Запад - "их нравы"Инославие

Христианские течения, отличные от Православия византийской традиции
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Запад - "их нравы"

Сообщение хрустик »

28 марта в 17 часов (по римскому времени) пополудни Страстного Четверга Папа Франциск отправился из Ватикана в исправительную колонию для малолетних преступников Казаль дель Мармо, где в 17.30 совершил Святую Мессу Воспоминания Тайной Вечери, начинающую пасхальное триденствие.
Вместе со Святейшим Отцом мессу сослужили кардинал викарий Агостино Валлини, заместитель госсекретаря монс. Анджело Беччу, секретарь монс. Альфред Шуэреб, капеллан исправительного учреждения о. Гаэтано Греко.

В часовне, посвященной «Милосердному Отцу», присутствовало 50 заключенных, из них 11 девочек. Кроме них в мессе приняли участие также персонал тюрьмы и волонтеры. В ходе мессы Папа омыл ноги 12 молодым заключенным разной национальности и вероисповедания, среди них двум девочкам.
Изображение
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Реклама
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Поражаюсь...насколько толерантность уже исказила сознание у "культурных" элит запада...
Нобелевские лауреаты попросили Владимира Путина отменить закон о гей-пропаганде

Президенту России Владимиру Путину направили открытое письмо с требованием отменить "репрессивное гомофобное законодательство". Под обращением подписались 27 нобелевских лауреатов, в том числе культовый писатель Джон Кутзее, химик Харольд Крото, генетик Пол Нерс, физик Эрик Корнелл, физиолог Сусуму Тонегава, писатель Герта Мюллер.

Инициаторами обращения стали Харольд Крото и актер сэр Иэн Маккеллен, активно отстаивающие права лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Они надеются, что письмо наглядно продемонстрирует солидарность научного сообщества с политиками, художниками и другими представителями культурной элиты.

"Протест никогда не бывает легким, но мы надеемся, что, выразив несогласие с новым законодательством, можно будет поощрить российское государство, чтобы в 21 веке оно отстаивало гуманитарные, политические и демократические принципы, которые с таким трудом удалось воплотить Михаилу Горбачеву", - добавляют активисты.

Обращение было подписано менее чем за месяц до Олимпийских игр в Сочи. И.Маккеллен отметил, что отклонил предложения выступать на российских кинофестивалях, потому что не мог здесь открыто говорить о своей сексуальной ориентации. Х.Крото добавил, что ранее принял приглашение посетить РФ, но это будет его последний визит, если власти не отменят спорный закон.

Официальной реакции со стороны Кремля пока не последовало.
14.01.2014
Источник : РБК
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Сергий:Х.Крото добавил, что ранее принял приглашение посетить РФ, но это будет его последний визит, если власти не отменят спорный закон.
ну не хочет, как хочет, правда? :pardon: По мне, лучше пусть к нам химик не приедет, чем эта вся гадость получит законные основания :-|
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Бельгия следом за Нидерландами приняла закон о детской эвтаназии

86 депутатов нижней палаты Парламента проголосовали «за», 444 - «против», еще 12 — воздержались, сообщает ИТАР-ТАСС.

Закон, обсуждение которого продолжалось в стране с 2008 года, ступит в силу в ближайшие недели.

Согласно нему прошение об эвтаназии может быть подано несовершеннолетним с согласия родителей или родителями в случае недееспособности несовершеннолетнего, удовлетворено же оно будет в случае неизлечимого заболевания, из-за которого ребенок испытывает постоянные физические или душевные муки, которые не могут быть облегчены, причем только после подтверждения психолога, что ребенок полностью осознает последствия такого поступка.

В Нидерландах, где аналогичный закон был принят в 1998 году, за это время было восемь случаев эвтаназии у несовершеннолетних.

http://www.echomsk.spb.ru/news/obschest ... zakon.html

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Бельгийский закон об эвтаназии для детей без ограничений по возрасту станет первым в мире ("The Guardian", Великобритания)
Бельгия — это одна из трех стран, легализовавших эвтаназию. Остальные страны — это Люксембург и Нидерланды. Голландцы также дают несовершеннолетним право на смерть, но с 12 лет. Бельгия же станет первой страной, снимающей все возрастные ограничения.
Никаких возрастных ограничений закон не предусматривает, однако там говорится, что ребенок должен продемонстрировать «понимание ситуации и осознавать происходящее в момент поступления предложения об эвтаназии».

Непонятно, исключает ли закон эвтаназию для самых маленьких. Его оппоненты выступают против.

Группа из 160 педиатров, выступающая против предоставления детям права на смерть, заявила: «На практике не существует объективного метода для определения того, обладает ли ребенок способностью осознавать происходящее и делать здравые суждения. На самом деле, это очень субъективная оценка, подверженная разного рода влияниям».

Напряженные дебаты раскололи медицинское, юридическое и политическое сообщество, а католическая церковь проводит всенощные бдения в знак протеста. Специалисты из хосписов и центров паллиативной терапии в целом против новой меры.
http://www.inosmi.ru/world/20140213/217485400.html
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Что и удивительно: никакая социальная или политическая группа не были инициаторами этого закона. Он просто "всплыл" из недр парламента
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Марфа:Бельгия следом за Нидерландами приняла закон о детской эвтаназии
Я конечно против эвтаназии. Но в нашей стране этот вопрос необходимо связать с доступностью обезболивания для неизлечимых больных.
Адмирал застрелился от боли?..
Это высший офицер, живший в столице. Что происходит в провинции?.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

хрустик!
Чтобы получить разрешение на 5 - 10 ампул сильнодействующего препарата для смертельно больных людей, нужно пройти круги бюрократического ада. Ампулы потом сдать, если остались неиспользованные после смерти больного - сдать под опись (отдельная морока). Иначе - уголовное дело. По инструкции больной в последней стадии рака в некоторых случаях должен лично (!) являться за рецептом на препараты.

Уточню. В России, (конкретно в Башкоротстане), на пять в неделю. Успеть нужно сдать и получить справку подписанную тремя-четырьмя специалистами на отчетной неделе. Это при том, что гл. врач, онколог, участковый и нарколог не принимают одновременно, у них разные часы приема.
Больному человеку все это не под силу. Мой муж совсем недавно занимался только тем, что "доставал" лекарства и ухаживал за больным. Так совпало, что муж не работает, а как быть работающим родственникам?
Действительно, часто выписывают только димедрол! Мучения онкобольных ужасно тяжелые!
О контрадмирале я услышала по радио"Эхо Москвы". В своей посмертной записке он обвинил в своей смерти Минздрав. Он написал, что не может смотреть на мучения супруги бегающей за выпиской препаратов для облегчения его страданий.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

На Западе никто не заморачивается возвратом пустых ампул и облаток от лекарств, достаточно установленного факта потребности пациента в таких лекарствах. Согласно исследованию ВОЗ прошлого года, наш уровень обеспечения анальгетиками онкобольных находится на уровне африканских стран. Слабым утешением будет то, что в некоторых странах Восточной Европы он тоже слишком жесткий. Вместо 20 - 25 препаратов нашим доступны 5 - 6, и то если родственники будут часами обходить разные кабинеты.
Да, нам ли с нашим положением дел осуждать Запад? :unknown:
Про ампулы. Верхушечку спиленного стекла ампулы, нужно вложить в концом в горлышко использованной ампулы. Если потеряете эту верхушечку, то ... :twisted:
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Агидель: Верхушечку спиленного стекла ампулы, нужно вложить в концом в горлышко использованной ампулы. Если потеряете эту верхушечку, то ... :twisted:
Помню на скорой второй фельдшер поехал в командировку везти тяжелого больного в Хабару. Взял с собой промедол на всякий пожарный. Никому не сказал. Ни старший фельдшер, ни я не знали. Я сдавала смену. Одной ампулы по списку не хватало. Всем было весело. Особенно мне. Вечером этот кент вернулся, привез неиспользованную ампулу. Старшая фельдшер чуть его не убила. Но раньше она чуть не убила меня.
Кончается время отпущенное для ответа.....
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Может это от того, что люди, принимающие эти законы, лечатся не в обычных больницах. Закрыть все ведомственные учреждения здравоохранения, кроме больниц для раненых при исполнении, и ситуация стала бы кардинально изменяться.
Максим75

Сообщение Максим75 »

хрустик, а что если подумать? А вообще - большое спасибо Вам за предложение от всех работников атомной отрасли! :chelo: :chelo: :chelo:
Почему наши либералы вместо того, чтобы лечить свою корову, предлагают застрелить корову соседу? И чем такие либералы отличаются от большевиков?

Проблему решать надо, безусловно. И помнить, почему появились такие сложности и ограничения. И в любом случае наши сложности с обезболивающими не являются оправданием эвтаназии
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

хрустик: Закрыть все ведомственные учреждения здравоохранения,
А кто закроет-то? Неужели те, кто законы принимают? :-D
Максим75:Почему наши либералы вместо того, чтобы лечить свою корову, предлагают застрелить корову соседу?
:lol:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Nikky, ты тоже думаешь, что ведомственная медицина работает по другим законам? И что контр-адмирал просто не смог получить доступа к нужной ведомственной клинике?
Соответствующие ограничения были введены в рамках борьбы с коррупцией, дабы медики не продавали наркотики наркоманам! Надо пересматривать? Надо! Будет ли пересмотр быстрее, если закрыть неминздравовские больницы и поликлиники? Конечно, нет! Тем более, что мы получим такой социальный взрыв, что мама не горюй! Впрочем, для либерального мышления предложение характерное, у них все так. ФЦП неэффективны? Закрыть! Причем ВСЕ! А они все неэффективны? Не важно! А что произойдет, например, с той же атомной отраслью? Не важно! Закрыть! Там только пилят и жируют жулики с ворами! Тьфу...
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Максим75:Nikky, ты тоже думаешь, что ведомственная медицина работает по другим законам?
Я вообще ничего в этом отношении не думаю. У нас тут в селе врачей почти не осталось, гинеколога нет, зубника тоже толком нет (то бывает, то исчезает) психиатра нет... так что я ниче не думаю. :-D

Добавлено спустя 19 секунд:
И вообще уезжать отседова пора.
Ответить Пред. темаСлед. тема