Как уберечь ребенка от алкоголя, табака и наркотиков?Здоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Ирина Сергеевна
Всего сообщений: 478
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как уберечь ребенка от алкоголя, табака и наркотиков?

Сообщение Ирина Сергеевна »

Юрий, мне кажется, что Вы слышите только себя, любимого, и тема Вами поддерживается в качестве рекламы Ваших, далеко не бесспорных, взглядов на данную проблему. Поэтому отныне ни на какие Ваши посты не отвечаю.
Реклама
Юрррий
Всего сообщений: 131
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Ирина Сергеевна: 20 мар 2019, 08:28 ... и тема Вами поддерживается в качестве рекламы Ваших, далеко не бесспорных, взглядов на данную проблему. ...

Здравствуйте, Ирина Сергеевна! Мне жаль, что я вызвал у вас чувство отторжения. Простите меня, пожалуйста. Полностью согласен с Вами, что мои взгляды ДАЛЕКО не бесспорны! Это само собой разумеется.
А насчёт рекламы... Мне кажется, рекламировать можно какую-либо продукцию или товар, или платный сервис... Но говорить о том, что мы здесь, на форуме рекламируем свои взгляды, думаю, не совсем корректно. Мы здесь скорее обмениваемся взглядами, делимся опытом. А насчёт того, почему мной поддерживается эта тема, отвечу Вам... Вопрос данной темы мне хорошо знаком, и у меня есть немалый опыт работы не только с зависимыми от алкоголя, но и созависимыми, которые также обращаются ко мне за поддержкой.. Также имею общение с православными обществами и общинами трезвости, где мы вместе с опытными людьми и профессианалами также рассматриваем подобные вопросы, в том числе и вопрос данной темы. Ну а раз есть опыт, естественно, стараюсь им делиться, вдруг кому-то пригодится. Получается, это как раз моя профильная тема, так как я занимаюсь этим уже много лет. Так что я выражаю свои взгляды, Вы свои. Не расстраивайтесь, если наши взгляды не всегда совпадают, это нормально.

Всего Вам доброго. Помоги всем нам, Господи, жить в мире и взаимной любви.
Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своём
Вадим Акимов
Всего сообщений: 2

Сообщение Вадим Акимов »

Если человек выпивает или "нарик" или курит или врет или храпит или нецензурно разговаривает не говорит о том что это плохой человек. С позиции медицыны это болезнь, как "доктор - доктору". С точки зрения веры - искушение.
Думаете человеку в пост не хочется покушать? Хочется. Но ограничевает себя. Думаете не хочется покурить, уколоться или выругаться тоже возможно, но старается тормознуться. Почему? От воли таблетки нет! Поставить укол и обрести волю невозможно. ВОЛЯ, РАЗУМ, ЛЮБОВЬ - это то, что нужно всем при любом недуге. Все эти понятия характерны очень сильным, совершенным людям.
Лет 5 назад один очень старый монах с невероятно живыми глазами мне сказал: "Сынок, молятся все, но не всем дано".Слова простые, но в них почти все. Дал тебе Бог волю, разум, любовь - благодари и цени это, слабым стал - реанимируй эти качества и передай их детям. Кратко как то так.
P.S. Кому много дано, с того больше спрос.
Говорите о хорошем, улыбайтесь красиво, пусть Вас поцелует Бог!
Юрррий
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Здравствуйте, братья и сёстры во Христе!

Вот с такими высказываниями известных ученых, мне кажется, полезно знакомить наших детишек:

«Доказано, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности». Владимир Михайлович Бехтерев медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик.

"Алкоголь – это яд. Когда мы говорим о качественном алкоголе – мы говорим о качественном яде. Это надо четко понимать. Ни под каким видом алкоголь не полезен для нашего организма. Алкоголь – та же наркомания, только в несколько в другом виде".
Геннадий Онищенко – академик РАМН и РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России, бывший главный государственный санитарный врач России.
Вадим Акимов
Всего сообщений: 2

Сообщение Вадим Акимов »

Имею дерзновение поправить сан. врача Геннадия Онищенко. Любое лекарство - это яд, все зависит от дозы. Хороший этиловый спирт - это качественный углевод. Его формула - это формула сахара. Углеводы (в меру) - физеологически необходимы организму. Таинство Причастия это не только глубокое понимание Его, но и кровь Христа с потира, а это специально приготовленное вино.
Дело не в алкоголе, а в культуре употребления его. Этого так не хватает...мммм.Научить этому детей очень непросто. Но не все так тухло, шанс всегда есть! Мы предпологаем, Бог распологает.
Юрррий
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Вадим Акимов: 27 мар 2019, 07:08 Таинство Причастия
Таинство причастия ничего общего с распитием спиртных напитков не имеет. Это Таинство!

Отправлено спустя 35 минут 2 секунды:
Вадим Акимов: 27 мар 2019, 07:08 Хороший этиловый спирт - это качественный углевод.

"Алкоголь – это яд. Когда мы говорим о качественном алкоголе – мы говорим о качественном яде. Это надо четко понимать. Ни под каким видом алкоголь не полезен для нашего организма. Алкоголь – та же наркомания, только в несколько в другом виде".

Геннадий Онищенко – академик РАМН и РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России, бывший главный государственный санитарный врач России.

Вадим Акимов: 27 мар 2019, 07:08 Дело не в алкоголе, а в культуре употребления его.
«Доказано, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности». Владимир Михайлович Бехтерев медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик.

Я услышал ваше мнение, Вадим.
Но больше склонен верить мнениям заслуженного врача России, академика Геннадия Онищенко и академика В. М. Бехтерева.

.

Отправлено спустя 45 минут 41 секунду:
Вадим Акимов: 27 мар 2019, 07:08 Хороший этиловый спирт - это качественный углевод. Его формула - это формула сахара. Углеводы (в меру) - физеологически необходимы организму.
В учебнике по судебной медицине для медицинских университетов сказано, что алкоголь (этанол) "относится к наркотическим ядам жирного ряда" . То есть, и наркотик, и яд. О сахаре ничего подобного в этом учебнике не говорится. :-D
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Юрррий, достали! Честно!
Еще раз, по полочкам:
1. Первым чудом Спасителя было превращение воды в вино на свадьбе в Кане Галилейской. Будете это оспаривать?
2. Если верить профессорам и академикам, а также учебнику по судебной медицине, то Спаситель превратил безопасную воду в яд. Причем на свадьбе уже все были пьяные, однако Он им еще яду добавил. Вы с этим согласны? С такими формулировками?

Здесь выбор простой: или Вы доверяетесь своим "авторитетам", и тогда Христос сознательно травил людей ядом, либо вино - НЕ яд! А "авторитетов" - в урну, только и всего. Сколько их было за 2000 лет, по самым разным вопросам...

Ваш выбор? Вы со Христом, или с "авторитетами"?

И советую не игнорировать это сообщение.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Юрррий
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Здравствуйте, братья и сёстры во Христе! Здравствуйте, Максим! Спасибо за то, что заглядываете в тему.
Максим75: 28 мар 2019, 10:39 Юрррий, достали! Честно!
Что Вы так разволновались, Максим? Мы конечно можем с Вами разгорячиться и наговорить друг другу всякого - это ведь дело не хитрое... Но зачем?

Христос сказал нам: «... и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Ин 8:32) Вот мы и ищем истину. Но давайте это делать мирно и спокойно, мы же здесь все братья и сёстры во Христе.

Отвечаю на Ваш вопрос
Максим75: 28 мар 2019, 10:39 Первым чудом Спасителя было превращение воды в вино на свадьбе в Кане Галилейской. Будете это оспаривать?

Кто же собирается это оспаривать? Но только к этой теме то, что Вы приводите не очень подходит... И вот почему...
Эта тема вообще, и все эти последние посты в частности, всё это о СОВЕРЕМЕННОМ мире, и современной проблеме, связанной с употребением современного алкоголя - "одурманивающего вещества", как сказал наш православный патриарх.
Сейчас беда происходит. И надо что-то делать. Тема о том, как уберечь детей от этой современной беды, от современного алкоголя и других наркотиков.

Об этом Святейший Патриарх Кирилл сказал: "Именно трезвый взгляд на вещи помогает нам делать правильный жизненный выбор, выстраивать добрые отношения с родными и близкими, с окружающими нас людьми. К сожалению, нередко человек, руководствуясь ложными ценностями и ориентирами, сбивается с истинного пути. Он начинает чувствовать в душе тревогу и пустоту, впадает в уныние. Ему кажется, что с помощью различных одурманивающих веществ, в том числе алкоголя он сможет освободиться от проблем. Однако вместо свободы от бед он попадает в зависимость от страшного недуга. В результате разрушаются человеческие отношения, совершаются преступления, распадаются семьи, дети становятся сиротами при живых родителях".

Сегодняшняя тяжёлая алкогольная ситуация и наша тема ничего общего не имеет с упомянутым Вами чудом, которое Иисус совершил в Кане Галилейской... и ничего общего с тем, относительно трезвым миром, когда и так не особо крепкое натуральное виноградное вино было принято сильно разбавлять водой перед употреблением, чтобы оно перестало иметь опьяняющий эффект. Потому что тогда была культура трезвости, которая, к сожалению была утеряна впоследствии... Но мы видим, что эта традиция сильного разведения вина водой сохранилась до сих пор в нашей родной Православной Церкви при приготовлении причастия, когда небольшое количество вина смешивается с большим количеством воды. Кстати, в воскресенье были в храме, и во время Литургии я снова обратил внимание на произносимые слова, повествующие о том, как Спаситель на Тайной Вечере СМЕШАЛ ВИНО С ВОДОЙ и подал Своим ученикам. Это вполне естественно. Сильное разбавление вина водой было нормой! Не даром один известный московский православный священник участвуя в передаче на канале "Союз" сказал, что ДАЖЕ ЛЕГКОЕ СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ - ЭТО СОСТОЯНИЕ ГРЕХОВНОЕ. Этого состояния опьянения и старались избегать, сильно разбавляя вино водой. К тому же и чистый виноградный сок тоже в Библии нередко назван вином, при этом его считали добрым вином. Священномученник, митрополит Владимир Богоявленский сделал целый доклад на эту тему. Если интересуетесь, можете почитать.

В Кане Галилейской Спаситель превратил воду в вино. Но в какое вино? Думаете в этот современный алкоголь, что сегодня продается у нас в магазинах, от которого происходит столько бед, и который патриарх назвал одурманивающим веществом? Или может мы всё таки допустим, что Бог дал людям не это современное одурманивающее вещество, а доброе, божественное вино совершенно другого качества и другой природы, насыщенное Духом Святым? Допускаете такое, Максим? Один из профессоров нашей Петербургской Духовной Академии публично высказал своё мнение о том, что вполне вероятно в вине, которое сотворил Господь в Кане Галилейской, совсем не было алкоголя. Он предположил, что это вполне могло быть Божественное, доброе вино иной, Божественной природы.
Последний раз редактировалось Юрррий 28 мар 2019, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Мамадарагая! :%) :%) :%)
Юрррий, Вы вообще воспринимаете какие-то слова, фразы, кроме "алкоголь", "трезвость" и производные от них?
Традиция разбавленного винопития - это греческая, а не арамейская традиция, не путайте. Где в Св. Писании сказано, что Господь подал разбавленное вино в Канне Галилейской или Сионской горнице?
Почему вливают теплоту в чашу - это можно почитать в любом толковании Божественной литургии. Также посмотрите ответ Симеона Солунского на 58 вопрос митрополита Пентапольского (мне с телефона неудобно копировать).
Юрррий, а что именно Вы услышали во время Литургии о разбавлении вина водой?
Для меня важно услышать Ваши конкретные ответы, потому что предыдущие посты сильно вводят в искушение. :chelo:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

:-D А не прекратить ли нам уже тары-бары-растабары?
Все уже высказались по процедурному вопросу и не раз. Пресс-конференцию предлагаю считать закрытой.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Юрррий
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Олександр: 28 мар 2019, 21:14Ес
Вы вообще воспринимаете какие-то слова, фразы, кроме "алкоголь", "трезвость" и производные от них?

Здравствуйте, Олександр. В этой теме я считаю стоит говорить именно о трезвости, алкоголе и наркотиках. Тема такая.
Олександр: 28 мар 2019, 21:14
Юрррий, а что именно Вы услышали во время Литургии о разбавлении вина водой?
Олександр, смысл того, что услышал в прошлое воскресенье на литургии я вполне ясно изложил в своём предыдущем посте. Что ещё я могу добавить? Если Вы хотите, чтобы процитировал вам наизусть этот отрывок литургии, слово в слово, то извините, наизусть всю литургию не помню. Могу сказать, что это, конечно, было не в литургии оглашаемых, а в литургии верных. Впрочем, это само собой разумеется, так что, вероятно, Вы и сами это понимаете, конечно. Если захотите найти, найдёте без проблем. А можете просто мне на слово поверить, не будем же мы друг друга тут нагло и бессовестно обманывть.
Последний раз редактировалось Юрррий 29 мар 2019, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Юрррий, не верю Вам, поэтому прошу цитату. Можно скопировать из текстов в паутине или просто указать.
Остальные вопросы Вы не заметили. Не удивлён. Но неприятно. Простите.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Юрррий, мне все понятно, Вы свой выбор сделали. В христианстве нет запрета на вино, и никогда не было, и быть не могло. Вино дано людям в утешение после потопа, и в Царствии Небесном его не будет за ненадобностью, ибо всех утешит Податель всего. Все, даже самые строгие, уставы Церкви разрешают вино "в утешение братии", ибо оно для того и создано Богом. Да, люди часто обращают добро во зло, это касается всех даров Божиих, все наши страсти суть искажение, неправильное применение добродетелей. И пьянство осуждается Церковью (об этом же говорит и Патриарх в приведенной Вами цитате). А вот вино - нет.
И зачем Вы обманываете себя и окружающих, говоря сначала о том, что алкоголь - яд в любых дозах и в любом виде, а потом о том, что, оказывается, есть культура винопития с разбавлением вина, и в этом ничего страшного нет? Или одно, или другое.
Запреты и обман не защитят никого, и особенно - детей. Защитить может только правда. А ее у Вас нет, извините.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Марфа: 28 мар 2019, 22:11 Пресс-конференцию предлагаю считать закрытой
Предлагаю закрыть и спикера. Ничего нового мы не услышим
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Юрррий
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Здравствуйте братья и сёстры!
Олександр: 29 мар 2019, 00:10 не верю Вам, поэтому прошу цитату. Можно скопировать из текстов в паутине или просто указать
Олександр, это же Литургия. Главная церковная служба! Думаю, эти слова не только я слышал на литургии и прошлое воскресенье в храме и в позапрошлое, и до этого не раз. Наверное, и вы слышали. Просто почему-то внимания не обратили... После завтра будет снова воскресная литургия в храмах. Сходите, прислушайтесь внимательно. Можете даже и батюшке вопрос задать такой, он подскажет вам и, думаю, даже процитирует это место для вас. Если есть желание, конечно можете поискать и в паутине, как вы сами сказали. Это же не сложно. Почитайте литургические тексты. Так что, думаю, если поищете, то найдёте без проблем и разберетесь не только с этим местом, но и со всем, что Вам неясно в Литургии и на что вы прежде не обращали внимания. Это и полезно Вам будет, возможно приятно, лучше будете понимать службу. Но не я же за Вас это буду делать.
Юрррий
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Максим75: 29 мар 2019, 09:18 В христианстве нет запрета на вино
Привет, Максим. Спасибо, за хороший вопрос. Запрета нет. Но, мне кажется, лучше исходить из того, что нам сейчас полезнее, что лучше для нас, а не что не запрещено... Многое не запрещено, но не всё полезно... К чему призывает нас Православная Церковь?
Разве не призывает она нас, христиан, учесть сегодняшнюю тяжёлую ситуацию и подавать пример абсолютной трезвости?
Современная Церковь рассматрела это вопрос и выработала концепцию. Она сейчас призывает христиан именно к трезвости, а не к умеренному употреблению. К этому же призывали и многие подвижники и святые последних веков.

Насчет уставов... Вы говорите, что никакие строгие уставы не запрещают винопитие... Вы уверены? А как же монастырские уставы? Распитие алкоголя сейчас во многих современных православных монастырях (хотя, не во всех, конечно) полностью запрещено, и ни по каким праздникам там не ставят алкоголь на столы. Да и не только в современных монастырях, но и прежде... Сергий Радонежский и его ученики и последователи были трезвенниками, и в основанных ими монастырях тоже алкоголь не пили, было запрещено монастырскими уставами. Трезвенниками были и древние пророки. В том числе и Иоанн Креститель, о котором Иисус сказал, что больше его не было рождено жёнами, никогда не пил вина. О том, что он будет Велик пред Господом и не будет пить вина и сикеры предрёк ещё до его рождения архангел Гавриил его будущему отцу, Захарии.
Ответить Пред. темаСлед. тема