Помогите...не изменить... ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
Автор темыMisha78
- Всего сообщений: 8
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Помогите...не изменить...
Извините, убрано, так как может быть прочитано. Тему вообще можно удалить
Последний раз редактировалось Misha78 04 фев 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилочка
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
Зачем сразу ненавидеть, нужно просто ограничить с ними общение.Не когда вам с ними сидеть, дел много.Misha78:Я должен ту девушку возненавидеть?
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
Мне кажется, что сейчас у вас одна проблема, ее можно решить, не делая того, что от Вас просят. Даже если Вам кажется, что это невыносимо трудно. Но если Вы согласитесь, то проблем будет гораздо больше. И не только у Вас. У всех. А учитывая Ваши родственные связи с этой женщиной... сюда будут втянуты еще и родственники. И знакомые... И не на 5 минут, поговорили и забыли... А как вариант - на всю Вашу жизнь. И на всю жизнь ребенка, который родится от этой связи... И если Вы будете понимать, за что Вам это, то ребенок...
И Ваша дочь тоже будет упоминаться в пересудах... И жена...
И какая вырастет Ваша дочь?
Чаще всего, когда мы думаем "никто не узнает" - каким-то образом как раз узнают все...
То есть пока это в основном Ваша проблема, психологическая, духовная... Тяжелая... Но у Вас есть возможность справиться! А в случае Вашего неверного шага Вы просто вообще потеряете все шансы повлиять на ход событий...
Чаще всего, когда мы думаем "никто не узнает" - каким-то образом как раз узнают все...
То есть пока это в основном Ваша проблема, психологическая, духовная... Тяжелая... Но у Вас есть возможность справиться! А в случае Вашего неверного шага Вы просто вообще потеряете все шансы повлиять на ход событий...
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
А раз - идите-ка Вы прямо ЗАВТРА НА ИСПОВЕДЬ, и пообщайтесь с батюшкой. И ничего не утаивая, все расскажите. Чем больше Вы сами пытаетесь разобраться, в том числе рассказывая нам , тем больше Вы запутываетесь, потому что даже из дельных советов иногда можно извлечь неправильные выводы,когда человек в искушении.
А лучшее лекарство от искушений - исповедь и Причастие. Не тяните .
И не жалейте себя, самое обычное искушение, пройдет.
При условии частого прибегания к церковным таинствам. Ну и лучший советчик здесь - православный священник.
Вот это точно. Как можно реже общаться - раз. Вернее. два.Лилочка:нужно просто ограничить с ними общение.Не когда вам с ними сидеть, дел много.
А раз - идите-ка Вы прямо ЗАВТРА НА ИСПОВЕДЬ, и пообщайтесь с батюшкой. И ничего не утаивая, все расскажите. Чем больше Вы сами пытаетесь разобраться, в том числе рассказывая нам , тем больше Вы запутываетесь, потому что даже из дельных советов иногда можно извлечь неправильные выводы,когда человек в искушении.
А лучшее лекарство от искушений - исповедь и Причастие. Не тяните .
И не жалейте себя, самое обычное искушение, пройдет.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Советуя говорить с женой, я как раз и подчеркнула: какие у вас отношения. Мы, матушки, в основном опытные в таких делах
т.к. на отцов порой чуть ли не вешаются экзальтированные особы.
И в наших семьях в порядке вещей проговаривать такие проблемы - мы вместе стоим на страже наших семей. Оттого некоторые матушки и слывут злыднями - принимаем удар на себя
Безусловно, без любви и полного доверия это невозможно. И, безусловно, надо бы постараться не вносить разлад в родственные отношения. Если возможно.
В общем, как вам уже все здесь советуют - расставьте приоритеты.
Бог в помощь!
И в наших семьях в порядке вещей проговаривать такие проблемы - мы вместе стоим на страже наших семей. Оттого некоторые матушки и слывут злыднями - принимаем удар на себя
Безусловно, без любви и полного доверия это невозможно. И, безусловно, надо бы постараться не вносить разлад в родственные отношения. Если возможно.
В общем, как вам уже все здесь советуют - расставьте приоритеты.
Бог в помощь!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
Приходите к ним домой ТОЛЬКО
С ЖЕНОЙ ! Ведь это ЕЁ родственники!
Всё будет в рамках приличия, и у этой дамы не будет
возможности быть с вами на едине
Можно прощеMisha78:Поговорить с женой? Сказать "Жена твоего брата хочет, чтобы я переспал с ней?"
Всё будет в рамках приличия, и у этой дамы не будет
Правописание - не моя стихия
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
А и не нужно прекращать общение. Временно ограничьте. Один из видов ограничения - общение только в присутствии Вашей жены или её брата. А когда всё станет на свои места, думаю, что общение наладится, только уже на другом уровне.Misha78:Мы не можем прекратить общаться. Они ближайшие родственники моей жены.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
hackroot
- Всего сообщений: 108
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Переспи, спаси чужую семью!
Хотя наверное если переспать, то своя семья может разрушиться! Подумайте что Вам дороже!
Хотя наверное если переспать, то своя семья может разрушиться! Подумайте что Вам дороже!
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
А где уверенность, что спасёт, а не разрушитhackroot:Переспи, спаси чужую семью!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Георг
семьи. Обязательно разрушаться!
Но это ещё не всё! Как он будет смотреть в глаза своим детям?? - а ведь это на всю
жизнь!
На что хотите могу спорить - если переспит, то разрушаться ОБЕhackroot:Переспи, спаси чужую семью!
Но это ещё не всё! Как он будет смотреть в глаза своим детям?? - а ведь это на всю
Последний раз редактировалось Георг 01 фев 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыMisha78
- Всего сообщений: 8
Понимаю я мозгом все. И как правльно и как не правльно.
Спасибо всем ответившим. Последую совету исповеди.
Спасибо
Вы все критериями мозга говорите. А мозг-то тут не при чем.А где уверенность, что спасёт, а не разрушит
Понимаю я мозгом все. И как правльно и как не правльно.
Спасибо всем ответившим. Последую совету исповеди.
Спасибо
-
Георг
Да нет мы как раз критериями сердца говорим! Слушайтесь сердца, а не того что ниже пояса!
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
А ещё критериями своего маленького, но своего духовного опыта. Вы думаете, вас одного бес искушает? Все, кто вам советует, перед тем или иным (каждый перед своим) выбором стояли. Так что не бойтесь ничего. Сердце вам правильно подсказывает. Иначе б вы с нами не советовались. Берегите семью и жену. Поисповедуйтесь, всё наладится с Божией помощью.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Бог в помощь!Misha78:Последую совету исповеди.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
-