И.Христос о первородном грехе ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыАндрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Человек
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: И.Христос о первородном грехе
Я выбираю то, что мне по душе и наверно вы в это не поверите, но я очень люблю свою работу, я благодаря своей работе помогаю людям и чувствую себя нужным человеком. Эти ощущения настолько сильны, что ты просто мало обращаешь внимание на кол-во денег.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Потому что этих денег хватает. Когда не будет хватать (на основное - крышу над головой, еду детям, и т.п.) - будет другая оценка. И одно дело, когда человек по своей воле что-то делает бесплатно ("даром"), другое - когда к нему приходит толпа и требует сделать то, что ей (толпе) хочется, причем каждому - свое, и обязательно бесплатно! В Евангелии же нигде нет требования работать бесплатно, есть только требование отдавать даром то, что получено даром. Именно поэтому ВСЕ Таинства бесплатны, потому что Дары Святого Духа получаются и передаются даром. А вот все остальное - извините
ЗЫ. Сорокоуст к Таинствам не относится
ЗЫ. Сорокоуст к Таинствам не относится
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
То есть вы так любите свою работу, что готовы бесплатно работать? Не поверю, пожалуй. Вам жена не позволит. Ребёнка-то кормить-одевать надо.Андрей Р:Я выбираю то, что мне по душе и наверно вы в это не поверите, но я очень люблю свою работу, я благодаря своей работе помогаю людям и чувствую себя нужным человеком. Эти ощущения настолько сильны, что ты просто мало обращаешь внимание на кол-во денег.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
проверяли?Андрей Р:Без крестика туда не пускали,
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Автор темыАндрей Р
- Контактная информация:
А самое главное, что вы сами все знаете и понимаете, но молчите, нету силы воли возразить, нету собственного Я, потому что в Библии написано, гордыня это грех и переступить через эту иллюзию вы не можете, ведь для вас важно что скажут люди, вы боитесь быть не в толпе!
Не судите людей по себе. Я никогда ни с кого не клянчил денег за помощь.Потому что этих денег хватает. Когда не будет хватать (на основное - крышу над головой, еду детям, и т.п.) - будет другая оценка.
Прочтите еще раз это предложение. Вы что сраниваете? Толпу которая просит и толпу которая требует? Вы когда нибудь видели человека приходящего по собственной воли в церковь и требующего сорокоуст отслужить бесплатно? Я вообще никогда в церкви не видел людей, которые что то требуют. У Вас есть такой опыт?И одно дело, когда человек по своей воле что-то делает бесплатно ("даром"), другое - когда к нему приходит толпа и требует сделать то, что ей (толпе) хочется, причем каждому - свое, и обязательно бесплатно!
Как все здорово и замечательно! Зачем тогда Сорокоуст нужен? Поставлю вопрос по другому. Зачем тогда придуманы все остальные обряды и ритуалы? Где о них(о платных ритуалах и обрядах) написано в Евангелие? Понятно что кушать хочется всем. Государство придумало налоги чтобы жить, другие придумали платные ритуалы и ввели традиции, которые вбивались в головы людей на протяжении тысяч лет. Типа так и надо!В Евангелии же нигде нет требования работать бесплатно, есть только требование отдавать даром то, что получено даром. Именно поэтому ВСЕ Таинства бесплатны, потому что Дары Святого Духа получаются и передаются даром. А вот все остальное - извините
ЗЫ. Сорокоуст к Таинствам не относится![]()
А самое главное, что вы сами все знаете и понимаете, но молчите, нету силы воли возразить, нету собственного Я, потому что в Библии написано, гордыня это грех и переступить через эту иллюзию вы не можете, ведь для вас важно что скажут люди, вы боитесь быть не в толпе!
-
Лилочка
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Видела, мало того не которые звонят по телефону и говорят, а подайте за нас записочку, а то нам до вас не доехать.Андрей Р:Вы когда нибудь видели человека приходящего по собственной воли в церковь и требующего сорокоуст отслужить бесплатно? Я вообще никогда в церкви не видел людей, которые что то требуют. У Вас есть такой опыт?
Почему-то цены в магазинах ни кого не смущают, а вот цены установленные на некоторые вещи всех возмущают.Андрей Р:Не судите людей по себе. Я никогда ни с кого не клянчил денег за помощь.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
http://azbyka.ru/dictionary/17/sorokoust.shtmlСорокоуст
Сорокоуст - церковное молитвенное поминовение человека в течение сорока дней. Церковь молится о здравии живых и о упокоении усопших, т.к. «у Бога все живы».
Число сорок - знаменательное, часто встречающееся в Священном Писании. Иудейский народ скитался в пустыне сорок лет, пророк Моисей постился сорок дней, Спаситель после Своего Крещения провел в пустыне сорок дней, а после Своего Воскресения в продолжение сорока дней учил Апостолов тайнам Царства Божьего.
Первые Апостолы узаконили в Церкви Христовой ветхозаветный обычай оплакивать умерших в течение сорока дней. По традиции в течении 40 дней Церковь молится не только за усопших, но и за живых. Сорокоусты "о здравии" заказывают для совершения сорокадневной церковной молитвы за живых на Литургии, на молебнах и при чтении Псалтири.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
есть. огромный. примеры приводить?Андрей Р:Я вообще никогда в церкви не видел людей, которые что то требуют. У Вас есть такой опыт?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Марфа
- αδελφή
Вы прозорливый старец, что так хорошо всех нас видите насквозь?
?????????????????Андрей Р: А самое главное, что вы сами все знаете и понимаете, но молчите, нету силы воли возразить, нету собственного Я, потому что в Библии написано, гордыня это грех и переступить через эту иллюзию вы не можете, ведь для вас важно что скажут люди, вы боитесь быть не в толпе!
-
Автор темыАндрей Р
- Контактная информация:
А если бы это Вам лично сказал старец встретивший Вас на дороге, Вы ему поверили бы?Вы прозорливый старец, что так хорошо всех нас видите насквозь?
-
Марфа
- αδελφή
Надеюсь, вы не всерьёз дерзаете себя со старцами сравнивать.
Да, и вам на будущее: настоящий старец ТАКОЕ не скажет.
Да, и вам на будущее: настоящий старец ТАКОЕ не скажет.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Придти в храм и требовать что-то - увы, встречается сплошь и рядом.
Вообще опять и опять обсуждается, почему в церкви все не бесплатно, вам не надоело?
А строить из себя всезнающего судью - и подавно скушно читать.
Вообще опять и опять обсуждается, почему в церкви все не бесплатно, вам не надоело?
А строить из себя всезнающего судью - и подавно скушно читать.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Так вот это фраза для меня анолигична той что произшло 16 лет назад. Как видите живу я с мужем, и не жалуюсь. Так же и тут я в Церкви, а это не толпа, это совокупность верующих
и ничего мы не боимся, возраст не тот.
будите смеятся но примерно такую фразу (по смыслу) говорили мне бабушка и мама когда хотели меня развести с мужем:"у тебя нет силы воли развестись, ты трусиха"...знаете что я тогда отвечала ?"А с чего я должна разводиться с человеком которого люблю ,в вам в угоду, доказывая какой то абсурд"россияночка:?????????????????Андрей Р: А самое главное, что вы сами все знаете и понимаете, но молчите, нету силы воли возразить, нету собственного Я, потому что в Библии написано, гордыня это грех и переступить через эту иллюзию вы не можете, ведь для вас важно что скажут люди, вы боитесь быть не в толпе!
Так вот это фраза для меня анолигична той что произшло 16 лет назад. Как видите живу я с мужем, и не жалуюсь. Так же и тут я в Церкви, а это не толпа, это совокупность верующих
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Солнце-Наташа
- Всего сообщений: 129
- Образование: среднее специальное
- Профессия: художник-дизайнер
А у нас в одной церкви где в прошлом году я присутствовала в качестве крестной матери, есть касса и там все строго по расценкам - то-есть можешь плати и крестись... а не можешь , то иди.... где Макар телят не пас.... Я и не знала что за это нельзя требовать определенную сумму денег!
Теперь мне даже интересно стало как это дело обстоит и в других храмах....
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Солнце-Наташа, все немного иначе: если не можете заплатить указанную сумму - идите говорить со священником. Те, кто работают у свечного ящика или в церковной лавке, не имеют права (обычно) сами устанавливать расценки, как в большую, так и в меньшую сторону. Соответственно, решать этот вопрос нужно со священником 
Добавлено спустя 28 минут 43 секунды:

Добавлено спустя 28 минут 43 секунды:
За помощь - да, а за работу? Опять же, применение глагола "клянчить" неуместно в контексте нашего разговора. Если ко мне обращаются совершенно посторонние люди и просят сделать определенную работу, я им называю определенную сумму. Согласны - приступаем, нет - разбежались. И что здесь не так?Андрей Р:Не судите людей по себе. Я никогда ни с кого не клянчил денег за помощь.
Вам уже много и подробно сказали на эту тему. Могу и я добавить - да, сплошь и рядом. Да Вы и сами такой пример недавно привели:Андрей Р:Вы когда нибудь видели человека приходящего по собственной воли в церковь и требующего сорокоуст отслужить бесплатно? Я вообще никогда в церкви не видел людей, которые что то требуют. У Вас есть такой опыт?
Это - из той же оперыАндрей Р:К продавщице подошел парень и стал спрашивать сколько будет стоить то одно, то другое. И вот он ее спросил, а сколько стоит сорокоуст? Она говорит одно имя 100 рублей. Он: А че так дорого то?
Андрей, вот не надо такими словами кидаться! Чем больше я думаю о Боге, тем меньше меня интересует мнение толпы. И не надо представлять нас, как зомби - это очень далеко от реальности. Православие как раз подталкивает людей думать своей головой, потому что каждый из нас будет отвечать перед Богом за свои дела, намерения и поступки. Кстати, если бы мне было важно, что обо мне скажут люди, то в Церковь я бы как раз ходить пересталАндрей Р:А самое главное, что вы сами все знаете и понимаете, но молчите, нету силы воли возразить, нету собственного Я, потому что в Библии написано, гордыня это грех и переступить через эту иллюзию вы не можете, ведь для вас важно что скажут люди, вы боитесь быть не в толпе!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Марфа
- αδελφή
А вот интересно посчитать, в который раз всё это Андрей это от нас слышит.
Странное общение какое-то. Спор ради спора. Скушно.
Странное общение какое-то. Спор ради спора. Скушно.
Мобильная версия