Книги, которые мы читаем ⇐ Книжный мир
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
Re: Книги, которые мы читаем
Прочла я книгу "Медвежий угол" Фредрика Бакмана.
Роман понравился.
Книга суровая, о суровых немногословных людях. Разных. Хозяйка пивнушки "Шкура" сказала, что её завсегдатаи, может, и не всегда правы, но даже они различают добро и зло.
Хотела я фотографировать отрывки, над которыми можно задуматься, но не стала. Лучше каждому самому составить своё мнение.
Это первая книга по спортивной тематике, которую я прочла. Вспоминала и наших спортсменах, стала больше понимать вот этот командный дух, не плюсы командного духа, а его минусы. Ведь какую бы моральную оценку ты не давал поступкам игроков, ты должен выбирать только их.
Городок, его жителей, атмосферу я представляла очень хорошо, я бывала в таких городках. Фредрик Бакман пишет так, что мне не хотелось расставаться с прежними его героями, а читая эту книгу, я чувствовала себя жительницей Бьёрнстада.
Книга о серьёзном нравственным выборе. Он непростой.
Фредрик Бакман очень сильный писатель. Книга тоже мощная.
Роман понравился.
Книга суровая, о суровых немногословных людях. Разных. Хозяйка пивнушки "Шкура" сказала, что её завсегдатаи, может, и не всегда правы, но даже они различают добро и зло.
Хотела я фотографировать отрывки, над которыми можно задуматься, но не стала. Лучше каждому самому составить своё мнение.
Это первая книга по спортивной тематике, которую я прочла. Вспоминала и наших спортсменах, стала больше понимать вот этот командный дух, не плюсы командного духа, а его минусы. Ведь какую бы моральную оценку ты не давал поступкам игроков, ты должен выбирать только их.
Городок, его жителей, атмосферу я представляла очень хорошо, я бывала в таких городках. Фредрик Бакман пишет так, что мне не хотелось расставаться с прежними его героями, а читая эту книгу, я чувствовала себя жительницей Бьёрнстада.
Книга о серьёзном нравственным выборе. Он непростой.
Фредрик Бакман очень сильный писатель. Книга тоже мощная.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Читаю отзыв и имею дежавю. Что-то такое знакомое...
И да, оно. Его же книга "Бритт-Мари была здесь".
О том же самом в таком же городке. Только герои другие.
Еще его же книга "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" - тоже рекомендую, понравилась.
Медвежий угол не буду читать. Бритт-Мари более чем достаточно для меня на эту тему.
И да, оно. Его же книга "Бритт-Мари была здесь".
О том же самом в таком же городке. Только герои другие.
Еще его же книга "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" - тоже рекомендую, понравилась.
Медвежий угол не буду читать. Бритт-Мари более чем достаточно для меня на эту тему.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Агидель
- Белая река
Марфа! Да! Тоже такой городок, в каком пожила Бритт-Мари.
Но в этом романе совершенно неузнаваемый стиль.
Но в этом романе совершенно неузнаваемый стиль.
-
Агидель
- Белая река
Болею. Дома. Прочла книгу любимой журналистки "Учительской газеты" Марины Аромштам ( бывшей журналистки бывшей газеты)
Книга называется "Когда отдыхают ангелы".
В этой книге две линии повествования: от лица девочки Алины и от лица учительницы Марсём (роман биографический и понятно, что это Марина Семёновна Аромштам). Всё происходит в школе. Марсём очень творческая учительница о которой мечтают многие дети. Всё пркрасно в её школьном королевстве, но к окончанию 4 класса, когда любовь к первому учителю проходит, начинаются проблемы.
Почему книга называется "Когда отдыхают ангелы?" Марсём объяснили ( а она передала детям), когда мы заняты важными о ответственными делами, наши ангелы не беспокоясь, могут от нас отлетать и помогать другим людям попавшим в беду. Ведь попавшим в беду помощь нужнее и её нужно больше.
Сказать могу, что книга понравилась, она вдохновляет к на добрые мысли, напоминает об особом подходе, очень похожа на статьи о гуманной педагогике. Но...Возможно, много лет назад дети могли настолько полюбить учителя, как ученики - Марсём, но сейчас дети другие.
Рада, что прочла эту книгу, захотелось прочесть сказку Корчака.
Книга называется "Когда отдыхают ангелы".
В этой книге две линии повествования: от лица девочки Алины и от лица учительницы Марсём (роман биографический и понятно, что это Марина Семёновна Аромштам). Всё происходит в школе. Марсём очень творческая учительница о которой мечтают многие дети. Всё пркрасно в её школьном королевстве, но к окончанию 4 класса, когда любовь к первому учителю проходит, начинаются проблемы.
Сказать могу, что книга понравилась, она вдохновляет к на добрые мысли, напоминает об особом подходе, очень похожа на статьи о гуманной педагогике. Но...Возможно, много лет назад дети могли настолько полюбить учителя, как ученики - Марсём, но сейчас дети другие.
Рада, что прочла эту книгу, захотелось прочесть сказку Корчака.
-
![Книги, которые мы читаем - 20190329_084600[1].jpg](/small/45657.jpg)
- Книги, которые мы читаем - 20190329_084600[1].jpg (38.85 КБ) 7984 просмотра
-

- Книги, которые мы читаем - 20190329_084747.jpg (47.72 КБ) 7984 просмотра
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
и мне понравилась! Немного затянута на мой вкус, но ее я читала с интересом в отличии от Второй жизни УвеМарфа: 21 мар 2019, 22:13 Еще его же книга "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" - тоже рекомендую, понравилась.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Агидель
- Белая река
Евгений Водолазкин. Брисбен.
Книга считается автобиографической. Сам Водолазкин , как и его герой вымышленный музыкант Глеб Яновский, впитал в себя две неразрывные культуры: русскую и украинскую. Я не буду их называть билингвами. Это люди, в которых переплелись язык, культура и общая родина. Может, они именно такие - дети союза русского и украинки , или наоборот, как у Водолазкина
Что уже могу сказать о книге. Книга о моём современнике, выдающимся гитаристе, у которого проявился тремор рук.
Книга написана интересно. Фразы, что произносил отец (Фёдор) по-украински, я не понимаю без перевода.
С удивлением узнала, что в украинском языке слово"путь" женского рода, а слово "собака" - мужского.
Книгу пока читаю, но чувствую, что роман грустный.
Книга считается автобиографической. Сам Водолазкин , как и его герой вымышленный музыкант Глеб Яновский, впитал в себя две неразрывные культуры: русскую и украинскую. Я не буду их называть билингвами. Это люди, в которых переплелись язык, культура и общая родина. Может, они именно такие - дети союза русского и украинки , или наоборот, как у Водолазкина
Что уже могу сказать о книге. Книга о моём современнике, выдающимся гитаристе, у которого проявился тремор рук.
Книга написана интересно. Фразы, что произносил отец (Фёдор) по-украински, я не понимаю без перевода.
С удивлением узнала, что в украинском языке слово"путь" женского рода, а слово "собака" - мужского.
Книгу пока читаю, но чувствую, что роман грустный.
-
Агидель
- Белая река
Евгений Водолазкин: Хватит делать бога из будущего
Новый роман Евгения Водолазкина «Брисбен» мгновенно стал бестселлером. Он хоть и продолжает развивать идеи предыдущих книг, «Лавра» и «Авиатора», но одновременно это совершенно новый и интересный опыт: как для читателей, так и для самого писателя. Об этом новом опыте мы и беседуем с Евгением Германовичем.
http://foma.ru/hvatit-delat-boga-iz-bud ... DbE9hqSbts
Новый роман Евгения Водолазкина «Брисбен» мгновенно стал бестселлером. Он хоть и продолжает развивать идеи предыдущих книг, «Лавра» и «Авиатора», но одновременно это совершенно новый и интересный опыт: как для читателей, так и для самого писателя. Об этом новом опыте мы и беседуем с Евгением Германовичем.
http://foma.ru/hvatit-delat-boga-iz-bud ... DbE9hqSbts
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
"Лавр" у Водолазкина очень понравился, "Авиатор" - меньше. Наверное, буду и дальше автора читать 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Мне Авиатор не очень.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Натуся
- Весна форума
Читаю "Марсианина". Марфа, тебе наверно понравится, как он из ничего добывает что-то
пока отложила. Слишком много мистики
Читаю "Марсианина". Марфа, тебе наверно понравится, как он из ничего добывает что-то
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Это по которому фильм сняли?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Натуся
- Весна форума
Максим75, да. Но я не смотрела
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
konstantin
- Всего сообщений: 86
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Матрос а потом оператор котельной
- Контактная информация:
Не оригинален. Где-то подцепив заразу с названием "Рассеянный склероз" оказался выброшен из жизни. Зато появилась куча времени чтобы причитать всё о чём мечтал в детстве. Наконец смог по торренту скачать всего Айзека Азимова, всю его многологию об Академии, залить в букридер и надолго выпасть из реальности.
Понравилось. Буду продолжать.
Понравилось. Буду продолжать.
-
Агидель
- Белая река
Прочла "Брисбен" Водолазкина. Очень сильное впечатление. Хорошее, но книга грустная.
Купила "Авиатор".
Купила "Авиатор".
-
Агидель
- Белая река
Просто наслаждалась прекрасным русским языком, читая книгу Водолазкина "Авиатор"! Я обязательно прочту эту книгу ещё раз. Для меня творчество этого писателя- открытие в современной литературе.
Купила книгу "Лавр".
Купила книгу "Лавр".
-