Гидравлика не мой профиль.. и я никогда с этим не работал.. и потому есть непонятки... Не понятно, а зачем раньше строили вышки? Что насосов не было? А если не было, то каким образом артезианская вода.. скажем с глубины 100 метров под уровнем земли.. прыгала в бак вышки висящей скажем на высоте 20 метров над уровнем земли?Максим75: 27 фев 2010, 10:47 Раньше тотально использовались водонапорные башни, их конструкция немного напоминает то, что Вы предлагаете. Так вот, высота расположения бака в башне определялось высотой самой высокой точки, куда следует подать воду, и если уровень воды в баке - 10 м над уровнем моря, то выше 10 м вода нигде не подымется. Именно поэтому сейчас просто ставят насосы, которые создают достаточное давление в системе водоснабжения.
Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
Я разговаривал с одним нашим бывшим соотечественником, ныне проживающих в Германии, у него есть солнечные батареи. Энергию с них он передаёт в общую сеть, а из сети берет сколько нужно на нужды дома. Когда присылают счёт, то считают стоимость потребленной энергии за вычетом переданной в сеть. Но это у них, у нас такого нет... и возможно Вы правы.Vera.Sretenie: 29 мар 2022, 11:59 Альтернативные источники энергии лучше рассматривать относительно одной двух функций, например нагрев воды или получение света, совместно все скорее всего породит использование классических источников тепла
Мобильная версия