РПЦ и казачествоСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: РПЦ и казачество

Сообщение Марфа »

Ну... Разно всяко, конечно, говорят. У нас казачество в городе есть (и было всегда). Пьяными в городе их не видела. Храм на Пасху охраняли, молились сами в храме. Сказать честно - было на них приятно смотреть. Серьёзные мужики.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

В Зеленокумске казаки защитили девушку от бандитов. Так может, если казачество будет с оружием, порядка в стране больше будет?
Ко***н
Всего сообщений: 2

Сообщение Ко***н »

Мне все равно кажется, что в казачестве что-то есть святое и таинственное. Это не образ жизни, а народность. Они стараются показать себя, как народ, но многие хотят поставить им "подножку". Надо постараться, при встрече с ними завязать разговор о их жизни. Может и для себя мы что-то подчеркнем хорошего. Этих людей с одной стороны жалко, а с другой стороны горды за них. Государство - если они хотят вести государственную казачью службу, надо хорошие законы принять и тогда казачество возродиться. По другому это будет очередное издевательство и уничтожение казачества.
чужестранка
Всего сообщений: 644
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение чужестранка »

думала, что для себя что то новое тут открою. А так...
Моему мужу поручили сотрудничать с казаками по нашему благочинию, а у нас по благочинию все то 2 человека!!! Вот и сотрудничай. :oops:
прошу молит о Димитрии
Деревенщина
Всего сообщений: 3
Образование: высшее
Профессия: учитель, но не работаю по профессии

Сообщение Деревенщина »

"22 марта 2011 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви:
- образованы новые Пятигорская и Черкесская епархия и Владикавказская и Махачкалинская епархия;
- определено Преосвященному Ставропольскому и Владикавказскому впредь иметь титул Ставропольский и Невинномысский;
- на Ставропольскую и Невинномысскую кафедру назначен епископ Павлово-Посадский Кирилл, викарий Московской епархии, с сохранением за ним должности председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством"
КНИГАлюб
Всего сообщений: 40
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение КНИГАлюб »

у нас в сухом логу были казаки.все над ними смеялись типа взрослые мужики поиграть решили.серьёзно их никто не воспринимал.да и они больше "дурачились".командиры сразу во власть захотели выдвигались депутатами никого не выбрали.потом организовали ЧОП-частное охранное предприятие,штаб у них был на таких дорогущих машинах ездили командиры.щяс всё наказаковались в штабе щяс магазин одежды.
Полина
Всего сообщений: 48

Сообщение Полина »

Если честно,казачество сейчас мне напоминает кружок детский для равлеченияй от скуки.Хотя это были серьезные военные организации и не только,это были пограничные самоуправляющиеся структуры.У них было своё современное по тем временам оружие,обучены были с детства всем тонкостям своей службы,у них были свои законы ,жили на границе с семьями ,вера православная тоже с детства прививалась от родителей,еще имели свои земли весьма не малые...а сейчас,что осталось от этого?
Некто
Всего сообщений: 493
Вероисповедание: иудейское
Образование: начальное

Сообщение Некто »

Чем бы дитя не тешилось...
mikeruss
Всего сообщений: 95

Сообщение mikeruss »

К сожалению казаки не являются хозяевами на своей земле, отсюда все проблемы. Что и показали события в станице Кущевской.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Есть отличный фильм "Даурия"о укладе жизни казачества начала 20 века.После октябрьского переворота казачество по планам большевиков должно было исчезнуть как явление.По прошествии стольких лет геноцида против казачества надо радоватся что оно как то пытается возродить свои традиции.К сожалению у казаков по Закону нет таких прав как у Полиции в этом вся причина событий в станице Кущевская.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
mikeruss

Сообщение mikeruss »

Случайно попалась на глаза карта Самарской губернии времен царской России, к сожалению год не указан. Так вот, на востоке она примыкает к оренбургской губернии, на севере к казанской, на западе к саратовской и симбирской, а на юге к такому интересному территориальному образованию как "Земля уральского войска." И я подумал, почему во времена самодержавия казаки имели в собственности огромные территории, а сегодня на их исконных землях, добытых потом и кровью, орудует поколение новых латифундистов?

Можно говорить о возрождении, об атаманах, о форме и отрядах. О полномочии и оружии для казаков, но казак без земли не казак. Мне кажется земля это основная определяющая сущность для них. Без земли нет воли.
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Эт точно! Без земли вообще много чего нет. И не только у казаков
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Сергий

Сообщение Сергий »

Насколько я знаю казаки не являлись крупными землевладельцами .В станицах у каждой семьи были свои наделы земли которой хватало на содержание семьи.Главная цель у них была защита Монархии и России.Потому эти территории и были поделены на округа Донское войско и т.д.Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.Поэтому и казачества какое оно было при Монархии не будет...
mikeruss

Сообщение mikeruss »

По моему у казаков было общинное землепользование. А земли им жаловались Государями в пользование на вечно (?).
Сергий

Сообщение Сергий »

Я уже писал в фильме "Даурия" есть показательный момент из жизни казаков. Когда в станице объявили о появлении в окрестностях беглого каторжника. Атаман объявил сбор дружины. Казаки быстренько нашли каторжника и уничтожили его как врага Монархии.Кстати не прибегая к помощи ПОЛИЦИИ. Вот такими правами были наделены казаки при Монархии.Вопрос кто в наше время даст казакам такие полномочия ?(Попробуй они сейчас уничтожить бандитов в Кущевской самостоятельно; сели бы сами) Так что не в одной земле дело ! Нет у них никаких прав и кто им их даст???
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «События»