О родах в поле ⇐ Беременность и роды
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Сетевой бизнес и его продукты
Георг,
Ты никогда не будешь женщиной.
Тебе не понять, что есть еще чисто женское чувство ответственности за домашние обязанности. И пока можешь - делаешь. Беременность - не болезнь в большинстве случаев.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Руся
- Всего сообщений: 300
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Маковка
- Южный цветок
- Всего сообщений: 373
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Руся, 
Последний раз редактировалось Маковка 07 ноя 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
-
Автор темыГеорг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Или даже (если все взрослые на работе) просто попросить кого-нибудь из детей (своих или соседских) быть всегда рядом - чтобы позвать на помощь в случае чего?
Что-то болжно быть важнееРуся:И то и другое
А что мешает попросить кого-нибудь о помощи?Руся:если люди живут с огорода то не посадить не прополоть и т.д. то это просто голодное время обеспечено и маме и будущему ребёнку и тем детям которые уже есть, увы это реальность и нашего времени.
Или даже (если все взрослые на работе) просто попросить кого-нибудь из детей (своих или соседских) быть всегда рядом - чтобы позвать на помощь в случае чего?
Правописание - не моя стихия
-
Автор темыГеорг
Нельзя так верить советским учебникам историиМаковка:так что рожали на полях, рожали.
-
Лилочка
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
Георг, Открою страшную тайну, моя бабка двоих в поле родила, не успела до дома добежать. 
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мой свекр родился в поле, война знаете ли 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыГеорг
мрак! куда родные смотрели
Лилочка:Георг, Открою страшную тайну, моя бабка двоих в поле родила, не успела до дома добежать.
-
Лилочка
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
В поле все работали, война ведь шла. А вы думаете все деревни больницами оборудованы были в то время?Георг: мрак! куда родные смотрели
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
Автор темыГеорг
Если Великая Отечественная, то - верю. Окупанты-фашисты могли и беременных заставить работать. А уж большивички - и подавно. На то они и .....Dream:Мой свекр родился в поле, война знаете ли
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
У моей подруги таким способом (в поле) бабушка родилась. Умная женщина была, как и ЕЕ МАТЬ. И от многих других бабушек слышала, что либо они родились в поле, либо самим рожать там приходилось. Не как правило, но случалось.Георг:Дома или в больнице - матери,
а в поле - дуры.
Вот это уже другой вопрос! Но не стоит забывать, что и люди и времена были ДРУГИЕ. Сейчас 90% женщин даже в больницах нормально родить не могут, да и выносить для многих стало большой проблемой. Скоро с полей на пробирки все перейдемГеорг:А те кто за ней недосмотрели и позволили работать - преступники.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Урожай, которым она весь год остальных 6,7,8,9... детей кормить будет (весенний день год кормит), не было тогда "Ашанов" и "Магнитов" с ножками Буша - что вырастишь сам, то и съешь. Деваться ей было некуда.Георг:А что ей важнее - ребёнок или огород?
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Маковка
- Южный цветок
- Всего сообщений: 373
- Сыновей: 1
Дубрава,

Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
Re: О родах в поле
Георг,
У меня знакомая,у нее 5 сыновей, одного из них родила в поле, в советское время!, как всегда, колхоз не успевал выполнить 5летку за 3года
, послали всех жителей, в том числе женщин и детей на поля (а по срокам у нее уже 8,5месяцев было, вроде, как еще и не срок рожать)........а там всё и началось, скорая пока доехала, уже с ребеночком в роддом и увезла 
У меня знакомая,у нее 5 сыновей, одного из них родила в поле, в советское время!, как всегда, колхоз не успевал выполнить 5летку за 3года
-
Автор темыГеорг
И я о том-же:Светлана Николаевна:У меня знакомая,у нее 5 сыновей, одного из них родила в поле, в советское время!
Георг:Окупанты-фашисты могли и беременных заставить работать. А уж большивички - и подавно. На то они и выродки.
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
Георг, давай не будем так категоричны.
Я, возможно, тоже буду рожать в пробке, ибо в роддом своего города ехать не хочу вообще, а в соседний может быть пробка. Плановые роды тоже не приветствую.
А еще есть такая вещь как стремительные роды. Одна знакомая обоих детей родила за полчаса.
А вообще дела-то никуда не деваются. Сейчас женщины также стирают, убирают до самого часа Х, но только сейчас их хозяйство ограничивается 50 кв.м. квартиры с телефоном, по которому вызывается скорая. А тогда были поля свои, где выращивался урожай. Моя бабуля родила в поле, мужу обед понесла, знаете ли. Послать некого было, все дети были с мужем. А собственно есть ли разница в поле или дома? Все равно без квалифицированной мед.помощи. Но с ее отсутствием ты спорить не будешь?
Я, возможно, тоже буду рожать в пробке, ибо в роддом своего города ехать не хочу вообще, а в соседний может быть пробка. Плановые роды тоже не приветствую.
А еще есть такая вещь как стремительные роды. Одна знакомая обоих детей родила за полчаса.
А вообще дела-то никуда не деваются. Сейчас женщины также стирают, убирают до самого часа Х, но только сейчас их хозяйство ограничивается 50 кв.м. квартиры с телефоном, по которому вызывается скорая. А тогда были поля свои, где выращивался урожай. Моя бабуля родила в поле, мужу обед понесла, знаете ли. Послать некого было, все дети были с мужем. А собственно есть ли разница в поле или дома? Все равно без квалифицированной мед.помощи. Но с ее отсутствием ты спорить не будешь?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-