добрый:Как то в 91-м я зашол в храм Косьмы и Домиана в Столешниковом перулке(там очень почитают прот.Александра Меня и дружат с "западными христианами").
и что же в этом "ужасного" и кармольного?
о. Александр Мень в запрете разве? У него много прекрасных миссионерских трудов..
Да и с западными христианами от чего же не дружить?
добрый:Так же я встречал людей которые говорили что он им помог
помогает Господь наш ..в том числе, и через труды о. Андрея..
добрый:Но так же я уже 12 лет слышу что Кураев уже совсем того,в смысле перегнул.
а Вы свое мнение имейте. Зачем всё в одну кучу?
добрый:Когда готовилось прославление царств.страстотерпцев монархисты ругали отца Андрея и называли его учеником Осипова

дык, ученики у Осипова - семинаристы, например

чем они монархистам не угодили?
добрый:Можно уважать человека и трезво воспринимать его как человека...
а я бы не так сказала
лучше никому из людей не давать оценку как личности, особенно человеку публичному, а рассматривать просто
его мнение. по тем или иным вопросам..
Если можно так сказать, богословие - это профессия о. Андрея..
Оценивая его " проф. пригодность" , не надо задевать личных качеств - согласны? он, конечно, любит эпатировать..но зрите в корень, так сказать..

(ёлки, опять на о. Андрея перешли - ну можно подумать у нас больше нет никого!

а может и правда , раз-два и обчелся?

)
С Праздником!
Ах, да..ссылка вот там и о. Олег Стеняев (вроде и о нем разговор был

) , и Кураев
http://www.podvorie-sokolniki.ru/missio ... enciya.htm
В своем докладе диакон Андрей Кураев призвал к открытому диалогу с молодежью. Он отметил положительный опыт миссионерской, работы иерея Олега Стеняева, подчеркнув, что открытость и искренность в общении с заблудшими сектантами просто необходимы. Также диакон Кураев, заметил, что хотя позиция священника Стеняева и проф. А.Л. Дворкина не совпадают, Церковь заинтересована как в профилактике проблемы сектантской экспансии (чем занимается проф. Дворкин), так и в реабилитации лиц уже оказавшихся в сектах (чем занимается священник Стеняев).
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).