Ну вот не важно мне, что вокруг говорят! Я когда бороду начал отпускать, много чего интересного услышал! Так что ж мне, сбрить ее, что ли? Чтобы не соответствовать "стандартам"? А дальше что? "Вы с ума сошли, в наше время - и столько детей! Мы же цивилизованные люди!"Георг:Помните как советская пропаганда рисовала православных? – дикими людьми, только сейчас вышедшими из пещер. Современная (либерально – толерантная) пропаганда говорит тоже. Так зачем нам соответствовать этим "стандартам"?
Мне, к сожалению, пока еще не совсем все равно, что скажут или подумают люди. Но я работаю над этим. Потому что забота о том, как "выглядеть" в глазах других (не только в одежде), ограничивает мою свободу.
Ну... общее направление мы же для себя все равно задаем! Как минимум - идти путем спасения, к Богу, а не от Него. Я же не говорю, что вот в этот день, в этот час... это мои ориентиры, а там уж как Бог даст! Я же не знаю, что мне уготованоГеорг:Русская народная мудрость – "хочешь насмешить Бога – расскажи Ему о своих планах". Я никогда так далеко не заглядываю
Да где ж тут крест? На полу поспать? Каши съесть не тарелку, а полтарелки? Молитовки почитать? Водичку из колодца поносить? А кто ж тогда пойдет в сестры милосердия? Кто будет ухаживать за стариками? Кто будет сирот из детдомов забирать? Кто храмы будет восстанавливать? Отцы-пустынники пятого века? Или все-таки мы с вами?Георг:Не даром есть правило – "от креста не беги, креста НЕ ДОМОГАЙСЯ"
Нам те кресты, о которых говорит святитель Игнатий, и не снились, и не думались! Я даже больше скажу: если посмотреть, как жили люди во времена святителя Игнатия в плане личного комфорта, то тогда то, о чем говорю я - рай для неженок!
Мобильная версия