О хамстве на Православных форумах. Аналитика и поиск выхода.Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
о.Сергий
Всего сообщений: 177
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: О хамстве на Православных форумах. Аналитика и поиск вых

Сообщение о.Сергий »

Ничего подобного ... Настоящему троллю как раз очень интересно что, а главное как именно, ему отвечают ...
Полностью согласен!
Я троллей не встречал. Но встречал людей сомневающихся ( которых чаще всего воспринимают как троллей ) И для них очень важно, что им отвечают!
Реклама
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Bosphor:Если именно это вас о.Сергий побудило взять нас как пример в деле решения проблемы хамства на православных инет-рессурсах, то да!
Я вот тоже так подумала, что о. Сергий поднял эту тему здесь именно потому, что мы по крайней мере попытаемся тут услышать его. А что касается решения данной проблемы :unknown: Ну КАК ее можно решить? Вот мы тут посоветуемся между собой и решим - да! хамство на православном форуме - недопустимо. А дальше что? Какие методы воздействия можно применить в СЕТИ? Объяснять людям, называющим себя православными, что грубить вообще-то нехорошо, ай-яй-яй? Я вот всегда думала, что это дело совести самого человека. Свою ведь голову ему не приставишь :unknown: Ну вот какие пути решения проблемы тут могут быть?
Кончается время отпущенное для ответа.....
Автор темы
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

Ну КАК ее можно решить? Вот мы тут посоветуемся между собой и решим - да! хамство на православном форуме - недопустимо. А дальше что? Какие методы воздействия можно применить в СЕТИ?
Я ответил на этот вопрос в пером своем сообщении
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

о.Сергий,
Извините о.Сергий, но я как впрочем и всегда, был вами неверно понят.Никого вы конечно не оскорбляли .Я про другое писал. Может предыдущие пару сообщений пропустили..поэтому :-|
А вообще вы в чем-то правы - инет общение необычный формат в отношениях.В реальности я бы и под наркозом не позволил бы себе такие пассажи, в дискусии со священником :smile:
Последний раз редактировалось Bosphor 22 сен 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

о.Сергий:Я ответил на этот вопрос в пером своем сообщении
Да я батюшка, уже прочла опосля того как :-D А вообще проблема все равно остается. Люди есть люди, их трудно перевоспитать, особенно если они этого не хотят. Тут уже всякий народ был, и тролли и не тролли... Приходят и начинают махать шашкой. И чего вы с ним сделаете? К себе позовете? А ему к вам не хочется, ему там конкретно по сути ответят и "интеллектом задавят" :-D Ему, может, покуражится хочется. И что, нянькатся с ним?
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

о.Сергий:черничка писал(а):

отче Сергий
Dream писал(а):

священник может участвовать в жизни форума как рядовой пользователь и все будут рады. Главное не нарушать правила и не отвечать в темах с пометкой о том, что там отвечают священники. И не будет обид и недоразумений.
Цитата:

За это сообщение автора Dream поблагодарили (всего 5): Марфа • Олександр • Ахия • Солнышко • Митрель
Вы простите меня великодушно, но я из темы пойду. Потому что эта логика почище моей будет, чувствую, что неполезно мне здесь полемизировать. Неужели не видно разницы? Одно дело следовать правилам неукоснительно, а другое дело их, бывает, нарушать, а когда попросят поучаствовать - тыкнуть в правила, нельзя мол. Не понимаю. Простите меня, если дала повод вдруг считать наш форум хамским. Ушла.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

Nikky:Вы простите меня великодушно, но я из темы пойду. Потому что эта логика почище моей будет, чувствую, что неполезно мне здесь полемизировать.
Странную реакцию мое присутствие оказывает на пользователей данного форума.
Ведь я ничего ужасного не предлагал.
Просто предложил дружбу и взаимное общение! Причем у меня форум далеко не самый отстающий в интернете!
Мне казалось, что это такое сотрудничество послужит на пользу Православию
Но если вы считаете такое предложение оскорбительным, то попрошу удалить данную тему.

А еще попрошу удалить другую мою тему, которая показалась пользователям данного форума оскорбительной:
Помогите ответить на вопросы
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

о.Сергий, приведенная Вами цитата принадлежит мне, а не Никки.

Потерто
Митрель: Предлагаю данную тему закрыть и удалить. Объясню почему.
Судя по всему о.Сергий хотел высказаться- цель достигнута, мы прочитали и подискутировали. Дальше обсуждать смысла особо нет, тут только воду в ступе толочь .
Последний раз редактировалось Dream 28 окт 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

о.Сергий:Вы простите меня великодушно, но я из темы пойду. Потому что эта логика почище моей будет, чувствую, что неполезно мне здесь полемизировать.
Я так не писала! Изображение
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

о.Сергий:Странную реакцию мое присутствие оказывает на пользователей данного форума
о. Сергий. мы Вас очень любим и ценим в независимости , соглашаемся ли со всем ,что вы до нас донести хотите или же отстаиваем свое видение - решения проблем, вами поднятых. За всех не имею права говорить, но мне очень грустно, что вы так редко появляетесь здесь.
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Ахия »

о.Сергий: Если что то написали, то будьте добры выслушать комментарии. Либо пишите хрустику в личку. Эти правила знает даже каждый новичок.
Даже новичок знает, что переход на личность оппонента - штрафуется ... ;) :pardon:
м. Фотина:С чего это Вы на меня так наезжаете? ...
Матушка ... :nono:
Bosphor:Неладно что-то в Датском королевстве
Oh, ja! Etwas ist faul im Staate Dänemark... :roll: :oops:
о.Сергий:попрошу удалить данную тему.
Эта тема удалена не будет ... Моё решение можете обжаловать Администратору Форума ...

Dixi , scribantur sermones mei !
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Фёдор Степанович
Всего сообщений: 26
Профессия: Государственный служащий

Сообщение Фёдор Степанович »

О «хамстве», как таковом, на Православных форумах ничего сказать не могу. Во всяком случае, по своему скромному опыту общения на таких сайтах, с этим не сталкивался. Но вот получить ярлык «тролля» - элементарно. Всё потому, что лексического определения этого слова не существует, и кто «тролль», кто - нет, каждый решает сугубо субъективно, исходя из личной симпатии/антипатии к точке зрения того или иного форумчанина.
Но на каждом форуме своя традиция и свое разделение на «своих» и «чужих» - и с этим ничего не поделать... наверное, это и верно. На ум приходят только две русские народные пословицы: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят», - и еще одна, быть может, слегка резкая: «Я - начальник: ты - дурак; ты - начальник: я - дурак».
В общем, très bien, messieurs! ;)
Dievs, svētī Latviju!..
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Фёдор Степанович:сё потому, что лексического определения этого слова не существует
Тут Вы не правы, есть даже научные исследования, посвященные данному феномену
Фёдор Степанович:и кто «тролль», кто - нет, каждый решает сугубо субъективно, исходя из личной симпатии/антипатии к точке зрения того или иного форумчанина.
А это да, имеет место быть. На то модераторы и поставлены, чтобы решать этот тонкий (хотя иногда и толстый) вопрос ко всеобщему благу :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
нектарий
Всего сообщений: 25
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение нектарий »

А может ещё и общаться и благовествовать запретить раз Павел ослепил волхва на благовестии и вообще сплошные скандалы устраивал разного рода еретикам?

По моему разумнее посмотреть на мотив хамства чем вообще его запрещать.
нектарий
Всего сообщений: 25
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение нектарий »

Хамство и тролизм это мелочи иногда это помогает думать над верой, почитайте как хамили святые отцы в своих апологиях волосы на голове дыбом встанут! А вот когда на форуме о. А Кураева его же слова в штыки принимают и выкидывают православного ссылающегося на Осипова и других вот это уже по моему за гранью любого хамства и это по моему на всех православных форумах такое отношение, по крайней мере на тех которых я бывал. Это: Апология, Странник, Доброе слово, Азы веры, Форум Кураева.

По моему это проблема решения не имеет ну разве что модераторам предьявлять такие требования как епископам апостолы предьявляли, может тогда что то поменяется.

1-е Тимофею 3 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
Ответить Пред. темаСлед. тема