Как уберечься от демонов, привидений и т.п. нечисти.Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Как уберечься от демонов, привидений и т.п. нечисти.

Сообщение Андрей Р »

Спасибо Вам, ребята! :chelo: Я думал это плод моих воображений, как утверждают психологи.
Вопрос возник. В Библии сказано что Бог карает за грехи до 3-го колена, а на исповеди ты говоришь только за свои грехи. Как можно очиститься от грехов своих предков и не страдать за их грехи?
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Регулярная исповедь, причастие, раз в год - соборование
И надо помнить продолжение:
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:5,6)
А вообще спросят только за свои грехи. Грехи предков могут усложнять нашу земную жизнь, но они не влияют на наше спасение (скорее даже наоборот, "повышают шансы" - если принимать с радостью и благодарностью к Богу все неприятности земного бытия)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Андрей Р:
Вопрос возник. В Библии сказано что Бог карает за грехи до 3-го колена, а на исповеди ты говоришь только за свои грехи. Как можно очиститься от грехов своих предков и не страдать за их грехи?
Безусловно, начинать только с себя. Когда пойдёт интенсивная работа над собой, то грехи предков, повлиявшие на то, каким вы выросли, перестанут на ваш род оказывать влияние.
И добавлю к Максиму. Пока нет практики духовной работы, не нужно "изобретать" грехи, тем более мы не всегда и знаем, что есть грех. Говорите со священником о том, что вас волнует, что бы вы хотели изменить в своей жизни.
И можно один немаловажный вопрос? А как жена к вашим духовным исканиям относится? Если пока никак, то надо быть готовым к испытаниям с этой стороны. Когда один из супругов начинает жить духовной жизнью, ой много бывает непонимания от другой половины. Очень большой аккуратности и такта требуется в отношениях. Мы многие через это прошли. Но результат стоил того.
Помоги вам Господь!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

И можно один немаловажный вопрос? А как жена к вашим духовным исканиям относится? Если пока никак, то надо быть готовым к испытаниям с этой стороны. Когда один из супругов начинает жить духовной жизнью, ой много бывает непонимания от другой половины. Очень большой аккуратности и такта требуется в отношениях. Мы многие через это прошли. Но результат стоил того.
Ну, она иногда считает меня сумашедшим, одержимого идеей. Это когда я во что то ударюсь и начинаю ковыряться в этом, меня не вытащить оттуда пока я сам не вылезу и не разберусь.
Просто жене не хватает иногда моего времени и внимания. обида только на это бывает. В остальном все ок, я всегда ей мог объяснить свои позиции и свои взгляды относительно чего либо, убедить ее понять меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ну слава Богу! Хорошо, что есть взаимопонимание. Главное - не наваливайте на неё сейчас ваши новые взгляды во всей красе и не заставляйте с завтрашнего дня носить только длинную юбку, платок не снимая и не есть мяса. :smile: А то она :shock: :%)
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

россияночка:А то она :shock: :%)
А потом :cry: :cry: :cry: или :-x - в зависимости от темперамента!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Мы друг друга приняли такими какие есть, все хорошо! Никто никому не навязывается и не налегает, мало кто знает что в душе творится у меня, иногда легче рассказать все не знакомым людям, чем близким.
Поэтому спасибо Вам за понимание и поддержку. :chelo:
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0

Сообщение Георг »

Андрей Р:Как можно очиститься от грехов своих предков и не страдать за их грехи?
От всей души стараться их НЕ повторять. При таком искреннем желании Бог обязательно поможет.
А каятся надо только в своих грехах. Например, присутствовали в юности на спиритическом сеансе - в ЭТОМ покайтесь.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Андрей Р:Я думал это плод моих воображений, как утверждают психологи.
К сожаления психология до сих пор крайне материалестична. Это очень мешает и самим психологам и тем кто попадает им на приём. :( Надеюсь когда-нибуть это измениться (если не во всём мире, то хотя-бы у нас)
Правописание - не моя стихия
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Андрей Р
Помоги, Господи!
Ну а что поделаешь, осень.....
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Андрей Р:Как можно очиститься от грехов своих предков и не страдать за их грехи?
По моему наблюдению нам дается путь наших предков, все то что они как бы не отработали .Если мы исправляем это на себе, то эта ситуация с малой вероятностью повториться у твоего ребенка. Следите за своей жизнью, старайтесь все то что прошли родители искоренить в себе, и тогда вы облегчите жизнь своих внуков( заметила что это только видно,проявляется на внуках, не на детях, вспомните св.Ольгу и ее внука князя Владимира...)ну и конечно работа хорошо когда обоюдная со стороны матери и отца

-это так,информация к размышлению.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ирина, согласна на 100! Мы в нашей семье это тоже заметили.
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Не знаю, вот например рождаются 2 близнеца, они воспитываются в одной семье, но они разные и страдания у них разные.

Когда прогремели взрывы в метро, электрички прикратили ездить, таксисты брали бОльшую плату за услуги. По этому поводу Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сказал по ТВ, что организаторам терракта будет плохо не в ином мире, а тут на земле. Может быть я немного чего то не понимаю, но меня это смутило.

Ветхом Завете есть:
16. Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление. Второзаконие 24:16
Многое смешивается в голове, человек страдает в аду за свои поступки, так же страдают дети за его поступки.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Я только читаю тему и теперь радуюсь о Вас,Андрей!Помощи Божией во все дни! :Rose: :Rose: :Rose:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Андрей Р: Многое смешивается в голове, человек страдает в аду за свои поступки, так же страдают дети за его поступки.
Ну не всегда же, если отец совершил убийство и это осталось скрытым, будет за него сидеть сын. Но вот склонность к этому греху может передаться потомкам. Чаще внукам. И тогда перед ними будет стоять выбор: убить или нет. Если или нет - всё, конец цепочке. А если да - то всё сначала, пока кто-то не начнёт сопротивляться греху. В этом и есть страдание
и расплата потомков - необходимость остановить грех. А ведь чем больше грязи, тем труднее мыть...
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Андрей Р:Не знаю, вот например рождаются 2 близнеца, они воспитываются в одной семье, но они разные и страдания у них разные.
Испытания Бог даёт каждому индивидуально. Даже у близнецов может быть разная сила воли, разные уровень духовности (воцерковлённости), разная сила голоса совести.

Андрей Р:Ветхом Завете есть:
16. Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление. Второзаконие 24:16
Многое смешивается в голове, человек страдает в аду за свои поступки, так же страдают дети за его поступки.
По поводу страдания невинных - хорошая работа -
профессор МДА Алексей Ильич Осипов
О невинных страданиях

Наиболее интересные моменты я приводил - здесь и здесь.

Андрей Р:Когда прогремели взрывы в метро, электрички прикратили ездить, таксисты брали бОльшую плату за услуги. По этому поводу Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сказал по ТВ, что организаторам терракта будет плохо не в ином мире, а тут на земле. Может быть я немного чего то не понимаю, но меня это смутило.
Просто вы воспринимали это со слуха и в отрывке в новостях. Давайте посмотрим тексты полностью - по поводу таксистов - здесь, об организаторх терактов - здесь.

О таксистах Патриарх говорит
И сегодня мы имеем множество ярких примеров этой солидарности в городе Москве. Но одновременно имеем примеры и цинизма. Только что мне сказали о том, что таксисты в несколько раз увеличили цены за проезд — только потому, что люди не могут пользоваться метро. Я хочу сказать этим людям: эти деньги не пойдут вам впрок. Верните их, совершите на них добрые дела. Всякое желание нажиться на горе другого оборачивается горем. Когда мы сталкиваемся со страданиями, нашим ответом должно быть желание разделить с людьми это страдание. Вот тогда наше общество действительно будет солидарным и в радости, и в скорби».
О терористах Патриарх говорил
Такое страшное преступление совершено сегодня утром в Москве. На станциях метро были взорваны ни в чем не повинные люди. Какие цели можно оправдать гибелью невинных людей? Каких целей можно достигнуть, попирая Божественный закон так страшно и так цинично? Никакие цели никогда не будут достигнуты кровью и гибелью невинных людей. Идущие на это злодеяние будут наказаны — уже здесь, в земной жизни, потому что беззаконие пред Богом, которое оборачивается гибелью людей, есть не просто нарушение Божиего закона, но есть вызов Самому Богу, Его замыслу о мире и человеке.
Правописание - не моя стихия
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы неправославных»