Маленькие сенсации в мире животных, и просто интересное ⇐ Живой уголок
Модератор: Ольгуша
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
- Вероисповедание: православное
Re: Маленькие сенсации в мире животных, и просто интересное
Я ранее где то видела эту видеозапись. Действительно, сильно. 
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
После того как ежа-толстяка из Шотландии посадили на диету сотрудники центра по спасению животных в Файфе, он похудел, потеряв почти половину собственного веса.
Еж по кличке Эдинбург растолстел к лету – работники центра, пытаясь выходить подобранное осенью 2012 года животное, обильно кормили его мучными червями и кошачьей едой.

К июлю Эдинбург весил почти 2,3 килограмма и не мог свернуться в клубок. Тогда и было принято решение посадить его на диету.
В рацион животного были внесены изменения, ограничивающие чрезмерное употребление пищи. Ему позволяли есть не более одной миски мучных червей в день, и заставляли делать упражнения (что это были за упражнения, и каким образом Эдинбурга заставляли их делать, не сообщается). На данный момент вес ежа составляет менее полутора килограммов, однако точное его значение не сообщается.
Еж был найден в окрестностях Эдинбурга, и на момент поимки его вес составлял менее 400 граммов. Животное приютили сотрудники центра по спасению животных в Файфе и начали откармливать до нормального веса. Средняя масса тела взрослого ежа составляет 700-800 граммов, а размеры обычно не превышают 30 сантиметров.
------------------------
есть где-то видео, но найти не смогла
Еж по кличке Эдинбург растолстел к лету – работники центра, пытаясь выходить подобранное осенью 2012 года животное, обильно кормили его мучными червями и кошачьей едой.

К июлю Эдинбург весил почти 2,3 килограмма и не мог свернуться в клубок. Тогда и было принято решение посадить его на диету.
В рацион животного были внесены изменения, ограничивающие чрезмерное употребление пищи. Ему позволяли есть не более одной миски мучных червей в день, и заставляли делать упражнения (что это были за упражнения, и каким образом Эдинбурга заставляли их делать, не сообщается). На данный момент вес ежа составляет менее полутора килограммов, однако точное его значение не сообщается.
Еж был найден в окрестностях Эдинбурга, и на момент поимки его вес составлял менее 400 граммов. Животное приютили сотрудники центра по спасению животных в Файфе и начали откармливать до нормального веса. Средняя масса тела взрослого ежа составляет 700-800 граммов, а размеры обычно не превышают 30 сантиметров.
------------------------
есть где-то видео, но найти не смогла
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Nikky
- АмурМурка
Бедный йожик.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
..один маленький, но храбрый мангуст..
и четыре львицы (или львенка
)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1TPn1-SJqVM[/youtube]
и четыре львицы (или львенка
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1TPn1-SJqVM[/youtube]
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Видео с очаровательным 4-хдневным ежиком было размещено Британским Фондом охраны дикой природы на прошлой неделе и уже собрало много поклонников чудесного малыша.
Чтобы ежик был счастлив и здоров, его кормят специальной смесью с ромашковым чаем из пипетки каждые 90 минут.
Источник: http://www.pravmir.ru/obed-malenkogo-ez ... z3FtM1zK36
Чтобы ежик был счастлив и здоров, его кормят специальной смесью с ромашковым чаем из пипетки каждые 90 минут.
Источник: http://www.pravmir.ru/obed-malenkogo-ez ... z3FtM1zK36
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Nikky
- АмурМурка
Dream, а как ежик оказался один, без мамки?
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Ой, а я там еще кучу разных видюшек посмотрела !
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Ой, а я там еще кучу разных видюшек посмотрела !
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Nikky:а как ежик оказался один
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Хабаровск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурский тигр по кличке Устин, бродивший трое суток по российской части острова Большой Уссурийский в пригороде Хабаровска, отправился в Китай, сообщил "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь ФБУ "Специнспекция "Тигр" Виктор Сердюк.
"Российско-китайскую границу тигр Устин пересек вечером 11 ноября. Зверь уже прошел около 7 км по китайской части острова", - отметил собеседник агентства.
По словам В. Сердюка, в настоящее время Устин ведет активный поиск постоянной территории обитания.
"Тигр продолжает двигаться вдоль кромки воды, удаляясь от России. Но он в любой момент может повернуть или решить переплыть реку. Сейчас контролировать перемещение хищника взялись и китайские специалисты. С ними поддерживают связь представители Росприроднадзора", - сказал В. Сердюк.
Следы Устина в минувшие выходные фиксировали на Большом Уссурийском острове. Тогда он дважды переплыл Амурскую протоку. С острова хищник добрался до берега в черте Хабаровска, прошел около семи км по Южному округу города и вернулся на остров.
Специалисты продолжают отслеживать перемещения Устина через спутник.
Двухлетний амурский тигр Устин идет из заповедника Журавлиный Еврейской автономии, куда он был доставлен летом в рамках программы восстановления тигров.
Устин второй за последние два месяца амурский тигр, который ушел из России в Китай. Ранее в КНР мигрировал тигр Кузя, которого в мае этого года в Амурской области на волю выпустил президент РФ Владимир Путин. В сентябре в поисках пищи тигр Кузя перешел в Еврейскую АО, а 5 октября переплыл Амур после чего отправился с в Китай.
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/n ... 0&sec=1671
"Российско-китайскую границу тигр Устин пересек вечером 11 ноября. Зверь уже прошел около 7 км по китайской части острова", - отметил собеседник агентства.
По словам В. Сердюка, в настоящее время Устин ведет активный поиск постоянной территории обитания.
"Тигр продолжает двигаться вдоль кромки воды, удаляясь от России. Но он в любой момент может повернуть или решить переплыть реку. Сейчас контролировать перемещение хищника взялись и китайские специалисты. С ними поддерживают связь представители Росприроднадзора", - сказал В. Сердюк.
Следы Устина в минувшие выходные фиксировали на Большом Уссурийском острове. Тогда он дважды переплыл Амурскую протоку. С острова хищник добрался до берега в черте Хабаровска, прошел около семи км по Южному округу города и вернулся на остров.
Специалисты продолжают отслеживать перемещения Устина через спутник.
Двухлетний амурский тигр Устин идет из заповедника Журавлиный Еврейской автономии, куда он был доставлен летом в рамках программы восстановления тигров.
Устин второй за последние два месяца амурский тигр, который ушел из России в Китай. Ранее в КНР мигрировал тигр Кузя, которого в мае этого года в Амурской области на волю выпустил президент РФ Владимир Путин. В сентябре в поисках пищи тигр Кузя перешел в Еврейскую АО, а 5 октября переплыл Амур после чего отправился с в Китай.
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/n ... 0&sec=1671
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Nikky
- АмурМурка
Че это тигры в Китай побежали? 
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Поддерживают линию Кремля 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Амурский тигр Устин, который в ноябре ушел в Китай, вернулся в Россию. Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь специнспекции «Тигр» Виктор Сердюк, он пересек границу на Большом Уссурийском острове.
«Согласно данным со спутника, тигр Устин пересек российско-китайскую границу вечером в воскресенье, 14 декабря. Он находится на российской части острова недалеко от границы. По данным спутника, передвигается он мало, ведет себя спокойно», — отметил Сердюк. По его словам, Устин может вернуться обратно в Китай, а может отправиться вглубь российской территории в Еврейскую АО и Амурскую область.
Около двух лет назад в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят — двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи и ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона.
22 мая президент России Владимир Путин выпустил в тайгу Кузю, Борю и Илону. В июне в Еврейской АО выпущены на волю Устин и Светлая. На животных были надеты специальные ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение через спутник.
8 октября стало известно, что тигр Кузя из-за своего бродяжьего характера перебрался в Китай: он переплыл Амур в Облученском районе Еврейской автономной области. Позднее представители пограничной службы Китая заподозрили его в разорении курятника в деревне Тайпингоу.
Вечером 11 ноября российско-китайскую границу пересек и Устин. 10 декабря тигр Кузя вернулся на родину.
http://lenta.ru/news/2014/12/16/tiger/
Амурский тигр Устин, который в ноябре ушел в Китай, вернулся в Россию. Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь специнспекции «Тигр» Виктор Сердюк, он пересек границу на Большом Уссурийском острове.
«Согласно данным со спутника, тигр Устин пересек российско-китайскую границу вечером в воскресенье, 14 декабря. Он находится на российской части острова недалеко от границы. По данным спутника, передвигается он мало, ведет себя спокойно», — отметил Сердюк. По его словам, Устин может вернуться обратно в Китай, а может отправиться вглубь российской территории в Еврейскую АО и Амурскую область.
Около двух лет назад в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят — двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи и ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона.
22 мая президент России Владимир Путин выпустил в тайгу Кузю, Борю и Илону. В июне в Еврейской АО выпущены на волю Устин и Светлая. На животных были надеты специальные ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение через спутник.
8 октября стало известно, что тигр Кузя из-за своего бродяжьего характера перебрался в Китай: он переплыл Амур в Облученском районе Еврейской автономной области. Позднее представители пограничной службы Китая заподозрили его в разорении курятника в деревне Тайпингоу.
Вечером 11 ноября российско-китайскую границу пересек и Устин. 10 декабря тигр Кузя вернулся на родину.
http://lenta.ru/news/2014/12/16/tiger/
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Nikky
- АмурМурка
вот прям так, без загранпаспорта и путешествует.
Вот ведь... хорошо ему, однако! Захотел - в Китай, захотел - обратно, и никаких тебе виз и таможенных пошлинчерничка:Амурский тигр Устин, который в ноябре ушел в Китай, вернулся в Россию.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Только в ошейникеNikky:вот прям так, без загранпаспорта и путешествует
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Nikky
- АмурМурка
Ну.. это ж не загранпачпорт и за пересечение границ он ниче не платит. Он также бы шарахался между странами и без ошейника.Максим75:Только в ошейнике
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Это он забесплатно поголовье китайских тигров ходил увеличивать
патриот, поддерживает международные отношения! 
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-