Отпевание душ за деньги это искушение Бога или нет ?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Отпевание душ за деньги это искушение Бога или нет ?

Сообщение Олександр »

mAGVALARON:Бог - не человек.
Бог стал человеком, из любви к нам. И ничто человеческое не было ему чуждо, кроме греха.
mAGVALARON:Бог же может и авиакатастрофу устроить..........Может инвалидом сделать .........Может................Может и прочие поступки делать, именно по тому что он не человек.
Он этого не делает, Он может ПОПУСТИТЬ это, но НЕ СДЕЛАТЬ.
mAGVALARON:Вы со мною не согласны?
Нет.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Андрей Р:А Вы поняли? Каким образом?
Сердцем. :smile:
Андрей Р:Если оторветесь от Православных сайтов и почитаете про генетику, то там как раз такие моменты сохранения памяти в клетках ДНК хорошо описаны.
Не надо рассуждать о вере, с точки зрения генетики..
Тем более, что наука о генах только-только начала раскрываться, если можно так сказать, ученые только кончик носа туда сунули.. :smile:
И выводы, которые они сделали, лишь подтверждают мысль о том, что есть Единый Творец у всего .
Не надо нас считать замшелыми и ничего не читающими. ;)
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

mAGVALARON:
россияночка:Уважаемый, вы чего от нас хотите-то? Если можно, то покороче ответ. Я много букофф не воспринимаю.
А.. не знаю.
Может понимания.. точек соприкосновения.. не знаю.
То есть вам просто скушно, а инет большой?
Знаете, у нас на форуме есть и другие разделы. Там однозначно проще найти точки соприкосновения. Тем более вы и сам не знаете, чего хотите. А ради посидеть в сети - ну так много тем ещё есть для разговора.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Андрей Р,
купите себе Катихизис http://books.tur-internet.ru/books/3/3643576.html, недорого, около 80 р.
"Что есть вера?
По обяснению св. апостола Павла, вера есть уповаемых извещение, вещей обличение неведимых (Евр. 11,1), то есть уверенность в невидимом - как бы в видимом, в желаемом и ожидаемом - как бы в настоящем"

"Как можно объяснить необходимость веры?
Святой Кирилл изъясняет так:
"Не только у нас. которые носим имя Христово, за великое почитается вера, но и все то, что совершается в мире, даже людьми чуждыми Церкви, совершается верою. На вере утверждается земледелие: ибо кто не верит тому, что соберет произрастающие плоды, тот не станет сносить трудов.Верою водятся мореплаватели, когда. вверив судьбу свою малому дереву, непостоянное стремление волн предпочитают твердейшей стихии, земле, предают самих себя неизвестным надеждам и имеют при себе только веру, которая для них надежнее всякого якоря"
Верят все..только кто во что. :pardon:
Почему мы верим в Бога, а другие нет? Честно, не знаю..
Может, "вера - это дар Божий"?
Однако убеждена, кто ищет - то находит. :smile:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

mAGVALARON:Отец любящий скажет .. БА,.... вот это новость.. а я не слухом не духом.. и не подозревал что такое твориться в семье моей.
Нормальный отец такого не скажет, потому что он всегда в курсе, что делается у него в семье.

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
mAGVALARON:Вы переживаете за Ближних.. и как бы вы не ДОВЕРЯЛИ Богу.. все равно ни чего с собою поделать не можете.. остаются страхи.. опасения.. а вдруг.?
Это от нашего маловерия, которое является грехом. И с этим грехом с Божией помощью мы стараемся бороться. Спросите у любого верующего, и он расскажет Вам массу примеров с чудесами Божиими из собственной жизни, когда любящий Отец протягивал руку помощи, чтобы мы доверяли Богу и не только верили, но и видели собственными глазами, что то, что делает или попускает нам Господь - это для нашего же блага. Но, к сожалению, люди не всегда это понимают или не хотят понять.
mAGVALARON:Второй вопрос..Вы приводите ребенка своего в замок сатаны.. из подземелий доносятся крики и стоны.. станете умолять пощадить своего ребенка которого вы любите всей душой ?
Его туда никто не поведёт. Вы не совсем правильно понимаете природу рая и ада.
mAGVALARON:Теперь остается главный вопрос.. так что для вас Бог на самом деле.. Любовь ? или Диавол ?
Я так понимаю, что это риторический вопрос.
mAGVALARON:А на деле.. умоляете не мучить своего ближнего так, как буд то обращаетесь к Диаволу?
Греховный человек САМ не может находиться рядом с Богом, это для него неестественно. Не Бог его толкает в ад, а его прежняя жизнь. Но в Божией власти очистить эту скверну, накопившуюся за человеческую жизнь, чтобы этот человек мог находиться рядом с Господом. И поэтому мы молимся за ближних ко Господу, чтобы Господь помог им.
lobanova:Я уже начинаю сомневаться,а надо ли продолжать?
Продолжать нужно, но после паузы, чтобы человек мог почитать, подумать и поразмышлять. Я ещё раз прошу Вас, mAGVALARON, почитать "Мои посмертные приключения" Ю.Вознесенской (в сети есть и аудиокнига). Это займёт совсем немного Вашего времени и внимания.
Андрей Р:Так что сильно не пинайте, как обычно.
:( Очень жаль, что Вы продолжаете считать нас такими плохими. Я думал, что этот вопрос был давно решён и закрыт. :unknown:
Последний раз редактировалось Олександр 03 июл 2010, 22:05, всего редактировалось 2 раза.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Олександр,
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

mAGVALARON:Нет я говорил про человеческого Отца.
Бог - не человек.
Как вы не можете понять - Бог больше любит нас, чем даже мы сами любим себя.
Ради нас, ради нашего спасения он стал человеком, Иисус Христос - и Бог (в полной мере), и человек (в полной мере).

mAGVALARON: выполняете условие Бога.. для того и создал он мир, что бы вы обращались за помощью к людям.. а если бы он хотел что бы вы только к нему обращались, то не творил бы ни чего.
Ну что за глупость вы говорите!
Бог сам научил людей молиться - прося ОБО ВСЁМ. Ведь в господней молитве (данной самим Богом!) есть моления даже о хлебе насущном, даже о хлабушке люди молятся Богу.

mAGVALARON:Значит когда вы просите Отца своего помочь, вы знаете, что вот Папа не вкурсе...
Опять у вас какие-то несуразные выводы! Ну с чего вы так решили? С какого перепуга?

Что по вашему, если ваш родной папа знает о ваших проблемах - то вам его просить о помощи ненадо? он всё зделает автоматически? Как робот??

Так же и Бог - Личность! Не надо его сводить до рамки автомата.

mAGVALARON:Бог же.. может и авиокатострофу устроить, прекрасно зная о всех страданиях которые за этим последуют. Может инвалидом сделать одного из сыновей своих на всю жизнь.. Может поместить в камеру пыток.
:shock: :shock: :shock: Уважаемый, вы что - Бога путаете с дьяволом? :shock: :shock: :shock:

mAGVALARON:Кстати помнете историю про прекрасного непорочного Иова ?
И что Бог ему сказал в конце ?
Давайте поситаем Книгу Иова (последнию главу)
7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, — и Господь принял лице Иова.
10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
13 И было у него семь сыновей и три дочери.
14 И нарек он имя первой Емима, имя второй — Кассия, а имя третьей — Керенгаппух.
15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
16 После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
17 и умер Иов в старости, насыщенный днями.
Благословил Бог Иова!

mAGVALARON:Если человек, как вы сказали, раскаялся, то Бог, наверное, как и вы понимает это ?
Или вы не доверяете Богу ?
Давайте посмотрим Евангелие от Луки глава 16, там написана притча Гспода нашего Иисуса Христа о багаче о Лазаре:
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
как видите богач после смерти раскаялся, но остался в Аду - потому что на смог уже принести плодов покаяния (добрых дел). Так что ваш тезис неверен изначально! После смерти сама душа НЕможет изменить своей участи.

mAGVALARON:Я понял , то чем вы оправдываете свое повидение.
Вы обправдываете это Любовью.
Не оправдываем, а объясняем. Очень терпеливо объясняем, прямо разжёвываем.

mAGVALARON:Да я понимаю, что если бы вы не любили ближних, то и не боялись бы за них.
Не очень удачное слово :no: Мы за них НЕ боимся, мы за них ПЕРЕЖИВАЕМ.

mAGVALARON:Вот вы приводите за руку ребенка своего, в добрую обитель..
Станете вы умолять настоятеля не мучить свое дитя?
А вы уверены в участи умершего?
Великие святые небыли уверены в собственной участи за гробом, а вы уверены в участи другого человека?

Преподобный Сысой Великий, узнав о дате своей смерти, сказал "не знаю я - положил ли я хотя бы начало своего спасения". А это был ВЕЛИКИЙ святой!

А вы с такой самоуверенностью :crazy: определяете людей - кого в рай, кого в ад. Какая глупость :crazy:

mAGVALARON:из подземелий доносятся крики и стоны.. станете умолять пощадить своего ребенка которого вы любите всей душой ?
Только дурак будет просить у жильцов этой темницы.
Любой более-менее разумный человек попросит у того, кто низверг врата адовы и вывел от туда души мюдей - т.е. Иисуса Христа.

Кстати, заметьте - Христос уже выводил из ада души давно умерших праведников! Это описано в Евангелии от Матфея (глава 27):
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
mAGVALARON:Теперь остается главный вопрос.. так что для вас Бог на самом деле.. Любовь ? или Диавол ?
Мы поклоняемся Богу, а Бог - это Любовь.
А вот вы постоянно Его путаете с мучителем (дьяволом). :(
Правописание - не моя стихия
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Blondie:
Андрей Р:А Вы поняли? Каким образом?
Сердцем. :smile:
[/quote]

Сможете объяснить? Мне вот не понятно! Я считаю что сердце это орган гоняющий кровь, как им можно что то понять, тогда зачем нам мозг или душа? Знаете, на многие вопросы как это вы почувствовали и поняли можно просто ответить "Сердем", эдакая стандартная отмазка!
Blondie: Не надо рассуждать о вере, с точки зрения генетики..
Я рассуждаю не о вере, а об информации передаваемой в ДНК генетическим путем, своим потомкам!
Blondie: Тем более, что наука о генах только-только начала раскрываться, если можно так сказать, ученые только кончик носа туда сунули.. :smile:
Ученые уже смогли создать клетку, которая делится и живет!
Ну да, генетика появилась относительно недавно, не то что Христианство! Поэтому Вы считаете, что ученые не правы в своих выводах и умозаключениях?
Blondie: И выводы, которые они сделали, лишь подтверждают мысль о том, что есть Единый Творец у всего .
Выводы это подтверждают! Это подтверждает практически все, религия, наука, только трактует по своему, каждый тянет одеяло на себя.
Blondie:Не надо нас считать замшелыми и ничего не читающими. ;)
А я Вас такими и не считаю! Просто когда заходит речь о чем то, например тема затрагивающая науку и нашу жизнь, то наука полностью отвергается либо игнорируется и покрывается непонятными догмами священнослужителей! Вот я начинаю слушать их речь и такое ощущение что обычные люди настолько тупы и запутанны в себе, настолько темные личности потерявшие путь к еврейскому Богу, что аж страшно становится жить так!
Очень жаль, что Вы продолжаете считать нас такими плохими. Я думал, что этот вопрос был давно решён и закрыт. :unknown:
Наверное это ответная реакция подкачала меня, обычная человеческая реакция на определенное отношение ко мне в других темах. Плохими Вас не считал, не считаю и не буду считать! Т.к. у каждого свой выбор в жизни, это священно и не оспоримо! Кто то его сделал, а кто то еще нет!
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Андрей Р: личности потерявшие путь к еврейскому Богу, что аж страшно становится жить так!
:(
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р, пожалусто конкретизируйте ваш вопрос.
Мично я не смог понять - что вы спрашиваете. Думаю что и другие тоже в растерянности.

А к вам мы относимся очень хорошо (надеюсь - взаимно :friends: )
Татьяна28
Всего сообщений: 137
Профессия: инженер-механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Татьяна28 »

Я столько пропустила!!! :-|

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Дорогие форумчане! Это какой-то замкнутый круг. Человек все равно остается верен своим заблуждениям. Зачем это продолжать?
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Согласна. Пусть вопрошает в одиночестве, если не хочет сразу по сути спросить..
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

:lol: Этак он до скончания века будет со своим эхом разговаривать :lol:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Георг

Сообщение Георг »

а я эхо люблю :roll: я ведь с гор (Алтайских) родом. Там такое чудное эхо - если бы вы знали, то на в Сочи поехали бы а на Алтай
Автор темы
mAGVALARON
Всего сообщений: 35
Образование: среднее специальное
Профессия: Исследователь

Сообщение mAGVALARON »

Я понял, что вы считаете, что молиться за усопших хорошо.
Знаю так же , что вы думаете в себе, что делаете это по тому что верите , что Бог слышет и видит вас.
Знаю , что реальность, может оказаться иной нежели вы ожидаете.
И не станете этого делать при Боге.
Так же священник, не станет, при Боге, совершать ритуал отпевания.
Стыдно станет. И прощения просить будет.
Ну да ладно... спасибо вам за общение.
Со многими из вас приятно было общаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема