Самые интересные места на ЗемлеПаломничество и туризм

Путешествия по святым местам, православный туризм

Модератор: Irina2

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Самые интересные места на Земле

Сообщение Марфа »

МГУ ночью

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Храм Василия Блаженного. Вид сверху.

Изображение
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Хочу на такой пляж :roll:

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Пещера Воронья
(А. Крубера)
Пещера Воронья (А. Крубера) находится в горном массиве Арабика (Гагрский хребет) вблизи российско-абхазской границы. Вход в пещеру Воронья (Крубера) располагается на высоте 2200 м над уровнем моря.

Пещера Воронья (Крубера) была открыта в 60-х годах XX века, но лишь в середине 80-х годов киевские спелеологи совершили несколько попыток покорить пещеру Воронья (Крубера). Однако им удалось спуститься на глубину лишь 340 м.

Но, как говорится, дорогу осилит идущий. И вот, в 1999 спелеологам удалось спуститься в пещеру Воронья (Крубера) уже на 700 м, летом 2000 года - на 1400 м, а в 2001 г. российско-украинской командой покорителей пещер CAVEX были достигнуты рекордные глубины 1680 м и 1710 м! И с этого момента и до настоящего времени пещера Воронья (Крубера) является самой глубокой на планете!

До этого самой глубокой считалась австрийская пещера "Лампрехтсофен", глубиной 1632 м.

На глубине 1710 м пещера Воронья (Крубера) имеет обширный зал с озером. Этот зал был назван, как "Зал советских спелеологов". Первооткрыватели говорят, что рекорд этой пещеры - заслуга "всех советских спелеологов".

А уже в июле 2004 г. пещера Воронья (Крубера) вновь стала рекордной: спелеологи достигли глубины 1800 м, а в октябре того же года - уже 2080 м!

В 2006 г. в Интернете появилось сообщение, что пещера Воронья (Крубера) стала еще глубже: международная экспедиция спелеологов спустилась на отметку 2140 м!

Впрочем, понятие "самая глубокая пещера" - весьма относительно и зависит от возможностей человека проникнуть в толщу земли, что наглядно показывает история исследования пещеры Крубера (Воронья).

Пока с уверенностью можно сказать, что в настоящее время самая глубокая пещера находится в Абхазии. Но кто знает, какие открытия ждут нас в будущем?..
Самые интересные места на Земле - 616YHqwK5Q0.jpg
Самые интересные места на Земле - 616YHqwK5Q0.jpg (92.53 КБ) 7824 просмотра
Самые интересные места на Земле - 5f2jQccpD1w.jpg
Самые интересные места на Земле - 5f2jQccpD1w.jpg (115.3 КБ) 7824 просмотра
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Искусственный пляж в Японии.

Японцы не устают удивлять мир своими новыми изобретениями. На этот раз восторг вызывает у нас самый большой в мире искусственный закрытый пляж.Площадь пляжа под названием Ocean Dome составляет приблизительно 6 футбольных полей и может вместить до 10 тыс. туристов.

Все они одновременно загорают на песочном пляже с искусственными пальмовыми деревьями, наслаждаясь при этом звуками океанского прилива.Ocean Dome находится на южном острове Куйшу в 1,5 тыс. км от Токио. Здесь же расположилась шопинг-улица протяженностью 85 метров.Создатели пляжа называют несколько основных причин, по которым стоит посетить это искусственное чудо. Здесь всегда отличная погода, в рукотворном тропическом лесу никогда не бывает ливней, а на деревьях можно увидеть настоящих попугаев. На пляже нет жучков и насекомых, а также невозможно получить солнечный ожог. В воде нет соли, а два искусственных вулкана каждые 15 минут извергают огонь. Для серферов здесь создаются великолепные искусственные волны. Вход на пляж обходится посетителям в $50.Но самое интересное, что настоящий пляж находится на расстоянии всего 300 м от Ocean Dome и явно проигрывает искусственному в этом странном соревновании.

Изображение

Изображение

Изображение
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Изображение крыша над головой на берегу? Лучше открытое небо и пусть они будут, эти жучкики и чо там еще...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
мне непонятно, почему люди так стремятся заменить окружающий Божий мир чем-то искусственным? Откуда такое стремление к суррогатам? тамагочи, механические собаки, какая-то еще подобная дребедень..... неужели настоящее хуже?! Скоро сами себя искусственными сделаем. :(
Кончается время отпущенное для ответа.....
Автор темы
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Монастырь Баталья

Монастырь Санта-Мария да Витория - доминиканский монастырь в португальском городе Баталья (округ Лейрия). Внесён во Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возведение монастыря началось в интернациональном готическом стиле в 1385 г. по обету короля Жуана I в знак благодарности Деве Марии за одержанную королём победу над кастильцами в битве при Алжубарроте. Шесть последующих королей продолжили строительство обители и нашли здесь последний покой; в их числе — Дуарте I и принц Генрих Мореплаватель. Строительство прекратилось только в 1517 году, когда основные силы были переброшены на возведение монастыря иеронимитов в Белене. В XIX веке в Баталье проводились масштабные восстановительные работы, а в 1980 г. здесь был открыт национальный музей.
Самые интересные места на Земле - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
alexoise
Всего сообщений: 45
Вероисповедание: католическое

Сообщение alexoise »

А был ли кто из форумчан на Земле Обетованной,если-да,то поделитесь впечатлениями.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

alexoise:А был ли кто из форумчан на Земле Обетованной,если-да,то поделитесь впечатлениями.
:( (это не впечатление... это я там не была. А хотелось бы.)
alexoise
Всего сообщений: 45
Вероисповедание: католическое

Сообщение alexoise »

Nikky: А хотелось бы.
Приезжайте,попаломничаем вместе;)))
Сухарев Александр
Всего сообщений: 1

Сообщение Сухарев Александр »

Админы, в этой теме опубликованы фотографии Эльбруса, которые принадлежат нашему клубу и лично мне. Они были опубликованы без согласия автора, а значит - просто украдены. С фотографий был удален наш копирайт и прилеплен ваш. Это очень не красиво. Прошу удалить все эти фотографии.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Сухарев Александр, без проблем, но Вас не затруднит указать, какие именно фотографии? И еще: они где-то опубликованы, на них можно посмотреть? Дайте ссылочку, если не трудно. Фотографии будут удалены.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Максим75, я так поняла, что это те фотки, которые на самой первой странице расположены. А в чем проблема, взять согласие автора и пусть он даст ссылку на свой ресурсу, откуда взяты фотки.... Фотки действительно красивые. Правда, надо еще подтвердить, что это именно он их автор....

Добавлено спустя 29 секунд:
Максим75:И еще: они где-то опубликованы, на них можно посмотреть? Дайте ссылочку, если не трудно.
желательно так.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Nikky, никаких проблем, но по всем фоткам претензии, или не по всем? И чем подтверждается авторство? И не вопрос, уберем, конечно :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Максим75:И чем подтверждается авторство?
Вот и я хотела бы увидеть... И если к примеру, тут укажут, кто автор и откуда взяты фотки (если автор докажет их принадлежность ему), то неужели он, автор, будет против нахождения этих фоток на форуме? Люди будут знать чьи это фотки и будут любоваться, кому от этого плохо? Хотелось бы услышать сторону, предъявляющую претензии.

Ох уж эти авторские права понапридумывали, понимашь, а простые люди ни фотку посмотреть не могу ни песню послушать. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема