mAGVALARON:Нет я говорил про человеческого Отца.
Бог - не человек.
Как вы не можете понять - Бог больше любит нас, чем даже мы сами любим себя.
Ради нас, ради нашего спасения он стал человеком,
Иисус Христос - и Бог (в полной мере), и человек (в полной мере).
mAGVALARON: выполняете условие Бога.. для того и создал он мир, что бы вы обращались за помощью к людям.. а если бы он хотел что бы вы только к нему обращались, то не творил бы ни чего.
Ну что за глупость вы говорите!
Бог сам научил людей молиться - прося ОБО ВСЁМ. Ведь в господней молитве (данной самим Богом!) есть моления даже о
хлебе насущном, даже о хлабушке люди молятся Богу.
mAGVALARON:Значит когда вы просите Отца своего помочь, вы знаете, что вот Папа не вкурсе...
Опять у вас какие-то несуразные выводы! Ну с чего вы так решили? С какого перепуга?
Что по вашему, если ваш родной папа знает о ваших проблемах - то вам его просить о помощи ненадо? он всё зделает автоматически? Как робот??
Так же и Бог - Личность! Не надо его сводить до рамки автомата.
mAGVALARON:Бог же.. может и авиокатострофу устроить, прекрасно зная о всех страданиях которые за этим последуют. Может инвалидом сделать одного из сыновей своих на всю жизнь.. Может поместить в камеру пыток.

Уважаемый, вы что - Бога путаете с дьяволом?
mAGVALARON:Кстати помнете историю про прекрасного непорочного Иова ?
И что Бог ему сказал в конце ?
Давайте поситаем Книгу Иова (последнию главу)
7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, — и Господь принял лице Иова.
10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
13 И было у него семь сыновей и три дочери.
14 И нарек он имя первой Емима, имя второй — Кассия, а имя третьей — Керенгаппух.
15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
16 После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
17 и умер Иов в старости, насыщенный днями.
Благословил Бог Иова!
mAGVALARON:Если человек, как вы сказали, раскаялся, то Бог, наверное, как и вы понимает это ?
Или вы не доверяете Богу ?
Давайте посмотрим Евангелие от Луки глава 16, там написана притча Гспода нашего Иисуса Христа о багаче о Лазаре:
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
как видите богач после смерти раскаялся, но остался в Аду - потому что на смог уже принести плодов покаяния (добрых дел). Так что ваш тезис неверен изначально!
После смерти сама душа НЕможет изменить своей участи.
mAGVALARON:Я понял , то чем вы оправдываете свое повидение.
Вы обправдываете это Любовью.
Не оправдываем, а объясняем. Очень терпеливо объясняем, прямо разжёвываем.
mAGVALARON:Да я понимаю, что если бы вы не любили ближних, то и не боялись бы за них.
Не очень удачное слово

Мы за них НЕ боимся, мы за них ПЕРЕЖИВАЕМ.
mAGVALARON:Вот вы приводите за руку ребенка своего, в добрую обитель..
Станете вы умолять настоятеля не мучить свое дитя?
А вы уверены в участи умершего?
Великие святые небыли уверены в собственной участи за гробом, а вы уверены в участи другого человека?
Преподобный Сысой Великий, узнав о дате своей смерти, сказал "не знаю я - положил ли я хотя бы начало своего спасения". А это был ВЕЛИКИЙ святой!
А вы с такой самоуверенностью

определяете людей - кого в рай, кого в ад. Какая глупость
mAGVALARON:из подземелий доносятся крики и стоны.. станете умолять пощадить своего ребенка которого вы любите всей душой ?
Только дурак будет просить у жильцов этой темницы.
Любой более-менее разумный человек попросит у того, кто низверг врата адовы и вывел от туда души мюдей - т.е. Иисуса Христа.
Кстати, заметьте -
Христос уже выводил из ада души давно умерших праведников! Это описано в Евангелии от Матфея (глава 27):
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
mAGVALARON:Теперь остается главный вопрос.. так что для вас Бог на самом деле.. Любовь ? или Диавол ?
Мы поклоняемся Богу, а Бог - это Любовь.
А вот вы постоянно Его путаете с мучителем (дьяволом).