Помощь малоимущей семьеПросьбы о помощи

Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами

Модератор: Олександр

Информация
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
Автор темы
Светлана Ярославцева
Всего сообщений: 100
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образование: среднее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Астраханская область Икрянинский район село Карабулак
 Re: Помощь малоимущей семье

Сообщение Светлана Ярославцева »

Изображение
Реклама
Автор темы
Светлана Ярославцева

Написала рассказ на литературный конкурс( конкурс к сожалению давно закончился и приз мы не получили), который начинается с текста:
«У большинства людей наверное именно такая жизнь. Проснуться, принять душ, попить чай, одеться, отправится на работу, прийти с работы, поесть, лечь спать. И так по кругу. Это ужасно скучно и уже хочется, чтобы хоть что-то произошло! Даже если это "что-то" не очень хорошее.
Я выхожу в эту промозглую погоду на улицу, аккуратно обхожу лужи, потом до маршрутки. Серые, угрюмые лица, такие же как я, едут на каторгу, под названием работа. Даже маленький мальчик несчастен, его выдернули из тёплой постели и тащат в детский сад.
Я выглядываю в окно, и вижу, как падает метеорит. Да! Вот сейчас самое время апокалипсиса. Или может это летающая тарелка, из которой выйдут пришельцы и скажут "земляне, мы отвезём вас в лучший мир! Где нет войны, зависти, горя и работы." А может это просто сон... сон...
Точно, это сон! Просыпаемся. Сколько же время? Шесть утра, Боже, я опаздываю!»
Опять сквозь сон доносится многоголосый нестройный волчий вой. Не может быть. Обычно весной стаи волков покидают наши безкрайние камыши, и им на смену приходят стаи шакалов. Но моя двухстволка надёжная и защитит семью и коз от кровожадных хищников. Ах, это завывание на разные голоса сразу пяти будильников! Что происходит? Где я? Куда опаздываю? Это невероятно, но мне приснился сон… во сне. На самом деле я многодетная мама и живу в маленьком безработном селе Астраханской области, окружённым ильменями, речушками и камышами. Да, да, разве можно в такое поверить в наше время высоких технологий и научных открытий. Село является пережитком прошлого. Сельсоветы укрупняют и объединяют. Теперь, что бы взять справку, нужно ехать не известно куда и не известно на какие деньги. Но это правда. Работы нет, и не предвидится. С наших высосанных, истощённых и нерентабельных бугров бахчеводы уходят. Они сворачивают свои старые бахчи: разбирают теплицы, снимают и скручивают с много километровых заборов колючую проволоку. Перегоняют пахотную и поливную технику за много километров от нашего села. Через понтонные мосты и переправы на ровные поля и плодородные заливные луга. Обещают рассчитаться с прошлогодними долгами с будущего урожая. Обещают обеспечить работой и заезжать за Ваней и Валерой, делая огромный крюк. Хочется доверять и верить людям, поживём-увидим.
Свой сад огород мы расширили и частично очистили от дёрна, битого стекла и ржавого железа. Времени на огород катастрофически не хватает. Мозоли на руках поровну у всей семьи, и у девочек и у мальчиков. Сельские жители, живущие в неблагоустроенных селениях меня легко поймут, а городским понять наш безконечный труд от зари до зари практически невозможно. Ведь у многих даже дачи благоустроенные!
Девочки учатся, и большую часть времени проводят в школе или за уроками. В любую свободную минуту вышивают и вяжут. Я готовлю, стряпаю, вяжу, шью, штопаю. Общаюсь с учителями, объясняюсь, оправдываюсь и извиняюсь, что на Надин выпускной совершенно нет никаких денег. Перешиваю и занимаюсь прополкой грядок.
Валера крутится как белка в колесе. Работает на трёх работах. Вечером два часа работает на своей основной работе рабочим в садике: что ни будь гденибудь прикручивает, прибивает, ремонтирует. Затем заменяет сторожа, ушедшего в отпуск. Утром на бегу перекусывает и опять на работу - помогает хозяину бахчи перебираться на хорошие земли. Много денег уходит на бензин. Бегать туда-сюда сил не хватает. Да и как только стемнеет приходят в село из камышей шакалы, верещат, тявкают, скулят и завывают не на шутку. Приходится на ночь свет во дворе включать, иначе спать не возможно от их рёва. А вот когда с ружьём выхожу, их сразу как ветром сдувает, так ни разу и не выстрелила.
Ваня не может пропускать училище и помогать брату, осталось доучится две недели и экзамены, будет жарить пирожки. Потом практика.
… Пять детей поставили по будильнику у кроватей, что бы звон и грохот помог побыстрее пробудится от сладких и радужных снов и собираться в школу. Смеясь и делясь новостями дети шумно завтракают. Что-то не то, кого то не хватает. Считаю по пушистым русым головам. Надя, Вера, Люба- все девочки на месте. Паша, Петя. А-а-а-а, не хватает Вани, а ведь он уже должен выходить из дома, что бы спешить на остановку и ехать в училище. Ведь я же видела, что все двухярусные кровати аккуратно заправлены, куда же он девался? Как же так? Может быть его захватили пришельцы из моего сна? Напряжённо прислушиваюсь. Сквозь детский гомон и звон ложек об чашки из соседней комнаты доносится богатырский храп. Всё в порядке! Это кто-то из младших мальчишек спросонья заправил не только свою, но и соседнюю постель вместе с братом! Подъём!!! Ещё можно успеть одеться и лёгким бегом добежать до остановки, каких то три километра.
Наконец то все накормлены, собраны, одеты, обуты. Девочки по быстрому делают друг другу причёски и подкрашивают реснички. Надя в этом году заканчивает 9 классов и будет поступать в районное бюджетное училище, пока ещё там есть финансирование. Люба с Верой на будущий год заканчивают 9 классов, но что будут делать дальше – неизвестно. Рабочих мест нет. Безработица в Астраханской области продолжает расти.
Ах, как бы мне хотелось вашей скушной, нудной, стабильно посильной и достойно оплачиваемой работы для всей моей семьи!
Уф-ф-ф, дети ушли на остановку! Дом погрузился в непривычную тишину, нарушаемую «старческим» ворчанием, кряхтением и стонами поворачивающегося с боку на бок моего любимого не смотря ни на что, 54 летнего мужа. Грыжа позвоночника замучила, ничего не помогает. Только летом в самую жару сидит часами в реке - в тёплой воде и боль отступает. Сижу, задумалась, но опять что-то не то… краем глаза замечаю, что сменка самого младшего Пашеньки осталась дома. Хватаю сумку и бегу на улицу, навстречу уже бежит сыночек. Я кидаю ему в руки сменную обувь, а он вместо того, что бы стремглав бежать назад, крепко-крепко меня обнимает за шею, целует в щёки и что-то нежно - ласковое быстро шепчет на ушко.
Ах, как трудно с такой большой и шумной семьёй, но какая я всё таки счастливая!
. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение[/URL [url=http://radikal.ru/big/a49a5e176105448b9fc50553d1ff8868]Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Изображение
Автор темы
Светлана Ярославцева

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Отправлено спустя 3 часа 9 минут 13 секунд:
Объём талии фиолетовых юбочек -52см., но уменьшить резинкой можем до любого размера. Длина-27 см.
Серая юбочка чуть поменьше. Объём талии 48. Длина 26 см.
Я по таблицам размеров посмотрела, подходит от 1,5 до 5 лет.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Светлана Ярославцева, :Bravo:
Светлана у вас руки золотые! :Bravo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Автор темы
Светлана Ярославцева

Venezia: Светлана Ярославцева, :Bravo:
Светлана у вас руки золотые! :Bravo:
Спасибо!!!Мы стараемся!
Автор темы
Светлана Ярославцева

Автор темы
Светлана Ярославцева

Изображение
Автор темы
Светлана Ярославцева

Изображение

Прошу поддержать и помолится за Надежду. Экзамен по математике
Автор темы
Светлана Ярославцева

Изображение
Изображение

Надя получила за ОСНОВНЫЕ экзамены: по математике-3, по русскому -4!!! Слава Богу! Всем спасибо за молитвы и поддержку!
Ждём результаты по биологии и географии.

Автор темы
Светлана Ярославцева

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение
Автор темы
Светлана Ярославцева

Изображение

Изображение Изображение Изображение
Изображение
Автор темы
Светлана Ярославцева

Изображение Изображение[/URL

Спасибо, с первых заморозков работа с текстами мне будет очень нужна!
Я прохожу уже 68 урок на Соло на клавиатуре онлайн, десятипальцевым методом, честно признаться, толку мало, всё равно для скорости срываюсь на левый указательный.
Много времени и сил ушло на Надины экзамены и выпускной. Я закупала украшения и продукты. Готовила речи и стихи. Ваня помогал сервировать стол и потом всё убирал и мыл посуду. На кафе как всегда нет денег, поэтому Надя танцевала одна под хлопанье моих ладошек, в пустой школьной столовой.
Заявление уже подали на автотехника, по ремонту и обслуживанию машин, будем надеяться, что пройдёт по конкурсу на бюджет. 15 августа будут известны результаты конкурса. На весь район только 25 бюджетных мест. В группе одни мальчишки.
Сейчас утопаем в огородных делах и в буйстве зелени!
Прополки непочатый край.
Дождь помогает сорнякам размножаться, даже рубероид не помогает. Всё растёт как на дрожжах.
Снова расширяем огород. Оказывается для бахчевых требуются огромные просторы. Мы же посадили вдоль забора. Теперь забор рушится под тяжестью их плетей. Переплелось всё, и пасынковать невозможно! Тыквы, арбузы, кабачки и дыни.
На баклажаны и картофель напал колорадский жук.
Всю капусту за одну ночь съело неизвестное существо, а может быть стая птиц . Собачке Медведю жарко, несмотря на то, что он коротко острижен и дети каждый раз берут его с собой на речку, да и на птиц с насекомыми он не реагирует))
Начинаем лакомится своей клубникой, помидорами и огурчиками!

Отправлено спустя 11 часов 2 минуты 10 секунд:
[url=http://radikal.ru/big/969d2a8eff414b488100400d8c2b491a]Изображение
Автор темы
Светлана Ярославцева

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Автор темы
Светлана Ярославцева

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Изображение
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Светлана Ярославцева, мой привет девочкам-коллегам-рукодельницам! Прогресс заметен. :Rose:
Единственный совет - в игрушках, слингобусах вязание должно быть как можно более плотным. Набивка ни в коем случае не должна сквозь вязание видной быть, и вообще, даже при растяжении, она должна быть не заметной.
По всем правилам изготовления игрушек и предметов для маленьких детей в игрушку надо шить чехол из трикотажного полотна (оно растягивается ) для набивки. Вставляем чехол и только тогда набиваем. Чехол зашить, потом игрушку зашивать.
Для чего это правило? Чтобы ребёнок не наелся волосков синтепона, синтепуха, холофайбера и прочего...
Правильные слингобусы - это обвязанные деревянные бусы и ничего иного. Потому что эти бусики ребёнок в рот обязательно потянет.

Пишу не в замечание,а именно в совет. Чем качественнее изделие, тем привлекательнее для покупателя. Ну и цена за качественное изделие на порядок выше. :pardon:
С уважением, Людмила.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Закрыто Пред. темаСлед. тема