Проблемы со свидетелями ИеговыМолодёжь

Раздел для общения православной молодёжи. Проблемы и увлечения, обмен опытом и идеями

Модератор: Марфа

sen-ka
Всего сообщений: 184
Вероисповедание: другое
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Проблемы со свидетелями Иеговы

Сообщение sen-ka »

о.Сергий:Ругаются они!И для окружающих это главное доказательство...
Любой человек может не сдержать себя. :-]
Незнакомец,расскажи мне о счастье!Дай мне повод разделить с тобой грусть!
Реклама
о.Сергий
Всего сообщений: 177
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение о.Сергий »

Митрель:А катехизаторы образованные чем помешают?
Они не помешают. Только их уровень не впишется в сельский приход. Это все равно, что нанять академика преподавать в детском саду. Дети ничего не поймут и академик будет унижен таким назначением.
Марфа: Свято-Тихоновский сейчас вовсю куёт кадры. Только кадры эти хотят зарплату.
И зарплату нечем платить!
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

о.Сергий:Это все равно, что нанять академика преподавать в детском саду. Дети ничего не поймут и академик будет унижен таким назначением.
не соглашусь категорически. Одним из важных показателей квалифицированного специалиста является умение работать с любой аудиторией - просто приемы разные. Со студентами одни, с прихожанами сельского храма другие. И никто не будет унижен - как может быть унижет человек, который призванием своей жизни выбрал именно катехизацию? :unknown: Он знал на что идет и был готов :unknown:
о.Сергий:И зарплату нечем платить!
вот это уже другой разговор :sorry: Людям надо содержать себя и свои семьи - тут серьезная проблема :sorry:
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

Митрель:не соглашусь категорически. Одним из важных показателей квалифицированного специалиста является умение работать с любой аудиторией - просто приемы разные.
А с чего вы взяли, что они квалифицированные специалисты?
Они дипломированные богословы (причем очень высокого уровня) Но знать богословие и уметь его преподавать разным возрастным категориям- не одно и то же.
Взять хотя бы Осипова.
Если он приедет в наше село, то он одной своей лекцией обратит к вере больше людей, чем я за всю свою жизнь.
Но поставь его преподавать в нашей детской воскресной школе - и он все развалит! Я на 100% уверен, что он не может преподавать детям. ( И это вполне нормально)
У каждого свое призвание и каждый должен делать свое дело- кто то учить священников, а кто то преподавать закон Божий малышам. Если человек находится не на своем месте, то от этого плохо всем.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

о.Сергий:Они дипломированные богословы
Не все. Там же не только теологический факультет, там есть социально-педагогический, например. Там подавляющее большинство - девочки. В Москве и области, в приходах, которые могут платить им зарплату, они очень даже квалифицированно и на высоком уровне преподают в детских ВШ.
А выпускники теологических кафедр - ну тут да, соглашусь. В детских ВШ не совсем их профиль.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

Марфа:Не все. Там же не только теологический факультет, там есть социально-педагогический, например. Там подавляющее большинство - девочки. В Москве и области, в приходах, которые могут платить им зарплату, они очень даже квалифицированно и на высоком уровне преподают в детских ВШ.
У нас таких нет. Если бы были, то я бы их нашел.
Я думаю, что девчонки в любом случае будут прекрасными преподавателями для детей.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Дэвид Рид. Как спасти вашего близкого из Сторожевой Башни

В спасении часто нуждаются люди, оказавшиеся в заточении в определенном месте. Сторожевая Башня именно такое место, ведь члены секты лишены свободы выхода. Если член решит выйти из группы, его вызовут на заседание "правового комитета", состоящего из трех или более старейшин из его местного собрания. Они попросят его предоставить им "письмо о дизассоциации" - подписанное признание в преступлении, которым является выход из организации. Если этого не произойдет, старейшины встретятся снова, чтобы рассмотреть все обстоятельства, а потом подпишут вердикт о том, что этот человек совершил данное преступление. В таком случае на следующем собрании конгрегации публичное объявляется о том, что "такой-то дизассоциировался от организации Иеговы и более не является Свидетелем Иеговы". После этого оставшихся членов призывают наказать виновного, прекратив с ним всякое общение. Они даже не скажут "привет", встретив его на улице. Мысль о таком наказании действует на Свидетелей Иеговы устрашающе. Они боятся оставить секту, которую при других обстоятельствах могли бы покинуть. …
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
greshnik-12
Всего сообщений: 43
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение greshnik-12 »

самый верный способ обличить их - их собственные противоречия, в их фундаментальной догме :
" Иегова справедлив и будучи любив, всякий умерший независимо праведник или грешник, все попадают а рай, ада так такового нет, а в раю по ходу жизни решается дастоины ли они дальше продолжать жить или нет. Моральные ценности только в кругу адептов СИ и только там, за приделами нет так как все остальные находятся в "системе вищей". Далее, после посвящение в "истину" , новым адептам утверждают, что отрекшимся от идей СИ грозит участь Адама и Иуды Скариота а именно полное забвение после смерти. И также тем кто отказался или отринул проповедь СИ.
Вроде догма проста и не затейлева, но есть одно но! У людей до встречи с СИ попадают автоматом в рай, но горе тому кому придет СИ ибо если на отрез откажешся от "благой веси" тебя ждёт ад-а именно забвение(геена). Сама же их доктрина даёт знать, что они вестники смерти!
Ещё добавлю:
Эта религиозная организация всеми христианами признаётся как псевдохристианская и тоталитарная.
Характеризовать ее как таковую вынуждают следующие особенности их вероучения и практики:
Свидетели Иеговы отрицают:
1) Христианскую веру во Святую Троицу, называя ее "учением сатаны".
2) Божество Иисуса Христа, называя его тварью и полагая что он есть Михаил Архангел.
3) Воскресение Иисуса Христа.
4) Существование души и посмертной жизни.
5) То, что Господь Иисус Христос был распят на Кресте.
6) То, что он умер за всех людей.
7) То, что Евангелие написано для всех людей.
- Свидетели Иеговы исказили даже сам текст Святой Библии, подогнав его в угоду своим мерзким, сатанинским учениям.
- Они многократно предсказывали конец света, назначая конкретные даты на 1878, 1914, 1918, 1925, 1975 годы.
- Им запрещается читать или выслушивать какую-либо критику о своей организации.
- Им запрещается даже заходить в христианские храмы.
Им запрещается делать переливание крови, даже если это угрожает жизни их собственных детей.
- Им запрещается служить в армии, участвовать в выборах, принимать какое-либо участие в политической жизни общества, играть в шахматы, праздновать государственные и религиозные праздники, отмечать дни рождения…
- Им запрещается даже здороваться с теми, кто покинул их общество, пусть это и члены их собственной семьи.
Стоит понять, что си - это мерзкая, сатанинская секта, и я желаю всем тем, кто находится в этой секте как можно быстрее оттуда выйти, и встать на путь истинный. Путь познания Иисуса Христа Господа нашего.
Ещё у представителей секты наблюдаются отклонения в психическом здоровье! А их секта была создана в сша. И каждый представитель секты отдаёт "десятину", которая уходит в сша на создание новой сатанинской литературы! Слышал, что у них печатается 90 тонн литературы в неделю!! Уж лучше эти "десятины" на помощь нуждающимся отправляли, а не на свою сатанинскую литературу!
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Дочь моей подруги , выходец из этой секты, что очень редко случается. Она и сама не хочет с ними здороваться и даже ничего о них слышать. Хотя когдато ушла из дома к ним. Что произошло держит в тайне. Мы не знаем что послужило резкому возникновению ненависти к СИ и стремительному уходу оттуда.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

Дочь моей подруги , выходец из этой секты, что очень редко случается.
Это случается достаточно часто! У них постоянная "текучка" . Одних вербуют, других- лишают общения. Но главная проблема в том, что они покидают эту секту с исколоченной совестью и полным разочарованием в Боге и людях.
Afanasev Sergey
Всего сообщений: 12

Сообщение Afanasev Sergey »

А разве в церкви нет текучки? Нет людей, которых вы за глаза называете захожанами? Большгиснство из тех ткто перестал быть свидетелем Иеговы, длопустили в своей жизни серьезные грехи и отказались в них раскаиваться. Конечно они будут обижены на всех, эт оведь легче что пизнать что они сами были не правы.
Знаете, я как свидетель Иеговы, поражаюсь насколько мало вы знаете о нас, и сколько глупостей говорите. Они обычне люди, и кстати за свою деятельность денег не получают и не мучаются вопросом как пригласить миссиионера, и с каких денег ему платить зарплату.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Afanasev Sergey:Знаете, я как свидетель Иеговы, поражаюсь насколько мало вы знаете о нас,
И упаси Господи знать о вас больше. Лучше вы к нам.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Afanasev Sergey

Ну знаете на словах все герои, а на практике оказываеться не так сложно поставить в неловкое положение священника. Многим легче посягнуть на чужие права итербовать запрета свидетелей Иеговы. Но эжто ни азаконодательно ни практически невозможно. Свидетели Иеговы пережили преследования нацистов, 50 лет комунистического режимма, и не ужеди православные страшнее? Не думаю .... . А всегда надеяться на государя-батюшку и полицицю, это хотить и втрадтициях РПЦ но заведомо провально.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Afanasev Sergey:а на практике оказываеться не так сложно поставить в неловкое положение священника
А иеговиста ещё проще, особенно если он ещё человек, а не полный зомби.
И "оказывается" пишется без Ь.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Afanasev Sergey

Не хочу учить парвосавных миисонерской деятельности. Но все же скажу. Если вы не иметет достовреной информации о взглядах людей, котоым проповедуете, то ваша деятельность обрачена на провал. Будите несоосознно повтрять сплетни, слухи и візвать смех у собеседников. Вам ето надо? Нет.
Так что сначала узанйте по больше и желательгно от самих свидетелей Иеговы. Заточт овы православная они вас они вас не сьедят.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А у меня цель другая-)))0, А тем чт обы стаить челвоека в неловкое положение, ничего не добьешся. Христаины не были софистами, им это было ни к чему. так чт ои павел проигрывал в спорах грекам - не привык он ктакому мышлению
Ответить Пред. темаСлед. тема