Перед тем как задавать вопросы в этой темеВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Перед тем как задавать вопросы в этой теме

Сообщение Элли »

Андрей Р:1. Зачем нужны посредники между человеком и Богом?
А разве есть посредники? Какие посредники в молитве, например?
Максим правильно сказал
Максим75:Скорее, помощники!
а если вопрос о священстве то пожалуйте, Библия :-D
Но как в Ветхозаветные времена Бог Сам избирал пророков Израилю, так воплотившийся Бог Иисус Христос даёт власть своим Апостолам: “...как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся” (Ин.20:21-23).

Эту власть Господь дал двенадцати ученикам и, впоследствии, апостолу Павлу. Последний подвизался в Христовой Церкви и не создал другую, скажем, для язычников. Другое дело, что в Пятидесятницу Апостолы были крещены Святым Духом: «…но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1:8). Эти же дары получили в тот день ещё около трёх тысяч человек, крестившись во имя Иисуса Христа. Но власть прощать или оставлять грехи, поставлять священство от имени Бога, дана только Апостолам
Если есть какие-то вопросы.зачем нужно священство, пожалуйте сюда :chelo: http://azbyka.ru/tserkov/svyaschenniki/index.shtml

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Андрей Р:2. Был ли Иисус Христос верующим?
а это, я так понимаю, вопрос с подвохом.. :smile:

Максим75:В смысле? Верил ли Он в Себя?
Андрей Р:Ну почему в себя сразу, в Бога, о котором упоминает "Ветхий завет".
Это вопрос о Единстве Троицы. Об Ипостасях. http://azbyka.ru/dictionary/17/svyataya ... -all.shtml
Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый Бог в трех Лицах, или Ипостасях, равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе.

Отец – не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно рождается от Отца; св. Дух – предвечно от Отца исходит.

Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму. Некоторым видимым примером, отдаленным подобием Ее может послужить солнце – его круг, свет и тепло.
" Я и Отец одно (Ин. 10:30-33)".

Как я поняла Ваш вопрос. :chelo:
Господь исполнял те законы, которые Сам установил.
Показав нас всем пример того, каким должен быть верующий человек. :chelo:
"16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. " (Ин:3,16)

Ключевое здесь: возлюбил
Можно так же сказать что Господь - и есть Совершенная Любовь.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
"
7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. " (1Ин:4, 7-9)
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Автор темы
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

А почему Вам не нравится слово посредники? Ведь помошники и посредники в данном вопросе одну и ту же роль исполняют. Вообще я имел ввиду церковь. Молиться я ведь и дома могу, перед иконами.

Почему сразу вопрос с подвохом? абсолютно нет, просто хочу от Вас получить мнение. Вы ждете от меня, что я Вас чем то уколю после ответа? недождетесь! :-P
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Андрей Р:А почему Вам не нравится слово посредники? Ведь помошники и посредники в данном вопросе одну и ту же роль исполняют
Потому что помошники оказывают помощь добровольно, из любви..
ну а посредники..ну ассоциация с лизинговой компанией..ей все равно. кому и как услуги оказывать, лишь бы деньги платили...
Предвижу ваш вопрос о значении денег в Церкви, да? :-D
Ссылочку попозже дам, сейчас немного недосуг :sorry:
Андрей Р:Вообще я имел ввиду церковь. Молиться я ведь и дома могу, перед иконами
Скажу Вам даже больше - молиться Вы можете всегда и везде. :smile:
А если дома, перед иконами :smile: , то, по-крайней мере, Вы должны понимать что есть икона(вот тут доступно :smile: , понимать, кем и когда установлено почитание икон (VII Вселенский Собор был созван при императрице Ирине (вдове императора Льва Хозара) в 787 г. в г. Никее против ереси иконоборчества. ), наконец, кому Вы молитесь перед иконой.
Ну грубо говоря, если Вы молитесь перед православной иконой - значит вы признаете все учение ПЦ..а раз так. то и Библию тоже ..
Тогда мне непонятен вопрос, о Церкви..
В Библии ведь сказано :pardon: :bible:
" где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20). Кто посреди? Сам Господь! И лишить себя этого?
А еще мне понравилось как ответил один батюшка о "верующих в душЕ"
"ну и ешьте в "душЕ"..и женитесь в "душЕ"..а особенно зарплату в "душЕ" получайте... :-D
Я же вроде уже отвечала на такой вопрос :sorry:

Blondie:
Андрей Р:Если Бог во мне, то зачем мне ходить в церковь? Слушай что сердце подскажет и действуй по законам Божьим
ой, ну книжка прямо для Вас :chelo:
Так и называется
Зачем ходить в храм если Бог у меня в душе
....Если бы слова: «Бог у меня в сердце» – сказал прп. Серафим Саровский, то эти слова имели бы вес, ибо они были бы честным свидетельством о плоде его подвига. Если бы пустынник сказал, что он приучил себя к непрестанной внутренней молитве, и потому отдаленность храма, который он посещает лишь изредка, для него уже не чувствительна – в таких устах такие слова тоже были бы оправданны.

Но когда мы слышим такие же слова от обывателей… Тогда у нас есть право поинтересоваться: в результате каких же именно духовных подвигов Вы достигли такого успеха? Бог у Вас в душе? Поясните, каким же был путь Вашей молитвы? Как часто Вы читаете молитву Господню?.. Что?.. «Отче наш» Вы плохо помните?.. Ладно, тогда хотя бы расскажите, как именно Вы переживаете присутствие Бога в Вашей душе? Какие плоды даров Духа Вы в себе ощущаете? Вот Вам подсказка: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5, 22–23). Есть в Вас эти чувства? Нет, не свойства характера, а дары. Дар – это то, чего в нас прежде не было, но при духовном рождении вошло в нашу жизнь, обновило ее! Не помните Вы такого обновления?

Вы можете отличить в Вашем душевном опыте: вот это – «присутствие Бога», а вот это – проявление обычных человеческих чувств: чувства красоты и гармонии, чувства совести, чувства приязни?.. Не можете? Значит, Вы не заметили того момента, когда Бог, Творец Вселенной, вошел в Вашу жизнь и в Вашу душу? Разве можно такое не заметить? Так, может, Он и не входил?....
============================
....Бог искал нас. И нашел. Нам же просто надо пойти и встать в такое место, где Бог ближе всего подходит к людям, в такое место, где Он раздает людям самые небывалые Дары. Если Чашу с Причастием Христос подает нам через царские врата храма – стоит ли нам высокомерно твердить: «Бог у меня и так в душе»?

Христос сказал, где Он нас ждет и что желает нам дать. Он, Вечный, желает с нами встретиться и соединиться в этой жизни – для того, чтобы в Будущей, Вечной нашей Жизни мы не стали непоправимо одиноки.

Так разумно ли, получив уведомление о том, что кто-то нас ждет на площади Пушкина, в назначенное время отправляться на улицу Льва Толстого? Если встреча не состоялась – кто в таком случае будет виноват?.. Знамо дело – «Пушкин»!...
"знамо дело" (с) :-D Кураев
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Андрей Р:Почему сразу вопрос с подвохом? абсолютно нет, просто хочу от Вас получить мнение. Вы ждете от меня, что я Вас чем то уколю после ответа? недождетесь!
Спасибо что не будете колоть.. :smile: я этого не люблю ;)
а привыкла к такому вопросу с подвохом :smile: , простите :chelo:
это можно отнести к таким вопросам, как
"Если Бог Всемогущ, может ли Он создать камень, который Cам не сможет поднять?" :smile:

Простите, тороплюсь очень.. :chelo:
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Предвижу ваш вопрос о значении денег в Церкви, да?
Нет, зачем? Деньги нужны всем, чтобы жить. Вопрос именно об отношении священников к людям, людей много, а он один, каждому удели внимания, выслушай, освяти, похорони. Все это не легко, даже очень. Есть те которые морально устают, быстрее чем обычно проводят крещение младенцев, даже на кладбище подходит к нам "священник", видно что переодетый простой человек, 2 минуты почитал молитву над могилой и говорит с Вас 100 рублей за [что то сказал неразборчиво], ну мы ему дали денег, угостили, но все равно неприятно! Были бы какие нибудь удостоверения у священников чтоли, чтоб простые люди такой бизнес не вели.
это можно отнести к таким вопросам, как
"Если Бог Всемогущ, может ли Он создать камень, который Cам не сможет поднять?"
Я бы не относил свой вопрос к ряду подобных вопросов. Я спросил Ваше мнение о Вере И.Христа, не более. Фантазии и опаска исходят от Вас уважаемая! :)
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Зарание прошу прощение за некоторые слова :sorry: - но меня уже достало :crazy:
Максим75 или р.Б.Ольга, если вы сочтёте нужным - подредактируйте мой нижеследующий текст. :friends:

У меня один простой, но для меня важный вопрос -
Андрей Р, а вы читали наши ответы в соседних темах? - или вы получаете кайф только от вопросов - а ответы вам по-фигу???? :unknown:
Правописание - не моя стихия
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Георг, не злитесь, у всех был трудный день. :-] Ответ на Ваш вопрос - читал, а повторенье - Мать ученья! :-] Кайфа не испытываю. :unknown:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Blondie:"Если Бог Всемогущ, может ли Он создать камень, который Cам не сможет поднять?"
Андрей Р:Я бы не относил свой вопрос к ряду подобных вопросов. Я спросил Ваше мнение о Вере И.Христа, не более. Фантазии и опаска исходят от Вас уважаемая!
Правда?..вобще это хороший вопрос..почему он не достоин стоять в одном ряду с Вашим :unknown:
Еще греческие софисты любили оттачивать логику своих учеников на загадке всемогущества Божия. "Если Бог всемогущ, - спрашивали они, - то может ли Он сотворить такой камень, который Он был бы не в силах поднять?"
http://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya ... -all.shtml
да уж, моя привычка считать людей более сведующими..чем они оказываются на самом деле.. :sorry:

ну тогда действительно нам лучше общаться как в викторине "вопрос-ответ"
не более.. :smile:
жаль только что Вы ответы-то игнорируете , надеюсь, иногда..
Последний раз редактировалось Элли 24 фев 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Андрей Р, а у Вас борода есть? :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Олександр
опередил :ROFL:
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р
Это уже не повторение, это уже называется "взять измором".

Ну поймите, сколько вы не спрашивайте один и тот-же вопрос - другого ответа не будет.

================

Может лучше так поступим? ВЫ объясните, что именно вы НЕ поняли в наших ответах, а мы это непонимание развеем.

А то получается, что мы пытаемся отвечать на ваши вопросы, не понимая - что вы под этими вопросами подразумеваете :unknown:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Ой-йой-ой! Православные! Не разорвите со мной дружбу, но я таки спрошу. Я тихесенько, на ушко:
Андрей, а вы по гороскопу не дева случайно? :crazy:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг

Сообщение Георг »

Ох разорвём.... :-D :-D :-D
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Тише, тише, Георг! Ну чего кричать-то! Никто ж не слышал.
:-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг

Сообщение Георг »

Шучу я :-D :-D :-D

Кстати я - "дева" (кажется так...). И о чём это говорит??
Элли
огненная стрела
Контактная информация: