Dream:Горячей!
Ультразвуковой отпугиватель грызунов. Поделитесь опытом.... ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
- Вероисповедание: православное
Re: Ультразвуковой отпугиватель грызунов. Поделитесь опытом.
И провести постоянный подогрев (можно подключить к тену
)
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Устроить там заплыв, чтобы шумно было. Змеи ещё шума боятся.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Берёза
- Всего сообщений: 28
- Образование: высшее
Спасибо всем. Ров сделать проблематично - соседей выгонять надо. А посмеялась от души!
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Не знаю, как змеи боятся воды, лично сама не раз видела, как они преспокойно плавают и причем довольно быстро.Олександр:Змеи боятся воды. Сделайте вокруг дома ров и заполните его водой.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
о.Сергий
- Всего сообщений: 177
- Ко мне обращаться: на "вы"
Интересно, а никто не пробовал приборы против птиц?
Для храмов- это самая актуальная тема!
Для храмов- это самая актуальная тема!
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Nikky, наши змеи боятся. Здесь плавают только водяные ужи, но у них нет ужиных жёлтых отметок на ушах, больше похожи на степную гадюку.Nikky:Не знаю, как змеи боятся воды, лично сама не раз видела, как они преспокойно плавают и причем довольно быстро.

Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
aandrey
- Всего сообщений: 129
- Ко мне обращаться: на "ты"
"Слышь, Андрюх, такое дело, у меня тараканы печатаются!"
Я сначала думал, что он прикалывается, ан-нет, действительно по листу тараканы печатаются,
а дело было так - в принтер упал таракан, его зажало валиками и он прилип к резиновому валику
и зажарился там. И поэтому на каждом листе стоял "Авторский знак" - таракан
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re: Ультразвуковой отпугиватель грызунов. Поделитесь опытом....
Кстати если против кротов, есть такая штуковина - Кротопуг называется, штырь со специальной установкой, который создает высокочастотные колебания, они распространяются и за счет этого кроты уходит к э.... соседям
Проверено ))
Помнится у меня история, прибегает ко мне бухгалтер, глаза бегают, волосы дыбом стоят и с порога:Олександр:А вот в принтере - мне это совсем не нравится.
"Слышь, Андрюх, такое дело, у меня тараканы печатаются!"
Я сначала думал, что он прикалывается, ан-нет, действительно по листу тараканы печатаются,
а дело было так - в принтер упал таракан, его зажало валиками и он прилип к резиновому валику
и зажарился там. И поэтому на каждом листе стоял "Авторский знак" - таракан
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re: Ультразвуковой отпугиватель грызунов. Поделитесь опытом....
Кстати если против кротов, есть такая штуковина - Кротопуг называется, штырь со специальной установкой, который создает высокочастотные колебания, они распространяются и за счет этого кроты уходит к э.... соседям
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
Natalia_Mishnenko
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: буддистское
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: парикмахер
С грызунами на даче проблему помог решить отпугиватель AR-130, стоит немного, брала в 31 Веке за 1300 рублей весной этого года. Раньше вредители постоянно портили урожай в погребе, использовала ловушки, отравы.. Но, с одной стороны, убивать животных не хочется, тем более, этой же химией ты отчасти отравляешь свой же урожай.
Со змеями, кстати тоже проблема была.. У нас рядом с дачей есть болотистая местность, поэтому ужи, а иногда и гадюки приближались к участку. Тоже помог отпугиватель, тоже - тайваньский, название CH-316B.
Запомните - большинство негативных постов об отпугивателях пишут те, кто однажды приобрел такой "аппарат" на китайском рынке за копейки..
Со змеями, кстати тоже проблема была.. У нас рядом с дачей есть болотистая местность, поэтому ужи, а иногда и гадюки приближались к участку. Тоже помог отпугиватель, тоже - тайваньский, название CH-316B.
Запомните - большинство негативных постов об отпугивателях пишут те, кто однажды приобрел такой "аппарат" на китайском рынке за копейки..
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
Natalia_Mishnenko, Это хорошо конечно,что не убивать, но как быть зимой, когда дача закрыта 5 месяцев? Крысы !..Этот отпугиватель ,он на батарейках?
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Bosphor, у нас от питания (розетки) .Приходится мирится
Правда часто осень до позна бывает теплая и мы все время там, а значит и отпугиватель работает. Здесь главное не дать мышкам загнездоваться, Если не дали-зимой они уже не придут, они другие дома себе найдут.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
Irina2, Так, летом то мы не травим ни мышей ни огород , ёжики их в ежёвых руковицах видать держат у нас на всём участке. А вот зимой как быть? Дом заперт а мыши и крысы пробираются и всё грызут(ёжики спят навеное) приходится обильно всё отравой посыпать в доме, даж постельное бельё
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Bosphor, мышам если не дать с осени загнездится в доме, то зимой они уже не придут. Они будут там где их съесные кладовые. Потому и приходится смирятся с мышами, если мы рано закрываем дачный сезон. А если и погода и обстоятелста дают возможность сидеть до первых белых мух, то уже мышей % на 90 не будет ,им неохота и опасно бегать по холоду.Bosphor:А вот зимой как быть?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
А у нас идет этим отпугивателем борьба с медведками.Вова закопал на огороде-ждем результат.и тааак надеемся.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
svetlana.kutto
- Всего сообщений: 1
Ультразвуковой отпугиватель грызунов. Поделитесь опытом....
Спасибо, что хоть змей на участке не имеется, а то всякой живности навалом. От грызунов брала Град А-550УЗ, соседи по участку посоветовали. Вначале был постоянно включен, теперь периодически включаю. А когда урожай соберем, надо будет, наверное, постоянно включенным держать.
-