Где вы были?Паломничество и туризм

Путешествия по святым местам, православный туризм

Модератор: Irina2

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Где вы были?

Сообщение Георг »

Красиво.
Правописание - не моя стихия
Реклама
Пани Моника
Кофейная вуаль
Всего сообщений: 1209
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пани Моника »

Вера Вера
Красота :good: :Rose:
Вера Вера
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: фотограф

Сообщение Вера Вера »

Листала фотографии, вспоминала, очень хочется еще в Грецию поехать, там столько мест красивых, невообразимо просто. Я еще очень хочу посетить вот это место: Балос
Где вы были? - балос1.jpg
Кстати, ностальгировала и зашла на сайт нашего туроператора, с которым так здорово съездили в Грецию, и нашла очень интересную информацию!

Они организуют поездку "Святыни Афона для женщин" - я даже не поверила сначала. Оказывается, теперь четыре Святыни (Пояс Божьей Матери, Икона Всецарица, Большая часть Креста Господня, правая рука Святого мученика Пантелеймона) вывозятся на расстояние не более 500 метров на пароме, что дает и женщинам возможность приложиться к Святыням Афонских Монастырей. И Де люкс трэвел набирает такие группы..
Думаю, актуально для данной темы, и особенно для многих женщин.. Ссылку не буду оставлять в форуме, если что могу в личку скинуть, пишите.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Вера Вера
очень красиво! :roll: :good:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
galla
Всего сообщений: 8

Сообщение galla »

Мы всей семьей были осенью в Почаевской Лавре. Уже не первый раз туда ездим.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

galla здорово! А я всего один раз,до сих пор пересматриваю фото.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Контактная информация:

Сообщение Элли »

А я вобще ни разу.. :sorry: пока .. :roll:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Лилочка
Цветочная фея
Всего сообщений: 2924

Сообщение Лилочка »

Blondie
И я :cry:
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

Лилочка, ну ты-то у себя была! Мы вон к вам ездим! :-D
Blondie, ничего, успеешь! :smile:
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Киев, Почаев(каждый год), Святая Земля. Пока все :pardon:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Dream:Киев, Почаев(каждый год), Святая Земля.
Мои мечты... :roll: А мы только по Крымским святыням. Но для нас это и Киев, и Святая Земля :smile:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
omokhota
Умная и красивая
Всего сообщений: 176
Образование: среднее специальное
Профессия: портной
Контактная информация:

Сообщение omokhota »

Задонск, Москва, Сергиев Посад, Звенигород, Новый Иерусалим, Воронеж, Воронежская область - Костомаровский женский монастырь (http://www.vob.ru/monastery/voronezh/sp ... passky.htm). Чудес много по молитвам сестёр этого монастыря. Новомакаровский мужской монастырь (http://www.palomnikrus.ru/index.php?go=Content&id=14). Красота непередаваемая
Можно просто Ольга.
Татьяна28
Всего сообщений: 137
Профессия: инженер-механик

Сообщение Татьяна28 »

Каждый год бываем в Почаеве. В 2008 году были в России(Оптина пустынь,Шамордино,у Матренушки в Москве, Сергиев посад, Хотьково, Дивеево, Серпухов, Муром, Боголюбово). Купались в источниках. Передать словами всю красоту невозможно. Воспоминания аж захлестывают!!!!!! До чего же ты великая- Святая Русь!!!!!!
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Мы достаточно часто бываем в Почаеве, в Зимно, Кременце, недавно снова была в Киеве, несколько лет назад в Святогорье.... Что еще... А, прошлым летом с хором ездили по Закарпатью, такие яркие воспоминания...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ах, да, еще бываем на источнике святой Анны. Там все окунаются, вода круглый год 2 или 3 градуса... Село Онишковцы кажется, недалеко от Почаева
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

Ой, а я как-то преимущественно по центральному региону.
Ну про Москву чуть-чуть пишу, я в ней бываю каждый день. Храмов в Москве много, монастырей тоже. В центре(м.Китай-город) Иоанно-Предтеченский монастырь, почти год рядом проучилась на православных курсах. Покровский монастырь, ну кто там не был? Богоявленский собор в Елохово. Очень люблю храм ап.Петра и Павла в Лефортово(на Госпитальной площади). Часто туда ходила, от универа недалеко. Очень люблю Покровский собор в Измайлово(на Серебряном острове). Ну есть еще много храмов, дорогих моему сердцу, но о которых мало что известно.
Храм Христа Спасителя. Была несколько раз, когда привозили святыни. Потом как-то ехала из ММА им.Сеченова(м.Спортивная),кстати, там Новодевичий монастырь, было плохо и перепутала станции, вышла на одну раньше, оказалось, что Кропоткинская. Зашла, помолилась. Были в Даниловском монастыре, у св.Даниила Московского, в Донском у патриарха Тихона.
Все хочу выбраться в соборы Кремля, к патриарху Ермогену.
После свадьбы ездили своим ходом Владимир, Боголюбово, храм Покрова на Нерли, Суздаль, Муром(попали случайно, идея поехать пришла за 15 минут до отправления автобуса из Владимира). В Муром потом еще раз ездила. Теперь все хочу попасть в Карачарово и в Муром обязательно. Любимый город.
Потом ездили в Кострому, точнее под Кострому отдыхать на Волгу. Были в Костроме, помимо монастыря Ипатьевского, очень понравился музей деревянного зодчества, прямо за монастырем. А отдыхали в 30 км от Костромы. И от пансионата в 15 км был город Волгореченск. Основное градообразующее предприятие Костромская ГРЭС. Там приход молодой, но очень интересный, дружный.
Были в Крыму. Севастополь, храм св.Николая на братском кладбище. В остальных тоже были, но этот оставился самые светлые впечатления.
В Подмосковье были много где. Сергиев Посад(там я правда была частенько в детстве, папа оттуда родом), Павловский Посад, Коломна, Новый Иерусалим.
Ездили в Переславль и Годеново с паломнической службой одного московского храма. Никому не советую с ними ездить, экскурсовод со своими внутренними убеждениями, которые слабо граничат с православием, причем больше внимания этим идеям, чем самой сути.
Недавно ездили в Псков, еще Печоры, Ст.Изборск.
Самой главной паломнической поездкой в моей жизни, была поездка на остров Валаам. Что-то рассказывать бессмысленно, там надо побывать. Причем там помимо красоты, просто какое-то состояние просветления произошло, многие вопросы отпали. Пришло понятие, что жизнь христианина простая и радостная. До Валаама несколько дней пожили в Питере.
Где хочу побывать? Ярославль,Ростов, Новгород(как Великий, так и Нижний). Волгоград.
Сейчас плотно занимаюсь вопросом поездки в Оптину пустынь. Изучаю, что лучше ехать с группой или своим ходом, а там забронировать места в гостинице для паломником и в экск.бюро присоединиться к какой-нибудь группе. А сам факт поездки будет ясен, дадут ли благословение на поездку.

А вообще получается, я много где оказывается была.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Паломничество и туризм»