Чем и как спасется Россия ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Чем и как спасется Россия
Удивительное дело - люди призывают к борьбе не щадя живота, сами позиционируют себя как пламенных "горельщиков" за Русь, за идею, задушим насилие насилием...
И сдуваются от первой же закрытой темы с их участием. Вот так "очаги справедливости"!
Заходите, конечно, к нам в кухонные посиделки! Там все революции гибнут в мармеладе.
И сдуваются от первой же закрытой темы с их участием. Вот так "очаги справедливости"!
Заходите, конечно, к нам в кухонные посиделки! Там все революции гибнут в мармеладе.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Марфа:Там все революции гибнут в мармеладе.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Однолюб
- Всего сообщений: 83
Оставьте, Марфа. кстати непонятно, откуда столько негатива? Или Евангелие - это одно, а жизнь - совсем другое?
А Вы хотели бы, чтобы мы бились головой о стенку, а Вы будете кричать :"Велика Артемида Ефесская?!" Вы и сейчас это кричите, революция, ненависть...Марфа:Удивительное дело - люди призывают к борьбе не щадя живота, сами позиционируют себя как пламенных "горельщиков" за Русь, за идею, задушим насилие насилием...
Ты говоришь, что не хочешь быть Никогда никому рабой.
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Простите, братцы, опять не удержался
http://www.pravmir.ru/ya-znayu-andrej-y ... -ne-veryu/
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Однолюб, может эта статья нас все же примирит?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Однолюб, может эта статья нас все же примирит?
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Однолюб, может Вам попробовать в "Отдельный дивизион" записаться? Там вполне деятельная организация, даже иногда силой действующая. Мне кажется, Вам у них должно понравиться
А вообще - оффтоп заканчиваем, а то придется и эту тему закрыть
Это 5Марфа:Там все революции гибнут в мармеладе.
Вот-вот. "Не знаете, какого Вы духа". Здесь практически все - христиане с активной позицией, просто мы еще не всем больным и несчастным помогли, не все храмы восстановили, не всех детей вырастили, потому и не успеваем срывать футболки да кидаться снежками (как недавно в Воронеже пикет ЛГБТ разгоняли). Уж вот так вот. Ищущие бури у нас и правда не задерживаются - им скучно у нас, на кухне и вправду мармелада много - надо ж детей побаловать.Однолюб:Или Евангелие - это одно, а жизнь - совсем другое?
А вообще - оффтоп заканчиваем, а то придется и эту тему закрыть
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
!
Максим,извините за оффтоп.Но если закрыть и эту тему...То.., тогда полный мармелад
!
Хотелось бы почитать и подискутировать.Но только без обвинений в пассивности и т.д.
P/S:Кстати,Венеция в соседней теме"Армия" выложила интересную статью:"Как семинарист Иван в ВДВ служил"
Интересный отрывок из нее о сопротивлении злу силою!
"– Говорят, все-таки ты дважды подрался.
– Это правда. И оба раза в медроте. Сначала – ещё до присяги – случился конфликт с дагестанцем, но поскольку никто на его сторону не встал, удалось довольно быстро его на место поставить: один на один они быстро «стухают». Второй случай произошел, когда я уже служил в разведроте.
Я заболел. Со мной в лазарете лежал солдат из первого батальона – спокойный, доброжелательный мальчишка, но какой-то вялый. Над ним в батальоне постоянно издевались, но он на эти обиды не обращал никакого внимания, причем не потому, что был подвижником, а просто ему было на всех наплевать.
В один из дней поздно вечером пришли его товарищи – они тоже лежали в медроте, – разбудили его и давай издеваться: заставляли отжиматься, приседать, валяться в ногах. Мне, как православному христианину, на всё это смотреть – удовольствия мало, и я посчитал своим долгом за него заступиться."
Такими ребятами и будет спасаться Россия!
Однолюб,может быть это и есть ваша позиция?Тогда я за!
Однолюб, а я все ждал,ждал... когда вы что либо предложите.Было бы очень интересно.Однолюб:Я хотел кое-что предложить,
А пока что кроме обвинений нас в пассивности я ничего не увидел.Однолюб:Простите, что смутил Ваш безмятежный покой.
Однолюб, приезжайте ко мне в город.У нашей молодежи очень даже активная позиция.И снега для снежков многоОднолюб:И отсутствие активной позиции основной массы православных - гибельно.
Максим,извините за оффтоп.Но если закрыть и эту тему...То.., тогда полный мармелад
Хотелось бы почитать и подискутировать.Но только без обвинений в пассивности и т.д.
P/S:Кстати,Венеция в соседней теме"Армия" выложила интересную статью:"Как семинарист Иван в ВДВ служил"
Интересный отрывок из нее о сопротивлении злу силою!
"– Говорят, все-таки ты дважды подрался.
– Это правда. И оба раза в медроте. Сначала – ещё до присяги – случился конфликт с дагестанцем, но поскольку никто на его сторону не встал, удалось довольно быстро его на место поставить: один на один они быстро «стухают». Второй случай произошел, когда я уже служил в разведроте.
Я заболел. Со мной в лазарете лежал солдат из первого батальона – спокойный, доброжелательный мальчишка, но какой-то вялый. Над ним в батальоне постоянно издевались, но он на эти обиды не обращал никакого внимания, причем не потому, что был подвижником, а просто ему было на всех наплевать.
В один из дней поздно вечером пришли его товарищи – они тоже лежали в медроте, – разбудили его и давай издеваться: заставляли отжиматься, приседать, валяться в ногах. Мне, как православному христианину, на всё это смотреть – удовольствия мало, и я посчитал своим долгом за него заступиться."
Такими ребятами и будет спасаться Россия!
Однолюб,может быть это и есть ваша позиция?Тогда я за!
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
sen-ka
- Всего сообщений: 184
- Вероисповедание: другое
Ребят,давайте заглянем к себе в душу.Отвечаем, с виду вроде-бы невинными словами,пытаемся показаться интеллигентами,вроде бы с намека другой должен понять..С первого взгляда ничего так,-про снег,про дивизионы.."Какая обида?Что я сказал такого?".А на самом деле мы просто не можем остановиться.Ляпаем языками,лижбы было.А душа слезами обливается.Не чувствуете? 
Незнакомец,расскажи мне о счастье!Дай мне повод разделить с тобой грусть!
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Такое восприятие его, у нас внутри
Раскрасишь черным, сам уж рад не будешь
Цветами радуги раскрась и радуясь живи!
Весь мир таков, как мы его себе рисуемsen-ka:Ляпаем языками,лижбы было.А душа слезами обливается.Не чувствуете?
Такое восприятие его, у нас внутри
Раскрасишь черным, сам уж рад не будешь
Цветами радуги раскрась и радуясь живи!
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
sen-ka
- Всего сообщений: 184
- Вероисповедание: другое
Хотелось бы!Сергий:радуясь живи!
Незнакомец,расскажи мне о счастье!Дай мне повод разделить с тобой грусть!
-
Марфа
- αδελφή
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
А у девушки может надежды были, теперь вот спать не буду 
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Ну вот.... а теперь я осталась при своих интересах. И порассуждать не с кем
Нет, ну так никуда не годится! Пришел понимашь, душу разбередил понимашь, и скрылсяОднолюб:Простите, что смутил Ваш безмятежный покой.
Однако, если Вы не против, иногда буду к вам заглядывать: почитать юмор или ещё какую-нибудь невинную чепуху. Так что не прощаюсь. ) Спаси всех Господь!
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Я кстати тоже надеялась что-то дельное услышать, подумать над этим. Однолюб же с самого начала предлагал порассуждать.Сергий:Однолюб, а я все ждал,ждал... когда вы что либо предложите.Было бы очень интересно.
Ну вот.... а теперь я осталась при своих интересах. И порассуждать не с кем

Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Однолюб
- Всего сообщений: 83
А, вообще, я решил писать в дневник. Заходите!
Браво, хрустик, искренне прошу, растолкуйте этот абзац. Т.е., как я понял, мы не сможем даже увидеть врага, пока не взглянем на него глазами дореволюционного русского, не преодолеем провал истории 20в.? Я - за! Ура! А как это сделать, когда башни Стругацких работают на полную мощность (образовательные программы, радио, телевизор)? Не кажется ли Вам, что в информационном поле необходимо создать хоть более менее адекватную альтернативу?хрустик:Беда в том, что мы утратили иммунитет, который позволил бы нам бороться с этим вирусом. Наше духовное и интеллектуальное болотце — очень благоприятная среда для его распространения. И пока мы не восстановим нами же прерванную связь с русской историей и русской культурой мы будем гнить в этом постсоветском болоте успокаивая себя то толстовскими всхлипываниями, то тоской по «величию» беломорканала.
А, вообще, я решил писать в дневник. Заходите!
Ты говоришь, что не хочешь быть Никогда никому рабой.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Ето где?Однолюб:А, вообще, я решил писать в дневник. Заходите!
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Марфа
- αδελφή
Это здесьNikky:Ето где?
-

- Чем и как спасется Россия - ----.jpg (121.83 КБ) 158720 просмотров
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-