Разве Бог вездесущ? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
ирина ник
- Всего сообщений: 10
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Разве Бог вездесущ?
Я пришла к такому мнению, что чаще образованные люди-маловерующие.Истина в простоте , но в ней и сложность... Благодать распространяется больше на людей , которые не прикрываются рамками теоремы Пифагора . Но это утрированно.Люди ценющие такие качества как :доброта, уважение , верность, любовь и т.п.Вот эти люди мне интересны! вот это главное.Не осуждай ,не зная человека. Можно быть образованным , но не мудрым.
-
Сергей Богульский
- Всего сообщений: 53
- Вероисповедание: неверующий
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Святой Павел, дабы укрепить язычников радостью Благой Вести, сообщил им таинственное : "Христос у вас внутри"(Кол.1:26), чтобы и язычники знали где искать Сына Божьего...И взирая пророческим взором в грядущие поколения, чтобы навек заградить всякие невежественные уста, святой возвестил : "исследуйте себя самих, или не знаете сами себя? Христос у вас внутри, или вы не то, чем должны быть"(2Кор.13:5)....Поэтому, нет Бога за пределами вас и нет Сына Божьего вне детей Божьих. Все мы отличны, но не раздельны; все мы везде, но не в каком-либо месте; все мы едины, но не одно и то же. И если вы ищете Бога вне вас - то не найдете; и если ищете в Боге себя - это напрасно. Мы - дух рожденный от Духа. И пока мы в себе не откроем Сына Божьего, до тех пор и не познаем Бога, Истинного Отца нашего...Ведь не ради красоты слова или пустого звука читает Церковь великое исповедание веры христианской: "один Бог и Отец всех, Который над всеми, чрез всех, и во всех нас; и один Господь Христос, в Котором все, и мы в Нем; Который наполняет все во всем"(см.Ефес.4:6; 1Кор.8:6; Ефес.1:23). И не напрасно произнес ученикам и Сам Сын Божий : "верьте Мне, что Я в Отце, а Отец во Мне...и вы во Мне, а Я в вас"(Иоанн14:11,20)...
И не напрасно вера христианская возвещает об Отце нашем, как о Вечном и Непрестанном Творце, Который творил, творит и будет творить в века вечные. И об Одном Сыне Божьем, Который и рожден, и вечно порождается Отцом ; и о Духе Святом, Который вечно от Отца исходит, и в Отца возвращается. И в Сыне Божьем Все твари обретают свое становление и единство, и Всеми становящимися тварями порождается и пребывает Один Сын Божий. И в Духе Святом Все твари обретают свое бытие и различие, и Всеми становящимися и возрождающимися тварями исходит и возвращается к Отцу Святой Дух Божий. И сотворение, о котором Благовествует Церковь Христова, есть вечно становящееся в Сыне Божьем возрастание и возрождение детей Божьих, которые есть Бог порождаемый Богом. И бытие сего Бога рожденного и есть то Благоволение Отца нашего, по которому бесчисленные твари, даже прежде своего становления, имеют Дар возможности быть, Дар свободы становиться в бытии, и Дар совершенства. И к бытию сего Бога рожденного и устремлено возрастание Всех становящихся тварей.....
Ибо во власти могущества Отца нашего - сотворить равного Себе по вечности, свободе и совершенству. И в силе преизобильной любви Его - подарить Всего Самого Себя, Своему образу и подобию. И в воле Его беспредельной Благости - терпеливо растить и воспитывать Всех детей Своих.
И не напрасно вера христианская возвещает об Отце нашем, как о Вечном и Непрестанном Творце, Который творил, творит и будет творить в века вечные. И об Одном Сыне Божьем, Который и рожден, и вечно порождается Отцом ; и о Духе Святом, Который вечно от Отца исходит, и в Отца возвращается. И в Сыне Божьем Все твари обретают свое становление и единство, и Всеми становящимися тварями порождается и пребывает Один Сын Божий. И в Духе Святом Все твари обретают свое бытие и различие, и Всеми становящимися и возрождающимися тварями исходит и возвращается к Отцу Святой Дух Божий. И сотворение, о котором Благовествует Церковь Христова, есть вечно становящееся в Сыне Божьем возрастание и возрождение детей Божьих, которые есть Бог порождаемый Богом. И бытие сего Бога рожденного и есть то Благоволение Отца нашего, по которому бесчисленные твари, даже прежде своего становления, имеют Дар возможности быть, Дар свободы становиться в бытии, и Дар совершенства. И к бытию сего Бога рожденного и устремлено возрастание Всех становящихся тварей.....
Ибо во власти могущества Отца нашего - сотворить равного Себе по вечности, свободе и совершенству. И в силе преизобильной любви Его - подарить Всего Самого Себя, Своему образу и подобию. И в воле Его беспредельной Благости - терпеливо растить и воспитывать Всех детей Своих.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Вы всех в интернете априори считаете темными язычникам и с ходу бросаетесь проповедовать?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Сергей Богульский
- Всего сообщений: 53
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: среднее
Я всех считаю детьми Божьими...И я не проповедовал, а ответил на вопрос о Везде-бытии Отца нашего.
-
ALEX
- Всего сообщений: 32
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Знания сами по себе - нейтральны, и не дают большого преимущества, а вот умение оперировать этими знаниями во благо- это и есть образованность.
Поэтому образованных людей мало, но они всегда - верующие.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ты имеешь в виду не образованных людей, а скорее много знающих...ирина ник:Я пришла к такому мнению, что чаще образованные люди-маловерующие.Истина в простоте , но в ней и сложность... Благодать распространяется больше на людей , которые не прикрываются рамками теоремы Пифагора . Но это утрированно.Люди ценющие такие качества как :доброта, уважение , верность, любовь и т.п.Вот эти люди мне интересны! вот это главное.Не осуждай ,не зная человека. Можно быть образованным , но не мудрым.
Знания сами по себе - нейтральны, и не дают большого преимущества, а вот умение оперировать этими знаниями во благо- это и есть образованность.
Поэтому образованных людей мало, но они всегда - верующие.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
прошу, не будьте так самокритичны...Валечка:я то надеялась, что люди здесь не просто православные, но и образованные. видимо зря![]()
ВЫ СМОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ,
ЕСЛИ ПОВЕРИТЕ, ЧТО СМОЖЕТЕ.
ЕСЛИ ПОВЕРИТЕ, ЧТО СМОЖЕТЕ.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Валечка!Валечка: ... а я то надеялась, что люди здесь не просто православные, но и образованные. видимо зря![]()
Если Вам ответить, что Бог трансцендентен миру по своей природе, однако имманентен миру по своим энергиям ...
Вас это удовлетворит?
П.С.
А может еще и Томаса Аквината почитать? Хотя Вам лучше не надо ...
П.П.С.
И, кстати, почему Вас заинтересовал именно этот вопрос? Зачем Вам так глубоко?
Последний раз редактировалось Ахия 19 окт 2010, 10:01, всего редактировалось 2 раза.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Контактная информация:
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Читаю сейчас книгу Феофана Затворника "Божье устроение"(Душа и Ангел)
(Москва,Благовест,2009год)
"Книга святителя повествует о духовности Ангелов и душ,на основе свидетельств Священного писания,Святых отцов и естественнонаучных фактов раскрыая тайну их природы ,их устроения по замыслу Божию.Эта тема,над изучением которой много и плодотворно потрудился святитель,актуальна и для современных христиан"
для меня многое из невидимого и духовного стало понятным, а так же у меня было много вопросов по смерти, а вернее о душе после смерти(это я все о маме..)и тут мне дарят эту книжку, она махонькая, читается, трудно, я прочитываю по пару странц а потом это обмозговываю, в душе так мирно и хорошо...
да, рекомендую ее как раз по этой теме.
(Москва,Благовест,2009год)
"Книга святителя повествует о духовности Ангелов и душ,на основе свидетельств Священного писания,Святых отцов и естественнонаучных фактов раскрыая тайну их природы ,их устроения по замыслу Божию.Эта тема,над изучением которой много и плодотворно потрудился святитель,актуальна и для современных христиан"
для меня многое из невидимого и духовного стало понятным, а так же у меня было много вопросов по смерти, а вернее о душе после смерти(это я все о маме..)и тут мне дарят эту книжку, она махонькая, читается, трудно, я прочитываю по пару странц а потом это обмозговываю, в душе так мирно и хорошо...
да, рекомендую ее как раз по этой теме.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Солнце-Наташа
- Всего сообщений: 129
- Образование: среднее специальное
- Профессия: художник-дизайнер
Irina2, спасибо за информацию!
Запишу название и попробую искать у нас в продаже....
Запишу название и попробую искать у нас в продаже....
-
Руся
- Всего сообщений: 300
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И вообще Валечка зачем лезть в такие дебри, начните с простого.
Во первых Господь не угадывает а знает, во вторых человеку дана свобода выбора, и человек сам выбирает с кем ему быть.Валечка:Бог не в силах предугадать их поступки, иначе воля была бы не свободной. получается Он не всеведущ.?
Прочитайте замысел создания человека.Валечка:Будь Бог всеведущ и знай злые помыслы людей, которые готовы сознательно предаться греху, Он не допустил бы греха.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И вообще Валечка зачем лезть в такие дебри, начните с простого.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
Руся:... И вообще Валечка зачем лезть в такие дебри ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
Сейчас как раз наука всё более говорит о существовании Бога 
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Откуда нам знать?
ПОЧЕМУ МЫ БОИМСЯ ОТВЕЧАТЬ НА СЕРЬЁЗНЫЕ ВОПРОСЫ ?
Ведь своими принебрежительными ответами мы выгнали православного (!) человека с форума. Зачем так было унижать человека?
ОТКУДА В НАС СТОЛЬКО НЕТЕРПИМОСТИ ?
Побыл я пару месятцев вне форума - и теперь мне прямо глаза режет эта нетерпимость к чужому мнению
Почему я раньше этого не замечал? 
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
(там внизу по списку)
или здесь - http://lib.cerkov.ru/preview/1310
Тогда почему ныне монахи - самый образованний слой населения. Сейчас среди монахов больше двух третих - люди с высшим образованием, а 5% - кандидаты и доктора наукирина ник:Я пришла к такому мнению, что чаще образованные люди-маловерующие...
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Кто знает, может именно такого ответа человек и ждёт?Ахия:Валечка!
Если Вам ответить, что Бог трансцендентен миру по своей природе, однако имманентен миру по своим энергиям ...
Вас это удовлетворит?
ПОЧЕМУ МЫ БОИМСЯ ОТВЕЧАТЬ НА СЕРЬЁЗНЫЕ ВОПРОСЫ ?
Ведь своими принебрежительными ответами мы выгнали православного (!) человека с форума. Зачем так было унижать человека?
ОТКУДА В НАС СТОЛЬКО НЕТЕРПИМОСТИ ?
Побыл я пару месятцев вне форума - и теперь мне прямо глаза режет эта нетерпимость к чужому мнению
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Irina2:Читаю сейчас книгу Феофана Затворника "Божье устроение"(Душа и Ангел).
Можно скачать в электронном виде здесь - http://www.wco.ru/biblio/author20.htm#Солнце-Наташа:Запишу название и попробую искать у нас в продаже....
(там внизу по списку)
или здесь - http://lib.cerkov.ru/preview/1310
Последний раз редактировалось Георг 05 ноя 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Правописание - не моя стихия
-
Ленок
- Всего сообщений: 386
Я тоже совершенно не согласна с утверждением, что
"Я верю в Бога и имела случай лично убедиться в возможностях религии. Я никогда не была воинствующим атеистом, но вера эта пришла ко мне после того, как я испытала очень многое из того, что находится за пределами выносливости человека. И тогда то, что оказалось не под силу врачам - вывести меня из тяжелого состояния - было сделано буквально за десять секунд обычным священником."
http://www.devichnik.ru/2001/05/behtereva.html
За примерами далеко бегать не буду. Вот, навскидку, бывший научный руководитель Института мозга человека, академик Наталья Петровна Бехтерева ( скончалась в июне 2008 года) в одном из своих интервью четко сказала:ирина ник:... чаще образованные люди-маловерующие...
"Я верю в Бога и имела случай лично убедиться в возможностях религии. Я никогда не была воинствующим атеистом, но вера эта пришла ко мне после того, как я испытала очень многое из того, что находится за пределами выносливости человека. И тогда то, что оказалось не под силу врачам - вывести меня из тяжелого состояния - было сделано буквально за десять секунд обычным священником."
http://www.devichnik.ru/2001/05/behtereva.html
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Контактная информация:
Это уж скорее нас обвинили в необразованности.
Ответили все как могли. Хотя и не обязаны отвечать, сейчас столько информации - бери да читай.
Однако ответили
Георг, да кто унижал-то?Георг: Зачем так было унижать человека?
Это уж скорее нас обвинили в необразованности.
Ответили все как могли. Хотя и не обязаны отвечать, сейчас столько информации - бери да читай.
Однако ответили
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Мобильная версия