Либерализм - образ жизни или богоборчество? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Либерализм - образ жизни или богоборчество?
Великая консервативная контрреволюция
…Тут один знакомец (сам-то я, признаться, за внутренней политикой государства Израиль как-то не слежу) натолкнул на любопытную мысль. Оказывается, победа не во всем симпатизирующего США израильского премьер-министра Нетаньяху в израильской же блогосфере вызвала у «либеральной части еврейского общества» такую реакцию, как будто в Израиле победил на выборах аж сам Владимир Владимирович Путин.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
А это плохо или хорошо? Я просто за Нетаньяху ниче не знаюМаксим75:Нетаньяху в израильской же блогосфере вызвала у «либеральной части еврейского общества» такую реакцию, как будто в Израиле победил на выборах аж сам Владимир Владимирович Путин.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Максим75
Нам - без разницыNikky:А это плохо или хорошо?
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Либерализм - образ жизни или богоборчество?
Я с ним согласна! Пересмотревши оочень большое количество современных европейских фильмов, констатирую - тема гомосечины до тошноты надоела. Нет почти ни одного фильма, где не было бы гея или лесбиянки, причём отношение к ним явно лучшее демонстрируют авторы, чем к нормальным людям... Противно.
Яблоко Тьюринга
Захар Прилепин о новой идеологии, предлагаемой Западом человечеству
Наверное, все уже посмотрели эту замечательную картину «Игра в имитацию». Прошлогодний хит, фильм, собравший оглушительное количество призов, главные роли там играют Бенедикт Камбербэтч, самый популярный актёр в мире и Кира Найтли, самая популярная актриса в мире.
Сюжет замечательный: во время Второй Мировой британская разведка поручает основоположнику современной информатики Алану Тьюрингу расшифровку секретного кода «Энигмы» Третьего рейха.
Тьюринг придумывает что-то вроде первого компьютера и взламывает все переговоры фашистской Германии.
Всё бы ничего, тем более, что история эта имеет реальную основу - и Тьюринг действительно существовал, и работа по взлому «Энигмы» происходила.
Но в фильме есть другая линия, которая до какого-то момента была фоновой, а к финалу вдруг становится определяющей. Дело в том, что Тьюринг был гомосексуалистом.
Уже после войны у него были неприятности в связи с тем, что он пытался соблазнить (или соблазнил) девятнадцатилетнего рабочего.
Тьюрингу тогда предложили вылечить его нетрадиционные наклонности, он согласился, но потом вдруг умер. История тёмная - он мог отравиться в результате проведения сложного опыта, но в фильме чётко говорится, что он покончил жизнь самоубийством, не вынеся унижения.
Вообще тот высокий пафос, которым картина завершается, вводит в лёгкую оторопь. Там прямым текстом говорится, что гомосексуалист Тьюринг, именно гомосексуалист, а не учёный, - как будто его сексуальная ориентация помогала ему думать! - фактически спас человечество. Если бы не его работа, «погибло бы ещё 14 миллионов человек», глубокомысленно сообщают нам авторы фильма, со ссылкой на неких «историков». А война, вдалбливают в нас финальные титры, длилась бы ещё несколько лет.
Человек, вчера родившийся, после просмотра этого фильма должен вынести одно: победу во Второй Мировой ковали не под Сталинградом, не на Курской дуге, и не в битве за Берлин. Что там Жуков или Рокоссовский, Конев или Баграмян - Тьюринг, гей Тьюринг - вот истинный отец победы в самой страшной мировой войне.
Удивительный парень - такой симпатичный на фоне всех, поголовно всех остальных героев фильма - мужланов, глупых британских офицеров, своей подруги, выбравшей в итоге скучную традиционную «семью» - о, этот Тьюринг, я хочу быть как Тьюринг, и ты будь, как Тьюринг, и вместе мы не дадим этому глупому человечеству обвалиться в ад.
...когда несколько лет назад вышла «Горбатая гора» - тогда ещё был некий шум, было некое удивление. Сегодня уже никакого шума нет.
«Игра в имитацию» - один из самых признанных в мировом культурном сообществе фильмов, да просто шедевр: хотя, по здравому размышлению, это вполне себе обычная, высокачественная картина, таких много. Но разве это кому-то докажешь теперь.
«Игра в имитацию»! «Игра в имитацию»! Спешите видеть!
Эти ребята ничего не имитируют. Они пишут нам новый букварь.
Ни в чём не повинные сексуальные предпочтения, на которые имеет право каждый, незримыми пассами возводятся в идеологию.
Тьюринг в фильме приходит и раздаёт всей своей команде яблоки. Кушайте, ребята, я ваш друг. Более того, я ваш спаситель.
Бери яблоко, человек. Кушай ты и ты, и ещё вот ты.
Я не буду. Ешьте сами.
http://svpressa.ru/blogs/article/119376/
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Nikky
- АмурМурка
Надо же... А мне Камбербетч нравился опосля Холмса.
Теперь чет как то не хочется его смотреть....
-
Октава
- Всего сообщений: 103
Я посмотрела "Игру в имитацию". Понравилось больше Холмса. Интереснее и приличнее. Там еще намеки на диагноз у Тьюринга есть.
Холмса решили смотреть всей семьей. Привыкли к советскому сериалу, читали книги и мне и в голову не могло прийти, что современная версия не подойдет для просмотра тринадцатиленим ребенком. Так вот, эта версия мало того, что не во всех местах приличная. Одна интерпретация образа Ирэн Адлер чего стоит. Так еще и на протяжении фильма все кто слышит, что Ватсон и Холмс вместе снимают квартиру, прямо спрашивают, не пара ли они и обязательно говорят, что все нормально. Это что, не пропаганда?
Холмса решили смотреть всей семьей. Привыкли к советскому сериалу, читали книги и мне и в голову не могло прийти, что современная версия не подойдет для просмотра тринадцатиленим ребенком. Так вот, эта версия мало того, что не во всех местах приличная. Одна интерпретация образа Ирэн Адлер чего стоит. Так еще и на протяжении фильма все кто слышит, что Ватсон и Холмс вместе снимают квартиру, прямо спрашивают, не пара ли они и обязательно говорят, что все нормально. Это что, не пропаганда?
-
Nikky
- АмурМурка
Согласна. Но я смотрела Холмса с точки зрения актерской игры и нового закрученного сюжет. Что касается пропаганды - для меня по крайней мере, это давно перестало быть новостью. Но ладно, я взрослый человек, а вот подрастающие дети воспринимают это уже почти как норму... мде....
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
В Торонто 35 000 детей не пришли в школы. Из-за насаждаемой "секс-новизны"

http://m.msk.kp.ru/daily/26376/3256189/
В городе проходит самая масштабная за всю историю Канады недельная забастовка родителей

http://m.msk.kp.ru/daily/26376/3256189/
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Nikky
- АмурМурка
Если бы не надписи на аглицком, я бы подумала, что это где нить у нас или в ближайших странах, такие же пуховики и дубленки, что и тут . Китай рулит! 
-
Максим75
Элита и илоты
И эти люди еще смеют раскрывать рот и учить нас жизни... История и практика лоботомии впечатлили отдельно 
Впечатлительным - лучше не читатьКак вы думаете, в какой стране и в какое время возможно такое - организация католической церковью детских притонов, содержащихся за счет государства?
Вот представьте себе, государство принимает закон, по которому законнорожденными детьми признаются только те, кто рожден в венчанном браке. Что происходит с остальными? Незаконнорожденный по этому закону тот, кто родился в обычной семье, но родители не венчаны в католической церкви. Протестанты это, православные, атеисты - не важно.
Так вот, в законном порядке, ребенок изымается из семьи и отправляется в сиротский приют. Государство оплачивает организации, содержащей приюты, сумму, которая увеличивается вдвое, если ребенок признается душевнобольным. Коррупционная схема понятна, да? Сиротские приюты поголовно становятся приютами для душевнобольных. При этом, дети в этих приютах эксплуатируются во всех отношениях - трудовых, сексуальных, экспериментальных. До сих пор не ясно - сколько прошло через систему детских концлагерей. Называются числа от 20 до 50 тысяч детей.
Как вы думаете, где и когда это было?
Нет, это не нацистская Германия. И не Испания эпохи инквизиции. Это не Зимбабве и не Кампучия. Это даже не античность.
Это одна из самых мирных и благополучных стран мира.
Это Канада.
Время действия - 1944-1959 год.
-
Игорь Лебедев
- Всего сообщений: 61
у людей много равных прав-право на жизнь право на свободу передвижения и свободу слова. возвышение мужчины над женщиной не делает мужчину лучше а подавление воли своих детей и унижение их прав может привести к тому что дети возненавидят своих родителей.Любаня:Человек православный и воцерковленный знает, что в природе не существует такого понятия,как равноправие.Ириша:Добавлю лишь, что для меня этот вопрос отнюдь не праздный и принципиальный. Многие, близкие мне люди, провозглашают теперь либеральные и (или) гуманистические ценности, как основу своей жизни
А современная идеология насаждает это самое "равноправие" во всех сферах общества, в т.ч. в семейных отношениях.Ну объясните мне пожалуйста- какое может быть равноправие у яйца и курицы?Ведь равные права подразумевают и равные обязанности.Разве может ребенок в полной мере исполнять обязанности главы семьи?
Господь создал всех разными-с разными способностями,разным телосложением и потому "не гоже примерять на себя чужую одежку".
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Литературовед Иван Есаулов – о том, чем опасна пятиконечная звездочка на елке
В издательстве «Академика» вышла новая книга профессора Литературного института им. Горького Ивана Есаулова «Постсоветские мифологии. Структуры повседневности».
Сформулированные там идеи вызвали горячее обсуждение в литературных и творческих кругах: автор рассказывает об историческом назначении России и путях ее дальнейшего развития. В интервью «Православной Москве» Иван Андреевич рассуждает о шинели, из которой вышли советские либералы с патриотами, и объясняет, чем опасна красная пятиконечная звездочка на елке.
– Иван Андреевич, Вы пишете: «Быть русским – это значит быть причастным к фундаментальным ценностям исторической России». Что конкретно имеется в виду?
– Главная наша ценность – это тысячелетняя православная Россия. Именно православная традиция сделала Киевскую Русь европейской страной. Не Петр I, а кирилло-мефодиевская цивилизация! Если мы разрываем эту связь, перестаем быть причастными судьбе России. Подчеркну: отречение от какого-либо периода императорской или царской России означает отказ от самого главного в русской культуре. При этом мы понимаем культуру не в узко-церковном аспекте, а в широком – цивилизационном.
– На обложке книги на красном фоне выделяются два голубых полукружия, где представлены крест и звезда…
– Красный фон символизирует большевистскую шинель, из которой вышли разные мифологии. Крест – вершина памятника тысячелетия крещения Руси в Великом Новгороде, а рубиновая звезда взята с кремлевской башни. Почему они здесь? Это не только идеологические знаки. К сожалению, все чаще и чаще крест и звезду стараются сблизить. На мой взгляд, это абсурдно как с идеологической, так и с культурной точки зрения. Их единство мнимо.
– Но ведь и крест, и звезда – христианские символы!
– Да, сама по себе звезда не содержит ничего плохого, отталкивающего. В христианской традиции это символ рождения. Не случайно в старых русских энциклопедиях годы жизни и смерти обозначают звездочкой и крестом. Звезда в этом случае воспринимается как рождественская и знаменует пришествие в мир Спасителя. Такой же символ был на каждой русской рождественской елке. Позднее его заменили пятиконечной звездой. Звезда символизирует приход в мир Христа, а крест – победу над смертью. Тем самым эти символы акцентируют разные грани богочеловеческой природы Христа – человеческую и божественную. Так было в незамутненном первоначальном истоке христианского мышления
– Таким образом, звезда и крест выражают два разных архетипа?
– Именно. Западному христианству, по-видимому, все-таки ближе земная сторона природы Христа, поэтому в сфере культуры акцентируется не божественная природа Христа, а земная. Христос, согласно подобной установке, – это человек, который пришел в мир. Приход Христа в мир позволяет надеяться на его обновление и просвещение. Однако одновременно акцентируются собственно земные надежды и упования. Это очень важное культурное различие, которое постепенно становится системообразующим. Посредством трансформации, мутации, этой рождественской линии возникают новые смыслы. Становится возможным изменение мира, а затем и насильственная его переделка. Последствия этой переделки сначала вызревали в западно-европейской традиции, а затем перекочевали в советскую, что привело к загубленным лесам, рекам и городам. Советскому человеку нужно было обязательно сделать водохранилище и затопить плодородные земли. Поставим точки над «и»: красная звезда – символ переделки мира. И она действительно была призвана заменить крест. Налицо дерзновенная попытка переделать магистральный путь истории! Не случайно на месте Храма Христа Спасителя предполагалось построить Дворец советов. Причем проектировалось циклопическое сооружение: скульптура Ленина с протянутой рукой, на которую садятся самолеты. Можно привести еще множество примеров подобного замещения…
– Мы говорим об идеологии? Ведь архетип связан с глубинными, часто бессознательными установками человека…
– В книге я показываю: это разные архетипы, а не только разные идеологии, и нужно отдавать себе в этом отчет. Как писал Иван Ильин, советский коллективизм западным либералам ближе и дороже Серафима Саровского, Сергия Радонежского и русских царей.
Откуда такие странные симпатии к Октябрьской революции? В кругах прогрессивной западной интеллигенции долгие годы были настоящие фанаты большевиков. Почему? Все очень просто. Историческая Россия была им еще менее приемлема, еще более ненавистна. Как показывает в своей прекрасной работе «Россия и революция» Тютчев, именно Россия сдерживает эту деструкцию. Перечитайте ее. Сегодня она актуальна как никогда!
– Бытует представление, будто либеральная и коммунистическая идеологии противостоят друг другу. Их адепты на первый взгляд отвергают друг друга.
На самом деле это только видимость?
– Коммунистическая идея выросла из либеральных установок. «Оппоненты» в данном случае спорят не о тонах, а об оттенках. Что выбрать: розовый или ярко-красный? И советские либералы, и советские патриоты вышли из одной большевистской шинели, отсюда и такая нетерпимость друг к другу.
Но как для тех, так и для других некоторые аксиологические вещи оказываются неприемлемыми. Раньше это не бросалось в глаза, а теперь стало очевидно. Христианство – их общий враг, и в мнимое противостояние «коллективизм-индивидуализм» не вписываются фундаментальные христианские понятия.
Когда говорят: «Колхоз, ГУЛАГ – хорошо, это наше исконное и родное, а вот западный индивидуализм враждебен…», то забывают про соборность и пасхальность. Соборность – это более утонченное чувство личности, когда та не сводится только к индивиду.
Пасхальность также связана с преодолением зауженного взгляда на мир, когда физической смертью заканчивается всякая жизнь.
источник http://orthodoxmoscow.ru/krest-na-krasnom/
В издательстве «Академика» вышла новая книга профессора Литературного института им. Горького Ивана Есаулова «Постсоветские мифологии. Структуры повседневности».
Сформулированные там идеи вызвали горячее обсуждение в литературных и творческих кругах: автор рассказывает об историческом назначении России и путях ее дальнейшего развития. В интервью «Православной Москве» Иван Андреевич рассуждает о шинели, из которой вышли советские либералы с патриотами, и объясняет, чем опасна красная пятиконечная звездочка на елке.
– Иван Андреевич, Вы пишете: «Быть русским – это значит быть причастным к фундаментальным ценностям исторической России». Что конкретно имеется в виду?
– Главная наша ценность – это тысячелетняя православная Россия. Именно православная традиция сделала Киевскую Русь европейской страной. Не Петр I, а кирилло-мефодиевская цивилизация! Если мы разрываем эту связь, перестаем быть причастными судьбе России. Подчеркну: отречение от какого-либо периода императорской или царской России означает отказ от самого главного в русской культуре. При этом мы понимаем культуру не в узко-церковном аспекте, а в широком – цивилизационном.
– На обложке книги на красном фоне выделяются два голубых полукружия, где представлены крест и звезда…
– Красный фон символизирует большевистскую шинель, из которой вышли разные мифологии. Крест – вершина памятника тысячелетия крещения Руси в Великом Новгороде, а рубиновая звезда взята с кремлевской башни. Почему они здесь? Это не только идеологические знаки. К сожалению, все чаще и чаще крест и звезду стараются сблизить. На мой взгляд, это абсурдно как с идеологической, так и с культурной точки зрения. Их единство мнимо.
– Но ведь и крест, и звезда – христианские символы!
– Да, сама по себе звезда не содержит ничего плохого, отталкивающего. В христианской традиции это символ рождения. Не случайно в старых русских энциклопедиях годы жизни и смерти обозначают звездочкой и крестом. Звезда в этом случае воспринимается как рождественская и знаменует пришествие в мир Спасителя. Такой же символ был на каждой русской рождественской елке. Позднее его заменили пятиконечной звездой. Звезда символизирует приход в мир Христа, а крест – победу над смертью. Тем самым эти символы акцентируют разные грани богочеловеческой природы Христа – человеческую и божественную. Так было в незамутненном первоначальном истоке христианского мышления
– Таким образом, звезда и крест выражают два разных архетипа?
– Именно. Западному христианству, по-видимому, все-таки ближе земная сторона природы Христа, поэтому в сфере культуры акцентируется не божественная природа Христа, а земная. Христос, согласно подобной установке, – это человек, который пришел в мир. Приход Христа в мир позволяет надеяться на его обновление и просвещение. Однако одновременно акцентируются собственно земные надежды и упования. Это очень важное культурное различие, которое постепенно становится системообразующим. Посредством трансформации, мутации, этой рождественской линии возникают новые смыслы. Становится возможным изменение мира, а затем и насильственная его переделка. Последствия этой переделки сначала вызревали в западно-европейской традиции, а затем перекочевали в советскую, что привело к загубленным лесам, рекам и городам. Советскому человеку нужно было обязательно сделать водохранилище и затопить плодородные земли. Поставим точки над «и»: красная звезда – символ переделки мира. И она действительно была призвана заменить крест. Налицо дерзновенная попытка переделать магистральный путь истории! Не случайно на месте Храма Христа Спасителя предполагалось построить Дворец советов. Причем проектировалось циклопическое сооружение: скульптура Ленина с протянутой рукой, на которую садятся самолеты. Можно привести еще множество примеров подобного замещения…
– Мы говорим об идеологии? Ведь архетип связан с глубинными, часто бессознательными установками человека…
– В книге я показываю: это разные архетипы, а не только разные идеологии, и нужно отдавать себе в этом отчет. Как писал Иван Ильин, советский коллективизм западным либералам ближе и дороже Серафима Саровского, Сергия Радонежского и русских царей.
Откуда такие странные симпатии к Октябрьской революции? В кругах прогрессивной западной интеллигенции долгие годы были настоящие фанаты большевиков. Почему? Все очень просто. Историческая Россия была им еще менее приемлема, еще более ненавистна. Как показывает в своей прекрасной работе «Россия и революция» Тютчев, именно Россия сдерживает эту деструкцию. Перечитайте ее. Сегодня она актуальна как никогда!
– Бытует представление, будто либеральная и коммунистическая идеологии противостоят друг другу. Их адепты на первый взгляд отвергают друг друга.
На самом деле это только видимость?
– Коммунистическая идея выросла из либеральных установок. «Оппоненты» в данном случае спорят не о тонах, а об оттенках. Что выбрать: розовый или ярко-красный? И советские либералы, и советские патриоты вышли из одной большевистской шинели, отсюда и такая нетерпимость друг к другу.
Но как для тех, так и для других некоторые аксиологические вещи оказываются неприемлемыми. Раньше это не бросалось в глаза, а теперь стало очевидно. Христианство – их общий враг, и в мнимое противостояние «коллективизм-индивидуализм» не вписываются фундаментальные христианские понятия.
Когда говорят: «Колхоз, ГУЛАГ – хорошо, это наше исконное и родное, а вот западный индивидуализм враждебен…», то забывают про соборность и пасхальность. Соборность – это более утонченное чувство личности, когда та не сводится только к индивиду.
Пасхальность также связана с преодолением зауженного взгляда на мир, когда физической смертью заканчивается всякая жизнь.
источник http://orthodoxmoscow.ru/krest-na-krasnom/
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
djak_andrei
- Всего сообщений: 13
- Образование: среднее богословское
-
Максим75
В Бельгии ребенка впервые подвергли эвтаназии
Бельгийские врачи подвергли эвтаназии неизлечимо больного ребенка. Это произошло впервые с момента принятия в 2014 году закона, разрешающего эту процедуру для детей всех возрастов, сообщает Reuters.
Глава профильной федеральной комиссии Вим Дистельманс (Wim Distelmans) сказал, что об этом случае его уведомил на прошлой неделе бельгийский врач. Дистельманс не стал разглашать ни возраст ребенка, ни то, какое заболевание у него было.
Бельгия легализировала эвтаназию для взрослых в 2002 году. В настоящее время она является единственной в мире страной, где разрешено прекращение жизни безнадежно больных детей любого возраста.
В соседних Нидерландах подобная процедура может быть применена только в отношении детей 12 лет и старше.
В июне 2015-го стало известно, что в Бельгии 24-летняя женщина добилась права на эвтаназию из-за депрессии, которой страдала последние несколько лет. Врачи дали разрешение на процедуру, несмотря на то что у нее не было обнаружено смертельного заболевания.
-