Бытовая техника (есть ли вред здоровью)Здоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Аэрогриль

Сообщение Георг »

Отличие мизерное - по другому расположен вентилятор. В остальном - как предыдущая модель. Достоинства и недостатки - те-же.
vozmer:В нём помимо обычного действия гриля есть ещё инфракрасное излучение. Вот это как раз мне не понятно...
Это рекламный ход. Что бы выделиться на фоне других моделей они одно и тоже назвали разными именами. Ведь гриль (любой) работает с помощью инфракрасного излучения (а по русски - теплового излучения).
Кстате подобный ход показателен. Я бы этой фирме не доверял. Обманув в одном - они могут обмануть и в другом.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
vozmer:Пища, побывавшая в микроволновке, в общем-то уже несъедобна по большому счёту.
Технически микровалновка опасна в двух случиях.
1.
если в дверке нарушенна целостность сетки или её включили при открытой дверке.
Это опасно для человека (его сердечного ритма).
Избежать этого не трудно - соблюдайте технику безопасности.
2.
если продукт был сильно перегрет в микровалновке. Это бывает при неисправном таймере.
Тогда белки просто распадаются (из-за очень высокой температуры). Такую еду есть нельзя.
К счастью определить это очень легко (по внешнему виду) - продукт просто обуглится по краям.

А просто разогретое в микровалновке - абсолютно безопасно.
Правописание - не моя стихия
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

vozmer:Это высказывание мне непонятно
материал по теме :oops: :smile: ну чтобы не голословно получилось про микроволновку :smile: как тестировали, чем обосновано, когда, кто... но я не настаиваю :oops: не подумайте..
Георг:А просто разогретое в микровалновке - абсолютно безопасно
Уфффффф...гора с плеч :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Автор темы
vozmer
Всего сообщений: 29
Образование: среднее

Сообщение vozmer »

Георг:А просто разогретое в микровОлновке - абсолютно безопасно.
Категорически не согласен. Мнение не обосновано. Вы знаете за счёт чего нагреваются продукты в микроволновке и что с ними при этом происходит? Как выше писал уже - постараюсь об этом написать позже, сейчас некогда.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ребят, только сильно не спорьте, ладно? :smile: А то еще не хватало из-за микроволновки с аэрогрилем копья ломать :-D
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Мне тоже интересно! А то микроволновка много места занимает, может, выкинуть уже пора? :-|
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ага, и поставить дома русскую печь! :Yahoo!: Места тоже не мало, зато как полезно и экзотика.. :pardon: (Я пока микроволновку оставлю :roll: )
Георг

Сообщение Георг »

vozmer:Вы знаете за счёт чего нагреваются продукты в микроволновке и что с ними при этом происходит?
Всё очень просто.
Микроволновка излучает электромагнитные колебания (волны), которые приводят в резонанс валентные электроны атомов веществ, находящихся внутри микроволновки. При резонансе электроны начинают увеличивать свою кинетическую энергию (по русски - быстрее движутся). Эта энергия со временем передаётся ядрам атомов. А увеличение движения самих атомов - это и есть повышение температуры. Точно такими-же электромагнитными колебаниями (только длиной волны - побольше) являются радиоволны и солнечный свет (кстате - Солнце "греет" по тому-же принципу).
С этим связаны ряд свойств микроволновки -
1. там нельзя разогревать металы - у металов валентные электроны атомов подвижны, могут вызвать електроразряд (короткое замыкание)
2. разные продукты разогреваются по разному - у разных веществ разное количество валентных электронов в атомах, и поэтому для них разный КПД микроволновки.
3. в микровалновке продукты могут "загорет", как от Солнца

Химик или физик конечно рассказал бы по-понятней.

Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
Blondie:Ребят, только сильно не спорьте, ладно? :smile: А то еще не хватало из-за микроволновки с аэрогрилем копья ломать :-D

Учту.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Георг
:good: :good: :good:
Blondie, ура Георгу, микроволновку оставляем! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Георг :chelo: спасибо, все очень понятно :good:
Максим75:Blondie, ура Георгу, микроволновку оставляем
Ага. :smile:
hackroot
Всего сообщений: 108
Вероисповедание: другое
Ко мне обращаться: на "ты"
 Почему в СССР были запрещены микроволновки

Сообщение hackroot »

Здравствуйте! Думаю большинству присутствующим тут людям будет полезно почитать данную статью, т.к. многие пользуются микроволновками (СВЧ) ежедневно.
Как работает микроволновая печь?
Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Источник
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист
 Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

Сообщение Натали Я »

Так а теперь своими словами....ты в это веришь? :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
может это конечно и пафосно прозвучит, и избито но повторюсь, то что ширнули в твоего ребенка при стандартной вакцинации может шарахнуть гораздо сильнее чем пища из микроволновки, и как насчет интернета, компа, а также холодильника и электрического чайника? :unknown: да готовить в микроволновке я не буду, а вот разогреть :-| , знаешь анализ того чем мы дышим делал кто нибудь? :pardon:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Георг

Сообщение Георг »

Обсуждали мы все эти страшилки уже, когда сравнивали с аэрогрилем. Можите там посмотреть - если интересно.
Здесь ограничюсь несколькими замечаниями -
1.
А этот "институт" вообще является-ли научным или научно-иследовательским учереждением? Он зарегестрирован как НУЧНОЕ учереждение? И если да - то не ограничеваются-ли его научные возможности ТОЛЬКО юриспруденцией?
2.
С каких это пор юристы из "Института Права" стали авторитетами в физике и биологии? Тем более - в истории?
3.
А к какой западной секте принадлежит этот самый институт?
Вопрос не риторический - из подобных "институтов" протестантского направления к нам пришло уже очень много всякой ПСЕВДОнаучной дряни.

P.S.
В СССР микроволновки не производили из-за научно-технического отстования от стран Запада и (особенно) от Японии. По этой-же причине мы до сих пор делаем дряные автомобили. По этой-же причине в СССР небыло видеомагнитофонов, сотовых телефонов, тостеров, пейджеров, навигаторов, копировальных машин, персональных компьютеров, и т.д. и т.п.
hackroot
Всего сообщений: 108
Вероисповедание: другое

Сообщение hackroot »

Натали Я:Так а теперь своими словами....ты в это веришь? :pardon:
А что мне мешает верить в это? Я еще не знаю, мне интересно мнение людей, логика мышления.
Натали Я: может это конечно и пафосно прозвучит, и избито но повторюсь, то что ширнули в твоего ребенка при стандартной вакцинации может шарахнуть гораздо сильнее чем пища из микроволновки, и как насчет интернета, компа, а также холодильника и электрического чайника? :unknown: да готовить в микроволновке я не буду, а вот разогреть :-| , знаешь анализ того чем мы дышим делал кто нибудь? :pardon:
Наташ, я понимаю, тема больная про вакцинации, но там тоже своя правда есть! Вот у моей бабушки было 3 собаки, 2 из них умерли от чумки, 3-ю привили и она осталась жива. Я не сравниваю людей и собак хотя и у тех и других органические сходства есть, но вспомни как люди умирали от скарлотины, в тоже время поколение за поколением становятся все больнее и слабее чем старшее поколение, это и понятно ведь раньше то была одна прививка, а теперь их пруд пруди. Парадокс на лицо, народ должен быть здоровее и здоровее от обильного кол-ва вакцин повышающих стойкость иммунитета. Но как говориться формацевтика дело прибыльное!:) Без справки о прививке не берут в садик, в школе насильно нам делали привики, но это другой разговор и другая тема. Кстати если поковыряться и посмотреть в сторону детей-индиго, то их клетки(согласно исследованиям) не заражаются вирусами такими как СПИД.

По поводу интернета и компа там вред один. Интернет затягивает и отрывает от реальности, которую мы сами себе такую создали, что не хочется в нее и возвращаться, но в тоже время интернет используется для поиска информации, помогает людям тем кто ищет просвятить свои знания, пообщаться с единомышлениками, выбрать для себя интерес, который мог бы повлиять на ход жизни человека, помочь с выбором. Ну и от компьютера вред тот что человек в неподвижном состоянии просиживает часами, появляется застой в крови, падает зрение от того что мышцы глаза постоянно в одном положении, так сказать привыкают смотреть близко и развивается близорукость, астигматизм и т.д.
А вот микроволновки дело другое, верить в статью или нет личное дело каждого, ведь у нас обычно многое необъяснимое основывается на вере.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

:lol: :lol: djn c ntv dctv xnj ns gthtxbckbk dhtl jn vbrhjdjkyjdrb cjukfcbcm yf cfffvjv gjcktlytv vtcnt////// вот так всегда :sorry: теперь по русски :pardon: ты сам написал сколько плохого и вредного :crazy: микроволновка явно не на первом месте, ладно она плохо и? дальше что делать?убрать подальше? так? есть ислдедования русских физиков, фамилии которых мы знаем на эту тему? и есть ли увереность что иследование не заказанно изготовителями пароварки или мультиварки?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Георг

Сообщение Георг »

Георг:Обсуждали мы все эти страшилки уже, когда сравнивали с аэрогрилем. Можите там посмотреть - если интересно.
Извените - забыл указат ссылку.
Начинать смотреть - здесь.

О прививках - тоже есть отдельная тема. Начало - здесь.

Если вас волнуют эти темы - там обсудим.

hackroot:А вот микроволновки дело другое, верить в статью или нет личное дело каждого, ведь у нас обычно многое необъяснимое основывается на вере.
Статья подана как научная, причём тут ВЕРА. В науке истинно, только то что подтверждено фактами и только фактами.

В статье нет ни одной ссылки на РЕАЛЬНЫЕ документы или НАУЧНЫЕ исследования. Одни голые лозунги! Это очень характерно для протестантов-"харизматиков". Именно по этому я и спросил
Георг:3. А к какой западной секте принадлежит этот самый "институт"?
ЗАЧЕМ нам верить этим ЛЖЕучёным?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»