Нет, в данном случае как раз нет. Они были наказаны за свои грехи, если считать грехом, заслуживающим такую страшную смерть, детскую дразнилку...Ольга С:А,может быть, дети были наказаны за грехи их родителей, которых не вырастили в должном почтении к Богу и старшим.
Жестокость Ветхого Завета ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыНекто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: начальное
Re: Почему Елисей проклял 42 ребенка, которые над ним смеялись?
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
- Вероисповедание: православное
Почему вы так решили? Я сама страдаю во многом от того, что плохо воспитана. Ну не хочу обвинять своих родителей, они лучше меня. Хотя кое-что вбить в голову мою им надо было бы получше и кое от чего предостеречь. А неверующие предки? Я уверена, что их неисповеданные грехи тоже за мной тянутся. Вот один мой извечный мучитель тоже мне рассказывал, кто у него предки...вот и сам такой получился.
-
Автор темыНекто
За чтоб Вы ни страдали, хоть за Ваших предков-язычнико и всю Святую Инквизицию, от ВАС зависит - чиста будет Ваша душа, или нет. От Вас и больше ни от кого ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
- Ко мне обращаться: на "ты"
.............и я бы не стала судить о человеке по одному поступку........да, мне не понравилось, как мужчина повел себя в этой ситуации(если взять случай в трапезной) , но у него могли быть определенные обстоятельства (может у него язва, он разнервничался, что не может поесть?? ), я не святая, чтобы увидеть состояние его души, может он, когда осознал, что был резок, мучился и переживал больше моего??????????? Кто я такая, чтобы судить этого человека?? Я могу быть недовольна поступком, но не более...
Вообще, считаю, что читая Библию, надо познавать себя, а не осуждать поступки тех людей...........прочитал отрывок, подумал, почему именно этот отрывок так задел меня
??? Что у меня с этим общего?? Может что-то нужно в себе исправить, чтобы такого не случилось со мной??? ( по крайней мере, я стараюсь именно так читать Библию)
Пути Господни неисповедимы, сколько грешников, становились Святыми??? Не нам решать, а Господу,кто и за что становится пророком, мы не видим душу другого человека. мы не видим его раскаяние, мы не видим его внутренних переживаний, мы не видим, как человек стоит перед Богом, как молится Ему.......... мы судим только внешнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вера - уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем-либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных; | верование; отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе Бога.... вера - это духовная способность человеческой души ; то есть в веру я пойти не могуНекто: И Вы пойдете за таким мужчиной в веру?
Вообще, считаю, что читая Библию, надо познавать себя, а не осуждать поступки тех людей...........прочитал отрывок, подумал, почему именно этот отрывок так задел меня
??? Что у меня с этим общего?? Может что-то нужно в себе исправить, чтобы такого не случилось со мной??? ( по крайней мере, я стараюсь именно так читать Библию)
Пути Господни неисповедимы, сколько грешников, становились Святыми??? Не нам решать, а Господу,кто и за что становится пророком, мы не видим душу другого человека. мы не видим его раскаяние, мы не видим его внутренних переживаний, мы не видим, как человек стоит перед Богом, как молится Ему.......... мы судим только внешнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Ольга С
Да укрепит тебя, душе, Всевышний, когда наступит наш с тобою срок, тогда бы только нам,душа, услышать: Велик и славен Христианский Бог...
-
skiff
- Всего сообщений: 78
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ТОП-менеджер
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Так ведь я же писал почему. Это вопрос не ко мне грешному, это вопрос к Богу. Получается так: Вы добросердечны и жалеющий деток, Господь - "злодей и душегубец" невинных детей. Люди опомнитесь: вы забывете, напрочь, Кто жизнь дает и Кто ее прекращает. Все пытаетесь промысел Божий людскими мерками измерить. Эх, Боженька, да ты, э... Вот я правильный христианин, я деток невинно тобою убиенных жалению, а ты почто их жизни лишил?.... Кто вообще нам дал право требовать у Бога ответа в Его действиях в Его промысле. "Тогда в чем смысл их появления на свет? Быть растерзанными?", - это, что не требование ответа у Бога о Его деяниях! Получается так: жизнь дал Бог, а ответа за это от него требует человек!!! Люди, опомнитесь, не исследуйте путей Божиих. Не имеряйте Божьего промысла своим ограниченным умом. Пагубно это для души, как сказал Ангел Господень Антонию Великому, который мучался теми же вопросами. И прошу вас помнить, что все беды и напасти в нашей жизни, это результат только нашего собственного произволения, результат наших грехов, а не злого Божьего промысла. Вы деток растерзанных медведицей жалеете, а кто их воспитал и допустил, чтобы они позволяли себе так с пожилым человеком и пророком Божьим обращаться и надсмехаться над ним. Не родители ли их?Некто:Тогда в чем смысл их появления на свет? Быть растерзанными? Предназначение такое, чтобы народ поверил пророку? Пророк-душегуб?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вы написала слова "Святая Инквизиция" с большой буквы, потому, что католик? Или так ее методы борьбы с еретиками приветствуюте. Причем здесь православие и "святая Инквизиция"? Или Вы это написали, чтобы эрудицией блеснуть?Некто:За чтоб Вы ни страдали, хоть за Ваших предков-язычнико и всю Святую Инквизицию, от ВАС зависит - чиста будет Ваша душа, или нет. От Вас и больше ни от кого
-
Ольга С
Святая Инквизиция - это, видимо, имя и фамилия. Возможно, кто-то ее собой олицетворяет, и он несет на себе,видете ли, всю ответственность за ее деятельность. Вот так сурово в нашем мире.
-
Автор темыНекто
И православие и католичество - христианство. И те и те совершали преступления во имя Христа.
Я не католик. Я вне религии.skiff:Вы написала слова "Святая Инквизиция" с большой буквы, потому, что католик? Или так ее методы борьбы с еретиками приветствуюте. Причем здесь православие и "святая Инквизиция"? Или Вы это написали, чтобы эрудицией блеснуть?
И православие и католичество - христианство. И те и те совершали преступления во имя Христа.
-
skiff
- Всего сообщений: 78
- Профессия: юрист, ТОП-менеджер
Тогда извините, что отнял у Вас время. Хотя, думаю Вы лукавите и напускаете на себя образ"стороннего наблюдателя", "зрителя из зала" на нашем форуме. Думаю, что все-таки многие темы, которые на нем обсуждаются Вам близки по-сердцу и беспокоят Вас. Так, что холодный нарцисс в Вас как-то не просматривается, хотя за откровенность спасибо.Некто:Я не католик. Я вне религии.
-
Ольга С
Погляди, погляди, погляди на небосвод,
Как сияет он безоблачно и чисто,
Отчего, отчего, отчего гормонь поет,
Оттого что кто-то любит.....
Как сияет он безоблачно и чисто,
Отчего, отчего, отчего гормонь поет,
Оттого что кто-то любит.....
-
Rozmarin
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 1
- Профессия: преподаватель
Re: Жестокость Ветхого Завета
Последний раз редактировалось Rozmarin 23 авг 2011, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Rozmarin:А ветхий завет возможно и не есть отображением сути христианства. Возможно там полно неправды и домыслов. Возможно и детей тех никогда не было и медведицы. А возможно медведица просто с голодухи всех пожрала, а писарь это записал как наказание Бога...
Rozmarin, Ветхий Завет не может содержать неправды, домыслов или фантазий автора, ибо книги эти богодухновенны! Если Вы не понимаете Ветхий Завет, то или постарайтесь его изучить (это не так уж и трудно), или воздержитесь от подобных комментариевRozmarin:И вообще я мало чего понимаю в ветхом завете. Возможно, там много фантазий автора...
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Христос пришел по Своей воле для того, чтобы спасти нас. Это если кратко. Может, Вам стоит Катехизис прочитать?Rozmarin:Христос нам был и послан для того чтобы навести порядок наконец в наших головах
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Rozmarin
Последний раз редактировалось Rozmarin 23 авг 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Апостол говорит:" Все Писание богодухновенно"(2Тим.3,16)-все, а не какая-то его часть. Церковь Православная предавала анафеме тех, кто ставил под сомнение святость и богодухновенность Книг Ветхого и Нового Завета. ( Протоиер. Олег Стеняев)
МаксимМаксим75: Если Вы не понимаете Ветхий Завет, то или постарайтесь его изучить (это не так уж и трудно), или воздержитесь от подобных комментариев
Апостол говорит:" Все Писание богодухновенно"(2Тим.3,16)-все, а не какая-то его часть. Церковь Православная предавала анафеме тех, кто ставил под сомнение святость и богодухновенность Книг Ветхого и Нового Завета. ( Протоиер. Олег Стеняев)
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Rozmarin
-