и первый ребенок, синяки под глазами, недосып и внешность лет на 5 старше и коменты подруг у тебя были ТАКИЕ перспективы, а у меня есть ОН я ничего не умею, но ты же не в претензии мой малыш, правда?...потом он так хотел сестренку, ну что ж, мы не могли не сделать ему подарка....и вот странность имея двух детей я выгляжу на свой возраст, и те же подруги заскочившие в гости, выходя во двор покурить, обсуждают покупку новых шмоток и извечную тему незамужних что все мужики к****, поражаются- а когда ты успеваешь? готовить, стирать, убирать, играть, рисовать, петь и читать, и в принципе выглядишь неплохо....ну потом уже двое просят лялечку, ну что ж хорошо....и вот происходит чудо, я выгляжу на 5 лет моложе , и кожа сияет и морщинок нет, и мне улыбаются люди....а ничего не изменилось, у меня те же бессонные ночи помноженные на 3, и сплю я по 5 часов в сутки, но у меня есть ОНИ, в чьих глазах я вижу такую любовь и свет, который волнами омывает меня....Зачем нужны дети?...чтобы знать что ты тоже есть....когда родился первый я училась быть мамой, когда родилась вторая я закрепляла навыки, а сейчас родив третьего я НАСЛАЖДАЮСЬ- тем что я женщина, мама, это так много значит....нет я не думаю о стакане воды, или что они будут должны мне... это я им должна за то что познала любовь...

ты много чего написал, может по своему ты прав, знаешь а много людей просто радуется томы что обел веру, которая объяснила все те моменты над которыми ты набиваешь шишки, ты так щедро наделяешь нас ярлыками, придумали, навесили, спрятались за......, попробуй от обратного, не придумали, не спрятались и т.д.....Ну НЕ МОГУ Я ПОНЯТНО оъяснить, вот читала что ты накотал и все востает против, НЕ ТАК ЭТО!!!! ну как тебе объяснить, что никто не зомбировал нас, никто не прячеться за образ и формы, ты не допускаешь что именно наша вера позваляет нам быть, а не казаться, не подстраиваться, а быть собой....зная что нас любит наш Отец небесный не ЗА ТО ЧТО,,,,,, а вопреки зачастую...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Натали Я:Зачем нужны дети?
:friends: :friends: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

ты много чего написал, может по своему ты прав, знаешь а много людей просто радуется томы что обел веру, которая объяснила все те моменты над которыми ты набиваешь шишки, ты так щедро наделяешь нас ярлыками, придумали, навесили, спрятались за......, попробуй от обратного, не придумали, не спрятались и т.д.....Ну НЕ МОГУ Я ПОНЯТНО оъяснить, вот читала что ты накотал и все востает против, НЕ ТАК ЭТО!!!! ну как тебе объяснить, что никто не зомбировал нас, никто не прячеться за образ и формы, ты не допускаешь что именно наша вера позваляет нам быть, а не казаться, не подстраиваться, а быть собой....зная что нас любит наш Отец небесный не ЗА ТО ЧТО,,,,,, а вопреки зачастую...
Натали, я по человечески рад, что ты нашла себя и свое предназначение :Rose: , выросла из стервозной девченки в настоящего Человека с большой буквы, познала любовь и обрела цель, но не о том я говорил в последнем посте, совсем не о том.
:sorry: :sorry: :sorry:
Георг

Сообщение Георг »

Георг:Но ведь это примирение невозможно, т.к. они прямо противоположные!
Нельзя примирить ложь и истину, болезнь и здоровье, Бога и дьявола.
Андрей Р:Противоположными их сделал человек.
А что разве болезнь и здоровье для животных – одно и тоже??

Андрей Р: Подобное мышление и заводит многих в тупик.
Т.е. к Олександру в гости. :-D :-D :-D

Натали Я:Зачем нужны дети?... это я им должна за то что познала любовь
Андрей Р:Натали, я по человечески рад,
... но не о том я говорил в последнем посте, совсем не о том
Андрей Р, вы действительно НЕ О ТОМ ГОВОРИТЕ :( , не о том что нужно человеку, НЕ о смысле его жизни.

А вот Натали Я говорит именно О ТОМ, о том что действительно важно. В её посте – весь смысл христианства. :!: Да-да, именно в этом и заключается весь смысл христианства. Вся жизнь дана человеку с единственной целью – научиться ЛЮБВИ, любви бескорыстной, любви жертвенной. Другой задачи у человека нет - и не будет.

В рай попадут только те, кто искренни любят Бога. Но Христос ясно сказал, что кто не любит ближних – тот НЕможет любить Бога. Это напрямую связано!
А всё остальное – вторично.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Георг, тогда можно вообще все остальное перечеркнуть и оставить Любовь и Духовный рост.
Любовь как человеческий фактор не есть универсальный принцип для жизни, т.к. не применимо где угодно, когда угодно и кем угодно. Оно не может работать одинаково хорошо во всех сферах жизни.
"Возлюби ближнего своего как самого себя" применимо к некоторым сферам жизни, такие как отношения и может быть бизнес, но нет смысла применить ее для улучшения физического здоровья. Есть много аналогичных концепций, которые имеют положительное применение, но которые мы не можем вписать в наши основные рамки, т.к. не удовлетворяют все наши критерии.
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р:Георг, тогда можно вообще все остальное перечеркнуть и оставить Любовь и Духовный рост.
Если это "всё остальное" мешает любви и духовному росту, то НЕБХОДИМО перечеркнуть, как перечёркивается алкоголизм, наркомания. и т.д.

А если это "всё остальное" НЕмешает любви и духовному росту, то его можно оставить, а можно и перечеркнут - это НЕВАЖНО. Потому что всё это мелочи.

Андрей Р:Любовь как человеческий фактор не есть универсальный принцип для жизни
А кто-ж говорит про "человеческий фактор"??? ТАКАЯ любовь - это дар Божий. Она даётся Богом почти даром (всего лишь в ответ на наше желание добра другим людям). И тогда она постепенно становится универсальным принципом жизни. Те у кого этот процесс прошол до канца - завутся святыми, а мы (грешные) - только в начале пути к этому идеалу.
Андрей Р:но нет смысла применить ее для улучшения физического здоровья.
Есть смысл! Христос сказал "ищите прежде Царствия Небесного, а ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВАМ ПРИЛОЖИТСЯ". Ведь есть-же тысячи чудотворных икон (особенно икон Богородицы), по молитвам перед которыми людям даётся исцеление от любых болезней (в том числа - от неизлечимых).

Андрей Р:Есть много аналогичных концепций
Не может быть "аналогичных концепций", потому, что Христианство - НЕ концепция. Христианство - это СПАСЕНИЕ. Спасти может только Бог. А Бог пришёл на землю и вочеловечился ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. и звали Его Иисус Христос.

Нет двух Богов, нет двух Христов (Спасителей), нет двух Церквей, нет двух путей спасения. Нет ничего "аналогичного" Христианству.

Андрей Р:Есть много аналогичных концепций, которые имеют положительное применение, но которые мы не можем вписать в наши основные рамки, т.к. не удовлетворяют все наши критерии.
А это вы вообще о чём???
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Андрей Р: Считаете примирить религию и науку - противоестественно?
А почему вы считаете, что они враждуют?
:smile:

Добавлено спустя 26 минут:
И ещё. Любовь, дорогой Андрей, о которой говорится в христианстве - это не просто любить свою жену/мужа/детей. Это любить (любить, а не терпеть!) парализованную свекровь, которая ела поедом вас 20лет. Любовь - это любить (а не терпеть) брата-алкоголика. Любовь - это любить вора, обокравшего твой дом. Любовь - это... Именно это называется ближнего как самого себя. Вот когда вы себе честно ответите на вопрос, сможете ли вы так любить, вы поймёте, кто вы, что вы и зачем вы на этой земле.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Андрей Р, пожалуйста, когда вставляете чужой текст, особенно такой на 7 абзацев, вставляйте его или как ссылку или как цитату.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православное образование»