А разве есть посредники? Какие посредники в молитве, например?Андрей Р:1. Зачем нужны посредники между человеком и Богом?
Максим правильно сказал
а если вопрос о священстве то пожалуйте, БиблияМаксим75:Скорее, помощники!
Если есть какие-то вопросы.зачем нужно священство, пожалуйте сюдаНо как в Ветхозаветные времена Бог Сам избирал пророков Израилю, так воплотившийся Бог Иисус Христос даёт власть своим Апостолам: “...как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся” (Ин.20:21-23).
Эту власть Господь дал двенадцати ученикам и, впоследствии, апостолу Павлу. Последний подвизался в Христовой Церкви и не создал другую, скажем, для язычников. Другое дело, что в Пятидесятницу Апостолы были крещены Святым Духом: «…но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1:8). Эти же дары получили в тот день ещё около трёх тысяч человек, крестившись во имя Иисуса Христа. Но власть прощать или оставлять грехи, поставлять священство от имени Бога, дана только Апостолам
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
а это, я так понимаю, вопрос с подвохом..Андрей Р:2. Был ли Иисус Христос верующим?
Максим75:В смысле? Верил ли Он в Себя?
Это вопрос о Единстве Троицы. Об Ипостасях. http://azbyka.ru/dictionary/17/svyataya ... -all.shtmlАндрей Р:Ну почему в себя сразу, в Бога, о котором упоминает "Ветхий завет".
" Я и Отец одно (Ин. 10:30-33)".Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый Бог в трех Лицах, или Ипостасях, равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе.
Отец – не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно рождается от Отца; св. Дух – предвечно от Отца исходит.
Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму. Некоторым видимым примером, отдаленным подобием Ее может послужить солнце – его круг, свет и тепло.
Как я поняла Ваш вопрос.
Господь исполнял те законы, которые Сам установил.
Показав нас всем пример того, каким должен быть верующий человек.
"16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. " (Ин:3,16)
Ключевое здесь: возлюбил
Можно так же сказать что Господь - и есть Совершенная Любовь.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
"
7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. " (1Ин:4, 7-9)
Мобильная версия