Что такое религия?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Ольга С
Всего сообщений: 506
Вероисповедание: православное
 Re: Что такое религия?

Сообщение Ольга С »

Некто, а во что вы больше всего не верите?
Реклама
Автор темы
Некто
Всего сообщений: 493
Вероисповедание: иудейское
Образование: начальное

Сообщение Некто »

Луна Лавгуд:Наука и та основана на вере в теории! Вся наука.
Вы просто не знакомы с научным методом и не знаете разницы между теорией и аксиомой :pardon:
Луна Лавгуд:Знать мы не можем.
Да на здоровье. Только тогда, если считать, что днем светло, а ночью темно, что у тебя кровь красная, а моча желтая - вера, либо придется классифицировать и дифференцировать веру на виды, роды, подвиды либо признать, что вера в цвет мочи тождественна вере в высшие силы :-D
Ольга С:Некто, а во что вы больше всего не верите?
Умеете Вы, Ольга задавать вопросы... :-|
Больше всего не верю, пожалуй, в то, что сборная России станет когда-нибудь чемпионом мира по футболу.
Последний раз редактировалось Некто 08 янв 2011, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Некто:Вы просто не знакомы с научным методом
Ой, да ну конечно! Я ж непросвещенная, по самое нимогу. :ROFL: Из каменного века прямиком. И в универе мне конечно, отсталой, научную методологию не преподавали. Ага.
Некто:Только тогда, если считать....что у тебя кровь красная, а моча желтая - вера
Вера. Вот дальтоник считает, что кровь у него - зеленая. И он верит остальному миру, что это на самом деле так. Или вот моча. Что есть желтый? Часть спектра с длиной волны от 565 нм до 590 нм? А если у меня искажение зрения? Я вот не видела, что это такое - нанометр. И метр - его приняли таким, и все поверили, что можно измерять метром. А может там эта палка-измерялка и не метр вовсе, и нас обманывают? :-P Вы в музее том были, перепроверяли? (O`K метрология у меня тоже была) Я сама - не мерила, я могу только поверить, что тот, кто это мерил - действительно мерил, а не придумал. ;)
Все в мире относительно и субъктивно. ;) Против истины не попрешь.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Автор темы
Некто

Сообщение Некто »

Луна Лавгуд: Вот дальтоник считает, что кровь у него - зеленая.
А я не о дальтонике, а о тебе. Когда в последний раз сдавала анализ крови, какого цвета она была? ;)

Добавлено спустя 33 секунды:
Луна Лавгуд:И в универе мне конечно, отсталой, научную методологию не преподавали.
То, что преподавали, совсем не означает, что ты ее знаешь. Мне вот в школе таблицу умножения преподавали, а я ее тоже не знаю. Кроме того, мы только что договорились, что знать ты вообще ничего не можешь, даже своего имени и пола :-D

Кстати, а во что ты веришь - в то, что ты мужчина, или в то, что ты женщина? И на чем основывается эта вера?
Кира
Всего сообщений: 352
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кира »

Некто, судя по вашим постам, вы образованный и умный,но почему неверущий? :%)
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
Автор темы
Некто

Сообщение Некто »

Кира:Некто, судя по вашим постам, вы образованный и умный,но почему неверущий?
Спасибо на добром слове, Кира :chelo:
Мне часто задают этот вопрос... Ответ был бы, наверное либо очень коротким, либо очень длинным :roll:
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Я вот до сих пор не знаю, кто такой Некто - он, она, оно, они. Не знаю во что верить. Но,может, это не так важно. Как говорил персонаж одной горьковской пьесы: "во что веришь, то и есть". Какой-то дух Академии Наук. А на футбол мне наплевать. Мне нравилась картинка, на которой был солдатик, может, он мне кого-то напоминал, только не нравилось, что из ВЧК. Но наверно ВЧК в нас тоже что-то не нравится, ох уж такие мы, не такие...
Автор темы
Некто

Сообщение Некто »

Ольга С:Мне нравилась картинка, на которой был солдатик, может, он мне кого-то напоминал
Наверное, Василия Теркина. Это он :smile:
Ольга, мы ведь с Вами все выяснили в личке... То Вы меня оскорбляете, то снова задаете вопросы...
Ольга С

Сообщение Ольга С »

А какой вопрос я вам задала, и что мы выяснили в личке? Что вы дух Академии Наук?
Автор темы
Некто

Сообщение Некто »

Ольга С:А какой вопрос я вам задала, и что мы выяснили в личке? Что вы дух Академии Наук?
О господи, опять :%)
Ах, Ольга, сжальтесь надо мною (с) Ленский
Ольга С

Сообщение Ольга С »

А, может быть, и то поэта обыкновенный ждал удел...А почему я должна сжалиться? Вот вы не сжалились и в личку мне не ответили
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Некто, Ольга С, мне так нравятся ваши диалоги! :Bravo:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Икра, спасибо на добром слове. Они сошлись вода и камень, стихи и проза, лед и пламень...
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ольга С:Они сошлись вода и камень, стихи и проза, лед и пламень...
:smile: :Yahoo!:
а я вас уже потеряла ..в последнее время редко появлялись.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Некто:Вы просто не знакомы с научным методом и не знаете разницы между теорией и аксиомой
Ну и что же есть аксиома? :smile:
Некто:Только тогда, если считать, что днем светло, а ночью темно, что у тебя кровь красная, а моча желтая - вера, либо придется классифицировать и дифференцировать веру на виды, роды, подвиды либо признать, что вера в цвет мочи тождественна вере в высшие силы
Демагогия, извините :pardon: Днем не всегда светло, а ночью не всегда темно. Хотя, если называть "днем" то время, когда светло - тогда да, только это "знание" сродни маслу масляному :) Кровь у меня в последний раз на вид была почти черная. А вот дети мои о цвете крови знают только со слов взрослых :) И вообще, цвет крови - тема очень интересная, ведь даже в рамках одного организма кровь разного цвета, а у разных людей... :roll:
А про мочу даже говорить неудобно, настолько у нее цвет всегда различается даже у одного человека... особенно в наш век красителей ;)
Речь идет о том, что вера и знание - ближайшие родственники, почти неотличимые при беглом взгляде. Другой вопрос, что наука и религия занимаются разными мирами (материальным и духовным соответственно) - это да. Но в основе науки, как и в основе религии, лежит вера. В науке это называют "набором (системой) аксиом", а в религии - Символом Веры. Есть еще различие - наука считает, что материальный мир сам по себе обезличен, а религия (по крайней мере - христианская) подразумевает Личность. Соответственно, физический опыт и духовный опыт различаются по сути, хотя духовный опыт не менее достоверен и доступен каждому. Другой вопрос, что если человек отвергает Символ Веры, то духовный опыт других теряет всякий смысл и ценность, а личный духовный опыт вызывает либо недоумения, либо построение собственных теорий. Но то же самое и с наукой: если человек не согласен с аксиомами, то вся теория и любой эксперимент теряют для этого человека всякий смысл. Если же человек принимает Символ Веры, то тогда появляется смысл и во всем остальном, появляется (со временем) духовный опыт и знания.
А называть свое мнение "знанием", "верой" или "уверенностью" (и т.п.) - это вопрос личных предпочтений, манеры выражаться, так сказать :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема