Слово «чудо» на церковнославянском языке означает «знамение». А знамение -- это знак, который нуждается в толковании. Как относиться к чудесам, что нужно знать, чтобы отличить истинное чудо от ложного? Ведь апостол Иоанн Богослов сказал: «Не всякому духу верьте».
Как предлагает Церковь действовать в случаях, если вы столкнулись с необъяснимым явлением? Комментирует иеромонах МАКАРИЙ (Маркиш), клирик Свято-Введенского монастыря (г. Иваново).
Чудеса ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Чудеса
Как важно быть трезвым
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Сын в очередной раз наелся запрещенных продуктов и вылезла аллергия. Хочу попоить чередой. И вспомнилось вдруг про череду.
Когда он родился, мы только купили полдома с участком. На участке раньше был огород, но года четыре уже никто им не занимался. Ну, понятно, и мы - зимой купили, пока обживались еще. Воды и канализации в доме не было, удобств, понятно, тоже. А мне рожать в июле. Весной весь участок массово зарос травой. Ну трава и трава. Не до нее было. В конце июля я родила и оказалось, что весь участок у нас зарос... чередой. Соседи подняли страшный гвалт, они боялись, что она перекинется к ним и они потом не избавятся от нее. Обвиняли нас, что мы специально посеяли ее. А мы - понятия не имели. Мы вообще землей до того не занимались никогда. Бороться с ней мы не стали - рассудили, что раз Бог послал, то будем использовать по назначению. Остаток лета и осень мы купали дитенка в череде с участка, на зиму насушили. Хватило до весны.
А на следующий год череды не было не то что у соседей - она бесследно исчезла и с нашего участка. И никогда больше не появлялась.

Когда он родился, мы только купили полдома с участком. На участке раньше был огород, но года четыре уже никто им не занимался. Ну, понятно, и мы - зимой купили, пока обживались еще. Воды и канализации в доме не было, удобств, понятно, тоже. А мне рожать в июле. Весной весь участок массово зарос травой. Ну трава и трава. Не до нее было. В конце июля я родила и оказалось, что весь участок у нас зарос... чередой. Соседи подняли страшный гвалт, они боялись, что она перекинется к ним и они потом не избавятся от нее. Обвиняли нас, что мы специально посеяли ее. А мы - понятия не имели. Мы вообще землей до того не занимались никогда. Бороться с ней мы не стали - рассудили, что раз Бог послал, то будем использовать по назначению. Остаток лета и осень мы купали дитенка в череде с участка, на зиму насушили. Хватило до весны.
А на следующий год череды не было не то что у соседей - она бесследно исчезла и с нашего участка. И никогда больше не появлялась.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
россияночка,
Дивны дела Твои, Господи!
Дивны дела Твои, Господи!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Мобильная версия