Почему то гемоглобин снизился до 99.
Как поднять гемоглобин? ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
ВераNika
- Всего сообщений: 158
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как поднять гемоглобин?
Сегодня купила Сорбифер.
Всеми нашими поступками движет либо любовь, либо её нехватка.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
дюдючка,
гранатовый сок, зеленые яблоки в сочетании с печенью (говяжьей или кур ) дают лучший результат чем по отдельности.
Содержание железа (мг) в продуктах питания:
http://www.abcslim.ru/articles/477/zhelezo/
Содержание железа (мг) в продуктах питания:
http://www.abcslim.ru/articles/477/zhelezo/
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Натали Я, ты думаешь я не знаю про мясо... Из за этого не могу причаститься ...

"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
Кстати, мы теперь стали часто покупать куриную печенку. Она всегда мягкая, чем и привлекает. На вкус нежная. Как любитель говядины, говяжию тоже покупаю, но теперь реже. Суп люблю с говядиной, картофельный. Мне порой кажется, что гемоглобин зависит не только от качества еды. Я помню в студенческие годы, наши из общаги, особенно те кто из далека, вообще питались честным словом-суп из пакетиков, бомжики, хлеб с килькой и т.д, но всеж прекрасно себя чувствовали

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В пост говядину можно заменять спаржей.Там тоже много белка. Как я люблю спаржу, особенно с тертой морковкой...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В пост говядину можно заменять спаржей.Там тоже много белка. Как я люблю спаржу, особенно с тертой морковкой...
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
, а кто читает нас? а то решат что сок с медом и яблоком и ВСЕ! мясо есть не надо
ты то знаешьVenezia: ты думаешь я не знаю про мясо...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Мясо есть надо! Обязательноооо 
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Поэтому
У меня за всю жизнь гемоглобин упал второй раз.Первый раз перед операцией.Резать пора надо было.Второй раз после n-количества родов.Не сразу.Для меня это было непривычно,как это вдруг.Чей не в первой.
Ну тогда наверно вы ещё были не рожавшей и кормящей.дюдючка: Я помню в студенческие годы
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:дюдючка: прекрасно себя чувствовали
У меня за всю жизнь гемоглобин упал второй раз.Первый раз перед операцией.Резать пора надо было.Второй раз после n-количества родов.Не сразу.Для меня это было непривычно,как это вдруг.Чей не в первой.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Взаимодействие железа
Учёные пытались найти такие соединения железа, которые можно добавлять к продуктам питания, с целью обогащения рациона человека, однако результаты многочисленных исследований показали, что организм может усвоить только 5% из этих добавок
....................
Может показаться, что проблема решается приёмом препаратов железа, но это не так: организм усваивает именно природные соединения железа, а синтезированные искусственно – не воспринимает
....................................................
Было решено, что железо вообще усваивается в очень небольших количествах. Однако, когда к продуктам добавляли большие дозы витамина С, усвоение железа увеличивалось. Если же в продуктах питания много кальция и сахара, то это быстро приводит к дефициту железа и ослаблению иммунитета.
Чтобы железо, содержащееся в продуктах, усваивалось, нужно добавить к питанию больше природного витамина С: сок цитрусовых и шиповника, зелень укропа, петрушки, зелёный и репчатый лук и т.д.
Также следует знать, что железо из растительных продуктов лучше усваивается, когда мы сочетаем их с продуктами животного происхождения. К тому же микроэлементы практически не усваиваются без витаминов.
Поэтому прежде всего нужно есть натуральные продукты, а не рафинированные; стараться выбирать продукты с достаточным содержанием железа; добавлять к ним продукты с витамином С, витаминами группы В и другими, чтобы железо усваивалось.
Идеальное сочетание железа и витамина С – в зелени: укропе, петрушке, сельдерее и др.
Плохо совмещаются с железом витамин Е, фосфаты, кальций, цинк, медь, а само железо мешает всасыванию хрома. Не стоит также запивать препараты железа молоком, чаем или кофе.
Гатаулина Галина
Учёные пытались найти такие соединения железа, которые можно добавлять к продуктам питания, с целью обогащения рациона человека, однако результаты многочисленных исследований показали, что организм может усвоить только 5% из этих добавок
....................
Может показаться, что проблема решается приёмом препаратов железа, но это не так: организм усваивает именно природные соединения железа, а синтезированные искусственно – не воспринимает
....................................................
Было решено, что железо вообще усваивается в очень небольших количествах. Однако, когда к продуктам добавляли большие дозы витамина С, усвоение железа увеличивалось. Если же в продуктах питания много кальция и сахара, то это быстро приводит к дефициту железа и ослаблению иммунитета.
Чтобы железо, содержащееся в продуктах, усваивалось, нужно добавить к питанию больше природного витамина С: сок цитрусовых и шиповника, зелень укропа, петрушки, зелёный и репчатый лук и т.д.
Также следует знать, что железо из растительных продуктов лучше усваивается, когда мы сочетаем их с продуктами животного происхождения. К тому же микроэлементы практически не усваиваются без витаминов.
Поэтому прежде всего нужно есть натуральные продукты, а не рафинированные; стараться выбирать продукты с достаточным содержанием железа; добавлять к ним продукты с витамином С, витаминами группы В и другими, чтобы железо усваивалось.
Идеальное сочетание железа и витамина С – в зелени: укропе, петрушке, сельдерее и др.
Плохо совмещаются с железом витамин Е, фосфаты, кальций, цинк, медь, а само железо мешает всасыванию хрома. Не стоит также запивать препараты железа молоком, чаем или кофе.
Гатаулина Галина
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
В этом году очень много яблок уродилось.Каждый день выжимаю больше ведра сока.И по 300-400 гр.выпиваем. 
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Я ее по-корейски делаю и просто ням!
я тожедюдючка:Как я люблю спаржу, особенно с тертой морковкой...
-
Татьяна8144
- Всего сообщений: 8
Для повышения гемоглобина пила Ферлатум, Аскорбиновая кислота, фолиевая кислота 2 раза в день. Это лучшее средство, за месяц гемоглобин пришел в норму
Мобильная версия