Живой Журнал - что нашли интересного?Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Живой Журнал - что нашли интересного?

Сообщение Марфа »

Dream: И обслуживание чудесное.
:-D То вы не с той стороны летаете. Мы вот когда прилетели, по бордюрчикам вокруг столбов в таможенном зале были раскиданы в произвольном порядке миграционные карты.

а) На всех прибывших нашим рейсом их не хватило
б) На просьбы к персоналу принести миграционные листочки ответом была гордая тишина (но то ж был москальский рейс, всё ясно, хоть и 5 лет назад), и повисшие просьбы пассажиров в воздухе. Принесли, правда, минут через 15.
в) На просьбы пассажиров некоторых глупых, не владеющих ни украинским, ни английским, никто не собирался ничего подсказывать, как правильно заполнить карту. Я владела в нормальной степени и тем и другим языком и тем не менее не очень поняла, как вписать цифры - в какую из двух строчек. Ответа не дождалась. Оказалось, неправильно, но таможенник принял и так. Неправильную. Ну и ладно.
г) Вишенка на торт. В зале прилёта уже до нас полтора часа метался какой-то индус. Чёта там с документами было не так. Когда мы завалили нашим рейсом в зону прилёта и его увидели, то он уже был почти в состоянии отца Виктора, залезающего на гору, из 12 стульев. Всё пытался, бедолага, дозваться какое-то начальство. Кидался на таможенников, плиз, плиз.... Персонал ходил мимо, гордо его не замечая. Ему, глупому, поди-ка, сказали, что надо подождать, а он не проникся. Устал ждать. Мы прошли через 40 минут таможню, а он всё там между столбов так и метался....

Ну, в общем, мне в Москве в аэропорту гораздо больше понравилось, честно. А вот про перелёт ничего не могу плохого сказать. Аэросвит понравился - и обслуживание, и порядки и стюардессы. И, кстати, так как у меня был большой очень перерыв в пользовании авиаперелётов, для меня новеньким было, что после посадки пассажиры поблагодарили экипаж аплодисментами. Да, и подавляющее большинство было в салоне россиян.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Марфа: мне в Москве в аэропорту гораздо больше понравилось
Ясен пень. :lol:

Марфа: то ж был москальский рейс, всё ясно, хоть и 5 лет назад
Насмешила. :lol: 5 лет назад там на украинском никто и не разговаривал.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Максим! Работники аэропорта наказаны, остались без ужина. Обещали к Саммиту исправиться. Извините за предоставленные неудобства.
Мы ж, не Европа, какой с нас спрос! :-D
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Агидель, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Нет, к слову, о работниках аэропорта ничего плохого не скажу. А сам аэропорт произвел в 2007 году гнетущее впечатление :pardon: В отличии от самой Уфы, Уфа очень понравилась, все свободное время просто гуляли по городу, получали удовольствие. Ее как раз заканчивали вылизывать к 450-летию объединения с Россией
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

http://fitofood.org/blog/1754.html

Николай Николаевич Дроздов — профессор МГУ, доктор биологических наук, ведущий телепередачи «В мире животных» с 1977 года, Член комиссии Международного союза охраны природы, Советник Генерального секретаря ООН по экологии, академик Российской академии телевидения, лауреат многих международных и отечественных премий. Родился 20 июня 1937 (77 лет).

«Я стал вегетарианцем в 1970 году, когда работал вместе Александром Сгуриди в Индии. Начитался книги об учении йогов, и понял, что есть мясо не надо по трем причинам, потому что: плохо переваривается; моральной (животных не надо обижать); духовной, оказывается, растительная диета делает человека более спокойным, доброжелательным, мирным.»

Естественно, большой любитель животных и до этой поездки думал о моратории на мясо, но после того, как познакомился с культурой этой страны, стал убежденным вегетарианцем и занялся йогой. Кроме мяса, Дроздов старается не есть яиц, но иногда позволяет себе кефир, йогурты и творожки. Правда, балует себя этими продуктами телеведущий только по праздникам. На завтрак Дроздов предпочитает овсяную кашу, потому что считает ее очень полезной, и обязательно ест протертую тыкву. А в течение дня он ест овощные салаты, топинамбур, огурцы, злаковые и кабачки. Как говорит жена Дроздова Татьяна Петровна: “Николай Николаевич просто обожает кабачки и ест их в любом виде”.

из интервью «Польза и вред мясных диет»

— С возрастом от мяса нужно отказаться – это секрет долгожителей. И так считает Николай Дроздов.
Николай Николаевич, ваше мнение настолько авторитетно, поэтому прошу со всей ответственностью отнестись к тому, что вы сейчас будете нам рассказывать.
Я знаю, что вы всю жизнь были человеком, который любит жить, вкусно поесть, всё попробовать. Но вы отказались от мяса. Как это произошло?

— Да! Ну, это было давно! Очень давно! В 1970 году.

— Николай Николаевич, а что послужило причиной такого отказа?

— Я чувствовал, что я себя перегружаю. Что-то ешь и на переваривание столько сил уходит. Жалко время тратить.
А тут мы приехали с Александром Михайловичем Сгуриди, основатель нашей передачи «В мире животных», он пригласил меня научным консультантом на съёмки его фильма «Рики Тики Тави», сюжет Киплинга. В Индию.
В Индии мы ездим, снимаем. Всё везде объехали за два с лишним месяца. И я вот везде смотрел литературу йогов, которая у нас тогда была в загоне. И вот я вижу, что самому можно было догадаться – человек не приспособлен по природе своей к мясной диете.
Вот давайте посмотрим.
Млекопитающие разделяются по зубной системе.
Сначала появились мелкие хищные землеройки, с хищными острыми зубками. И сейчас они бегают в подлеске. Они ловят насекомых, грызут их этими зубками. Это первая стадия.
После них появились приматы. Сначала такие примитивные, похожие на землероек, потом появились полуобезьяны, потом обезьяны.
Полуобезьяны ещё едят всё подряд, и зубки у них бывают острые.
Кстати, чем крупнее обезьяны, тем они больше переходили к растительной диете. И уже горилла, орангутанг и крупные павианы гелады, которые ходят по горам Эфиопии просто едят траву. Там даже древесного корма нет, так они просто пасутся такими стадами.

— Николай Николаевич, какой продукт заменил вам белок мяса? Как вы считаете?

— В растениях столько белка, растительного. Особенно в горохе, бобовых разных, в шпинате, в фасоли. Этот растительный белок вполне может быть для строительства нашего организма.
Есть старо-вегетарианская диета, когда без молочных продуктов и яиц.

— Так называемое, чистое вегетарианство

— Да. А вот уже младо-вегетарианство допускает молочные продукты и яйца. И то лучше потреблять кисломолочные продукты, это понятно. Поэтому без мяса можно жить прекрасно.

Из интервью

«В старости жить весело, интересно и поучительно, узнаешь все больше нового, больше читаешь. С годами у homo sapiens, то есть человека разумного все больше ощущаются духовные компоненты в жизни, а физические потребности наоборот, уменьшаются. Хотя у некоторых бывает наоборот. Но это не приводит ни к чему хорошему. Вот человек в возрасте не следит за собой, выпивает, объедается, ходит по ночным клубам — а потом удивляется, что у него ухудшилось здоровье и внешность, он растолстел, появилась одышка, все болит. А на кого пенять, кроме самого себя? Если в молодости излишества могут как-то компенсироваться, то в старости — уже нет. Вот такая старость — это не дай Бог, причем человек наказал себя сам. Его я даже не могу назвать homo sapiens.

Как мне удается поддерживать форму и позитивный настрой?
Ничего нового я не открою. Жизнь — это движение. Но двадцатый век подарил нам такие цивилизационные удобства, от которых развивается убийственная гиподинамия. Поэтому я посоветовал бы забыть о диване, мягких креслах, подушках и теплых одеялах, а встать с утра пораньше и элементарно пробежаться. Например, я увлекаюсь купанием в проруби, лыжами и верховой ездой. И уже лет пять как не смотрю телевизор, хотя сам работаю на телевидении. Все новости узнаю от людей. Есть меньше мяса (а я вообще его не ем). И хорошее настроение никуда не денется.

А если говорить с духовной, нравственно ... ющие люди.

Не только любовь к природе, но, что важнее, веру в Бога, надежду и любовь — эти вечные ценности стали моим кредо, жизненной философией.»опубликовано econet.ru
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Марфа, аплодисменты всегда были... более и нецензурщина, правда искренняя, хорошая :-D
Но это заграничная... Видимо дэушка " освободилась" от оков иностранных и высказалась по полной... :pardon: :-D Тут только понимать надо такую реакцию... :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Venezia: Марфа, аплодисменты всегда были...
В фильмах?
Я в детстве очень много летала. Не было никаких аплодисментов. Это к нам из-за границы уже после развала СССР пришло.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Агидель, :-D :-D :-D

Отправлено спустя 52 секунды:
Максим75: Ее как раз заканчивали вылизывать к 450-летию объединения с Россией
:lol:
жжёте...
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа, а что тебя так рассмешило? :-|
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Агидель: растительная диета делает человека более спокойным, доброжелательным, мирным.
вот тут не соглашусь. Сельдерейные модели - серпентарий :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

м. Фотина: вот тут не соглашусь
:friends: Голодный человек - злой человек. У вегетарианцев-индусов и войны, и убийства - всё как у нормальных людей.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75: Марфа, а что тебя так рассмешило?
:-D Вообще весь сегодняшний день. Поэтому мне всё смешно.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа, :lol: :lol: :lol:
Dream

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Dream

Сообщение Dream »

:lol:
Регистрируюсь тут на днях на ресепшене гостиницы одного маленького русского города, и вижу, что у девушки на стене приклеена бумажка:"В случае регистрации иностранцев звонить в ФСБ в любое время, ФИО, телефон. Кроме белорусов". Так что нас охраняют от шпионов, не переживайте:).
http://yarowind.livejournal.com/429799.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»