"Клиническая" смертьЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: "Клиническая" смерть

Сообщение Марфа »

Ого! Какая тема! Не читала, нет времени пока. Тоже есть что сказать, когда спокойно доберусь.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

мама где то дней пять, три последних точно жила в двух мирах,
у нее обострился слух и восприятие запахов.
Она несколько раз отвечала на мои мысли.
У нее стал отниматься речевой аппарат, то что я вам написала кратко происходило долго и после многих повторов и дознаний понималось.

Теперь вернусь к первой своей увиденной смерти.Это было когда мужа бабушка попала в больницу с инсультом. Когда мы говорили шепотом у постели бабушки ,та женщина Валентина (помню ее) отвечала нам как будто мы говорим с ней. На вопрос "будем кушать?" к бабушке говорила, "-нет, спасибо не буду" нас это смешило и мы стралась не обращать внимания. Валентина как бы до последнего жила среди нас участвуя в жизни, при том что глаза у нее были закрыты и лежала она на спине не двигаясь, мы знали что она умирает и ей увы, не могут помочь.
После серии микроинсультов год спустя, у бабушки Тамары почти отнялась речь, но при этом она от нас что то требовала что б мы дали, и страшно расстраивалась что мы не понимали , мы уже голову сломили все предлагая ей то то то иное.

Вторая смерь Ольга Федоровна, я с ней состыковывалась по работе...я не много у нее был, и потом не сильно распрашивала сына, он из этого опыта вынесла что человек до последнего как бы плохо не было, не чувствует приближение смерти как что то отдельное.Он больше страдает от боли перед смертью и боиться то го что может произойти, но в момент смерти-спокоен.

Встретились с подругой и она сказала что у нее умирает бабушка .Сказала что она боиться отпускать от себя свою дочь , даже сказала что б та привязала веревку к ноге и она будет ее дергать что б знать что та на кухне или туалете , а не где то еще. И опять таки что то пыталась добться что б ей дали(!) они то же извелись предлагая ей разные варианты.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Ириша
Всего сообщений: 705
Образование: высшее

Сообщение Ириша »

Irina2, спасибо! :chelo: отвечу чуть позже..
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Irina2, спасибо! :chelo: :chelo: :chelo:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Ириша

Сообщение Ириша »

Irina2, еще раз спасибо.
Мне самой не приходилось оказываться рядом с умирающими. Но кое-что рассказывали...
Например, у одной моей подруги отец "ждал" сына... в коме. То есть, человек пребывал в бессознательном состоянии, но при этом чувствовал, что сын к нему едет из другого города. Так продолжалось три дня. Когда сын приехал и навестил отца, он умер спустя буквально час... Совпадение?
Сама же подруга знала, что это конец. Потому что однажды перед сном попросила своего Ангела-хранителя "слетать и узнать, есть ли надежда". Проснулась в 5 утра от голоса, который звал ее по имени. Голос сказал, что надежды нет.

А в другом случае, тяжело больной долго мучился... Его пыталась вырвать у смерти дочь. Но однажды поняла, что, наверно, настал его час и обратилась к Богу со словами: "Если он должен уйти, то сделай так, чтоб не мучился". Молилась ночью. Утром отец умер.

Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
Да... я не сказала, наверное, самого главного. Когда у меня папа попал в аварию, я была в Москве (не дома). Мы ходили по магазину, и я отчетливо услышала как папа меня позвал. Я даже оглянулась...
Уже позже, ночью, позвонила мама и все рассказала...
С разницей во времени получается, что папа меня звал либо как раз в момент происшествия, либо чуть позже..
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

На моих глазах умер дядя.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Случилось это со мной 15 лет назад.

О церкви в тот момент в нашей семье и не помышляли. Молитв я не знала, разумеется, никаких. В доме была Библия (отец был знаний энциклопедических, цитировал наизусть). Я открыла, почитала и… всё. Отложила. Где-то на глаза попалась молитва «Отче наш», прочла тоже несколько раз и забыла.
И вот однажды - сон. Да, да, я знаю, что вы думаете, но больше мне таких вещей не снилось никогда и это настолько врезалось в память, что могу в мельчайших подробностях пересказать.
Я в составе небольшой стайки чего-то бестелесного (предполагаю, что это были души) начинаю движение вслед за кем-то тоже бестелесным. Периодически наши субстанции мгновенно отделяются. Куда – никто не знает, мы «видим» только проводника перед собой. По мере продвижения нутром понимаешь, что чем дальше – тем тяжелее предстоит что-то выполнять. И что отделившиеся получили своё «задание» и уже прибыли «по адресу».
Настал и мой черёд. И тут я поняла, что такое ад. Это не котлы, это не подземелья. Это такое персональное место мучений вдали от Бога, где тьма кромешная и накрывает ужасом и страхом, которому в наших словах просто нет описания. Просто нет. Но ещё можно бороться.
Сказать, что я испытала ужас - ничего не сказать. Это на уровне чего-то такого, что мы в физическом теле испытать не можем. У меня было одно желание – чтобы больше не быть здесь. Что делать, я не знала. И вдруг я чётко, громко, в ужасе начинаю читать «Отче наш». Без остановки. Повышая и повышая голос… Наизусть без единой ошибки, как выяснилось утром. Я специально проверила.
Когда сил моих больше не стало, я проснулась. Рядом сидел проснувшийся муж с диким видом и спрашивал: ты где была?! Ты ТАКИМ голосом читала Отче наш… Загробным каким-то!... С той ночи я знаю «Отче наш» наизусть.

Позже мы узнали, что в эти дни у отца (он жил в другом городе) была клиническая смерть – сердце.
А я бегом, вне себя от ужаса, побежала в церковь. И когда кто-то рассуждает об аде в теоретических категориях, я могу сказать только одно: Господи, помилуй нас грешных!
Последний раз редактировалось Марфа 16 ноя 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ириша

Сообщение Ириша »

россияночка, спаси Господи!
:chelo: Нет слов...

Именно для таких откровений я тему и создавала...
:chelo:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ириша: Именно для таких откровений я тему и создавала...
:chelo:
именно поэтому я сделаю купюры. Уж простите. Вы прочитали, узнали, что и так бывает и будет. :smile:
Ая.
Всего сообщений: 20
Сыновей: 2

Сообщение Ая. »

Меня после операции с общим наркозом вывезли в коридор и там забыли. Что я помню, так это бесконечный длинный цветной туннель с бесконечными поворотами и я лечу по нему с огромной скоростью и чувствую боль не передаваемую, ни острую ни тупую, а какую-то давящую и мучительную. Меня расталкала соседка по палате, сказала, что ты лежишь и лежишь, не просыпаешься и вообще когда я очнулась, у неё был испуганный вид, а у меня во время полёта, когда она звала скорость как-будто стала обрываться и очнулась с этой жуткой болью в груди, не знаю сколько прошло времени, но потом боль ушла. Я ей спасибо говорила, может она меня спасла.
«Всему свое время…время разбрасывать камни и время собирать камни…»
Солнышко
Солнечная мама

Сообщение Солнышко »

Я после операции когда ещё была под наркозом по пути в реанимацию кричала:"Уберите от меня сумасшедшую". :shock: После наркоза проспала три с лишним часа,не могли разбудить.Соседка по палате потом рассказывала,что меня сильно били по щекам..... :shock:Самое главное с нами в палате лежала женщина (сумасшедшая).Что она вытворяла. :shock: :%)
Теряла сознание после сдачи донорской крови.Очнулась ничего не помню,что со мной,где я пока мужа не увидела.А вот после наркоза все помнила. :unknown:
Последний раз редактировалось Солнышко 23 ноя 2010, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

А у нас бабушка умерла, похоронили ее .............. мама с сестрой сидели на кухне и одновременно вдвоем услышали "Рая, рая" (это мою маму так зовут) бабушкиным голосом :shock: ....... мама скорее молиться :bible: а потом в Храм поехала и еще заказала панихиду и сорокоуст.......
А еще дядин сын рассказывал, что дядя вечером подошел к нему и сказал:"Ну пока сынок, маме я привет от тебя передам (а его жена умерла на два года раньше)" Потом ушел спать, а утром обнаружили его мертвым, ночью случился обширный инфаркт..........
И еще наш знакомый рассказывал, у него жена болела раком, когда уж совсем слаба стала, она с постели не вставала, а прям перед смертью говорит ему: "Я сейчас немного отдохну, а потом к отцу схожу (ее отец лет 10 как умер)"он подумал, что она бредить начала.........Глаза закрыла, он подумал, что спит, а через 10минут понял, что умерла...
Солнышко
Солнечная мама

Сообщение Солнышко »

Забыла написать.Я не чувствовала,что кричу,а слышала свой голос со стороны. :unknown:
Елена Михайловна
Всего сообщений: 83
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Елена Михайловна »

Имею опыт. Если еще нужно-напишу то,что можно отразить словами.И еще-читала молитву одного монаха-похоже он в ней подробно отразил личный опыт смерти подробно,по этапам-жутковато читать.Если кому надо-поищу где читала,может и найду.
Ола
Всего сообщений: 26

Сообщение Ола »

Знакомый мой побывал на грани жизни и смерти. Вроде бы ни лужаек, ни сияющих тоннелей нек видел. Зато с той поры прочувствовал жадную любовь к жизни.
Ответить Пред. темаСлед. тема