Некто:2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Обращение конкретно к Тимофею
Некто:Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари
Но не сказал "Идите, и всем расскажите всю правду про себя, про них, про жен их". Утрируя, конечно
Некто:Если верить Библии, Христос не учил молчанию, скорее наоборот.
Почему Он тогда молчал перед первосвященниками и Пилатом, не отвечая на их вопросы? Если молчание - ложь, то Христос - ...?
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Пет.3:1-4)
Да, здесь обращаются к женщинам, но разве "Да будет украшением вашим ... сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" - не для всех?
Да, лучше сказать и простить, чем не сказать - и носить в себе, взращивая обиду. А еще лучше - не сказать и простить

но для этого надо пройти очень долгий путь духовного роста. Но это касается взаимотношений двух человек между собой. Если в деле несколько человек, то однозначных ответов здесь нет и не может быть. Руководствоваться любовью и смирением
За исключением тех трех пунктов, о которых я говорил ранее
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.