Что такое религия? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
- Вероисповедание: православное
-
Автор темыНекто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: начальное
Re: Что такое религия?
Больше всего не верю, пожалуй, в то, что сборная России станет когда-нибудь чемпионом мира по футболу.
Вы просто не знакомы с научным методом и не знаете разницы между теорией и аксиомойЛуна Лавгуд:Наука и та основана на вере в теории! Вся наука.
Да на здоровье. Только тогда, если считать, что днем светло, а ночью темно, что у тебя кровь красная, а моча желтая - вера, либо придется классифицировать и дифференцировать веру на виды, роды, подвиды либо признать, что вера в цвет мочи тождественна вере в высшие силыЛуна Лавгуд:Знать мы не можем.
Умеете Вы, Ольга задавать вопросы...Ольга С:Некто, а во что вы больше всего не верите?
Больше всего не верю, пожалуй, в то, что сборная России станет когда-нибудь чемпионом мира по футболу.
Последний раз редактировалось Некто 08 янв 2011, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
Из каменного века прямиком. И в универе мне конечно, отсталой, научную методологию не преподавали. Ага.
Вы в музее том были, перепроверяли? (O`K метрология у меня тоже была) Я сама - не мерила, я могу только поверить, что тот, кто это мерил - действительно мерил, а не придумал.
Все в мире относительно и субъктивно.
Против истины не попрешь.
Ой, да ну конечно! Я ж непросвещенная, по самое нимогу.Некто:Вы просто не знакомы с научным методом
Вера. Вот дальтоник считает, что кровь у него - зеленая. И он верит остальному миру, что это на самом деле так. Или вот моча. Что есть желтый? Часть спектра с длиной волны от 565 нм до 590 нм? А если у меня искажение зрения? Я вот не видела, что это такое - нанометр. И метр - его приняли таким, и все поверили, что можно измерять метром. А может там эта палка-измерялка и не метр вовсе, и нас обманывают?Некто:Только тогда, если считать....что у тебя кровь красная, а моча желтая - вера
Все в мире относительно и субъктивно.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Автор темыНекто

Добавлено спустя 33 секунды:
Кстати, а во что ты веришь - в то, что ты мужчина, или в то, что ты женщина? И на чем основывается эта вера?
А я не о дальтонике, а о тебе. Когда в последний раз сдавала анализ крови, какого цвета она была?Луна Лавгуд: Вот дальтоник считает, что кровь у него - зеленая.
Добавлено спустя 33 секунды:
То, что преподавали, совсем не означает, что ты ее знаешь. Мне вот в школе таблицу умножения преподавали, а я ее тоже не знаю. Кроме того, мы только что договорились, что знать ты вообще ничего не можешь, даже своего имени и полаЛуна Лавгуд:И в универе мне конечно, отсталой, научную методологию не преподавали.
Кстати, а во что ты веришь - в то, что ты мужчина, или в то, что ты женщина? И на чем основывается эта вера?
-
Кира
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Некто, судя по вашим постам, вы образованный и умный,но почему неверущий? 
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
-
Автор темыНекто
Мне часто задают этот вопрос... Ответ был бы, наверное либо очень коротким, либо очень длинным
Спасибо на добром слове, КираКира:Некто, судя по вашим постам, вы образованный и умный,но почему неверущий?
Мне часто задают этот вопрос... Ответ был бы, наверное либо очень коротким, либо очень длинным
-
Ольга С
Я вот до сих пор не знаю, кто такой Некто - он, она, оно, они. Не знаю во что верить. Но,может, это не так важно. Как говорил персонаж одной горьковской пьесы: "во что веришь, то и есть". Какой-то дух Академии Наук. А на футбол мне наплевать. Мне нравилась картинка, на которой был солдатик, может, он мне кого-то напоминал, только не нравилось, что из ВЧК. Но наверно ВЧК в нас тоже что-то не нравится, ох уж такие мы, не такие...
-
Автор темыНекто
Ольга, мы ведь с Вами все выяснили в личке... То Вы меня оскорбляете, то снова задаете вопросы...
Наверное, Василия Теркина. Это онОльга С:Мне нравилась картинка, на которой был солдатик, может, он мне кого-то напоминал
Ольга, мы ведь с Вами все выяснили в личке... То Вы меня оскорбляете, то снова задаете вопросы...
-
Ольга С
А какой вопрос я вам задала, и что мы выяснили в личке? Что вы дух Академии Наук?
-
Автор темыНекто
Ах, Ольга, сжальтесь надо мною (с) Ленский
О господи, опятьОльга С:А какой вопрос я вам задала, и что мы выяснили в личке? Что вы дух Академии Наук?
Ах, Ольга, сжальтесь надо мною (с) Ленский
-
Ольга С
А, может быть, и то поэта обыкновенный ждал удел...А почему я должна сжалиться? Вот вы не сжалились и в личку мне не ответили
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Некто, Ольга С, мне так нравятся ваши диалоги! 
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Ольга С
Икра, спасибо на добром слове. Они сошлись вода и камень, стихи и проза, лед и пламень...
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
а я вас уже потеряла ..в последнее время редко появлялись.
Ольга С:Они сошлись вода и камень, стихи и проза, лед и пламень...
а я вас уже потеряла ..в последнее время редко появлялись.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Днем не всегда светло, а ночью не всегда темно. Хотя, если называть "днем" то время, когда светло - тогда да, только это "знание" сродни маслу масляному
Кровь у меня в последний раз на вид была почти черная. А вот дети мои о цвете крови знают только со слов взрослых
И вообще, цвет крови - тема очень интересная, ведь даже в рамках одного организма кровь разного цвета, а у разных людей...
А про мочу даже говорить неудобно, настолько у нее цвет всегда различается даже у одного человека... особенно в наш век красителей
Речь идет о том, что вера и знание - ближайшие родственники, почти неотличимые при беглом взгляде. Другой вопрос, что наука и религия занимаются разными мирами (материальным и духовным соответственно) - это да. Но в основе науки, как и в основе религии, лежит вера. В науке это называют "набором (системой) аксиом", а в религии - Символом Веры. Есть еще различие - наука считает, что материальный мир сам по себе обезличен, а религия (по крайней мере - христианская) подразумевает Личность. Соответственно, физический опыт и духовный опыт различаются по сути, хотя духовный опыт не менее достоверен и доступен каждому. Другой вопрос, что если человек отвергает Символ Веры, то духовный опыт других теряет всякий смысл и ценность, а личный духовный опыт вызывает либо недоумения, либо построение собственных теорий. Но то же самое и с наукой: если человек не согласен с аксиомами, то вся теория и любой эксперимент теряют для этого человека всякий смысл. Если же человек принимает Символ Веры, то тогда появляется смысл и во всем остальном, появляется (со временем) духовный опыт и знания.
А называть свое мнение "знанием", "верой" или "уверенностью" (и т.п.) - это вопрос личных предпочтений, манеры выражаться, так сказать
Ну и что же есть аксиома?Некто:Вы просто не знакомы с научным методом и не знаете разницы между теорией и аксиомой
Демагогия, извинитеНекто:Только тогда, если считать, что днем светло, а ночью темно, что у тебя кровь красная, а моча желтая - вера, либо придется классифицировать и дифференцировать веру на виды, роды, подвиды либо признать, что вера в цвет мочи тождественна вере в высшие силы
А про мочу даже говорить неудобно, настолько у нее цвет всегда различается даже у одного человека... особенно в наш век красителей
Речь идет о том, что вера и знание - ближайшие родственники, почти неотличимые при беглом взгляде. Другой вопрос, что наука и религия занимаются разными мирами (материальным и духовным соответственно) - это да. Но в основе науки, как и в основе религии, лежит вера. В науке это называют "набором (системой) аксиом", а в религии - Символом Веры. Есть еще различие - наука считает, что материальный мир сам по себе обезличен, а религия (по крайней мере - христианская) подразумевает Личность. Соответственно, физический опыт и духовный опыт различаются по сути, хотя духовный опыт не менее достоверен и доступен каждому. Другой вопрос, что если человек отвергает Символ Веры, то духовный опыт других теряет всякий смысл и ценность, а личный духовный опыт вызывает либо недоумения, либо построение собственных теорий. Но то же самое и с наукой: если человек не согласен с аксиомами, то вся теория и любой эксперимент теряют для этого человека всякий смысл. Если же человек принимает Символ Веры, то тогда появляется смысл и во всем остальном, появляется (со временем) духовный опыт и знания.
А называть свое мнение "знанием", "верой" или "уверенностью" (и т.п.) - это вопрос личных предпочтений, манеры выражаться, так сказать
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-