Отношение к жизниОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Отношение к жизни

Сообщение м. Фотина »

Ахия, какая шутка, уж Билл-то реалист, каких поискать.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

м. Фотина, :chelo: очеННо поучительно!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Ахия:Это шутка юмора такая? Или я чего-то
нет, не шутка. :-| С чего бы вдруг? Отличные советы. Про жизнь.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

:-| Ничего отличного не вижу ... Но, то, что про жиСТЬ - согласен ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Кира
Всего сообщений: 352
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кира »

м. Фотина, советы суперские!Ахия, а чего вам не нравиться-то?
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

Ну, хотя бы моральный облик самого дядюшки Вилли, т.е. простите Уильяма Хенри Гейтса ...
И далее по тексту ...

Да они очень жизненные, но хотели бы вы, чтобы ваши дети строили по этим правилам жизнь ... Только вдумайтесь не торопясь ... ;)
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Если дети будут понимать, что речь идет о мире, где властвует "князь мира сего" - да. В идеале хотелось бы, чтобы деть к 17 годам был сознательным, воцерковленным православным христианином, но на практике это случается нечасто :pardon: И лучше он спустится на землю и поймет, что реальная жизнь тяжела, и "вливайся", "отрывайся" и т.п. существует только в рекламе, в реальности все намного сложнее. Чем раньше дитятко снимет розовые очки, тем быстрее он(а) увидит Бога. Ведь худо-бедно семена веры мы в них все-таки вкладываем, но красивая жизнь с экранов, подростково-юношеские мечтания частенько не дают этим семенам взойти. И всходят они после столкновения с реалиями взрослой жизни :pardon: А Билл для них авторитет, потому как миллиардер от компьютеров, практически идеал того розового мира, в котором живут многие подростки. Конечно, есть те, кто впали в другую крайность (разного рода неформалы, наркоманы, алкоголики), которые живут в черных очках. Им надо говорить о другом, показывать примеры любви, помощи, поддержки... таким советы Билли ничего не дадут, а станут лишь еще одним подтверждением тотальной несправедливости мира. Есть "реалисты" - юные циники, сознательно использующие других людей для достижения своих целей. С ними тоже надо говорить о другом, хотя я пока не совсем для себя понимаю, о чем, потому как души их не раскрылись, находятся в "младенческом" (а иногда уже и "старческом") состоянии. Есть детки, с детства возлюбившие Бога - и им тоже эти советы не нужны. А основная масса либо мечтает о быстрой карьере по работе, либо стать артистом, "кумиром", фотомоделью и т.п. Вот им как раз советы Билла могут помочь, имхо.
НО эти советы надо использовать с умом, именно как инструмент снятия розовых очков. А уж когда ребенок осознает, что быстро и легко не бывает, столкнется с первыми взрослыми проблемами - тогда и к Евангелию можно вернуться, как к ответу на новые, взрослые вопросы. Опять же, имхо :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Милада

Сообщение Милада »

Максим75:А основная масса либо мечтает о быстрой карьере по работе, либо стать артистом, "кумиром", фотомоделью и т.п. Вот им как раз советы Билла могут помочь, имхо.
:friends:
Максим75:НО эти советы надо использовать с умом, именно как инструмент снятия розовых очков.
:friends: :friends:
Максим75:А уж когда ребенок осознает, что быстро и легко не бывает, столкнется с первыми взрослыми проблемами - тогда и к Евангелию можно вернуться, как к ответу на новые, взрослые вопросы.
:Yahoo!: :friends: :friends: :friends:
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

"Как переживают мужчины и женщины"

http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/relations/id/557
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
P.Ch
Всего сообщений: 27
Профессия: Архитектор

Сообщение P.Ch »

Протоиерей Александр СТЕПАНОВ

— Иногда можно услышать вопрос: за что Богу судить нас, если на все воля Божия?
— Бог сотворил человека свободным. Он сотворил его таким, что Сам в эту свободу не может вмешаться. И если человек избирает определенный путь, принимает какое-то решение — это его решение, и Бог уважает его. Поэтому если человек принимает какое-то решение, пускай даже очень неправильное с точки зрения Бога, Он, тем не менее, попускает человеку выполнить его, в частности, совершить грех. Иначе Творец начал бы просто ломать то, что Сам создал.

Господь на протяжении жизни человека как-то влияет на человека. Если обратиться к этой аналогии: родитель воспитывает ребенка, обучает его, пытается как-то оградить от влияния недолжного и чего-то злого. Но человек, в конечном счете, становится взрослым и сам избирает добро или зло.

Когда перед нами стоит возможность совершения греха, мы очень часто чувствуем, что происходят какие-то события, которые как бы удерживают нас от совершения этого шага. Как правило, они носят не запретительный характер, а предупредительный. И человек может на минуту остановить свое уже начатое движение и хотя бы дать себе отчет в том, что он делает. Дальше он может продолжить движение, направленное ко греху, но может и удержаться. Господь всегда дает эту возможность и несколько как бы удерживает человека. Бог старается нам помочь, но окончательное слово всегда останется за нами. Поэтому при подведении итога жизни — ответственность будет на человеке.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Жизнь - это моменты, когда захватывает дух.
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-х годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня, в эпоху после 11 сентября.

"Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим. телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше. Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации , чем раньше, но общаемся все меньше. Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь;лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас…
ЗАПОМНИТЕ: уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что
это
единственное
сокровище,
которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!"
Превратим баг в фичу!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

м. Фотина, супер, аж захватывает дух!!! :good:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Милада

Сообщение Милада »

Олександр:м. Фотина, супер, аж захватывает дух!!! :good:
И у меня-я-я-я! :good: :Yahoo!: :friends:
м. Фотина, утащу к себе в дневник? :oops:
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

м. Фотина,
:good: :cry:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

НГ в Дагестане
Новый год – чужой праздник! http://www.livejournal.ru/themes/id/24190
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема