ПОСМЕРТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ Юлиана ВознесенскаяКнижный мир

Обмен впечатлениями о прочитанных книгах, анонсы новинок
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: ПОСМЕРТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ Юлиана Вознесенская

Сообщение Максим75 »

Не знаю, не знаю... Один мой знакомый, буквально недавно, после ее прочтения (кстати, именно в этой теме :)) впервые пошел на исповедь. Я иногда себе мысленно напоминаю некоторые "нестрашные" описания ада из этой книги, описания мытарств... очень помогает в работе над собой :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Мадина
Всего сообщений: 57
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мадина »

написана книга в жанре "фентэзи", Загробной жизни на мало что и известно . Эта книга никак не может ответить на те или иные вопросы о загробной жизни. :sorry:
На вечные вопросы обычно дают временные ответы.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Книга написана по реальным событиям, хотя, конечно, имена и место действия (в этом мире) изменены. "Христианским фэнтези" его обозвали критики - надо же было книгу "ожанрить" :pardon:
Насчет вопросов о загробной жизни и ответов на них - для этого есть другая литература, и известно о загробной жизни достаточно много. Вознесенская этой литературе нисколько не противоречит, после ее книги я специально "читал литературу" :) хотя, конечно, ряд художественных описаний остаются художественными описаниями :pardon:
Мадина

Сообщение Мадина »

Послушайте профессора Московской Духовной Академии Осипова. А.И ( Аудио-лекции.) О прямо отвечает на это вопрос? Что эта книга "Вздор и чепуха" Одним словом- Фантазия и не больше того.
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Может это и фантазия, но после её прочтения я
Максим75:Я иногда себе мысленно напоминаю некоторые "нестрашные" описания ада из этой книги, описания мытарств... очень помогает в работе над собой
:friends:
Я стала чаще вспоминать и молится о тех кто уже ушол в тот мир.
Ну а что поделаешь, осень.....
Мадина

Сообщение Мадина »

Olgyha ВЫ меня простите ,но я с этим и не спору любой рассказ , и фильм может отразится В духе с такой силой что может перевернуть весь жизненный путь . Я говору что ее нельзя брать за основу реальности . Вот и все что я хотела сказать. О загробной жизни и известно толь ко исключительным людям Св. отцам , и то немного .Но наверно ровно столько , сколько нам надо знать.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Мадина:Послушайте профессора Московской Духовной Академии Осипова. А.И ( Аудио-лекции.)
Ссылку, пожалуйста :) У него очень много лекций, слушать все подряд у меня времени нет :pardon: Есть мнения прямо противоположные, хотя навскидку я их и не озвучу. Вот, взято из предисловия к книге:
Стоит напомнить вам, уважаемые читатели, что предлагаемое произведение прежде всего — художественное повествование, которое радует или печалит нас, смешит или вызывает слезы. Мытарства Анны на пути в рай, ее мучения и страдания в аду — не снимок с натуры, но и не случайная выдумка. В данном случае это скорее символ.
Если кто-то из читателей пожелает подробнее узнать об учении Православной Церкви о смерти и воскресении, о мытарствах, о рае и аде, мы предлагаем обратиться к творениям тех, кто много потрудился в земной жизни ради спасения от вечной смерти, уповая на встречу с Господом и воссоединение с Ним, стараясь для того, чтобы оставить описание пути, по которому мы сможем безпрепятственно следовать на встречу с Богом. Советуем вам обратиться к творению святителя Игнатия (Брянчанинова) «Слово о смерти», к труду монаха Митрофана «Как живут наши умершие и как будем жить и мы по смерти», к книге иеромонаха Серафима (Роуза) «Душа после смерти», и многим другим трудам и творениям преподобных отцов и подвижников Православной Церкви, где приводятся знания о посмертной участи человека.
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Мадина: Я говорю что ее нельзя брать за основу реальности
а зачем брать за основу :shock: для этого другие книги есть
Ну а что поделаешь, осень.....
Максим75

Сообщение Максим75 »

Максим75:Ссылку, пожалуйста
Уже нашел и скачал :) послушаю на досуге - выскажусь :)
Мадина

Сообщение Мадина »

http://www.aosipov.ru/faq/ - Личные вопросы. НУ вот опоздала :-| !!!

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Поверьте дорога Olgyha так у нас все так напутано что церковных лавках ее рекомендую не как художественную литературу. И многие относятся к этой книге как реальной. Человек который только встает на этот путь трудно разобраться .Хотя со временем он тоже наверное все поймет. ;)
Максим75

Сообщение Максим75 »

Мадина:так у нас все так напутано что церковных лавках ее рекомендую не как художественную литературу
Но это же проблема не книги :pardon: хотя, опять же, мое имхо, такие книги - очень неплохой путь вначале. А уж если человек по нему пошел и заинтересовался, то дойдет и до серьезной литературы. А если современному человеку сразу дать свт. Игнатия... он, скорее всего, пожмет плечами и отложит книгу в сторону :pardon:
Мадина

Сообщение Мадина »

Максим75 согласна .Хотя считаю что есть другая литература с которой можно начинать например: Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах. Очень доступно написана для все.
Максим75

Сообщение Максим75 »

В "Приключениях" есть история, поэтому для среднестатистического читателя она априори интереснее :pardon: да и рассказ блаженной Феодоры очень многие считают вымыслом :pardon: даже среди православных широко распространено мнение, что о загробной жизни мы ничего не знаем и знать не можем, хотя свидетельств ну очень много, от древних до самых современных
Ириша
Всего сообщений: 705

Сообщение Ириша »

[quote="Максим75"]В "Приключениях" есть история, поэтому для среднестатистического читателя она априори интереснее :pardon:

Абсолютно согласна. Более того, я была очень рада, когда нашла среди православной литературы, Вознесенскую. Дело в том, что, например, молодежи (подросткам) сейчас очень трудно воспринимать серьезные тексты. А вот "фантастикой" они вполне увлекаются. Я думаю, не будет большим обманом со стороны взрослого, если он даст ребенку почитать такое "фэнтэзи". Такая литература понятна, доступна всем без исключения. И в этом - ее основное преимущество. Кроме того, любое творчество образно, "работает" с восприятием и подсознанием человека, а потому оставляет очень глубокий след. Например я, теперь всегда буду помнить про "хлебушек", который приносила белая птица....

И потом... не знаю как у вас, но лично у меня бывают периоды, когда просто тяжело читать что-то глубокое, а повествовательные, художественные произведения тогда очень выручают. Они все равно заставляют нас вспомнить о важном, задуматься...
:roll:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Мадина:И многие относятся к этой книге как реальной.
А это и есть реальная книга. Сейчас поищу интервью Вознесенской, где она рассказывает как, почему и с чьего благословения была написана эта книга.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А сейчас как раз читаю книгу "Между раем и адом. Книга видений и свидетельств о жизни души в загробном мире" - Вознесенская во многом права.
Ириша:Например я, теперь всегда буду помнить про "хлебушек", который приносила белая птица....
:friends:

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 42 секунды:
http://www.tserkov.info/numbers/confere ... quote]Пять лет ничего не писала. Все эти годы я жила в Леснинском монастыре во Франции. И там я встретилась с матушкой Афанасией. Она мне рассказала о реальном посмертном испытании, которое она пережила во время клинической смерти. Я ей сказала: «Матушка, это надо записать». Она принесла мне тетрадку, где история эта была записана. Я ей сказала: «Матушка, вы так хорошо рассказываете, но пишете вы очень плохо». — «Тогда ты напиши». — «Благославляете?» — «Благословляю». И так я стала писать «Посмертные приключения».
Хочу сказать, что теперь я всю свою жизнь до монастыря оцениваю, как жизнь «в минусе», в том числе и диссидентство, и все, написанное до монастыря.
А в художественном смысле я ориентировалась на К.С. Льюиса, его «Письма баламута» и «Хроники Нарнии». [/quote]
http://www.pravaya.ru/ludi/451/4866
Матушка говорила, что мне надо писать. Я ей отвечала, что это все такая пакость. Что и политика, и художественная литература – все это ерунда. Не сравнится с тем, что я вижу и среди чего я живу. Я не могу туда вернуться. В один прекрасный день матушка рассказывает мне историю, она была потрясающий рассказчик. Рассказывает мне о своем опыте клинической смерти и о прямой встрече с дьяволом. Когда он смотрел на нее любящими глазами и говорил: ты моя. Она кричала: «Нет, нет!». И только из-за этого хотела жить, она ругалась на него, плевала на него. Он сказал, что ты все равно ко мне придешь. Я ее еще перед этим рассказом спрашивала, откуда у нее такая персональная ненависть к Сатане. Она просто кипела при мысли о нем! Обычно настолько выдержанная была, настолько все держала в себе. Она почти до самой смерти вообще не принимала морфия. Она принимала какие-то обезболивающие, анальгетики, и то старалась не принимать, старалась ограничивать. Но держала себя абсолютно с ясной головой, с ясным сознанием. Она такая красивая была – просто сияние духовной красоты. Иногда ей было полегче, тогда я говорила: «Матушка, у Вас сегодня и глаза блестят, и губы розовые». В другой день прихожу, она лежит вся бледная. Открывает один глаз, и говорит: «Ну что, губы блестят и глаза розовые?».

Рассказывает мне эту историю свою. Я говорю, матушка, это же написать надо. Она говорит, а я написала. Вот тетрадка. Дает мне тонкую ученическую тетрадь, я иду к себе в домик, читаю. На следующий день прихожу и говорю: «Матушка, Вы, конечно, у нас святой жизни человек, старица, но писать-то Вы совсем не умеете. Интересно рассказываете, но насколько это все не получилось». «Ну так ты напиши», — говорит она мне. А я ей когда-то рассказывала свой замысел написать о судьбе души в сорокадневник. У меня даже были какие-то наброски и повесть эта называлась «Сороковины». А потом я прочла, что в дневниках Достоевского есть замысел — повесть «Сороковины» — буквально накануне смерти. Я тогда свой замысел и выбросила. И я матушке рассказала. Она говорит: пиши. Ну делать нечего. Короче, села я, написала первую главу, где появляется Сатана. Отнесла ей. Матушка прочла, и сказала писать дальше: «У тебя получилось не так, как у меня это было, но это все равно то же самое». Я еще одну главу написала. Показала нашему казначею, она для меня большой авторитет и с богословской точки зрения, и вообще. Она описана в «Кассандре» как мать Евдокия. На самом деле она мать Евфросинья. Мать Евфросинья Молчанова, очень старинного священнического рода, подруга брата Иосифа Муньоса, они очень крепко дружили. Матушка благословила писать.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Книжный мир»