Кто первый ⇐ Игровая
Модератор: ФОРУМ
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Кто первый
Лунное затмение 907 года до Н.Э.: http://www.secl.ru/eclipse_catalog/-906.html
-

- Кто первый - -906-total_solar_eclipse-03-21.gif (9.02 КБ) 405 просмотров
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
в 906 году родился Иоанн XI (папа римский) 
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
905 год
-Король Наварры Санчо I Гарсес захватывает верховья долины Эбро.
-Ослепление в Вероне Людовика III Слепого Беренгарием I.
-905—924 — Король Италии Беренгарий I Фриульский.
-Ок.905 — Князь Чехии Братислав I.
-905—906 — Победа венгров над Великоморавским государством и захват Словакии. Распад Великоморавии.
-Разгром арабского флота греками.
-Аббасиды временно возвращают себе власть над Египтом.
-Абдаллах Хамданид назначен правителем Мосула.
-905—979 — Мосульский эмират. Династия Хамданидов.
-Вьетнамцы получают независимость. Династия Кхук.
-Король Наварры Санчо I Гарсес захватывает верховья долины Эбро.
-Ослепление в Вероне Людовика III Слепого Беренгарием I.
-905—924 — Король Италии Беренгарий I Фриульский.
-Ок.905 — Князь Чехии Братислав I.
-905—906 — Победа венгров над Великоморавским государством и захват Словакии. Распад Великоморавии.
-Разгром арабского флота греками.
-Аббасиды временно возвращают себе власть над Египтом.
-Абдаллах Хамданид назначен правителем Мосула.
-905—979 — Мосульский эмират. Династия Хамданидов.
-Вьетнамцы получают независимость. Династия Кхук.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Модель 904 была камнем приткновения для Порше. Для производителя этот автомобиль явился конечным пунктом эры 4-х-цилиндровых двигателей в гоночном спорте. Когда в 1966 году его заменил 906, он был исключением из ряда дорожно-гоночных машин, с которым Порше праздновал большие победы.
904, как и 911, был сконструирован сыном Ферри Бутци Порше. Шасси на трубчатой раме каркасной конструкции модели 718 заменило устаревшее на лестничной раме. Конечно Порше что-то взяло от британских инженеров-корифеев, так, как Купер и Чепман, поэтому 904 имел плоский элегантный кузов из стекловолокна, который как раз соединялся с шасси. Машина стала не такой легковесной, но конструкция - жестко закрепленной. Первоначально в 904 GTS должны были поставить 6-цилиндровый мотор, но потом поставили 4-цилиндровый Каррера-двигатель, который считался конкурентноспособным и надежным.
904 был отличным спортивным автомобилем, оборудованным дисковыми тормозами, имевший мощность 200 л.с. и развивавший скорость до 257 км/час.
904, как и 911, был сконструирован сыном Ферри Бутци Порше. Шасси на трубчатой раме каркасной конструкции модели 718 заменило устаревшее на лестничной раме. Конечно Порше что-то взяло от британских инженеров-корифеев, так, как Купер и Чепман, поэтому 904 имел плоский элегантный кузов из стекловолокна, который как раз соединялся с шасси. Машина стала не такой легковесной, но конструкция - жестко закрепленной. Первоначально в 904 GTS должны были поставить 6-цилиндровый мотор, но потом поставили 4-цилиндровый Каррера-двигатель, который считался конкурентноспособным и надежным.
904 был отличным спортивным автомобилем, оборудованным дисковыми тормозами, имевший мощность 200 л.с. и развивавший скорость до 257 км/час.
Ну а что поделаешь, осень.....
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
903г. Первое упоминание в летописях о городе Пскове.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Вид и № транспорта: Автобус 902
Стоимость: 25 руб.
Режим работы: ежедневно
Время работы: от Киевского вокзала: 7:15 - 22:45
от Новопеределкина: 6:30 - 22:00
Интервал движения: 3-8 мин.
Конечные остановки: Киевский вокзал - Новопеределкино
Особенности маршрута: Следует с остановками: "Киевский вокзал", "Патентное ведомство", "Площадь Индиры Ганди", "Винницкая улица", "Мичуринский проспект", "Озёрная улица", "ДСК-3", "Улица Главмосстроя", "Попутная улица", "Чоботы", "Новопеределкинская улица", "Улица Шолохова", "Улица Скульптора Мухиной, 7", "Улица Федосьино".
Вид и № транспорта: Автобус 902
Стоимость: 25 руб.
Режим работы: ежедневно
Время работы: от Киевского вокзала: 7:15 - 22:45
от Новопеределкина: 6:30 - 22:00
Интервал движения: 3-8 мин.
Конечные остановки: Киевский вокзал - Новопеределкино
Особенности маршрута: Следует с остановками: "Киевский вокзал", "Патентное ведомство", "Площадь Индиры Ганди", "Винницкая улица", "Мичуринский проспект", "Озёрная улица", "ДСК-3", "Улица Главмосстроя", "Попутная улица", "Чоботы", "Новопеределкинская улица", "Улица Шолохова", "Улица Скульптора Мухиной, 7", "Улица Федосьино".
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
901год Основание королевства Тхэбон принцем Кун Е на Корейском полуострове
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Лежачий полицейский, производство, продажа, установка, искусственная дорожная неровность, идн 500, идн 900
Лежит тут!

Лежит тут!
-
Ольгуша
- Народный философ
- Контактная информация:
26 октября 899 года — в Винчестере скончался король Англии Альфред Великий[1]. Королём Англии стал его сын Эдуард Старший, правил до 924 года.
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Мощи праведного Лазаря обретены в 898 году, при Византийском императоре Льве IV Мудром (886-911 гг.) и перенесены в город Константинополь, где для них устроена серебряная рака, а ранее в честь святого был построен храм при императоре Василии I Македонянине (867-886 гг.). В день перенесения честных мощей святого с Кипра в Константинополь 30/ 17 октября (ст. ст.) празднуется его память. Позже франкскими крестоносцами мощи взяты в портовый средиземноморский город Марсель.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Акварель
- Тихая гавань
Трупный синод (лат. synodus horrenda — жуткий синод) — состоявшийся в январе 897 года в Латеране церковный трибунал над эксгумированным трупом папы Формоза. Это событие, одно из самых неоднозначных в истории папства, вызвало раскол в церкви и дестабилизировало римский понтификат на рубеже IX и X столетий.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Историческое имя карпатской ветви русского народа - угро-руссы. Угры (мадьяры), будучи еще язычниками, пришли на Тиссо-Дунайскую равнину ок. 896 г., где попали под культурное влияние православного прарусского народа, поселившегося на южных склонах Карпат по меньшей мере с VI века и являющегося старейшим, "материнским" субэтносом. Первые угорские короли полностью признавали за угро-руссами их религиозные, национальные и политические права до тех пор, пока в Угрии преобладало православное (византийское и русское) влияние над латино-немецким. Оказав важные услуги мадьярам при завоевании Угрии, угро-руссы занимали ключевые должности в венгерском королевстве. Исследователь Карпатской Руси проф. Ф. Аристов отмечает, что самые должности при угорском дворе носили славяно-русские названия, например: воевода, стольник и проч. Принципиально важным является тот факт, что соединенный в одну область угро-русский народ имел также национальное самоуправление, избирая ежегодно своих старшин под названием князей и крайников.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Акварель
- Тихая гавань
Антоний II Кавлей (ок. 829 - 895), патриарх Константинопольский, святитель.
Память 12 февраля.
Родиной святого была Азия, но вся жизнь его от юных лет и до кончины протекла в Константинополе. Родился он около 829 года от богатых и благочестивых родителей. После смерти матери, в возрасте 12 лет он поступил в монастырь, где, подражая примеру настоятеля, проводил ночи в молитве и вел строгую иноческую жизнь. По прошествии времени он, против своего желания, был рукоположен в сан иеромонаха, а потом, по повелению патриарха, был поставлен игуменом. В этом сане он постриг в монашество своего родного отца.
Будучи настоятелем, он особенно заботился о нищих и бедствующих, так что сам часто приходил в бедственное положение. Рассказывают, что однажды ему явился человек или, может быть, ангел в виде человека, подал узел с золотом и сказал: «Прими это на нужды тех, о которых ты заботишься». Затем быстро исчез.
Возведенный на патриарший престол в Константинополе в 893 году, святой Антоний еще усилил свое попечение о бедных и особенно о бедных из духовного сословия. При поддержке со стороны императора Льва Мудрого, патриарх Антоний сделал много добра для Церкви. Он заботился об утверждении благочестия в народе и, несмотря на свой преклонный возраст и старческие недуги, обошел все церкви своей патриархии, исполняя завет Спасителя - быть слугой для своих братий.
В 895 году [1], дожив до глубокой старости, святой Антоний мирно отошел ко Господу.
Вскоре от мощей его совершилось много чудес. Жизнь Антония Кавлея и чудеса от его мощей описаны современником его философом и оратором Никифором.
Память 12 февраля.
Родиной святого была Азия, но вся жизнь его от юных лет и до кончины протекла в Константинополе. Родился он около 829 года от богатых и благочестивых родителей. После смерти матери, в возрасте 12 лет он поступил в монастырь, где, подражая примеру настоятеля, проводил ночи в молитве и вел строгую иноческую жизнь. По прошествии времени он, против своего желания, был рукоположен в сан иеромонаха, а потом, по повелению патриарха, был поставлен игуменом. В этом сане он постриг в монашество своего родного отца.
Будучи настоятелем, он особенно заботился о нищих и бедствующих, так что сам часто приходил в бедственное положение. Рассказывают, что однажды ему явился человек или, может быть, ангел в виде человека, подал узел с золотом и сказал: «Прими это на нужды тех, о которых ты заботишься». Затем быстро исчез.
Возведенный на патриарший престол в Константинополе в 893 году, святой Антоний еще усилил свое попечение о бедных и особенно о бедных из духовного сословия. При поддержке со стороны императора Льва Мудрого, патриарх Антоний сделал много добра для Церкви. Он заботился об утверждении благочестия в народе и, несмотря на свой преклонный возраст и старческие недуги, обошел все церкви своей патриархии, исполняя завет Спасителя - быть слугой для своих братий.
В 895 году [1], дожив до глубокой старости, святой Антоний мирно отошел ко Господу.
Вскоре от мощей его совершилось много чудес. Жизнь Антония Кавлея и чудеса от его мощей описаны современником его философом и оратором Никифором.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Контактная информация:
-