[отравление крещенской водой]А как вы можете объяснить это? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: [отравление крещенской водой]А как вы можете объяснить это?
Ну, уровень Вашей веры отражен в последнем посте - где Вы Бога с маленькой буквы пишете.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Нельзя быть одновренменно не набожным и при этом верить в Бога и молиться.

А уж степень веры только Господь может видеть..да и сам человек если будет с собой честен..
Противоречие у Вас в посте.D-Tux:Получаетя, что если скажем я не очень набожен, но верю в бога и молюсь - то я не застрахован от отравления святой водой? Это какое-то противоречие.
А уж степень веры только Господь может видеть..да и сам человек если будет с собой честен..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
D-Tux
Вы же вроде в своих данных написалти "неверующий", тогда кому вы молитесь??
И если вы не православный - ЗАЧЕМ вам Святая вода? Каким боком она к вам относиться??
Вы же вроде в своих данных написалти "неверующий", тогда кому вы молитесь??
И если вы не православный - ЗАЧЕМ вам Святая вода? Каким боком она к вам относиться??
Правописание - не моя стихия
-
Автор темыD-Tux
- Всего сообщений: 18
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: среднее
- Профессия: Программист
Речь не о моём уровне веры, а о сотнях отравившихся которые ходили в храм, и наверняка были верующими. Получается по-вашему Бог делит даже верующих на людей разного сорта?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я бы рекомендовал вам посмотреть на то, в каком разделе я создал эту тему.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я бы рекомендовал вам посмотреть на то, в каком разделе я создал эту тему.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Это не "по-нашему"
Вы знаете, многие действительно верующие люди очень болеют, так же разные телесные немощи попускались и многим святым. Вот как Вы думаете, почему Господь их так "выделил"? А они со смирением принимали данное от Господа.
Иногда болезни посылаются для утверждения в вере, для пользы в деле спасения, для смирения...кому что полезней.
В данном же случае - как показанно в вышеприведенной статье - для вразумления.
Наверняка?D-Tux:и наверняка были верующими.
Сравнение людей с колбасой "разного сорта" не уместно. Я бы не стала так говорить.D-Tux:Получается по-вашему Бог делит даже верующих на людей разного сорта?
Это не "по-нашему"
Вы знаете, многие действительно верующие люди очень болеют, так же разные телесные немощи попускались и многим святым. Вот как Вы думаете, почему Господь их так "выделил"? А они со смирением принимали данное от Господа.
Иногда болезни посылаются для утверждения в вере, для пользы в деле спасения, для смирения...кому что полезней.
В данном же случае - как показанно в вышеприведенной статье - для вразумления.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Максим75:А теперь – о главном. Я не хочу, ни в коем случае, сказать слова упрёка по адресу тех людей, которые и без того, пострадали и попали в стационар. Но… Но вспоминается пословица, гласящая, что вера двигает горы. Именно Вера – а не маловерие, и уж тем более, не суеверие
м. Фотина:В чем вы сомневаетесь? Что мы первые пьем освященную воду, и помногу?
-
Автор темыD-Tux
Зачем сотням неверущюих ходить в храм и пить там воду? Какая в этом логика, поясните.
И поэтом отравление святой водой (которой по вашему заверению не может отравиться верующий) это нормально, да? Я вижу тут противоречие.
Наверняка?![]()
Зачем сотням неверущюих ходить в храм и пить там воду? Какая в этом логика, поясните.
И поэтом отравление святой водой (которой по вашему заверению не может отравиться верующий) это нормально, да? Я вижу тут противоречие.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
[quote="D-Tux" Зачем сотням неверущюих ходить в храм и пить там воду? Какая в этом логика, поясните.[/quote]
Вы шутите? Какая логика, если к Крещению и Причастию относятся как к магическим ритуалам
А тут бесплатно раздают такое! (хотя что именно - процентов 90 из захожан и не объяснят)
К сожалению...
Вы шутите? Какая логика, если к Крещению и Причастию относятся как к магическим ритуалам
К сожалению...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Каждому из пострадавших это повод задуматься,..не находите?
Сама иногда диву даюсь - не вижу логики. Как и в том, например, что сотни людей считают что Богоявленская и Крещенская вода разные. Или ходят в храм "только за водичкой" Или считают. что на праздник Богоявления достаточно раз в год нырнуть в прорубь - и от всех грехов очистился.... Вот где логика?D-Tux:Зачем сотням неверущюих ходить в храм и пить там воду? Какая в этом логика, поясните.
а давайте вернемся к началу разговора.."а был ли мальчик"?D-Tux:И поэтом отравление святой водой (которой по вашему заверению не может отравиться верующий) это нормально, да? Я вижу тут противоречие
россияночка:Скажем, что для верующего человека предпочтительнее верить Богу, чем СМИ.
Поэтому я и сказала, что сам факт отравления - может быть для вразумления,Максим75:Прихожане храма считают, что святая вода тут ни при чем: пострадали только те, кто не захотел стоять в очереди в церковь и набрал воду прямо из проруби на заболоченном озере рядом. Вода же, которую освятили, находилась в специальных баках при часовне.
Алла Попова, служительница прихода Михайло-Архангельской церкви: «Баки выставляли в источнике, погружали насосы, и воду насосами закачивали. Все у нас пили, все здоровы — и дети, и мы. Если это кишечная, то, извините, она что, выборочно что ли? Есть, конечно, иммунитет, но не настолько, чтобы такое массовое отравление».
но не факт - что именно святой водой отравились.Blondie:В данном же случае - как показанно в вышеприведенной статье - для вразумления.
Максим75 писал(а):
А теперь – о главном. Я не хочу, ни в коем случае, сказать слова упрёка по адресу тех людей, которые и без того, пострадали и попали в стационар. Но… Но вспоминается пословица, гласящая, что вера двигает горы. Именно Вера – а не маловерие, и уж тем более, не суеверие
Каждому из пострадавших это повод задуматься,..не находите?
-
Автор темыD-Tux
Только вопрос в том, как получить информацию.
+1, я тоже ненавижу всяких суеверных идиотов, но просто удивительно, что их так много оказалось среди выпивших воду. Ладно если 20, ну или 50. Но не сотня же.
Так же приведу цитату из новости в треде:
И забыл добавить: на мой взгляд купание в холодной воде и закалка являются хорошими вещами, при правильном с точки зрения медицины подходе. Сам занимался, в итоге почти не болел, да и приятно.
Скажем, что для верующего человека предпочтительнее верить Богу, чем СМИ.
Только вопрос в том, как получить информацию.
Сама иногда диву даюсь - не вижу логики. Как и в том, например, что сотни людей считают что Богоявленская и Крещенская вода разные. Или ходят в храм "только за водичкой" Или считают. что на праздник Богоявления достаточно раз в год нырнуть в прорубь - и от всех грехов очистился.... Вот где логика?![]()
+1, я тоже ненавижу всяких суеверных идиотов, но просто удивительно, что их так много оказалось среди выпивших воду. Ладно если 20, ну или 50. Но не сотня же.
Так же приведу цитату из новости в треде:
Обратите внимания, подавляющая часть из них дети. Предположим, что их родители такие вот суеверные.Но почему они должны из-за этого страдать?Сто два человека (из них 73 ребенка) обратились в медицинские учреждения города в связи с жалобами на состояние здоровья после употребления воды.
И забыл добавить: на мой взгляд купание в холодной воде и закалка являются хорошими вещами, при правильном с точки зрения медицины подходе. Сам занимался, в итоге почти не болел, да и приятно.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Так то закалка. А то на Крещение раз в год всей гоп-компанией приедут в храм, бухнутся в прорубь, да ещё спьяну - и сердце отказало, а у детей воспаление лёгких. Тоже крещенская вода виновата?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыD-Tux
Про прорубь я ничего плохого не говорю)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Так вода-то там тоже Крещенская! 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыD-Tux
Так одно дело купаться в холоде в этой воде и пить её. От питья, скажем так, нормальной воды, тем более в храме по теории ничего быть не должно.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
D-Tux
так я поняла у тех кто в храме ее пил ничего и не было 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
просто поверили наверно тем же СМИ, которые вещают, что на Крещение - в прорубь, на Пасху - красить яйца и довольно, и т.д.
Привык народ верить всему что напишут в газете - скажут по телевизору .
В данном случае - дети. Очень жалко
родителям - повод задуматься.
Знакомая бухнулась в прорубь, не дождавшись молебна. Приехали раньше, даже не заходили в храм, а ждать пока служба закончиться - не захотели- долго. Нырнули. Обморозила руки. Не очень сильно, но все же.
Спрашиваю: зачем? Ответ: "ради экстрима".
Или бывает "для полного оздоровления"
Т.е разные бывают подходы - или экстрим, или полное исцеление, или прощение грехов...но все минуя храм Божий
, поверив СМИ..
Каждый сам решает, какой информации стоит верить..я уже для себя выбрала, и с большой долей сомнения отношусь ко всему, что вещают СМИ..если не сказать больше - не верю.D-Tux:Только вопрос в том, как получить информацию.
не, нам их жалкоD-Tux:я тоже ненавижу всяких суеверных идиотов, но просто удивительно, что их так много оказалось среди выпивших воду
Извечный вопрос- почему страдает невиновный?D-Tux:Но почему они должны из-за этого страдать?
В данном случае - дети. Очень жалко
Я могуD-Tux:Про прорубь я ничего плохого не говорю)
Знакомая бухнулась в прорубь, не дождавшись молебна. Приехали раньше, даже не заходили в храм, а ждать пока служба закончиться - не захотели- долго. Нырнули. Обморозила руки. Не очень сильно, но все же.
Спрашиваю: зачем? Ответ: "ради экстрима".
Или бывает "для полного оздоровления"
Т.е разные бывают подходы - или экстрим, или полное исцеление, или прощение грехов...но все минуя храм Божий
-