Птичий дворЖивой уголок

Животные и растения

Модератор: Ольгуша

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Птичий двор

Сообщение Олександр »

дюдючка: Не забывай первые пять дней поить ветомом.
А это зачем?

Отправлено спустя 8 минут :
Птичий двор - IMG_1082.jpg
Тёщины первенцы 2016 года. За ними индюшка привела. А на этой неделе ещё 3 индюшки вывели. На подходе 3 утки. У индюшек будут и индюшата, и цыплята. Покупаем для них стартовый комбикорм до 21-го дня кроме обычной еды. Потом только обычный корм.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение дюдючка »

Олександр:
дюдючка: Не забывай первые пять дней поить ветомом.
А это зачем?

Отправлено спустя 8 минут :
IMG_1082.jpg
Тёщины первенцы 2016 года. За ними индюшка привела. А на этой неделе ещё 3 индюшки вывели. На подходе 3 утки. У индюшек будут и индюшата, и цыплята. Покупаем для них стартовый комбикорм до 21-го дня кроме обычной еды. Потом только обычный корм.
Чтоб не дохли! а то естественный отбор и т.д... :pardon:
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Акварель »

дюдючка: а то естественный отбор и т.д...
Кать,а ты случайно не знаешь? у двухнедельных в какашках оранжевая слизь проскакивает.это от чего может быть? :oops: мне сказали,что кокцидиоз может,но они вроде все едят,бегают подвижные.правда кто то поактивнее,а кто то похилее,но попки у всех сухие,чистые. :unknown: сказать,что кто то похож на больного -немогу.потому как никто не раскрыленный.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
на восьмой день пропоила всех энросептом.один начинал раскрыляться,и смена корма была.сейчас нормально всё.только вот эта слизь мне покою не дает.
даем пшенную кашу вареную,яички туда рубим,творожок,крапиву,лук зеленый и чеснок перья,комбикорм добавляем.они его почему то сухой кушать не желают(комбикорм имею ввиду). :pardon:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
дюдючка
Perpetum mobile

Сообщение дюдючка »

Акварель:
дюдючка: а то естественный отбор и т.д...
Кать,а ты случайно не знаешь? у двухнедельных в какашках оранжевая слизь проскакивает.это от чего может быть? :oops: мне сказали,что кокцидиоз может,но они вроде все едят,бегают подвижные.правда кто то поактивнее,а кто то похилее,но попки у всех сухие,чистые. :unknown: сказать,что кто то похож на больного -немогу.потому как никто не раскрыленный.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
на восьмой день пропоила всех энросептом.один начинал раскрыляться,и смена корма была.сейчас нормально всё.только вот эта слизь мне покою не дает.
даем пшенную кашу вареную,яички туда рубим,творожок,крапиву,лук зеленый и чеснок перья,комбикорм добавляем.они его почему то сухой кушать не желают(комбикорм имею ввиду). :pardon:
Я кормлю только комбикормом и травой. Для откорма-комбикорм распариваю. Может и кокцидоз быть, а может и расстройство из-за неоднородной пищи. Все же первый месяц лучше на комбикорме Пк-5 держать, а уж дальше, когда окрепнут, можно и на мешанки перевести и то постепенно. Но это мое ИМХО :pardon: Еще в течении первых пяти-семи дней в чистую воду добавляю ветом.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Мы их уже подрощенными недельными брали-это я на счет ветома.Кать,а вы их кроме ветома потом для профилактики от кокцидиоза и инфекций ничем не пропаиваете? И от глистов когда пропаиваете?через месяц или позже?
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
дюдючка
Perpetum mobile

Сообщение дюдючка »

Я не знаю, но я ни разу у себя в хозяйстве не видела, что бы куры до года имели глистов. Я обычно от глистов даю в зимний период, когда куры отдыхают или линяют. До этого не вижу смысла. Сколько не рубили до года, ни разу глистов не было. Обычно они нападают когда мало света и организм ослаблен, вот тогда самое то! :unknown:
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

дюдючка, а у нас сколько скбя помню,все с месяца от глистов пропаивают.иначе через некоторое время падеж начинается. :unknown: если начинали раскрылятся,то обычно давали сначала от глистов в аптеке,а потом антибиотик. :oops: вот только раньше действительно обходились без этих препаратов.
Катя,а ветом из чего?это пробиотик?
дюдючка
Perpetum mobile

Сообщение дюдючка »

Акварель: дюдючка, а у нас сколько скбя помню,все с месяца от глистов пропаивают.иначе через некоторое время падеж начинается. :unknown: если начинали раскрылятся,то обычно давали сначала от глистов в аптеке,а потом антибиотик. :oops: вот только раньше действительно обходились без этих препаратов.
Катя,а ветом из чего?это пробиотик?
Да, ветом прибиотик. Я антибиотики не применяю. Ветом первую неделю(ну и потом, взрослым переодически), потом воду и комбикорм, летом очень много травы. На фермер.ру 2 команды-первая которая пичкает антибами и другими препаратами(а потом преподносит мясо как экологичное), такие куры, особенно если это бройлеры, мало чем отличаются от магазинных. Вторые как я, вода и еда. Я сама их ем! Иногда профилактика от кокцидоза. НО тут главное что бы испарения навоза в воздухе не превышало норму. Чистить вовремя.
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

дюдючка: Иногда профилактика от кокцидоза.
когда ты делаешь? я лекарство взяла,а пропоить никак не решусь...гляну-вроде все шустренькие..жалко их химией пичкать.маленькие еще. :oops: но оранжевые каки мне не нравятся. :-|
дюдючка
Perpetum mobile

Сообщение дюдючка »

Акварель:
дюдючка: Иногда профилактика от кокцидоза.
когда ты делаешь? я лекарство взяла,а пропоить никак не решусь...гляну-вроде все шустренькие..жалко их химией пичкать.маленькие еще. :oops: но оранжевые каки мне не нравятся. :-|
В воду разбавляю и все .

Отправлено спустя 24 секунды:
В месяц примерно.

Отправлено спустя 53 секунды:
А бройлеров вообще не пою. Им кердык в два месяца, достаточно чистоту соблюдать и ветом первую неделю.
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Тоже дождусь месяца и пропою. :chelo:
Сумерки
Всего сообщений: 2994

Сообщение Сумерки »

Теперь у нас есть индюшата :-D
Пока сидят с оставшимися цыплятками, вчера почти весь выводок продали, себя оставили только десяток. Старших цыплят пришлось из-за холода забрать с улицы, надеюсь, завтра вернутся и освободят клетку
Изображение
Елена
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Сумерки: Теперь у нас есть индюшата
Такие чудики, так хочется их в руках подержать :roll:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Сумерки: Теперь у нас есть индюшата
такие хорошенькие. :-D цветастые,как наши цыплята.при чем у нас кто увидит-спрашивают:"ой.породистые.какая порода?" :lol: дворняжки они у нас. :crazy:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Олександр: Покупаем для них стартовый комбикорм до 21-го дня кроме обычной еды.
а мы до сих пор кашу мешаем с творогом и картошкой и тот же комбикорм который до 21 дня остатки досыпаем в мешанку(а им ужжже 6 недель) :oops: Разбаловали...
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Птичий двор - IMG_1944.jpg
Птичий двор - IMG_2020.jpg
Птичий двор - IMG_2074.jpg
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Живой уголок»