Ну Москва не деревня, грамотных людей много. Поспрашивайте - подскажут.InterPart:Kolechko
А то тут похоже никто не знает.
Куда обращаться с жалобой на недобросовестного священника? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Куда Обращаться С Жалобой На Недорбосовестного Священника?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
И.В.
- Трезвая душа
- Всего сообщений: 299
- Образование: начальное
С трудом верится, что Вам отказал священник.
Вы обратились к священнику или решали вопрос в церковной лавке?InterPart:Kolechko
Дело например вот в чём, поступила жалоба от новоначального что таинства в храме предоставляются как услуга за определённую цену, что этого новоначального смутило. Хотя деньги у него были и он зная по моему убеждению что в церквях нет цен на таинства, но только рекомендуемое пожертвование, хотел дать меньше с его слов не только по причине высоких затрат, но и что бы убедится в правдивости моих слов. После отказа был удивлён, от чего я так же был удивлён и отправился проверить случившееся. Случившееся подтвердилось. Что недопустимо.
С трудом верится, что Вам отказал священник.
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
-
Автор темыInterPart
- Всего сообщений: 7
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Re: Куда обращаться с жалобой на недобросовестного священника?
и наверно, это хорошо
воспитывает понимание и смирение..
воспитывает понимание и смирение..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Есть и называются они - Церковный Суд. Такой суд действует в каждой епархии при каждом Владыке.remission:Таких органов и не будет никогда...InterPart:Вообще возникает второй вопрос- Есть ли у нас в церкви какой то орган, занимающийся порядком в среде священно служителей? Который бы реагировал на подобные уведомления со стороны прихожан, или других граждан, реагируя на них.
Правописание - не моя стихия
-
Некто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
В Москвоской епархии раньше была дисциплинарная комиссия - Чистый переулок, дом.5 (во всяком случае раньше заседали там).
По епархии (область) надо обращаться в своё благочиние.
Жаловаться надо вначале благочинному, потом - епископу.InterPart:Куда обращаться с жалобой на священника нарушающего церковный порядок, постановления соборов и моральное приличие? Не считая государственного закона, на который и так понятно что нужно обращаться в прокуратуру.
В Москвоской епархии раньше была дисциплинарная комиссия - Чистый переулок, дом.5 (во всяком случае раньше заседали там).
По епархии (область) надо обращаться в своё благочиние.
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
-
Некто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
Думаю, Ольга, Вы сильно помогли православному собрату в его проблеме, остроумно ответив на его вопрос...Ольга С:В ВЧК
Последний раз редактировалось Некто 15 ноя 2010, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
удалено модератором
Попрошу воздержаться от зубоскальства. Для юмора есть другие темы.
Попрошу воздержаться от зубоскальства. Для юмора есть другие темы.
-
Игорь
- Всего сообщений: 72
- Образование: среднее специальное
- Профессия: итр
- Ко мне обращаться: на "вы"
Простите, если Вам пришлось столкнуться с тем, что Вы никак не ожидали. Просто нужно отойти в сторону, подумать о себе самой, почему это произошло непременно с Вами. Не нужно поддаваться обманчивому представлению, Батюшка тоже подвержен влиянию высших сил. И если задать прямой вопрос самой себе, то будет ответ, даже может быть нелицеприятный.
Когда в саду Любви появляется змея, имя ей пошлость, то нужно наступить змее на голову, иначе она погубит сад.
-
Таня2879
- Всего сообщений: 1
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Куда обращаться с жалобой на недобросовестного священник
Меня вот тоже очень сильно волнует этот вопрос. Моя мама живет в станице в которой есть церковь, но даже на церковные праздники они в церковь не ходят. Я слухи распространять не буду, сама не ходила. Но по состоянию церковь уже лет 7 стоит в "лесах", внешне очень обветшала, пожертвования на ремонт церкви собирают, но никто ничего не делает. Весной у нас умерла бабушка и отпевать ее местный батюшка отказался приходить, пришлось искать батюшку в другой станице и он приехал, хотя дорога заняла целых 2 часа. Так же говорят от выгоняет прихожан из церкви. В общем сколько раз к маме не приезжала церковь постоянно закрыта.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
http://www.sofrino.ru/products/category/key_5
Так, чтобы было заметно, стоимость работ исчисляется десятками миллионов, например, вставить пластиковые окна в храм взамен очень обветшавших за 200 лет деревянных обошлось в несколько миллионов. Жители станицы жертвуют такие суммы на храм?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Как-то в нашем сознании очень закреплено, что церковь нам должна. Да не должна она нам ничего. Это мы ей должны. Да, и священники, кстати - это не с неба ангелы, а наши братья, дядья, сваты, кумовья и т.д.... Их те же люди воспитывали, что и нас с вами (в смысле, тот же народ) Ну дык.... Чё на зеркало пенять тогда?
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Как вам такое предложение: вы бросаете работу, переезжаете к маме, устраиваетесь дежурной на 7-дневку в ваш храм. Уверяю вас, батюшка будет несказанно рад, правда, денег не сможет платить вам так же, как вы раньше получали. А вот во славу Божию и ради людей, чтоб они в любое время пришли, а храм открыт, - слабо? Не очень перспектива? Вот и все остальные тоже так рассуждают. Всем надо иметь на что кормить семью. А вот я извиняюсь, а кто тогда нам ДОЛЖЕН? Или вот как в старину было - хотят сельчане всегда открытый храм, выбирают из станичников подходящего человека, и всем миром кормят его семью, обеспечивают всем необходимым. В этом направлении же мы не думаем, так ведь? Че это я буду кормить кого-то своим добром, мне самому не хватает. Пусть священник сидит, он нам должен, профессия у него такая.
Может быть, делают, но на собранную сумму это просто не заметно? Вы же не присматриваетесь, какая новая, например, утварь появляется в храме. А вот, ознакомьтесь любопытства ради с ценами:Таня2879: Но по состоянию церковь уже лет 7 стоит в "лесах", внешне очень обветшала, пожертвования на ремонт церкви собирают, но никто ничего не делает.
http://www.sofrino.ru/products/category/key_5
Так, чтобы было заметно, стоимость работ исчисляется десятками миллионов, например, вставить пластиковые окна в храм взамен очень обветшавших за 200 лет деревянных обошлось в несколько миллионов. Жители станицы жертвуют такие суммы на храм?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Как-то в нашем сознании очень закреплено, что церковь нам должна. Да не должна она нам ничего. Это мы ей должны. Да, и священники, кстати - это не с неба ангелы, а наши братья, дядья, сваты, кумовья и т.д.... Их те же люди воспитывали, что и нас с вами (в смысле, тот же народ) Ну дык.... Чё на зеркало пенять тогда?
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
И в воскресенье тоже? И в церковные праздники?Таня2879:В общем сколько раз к маме не приезжала церковь постоянно закрыта.
Как вам такое предложение: вы бросаете работу, переезжаете к маме, устраиваетесь дежурной на 7-дневку в ваш храм. Уверяю вас, батюшка будет несказанно рад, правда, денег не сможет платить вам так же, как вы раньше получали. А вот во славу Божию и ради людей, чтоб они в любое время пришли, а храм открыт, - слабо? Не очень перспектива? Вот и все остальные тоже так рассуждают. Всем надо иметь на что кормить семью. А вот я извиняюсь, а кто тогда нам ДОЛЖЕН? Или вот как в старину было - хотят сельчане всегда открытый храм, выбирают из станичников подходящего человека, и всем миром кормят его семью, обеспечивают всем необходимым. В этом направлении же мы не думаем, так ведь? Че это я буду кормить кого-то своим добром, мне самому не хватает. Пусть священник сидит, он нам должен, профессия у него такая.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Ну да... Себе я все прощу, а вот люди, которые в церковь ходят, а тем паче, если они еще там и работают, уж точно должны быть по меньшей мере святыми. А в идеале прям сразу ангелами. И как только мы, такие драгоценные, осчастливим храм своим появлением, так тут же нам все услуги пожалуйте сразу предоставить. А уж как там приход живет, на что существует - это не наша головная боль, если вы тут есть - значит должны. Все. Точка.Марфа:Да не должна она нам ничего. Это мы ей должны. Да, и священники, кстати - это не с неба ангелы, а наши братья, дядья, сваты, кумовья и т.д.... Их те же люди воспитывали, что и нас с вами (в смысле, тот же народ) Ну дык.... Чё на зеркало пенять тогда?
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Таня2879, вод без обид, мама моя тоже живет в деревне, и тоже рассказывает как жалуются на местного батюшку, но вот парадокс, служба регулярно по воскресеньям, и регулярно не больше 5 человек, хотя жалобщиков послушать так человек 250 как минимум регулярно ходят и имеют недовольство.
я не знаю вашу бабушку и причин почему, и в силу каких обстоятельств отказал священник ( знаю случай когда батюшка отменил все требы так как его экстренно вызвали в епархию) а также знаю что некоторые сельские батюшки в силу того что в деревне все про всех знают отказывают в отпевании тем, кто не принес прижизненного покаяния.
все о чем я говорю это реально из жизни, и иногда мне реально жалко иных батюшек( при этом я признаю что ДА иногда имеет место быть не должного исполнения священником своих обязанностей.)
Поэтому огульно не надо. имеете что КОНКРЕТНО сказать и имея доказательства, пожалуйста имя священника и конкретно с вашим ФИО описание конкретной ситуации благочинному, и поверьте это не пропадет где то
я не знаю вашу бабушку и причин почему, и в силу каких обстоятельств отказал священник ( знаю случай когда батюшка отменил все требы так как его экстренно вызвали в епархию) а также знаю что некоторые сельские батюшки в силу того что в деревне все про всех знают отказывают в отпевании тем, кто не принес прижизненного покаяния.
а за что? когда приходят свечек прикупить что бы дома ауру под заговоры почистить? или настаивают о повторном крещении потому что Зойка( соседка зараза такая) что то мне по полнолуниям делает?Таня2879:ак же говорят от выгоняет прихожан из церкви.
все о чем я говорю это реально из жизни, и иногда мне реально жалко иных батюшек( при этом я признаю что ДА иногда имеет место быть не должного исполнения священником своих обязанностей.)
Поэтому огульно не надо. имеете что КОНКРЕТНО сказать и имея доказательства, пожалуйста имя священника и конкретно с вашим ФИО описание конкретной ситуации благочинному, и поверьте это не пропадет где то
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Марфа,
не думаю, что много желающих найдется сидеть, как я, за 500 руб.... И не просто сидеть, а отвечать на все вопросы 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-