Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1 Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Ничего подобного ... Настоящему троллю как раз очень интересно что, а главное как именно, ему отвечают ...
Полностью согласен!
Я троллей не встречал. Но встречал людей сомневающихся ( которых чаще всего воспринимают как троллей ) И для них очень важно, что им отвечают!
Bosphor:Если именно это вас о.Сергий побудило взять нас как пример в деле решения проблемы хамства на православных инет-рессурсах, то да!
Я вот тоже так подумала, что о. Сергий поднял эту тему здесь именно потому, что мы по крайней мере попытаемся тут услышать его. А что касается решения данной проблемы Ну КАК ее можно решить? Вот мы тут посоветуемся между собой и решим - да! хамство на православном форуме - недопустимо. А дальше что? Какие методы воздействия можно применить в СЕТИ? Объяснять людям, называющим себя православными, что грубить вообще-то нехорошо, ай-яй-яй? Я вот всегда думала, что это дело совести самого человека. Свою ведь голову ему не приставишь Ну вот какие пути решения проблемы тут могут быть?
Ну КАК ее можно решить? Вот мы тут посоветуемся между собой и решим - да! хамство на православном форуме - недопустимо. А дальше что? Какие методы воздействия можно применить в СЕТИ?
о.Сергий,
Извините о.Сергий, но я как впрочем и всегда, был вами неверно понят.Никого вы конечно не оскорбляли .Я про другое писал. Может предыдущие пару сообщений пропустили..поэтому
А вообще вы в чем-то правы - инет общение необычный формат в отношениях.В реальности я бы и под наркозом не позволил бы себе такие пассажи, в дискусии со священником
Последний раз редактировалось Bosphor 22 сен 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
о.Сергий:Я ответил на этот вопрос в пером своем сообщении
Да я батюшка, уже прочла опосля того как А вообще проблема все равно остается. Люди есть люди, их трудно перевоспитать, особенно если они этого не хотят. Тут уже всякий народ был, и тролли и не тролли... Приходят и начинают махать шашкой. И чего вы с ним сделаете? К себе позовете? А ему к вам не хочется, ему там конкретно по сути ответят и "интеллектом задавят" Ему, может, покуражится хочется. И что, нянькатся с ним?
священник может участвовать в жизни форума как рядовой пользователь и все будут рады. Главное не нарушать правила и не отвечать в темах с пометкой о том, что там отвечают священники. И не будет обид и недоразумений.
Цитата:
За это сообщение автора Dream поблагодарили (всего 5): Марфа • Олександр • Ахия • Солнышко • Митрель
Вы простите меня великодушно, но я из темы пойду. Потому что эта логика почище моей будет, чувствую, что неполезно мне здесь полемизировать. Неужели не видно разницы? Одно дело следовать правилам неукоснительно, а другое дело их, бывает, нарушать, а когда попросят поучаствовать - тыкнуть в правила, нельзя мол. Не понимаю. Простите меня, если дала повод вдруг считать наш форум хамским. Ушла.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky:Вы простите меня великодушно, но я из темы пойду. Потому что эта логика почище моей будет, чувствую, что неполезно мне здесь полемизировать.
Странную реакцию мое присутствие оказывает на пользователей данного форума.
Ведь я ничего ужасного не предлагал.
Просто предложил дружбу и взаимное общение! Причем у меня форум далеко не самый отстающий в интернете!
Мне казалось, что это такое сотрудничество послужит на пользу Православию
Но если вы считаете такое предложение оскорбительным, то попрошу удалить данную тему.
А еще попрошу удалить другую мою тему, которая показалась пользователям данного форума оскорбительной: Помогите ответить на вопросы
о.Сергий, приведенная Вами цитата принадлежит мне, а не Никки.
Потерто
Митрель: Предлагаю данную тему закрыть и удалить. Объясню почему.
Судя по всему о.Сергий хотел высказаться- цель достигнута, мы прочитали и подискутировали. Дальше обсуждать смысла особо нет, тут только воду в ступе толочь .
Последний раз редактировалось Dream 28 окт 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
о.Сергий:Странную реакцию мое присутствие оказывает на пользователей данного форума
о. Сергий. мы Вас очень любим и ценим в независимости , соглашаемся ли со всем ,что вы до нас донести хотите или же отстаиваем свое видение - решения проблем, вами поднятых. За всех не имею права говорить, но мне очень грустно, что вы так редко появляетесь здесь.
О «хамстве», как таковом, на Православных форумах ничего сказать не могу. Во всяком случае, по своему скромному опыту общения на таких сайтах, с этим не сталкивался. Но вот получить ярлык «тролля» - элементарно. Всё потому, что лексического определения этого слова не существует, и кто «тролль», кто - нет, каждый решает сугубо субъективно, исходя из личной симпатии/антипатии к точке зрения того или иного форумчанина.
Но на каждом форуме своя традиция и свое разделение на «своих» и «чужих» - и с этим ничего не поделать... наверное, это и верно. На ум приходят только две русские народные пословицы: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят», - и еще одна, быть может, слегка резкая: «Я - начальник: ты - дурак; ты - начальник: я - дурак».
В общем, très bien, messieurs!
Фёдор Степанович:сё потому, что лексического определения этого слова не существует
Тут Вы не правы, есть даже научные исследования, посвященные данному феномену
Фёдор Степанович:и кто «тролль», кто - нет, каждый решает сугубо субъективно, исходя из личной симпатии/антипатии к точке зрения того или иного форумчанина.
А это да, имеет место быть. На то модераторы и поставлены, чтобы решать этот тонкий (хотя иногда и толстый) вопрос ко всеобщему благу
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Хамство и тролизм это мелочи иногда это помогает думать над верой, почитайте как хамили святые отцы в своих апологиях волосы на голове дыбом встанут! А вот когда на форуме о. А Кураева его же слова в штыки принимают и выкидывают православного ссылающегося на Осипова и других вот это уже по моему за гранью любого хамства и это по моему на всех православных форумах такое отношение, по крайней мере на тех которых я бывал. Это: Апология, Странник, Доброе слово, Азы веры, Форум Кураева.
По моему это проблема решения не имеет ну разве что модераторам предьявлять такие требования как епископам апостолы предьявляли, может тогда что то поменяется.
1-е Тимофею 3 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
Я почти еще молодая хорошо образованная женщина. Есть двое детей. Несколько раз в разводе. - и это значит поставить на себе крест. Православным мужчинам такие не нужны: всем нужны девственницы без детей, с в/о, без в/п, без жилищных проблем...а если женщина была несколько раз замужем - это...
Последнее сообщение
она не имеет шансов на создание православной семьи
кто ж Вам такое сказал? :unknown: Просто происходит все не сразу и иногда нужно просто подождать и тем временем в себе разобраться и какой-то внутренний мир обрести.
Добрый день!
Ищу единомышленников! Верующих музыкантов и аранжировщиков, готовых вместе исполнять христианские песни и тем славить Бога!
Я автор, исполнитель.
На всё есть благословение.)
Почта: maria_naprienko@mail.ru .
WatsApp и телефон: +79168289663 .
Мария
Последнее сообщение
Добрый день!
Ищу единомышленников! Верующих музыкантов и аранжировщиков, готовых вместе исполнять христианские песни и тем славить Бога!
Я автор, исполнитель.
На всё есть благословение.)
Благословение от кого: баптиста, католика, православного священника?
Ищу людей открытых к общения на духовные темы. Верующий творческий человек (художник-любитель , - холст, масло; стихи, повести, рассказы.) , люблю Джаз, классику и Диско, - это касательно вкусов музыки. Общительный с хорошим чувством юмора. Верующий, но увы не сильно набожный, просто верю и всё...
Здравствуйте. Никогда не писал на форумы,но сейчас моему возмущению нет предела.
С эфира центрального телевидения от умных людей с согласования
опытных редакторов в присутствии элиты страны играющие команды
хихикали из себя Моисея и Господа,закончив своё выступление троицей
указывая на Маслякова,...
Последнее сообщение
Однако со временм существует два варианта развития событий - или он не приживается и уходит ,...
Вы никогда не задумывались куда уходит?
Может шпынять не стоило, так, чтобы ушёл?
Вернуть потом тяжело, особенно, если не в соседний храм уходит, а из православия...
Так как с соблазном малых сих ?...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуиста, как быть если брату мы с его девушкой выбрали крестик,а он католический, как потом выяснилось. Брат его уже носит. Меня смутило положение Иисуса на кресте, почитала отличие католического от православного: В католическом Распятии изображение Христа имеет...