Эти слова невольно заставили меня по-новому взглянуть на слова Спасителя: "Да будет слово ваше да-да и нет-нет, а, что сверх того - от лукавого".Некто:Ведь смотри: работа компьтера основана на очень простом, до смешного, принципе. Его условное обозначение: 1-0, или: да-нет. И ничего в самой сложной программе не содержится, кроме да-нет.
Что такое религия? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Re: Что такое религия?
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Автор темыНекто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: начальное

И выбор у нас в жизни по сущетсву всегда очень прост - "да-нет"... Но из этих "да-нет" можно сложить миллиарды комбинаций...
Воистину такДубрава:Эти слова невольно заставили меня по-новому взглянуть на слова Спасителя: "Да будет слово ваше да-да и нет-нет, а, что сверх того - от лукавого".
И выбор у нас в жизни по сущетсву всегда очень прост - "да-нет"... Но из этих "да-нет" можно сложить миллиарды комбинаций...
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
-
Прохожий
- Всего сообщений: 98
- Образование: высшее
-
марийка
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Буду учителем музыки
- Ко мне обращаться: на "ты"
Для меня совесть -это как-раз тот голос,который говорит тебе либо "да",либо "нет".Все дальнейшие интерпретации неких вопросов исходят от нас самих.
-
Ольга С
О доброте бессмысленны слова, коль дальше слов не двинулся ни разу...(о.Роман)
-
Прохожий
- Всего сообщений: 98
- Образование: высшее
Да, как раз где-то кто-то недавно писал (вроде Некто) - принцип работы компьютера "1" и "0". Так и наше сознание - либо "да", либо "нет". Но из "1" и "0" можно написать сложнейшие космические программы... Так и из нашего либо "да", либо "нет" складывается жизнь. Но у нас все-таки бывает и "среднее"... Хорошо это или нет - не знаю... Но, наверное, черно-белый мир гораздо беднее цветного. Хотя и из "1" и "0" компьютер выдает миллионы цветов. Вопрос...марийка:Для меня совесть -это как-раз тот голос,который говорит тебе либо "да",либо "нет".Все дальнейшие интерпретации неких вопросов исходят от нас самих.
-
Ольга С
-
Автор темыНекто
Можно бродить какими угодно лабиринтами, открывать какие угодно двери, ходить всеми возможными путями, решать всевозможные ребусы, но конец игры для всех юзеров одинаковый - EXIT. ВЫХОД. Лабиринтов много, а EXIT - одна-единственная дверь.
Разница в том, что после EXIT. GAME OVER или NEXT?
Кстати, заметьте, язык игр (Слово) был придуман раньше компьютера
В общем, наверное, да. Для верующего человека это как компьютерная игра.Ольга С:Жизнь - программа?
Можно бродить какими угодно лабиринтами, открывать какие угодно двери, ходить всеми возможными путями, решать всевозможные ребусы, но конец игры для всех юзеров одинаковый - EXIT. ВЫХОД. Лабиринтов много, а EXIT - одна-единственная дверь.
Разница в том, что после EXIT. GAME OVER или NEXT?
Кстати, заметьте, язык игр (Слово) был придуман раньше компьютера
-
Ольга С
Для верующего человека жизнь, как компьюторная игра? А для неверующего есть шанс выйти из программы?
-
Автор темыНекто
Только интерфейс другой и запасных жизней поменьше. Поэтому имеющейся особо дорожишь, ценишь, стремишься не делать зла и стараешься пройти путь к EXIT ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
Все то же самое. Те же кнопки, те же команды, тот же принцип.Ольга С:Для верующего человека жизнь, как компьюторная игра? А для неверующего есть шанс выйти из программы?
Только интерфейс другой и запасных жизней поменьше. Поэтому имеющейся особо дорожишь, ценишь, стремишься не делать зла и стараешься пройти путь к EXIT ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
-
Ольга С
Хорошо, когда неверующие думают о том, чтобы не делать зла. Представляю, черные секты станут белыми, вообще зло выкинут на помойку, и все будут любить друг друга, мусульмане выкинут все взрывчатки, а меня полюбит тот, кто причиняет мне мучения...
-
Автор темыНекто
Ну... в общем да... приблизительно так и должна выглядеть мечта любого христианина о нашем мире после второго пришествияОльга С:Хорошо, когда неверующие думают о том, чтобы не делать зла. Представляю, черные секты станут белыми, вообще зло выкинут на помойку, и все будут любить друг друга, мусульмане выкинут все взрывчатки, а меня полюбит тот, кто причиняет мне мучения...
-
Ольга С
-
Автор темыНекто
Раньше никак не получится
Вот когда попадем на тот свет, узнаем, что после EXIT. GAME OVER или NEXT?Ольга С:А когда будет ИТОГ, то для вас, Некто, он будет такой же, как для других?
Раньше никак не получится
-