"20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! " Аминь.
Апокалипсис ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Re: Апокалипсис
Какая тема
"20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! " Аминь.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Ириша
- Всего сообщений: 705
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сие беспокоит народ...
Но все не так плохо
Сейчас ради интереса вбила в Яндекс «православие» Запросов за месяц: православие — 188 255.
А это немало.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А «апокалипсис» Запросов за месяц: апокалипсис — 134 927.
Значит, Вера больше интересует людей, чем конец света...
Но все не так плохо
А это немало.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А «апокалипсис» Запросов за месяц: апокалипсис — 134 927.
Значит, Вера больше интересует людей, чем конец света...
«Делай, что должно, и будь, что будет»
-
Автор темыОльга С
- Всего сообщений: 506
Просто не надо углубляться в Апокалипсис, об антихристе есть и у других Пророков. Антихрист-вероучитель, как и Христос:ни Ленин, ни Наполеон, ни Гитлер. А овременах и сроках нам знать не дано.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
так что противопоставлять , разделять "Веру"(с) , часть которой является эсхатология - - концу света, завершение которого нам указано этим откровением
Ириша, как справедливо заметил Максим , выложив ссылку -Ириша:Значит, Вера больше интересует людей, чем конец света...
Слово Апокалипсис выражает сущность христианской эсхатологии. Оно используется нами, чтобы подчеркнуть основание православных представлений о завершении человеческой истории в Божественном знании, а не в человеческих домыслах и догадках.
На греческом языке оно означает Откровение. Так называется книга св. Иоанна Богослова, завершающая Новый Завет, где таинственно приоткрываются грядущие судьбы человечества. Это слово говорит о том, что знание о конце человеческой истории - не простое человеческое знание, а знание, открываемое Богом, неотъемлемая часть Его промысла о людях и предвидения грядущих судеб человеческой истории.
Подчеркнем, что мы не разделяем пессимистический (мрачный) взгляд на конец человеческой истории. Ведь Божественное Откровение о конечных судьбах человечества содержит не только грозные предупреждения (предостережения) отпавшему от Бога человечеству, но и, несомненно, несет благую весть.
Оно благовествует о снятии всех проклятий, о новом небе и новой земле, где не будет ни смерти, ни плача, ни болезни.
Оно содержит обетование о совершенном усыновлении человека Богу, о недостижимой в земной истории мере познания Бога, когда люди увидят Бога лицом к Лицу, Бог будет пребывать во всем, а времени уже не будет.
так что противопоставлять , разделять "Веру"(с) , часть которой является эсхатология - - концу света, завершение которого нам указано этим откровением
неверноИskra:"20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! " Аминь.
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
Моя любимая строка во всей огромной Библии. Апокалипсис - он совсем не страшный. Он очень, очень радостный!
Аминь!Иskra:Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! " Аминь.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
одна из любимыхЛуна Лавгуд:Моя любимая строка во всей огромной Библии
-
Максим75
Ссылку я дал, как наиболее полное собрание достойных материалов по данной теме из того, что мне попадалось. Сайт является частью проекта "Азбука веры", поэтому, в моих глазах, безусловно заслуживает доверия (в плане качества текстов). Периодически его почитываю, хотя непрочитанного до сих пор на порядок больше, чем прочитанного
Я заметил, что мне надо срочно бежать, поэтому я не успел оставить свой комментарий к ссылкеИskra:как справедливо заметил Максим , выложив ссылку
Ссылку я дал, как наиболее полное собрание достойных материалов по данной теме из того, что мне попадалось. Сайт является частью проекта "Азбука веры", поэтому, в моих глазах, безусловно заслуживает доверия (в плане качества текстов). Периодически его почитываю, хотя непрочитанного до сих пор на порядок больше, чем прочитанного
-
Кира
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 2
Максим75, ценная ссылка!Буду осиливать по мере возможности. 
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
-
Ириша
У людей неправославных, слово "апокалипсис" давно стало нарицательным и тождественным концу света. Потому я и сравнила.Иskra:так что противопоставлять , разделять "Веру"(с) , часть которой является эсхатология - - концу света, завершение которого нам указано этим откровением
Иskra писал(а):
неверно
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
Re: Как вы думаете, на сколько реальна война с Россией?
Только Максим - не надо меня захваливать, Это и для меня вредно
и у других может вызвать раздражение
. Зарание благодарю
Максим75:Георг, как читавший Новый завет в оригинале и читавший много трудов Св.Отцов, расскажи, пожалуйста, о чем тогда говорит ап.Иоанн:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
(1Иоан.2:18)
Георг:А попыток разных людей стать антихристом может быть несколько.
Только Максим - не надо меня захваливать, Это и для меня вредно
Правописание - не моя стихия
-
Максим75
Георг, я пытаюсь рассуждать логически: если только попытки стать антихристом, то почему ап.Иоанн говорит "много антихристов"? Я понимаю, что будет антихрист последних времен, и он - один. Но есть и антихристы своего времени, о которых и говорит ап.Иоанн. По крайней мере, я так понимал, и в разных статьях и работах именно это я читал и слышал. Поэтому мысль о том, что они только пытаются стать антихристом, мне не совсем ясна 
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
и за ним - ничего
Ириша, я ж не в упрек..просто маленькая поправочка..
И тут какую выборку не проведи - нас будет меньше, и это правильно "Не бойся , малое стадо"
хотя, от одного протоиерея слышала, что конец нашего мира наступит только после евангелизации всего населения земли ..но это не означает, всеобшего воцерковления, к сожалению...
мне нра..тоже переоидически заглядываю..
ДаИриша:У людей неправославных, слово "апокалипсис" давно стало нарицательным и тождественным концу света
Ириша, я ж не в упрек..просто маленькая поправочка..
И тут какую выборку не проведи - нас будет меньше, и это правильно "Не бойся , малое стадо"
хотя, от одного протоиерея слышала, что конец нашего мира наступит только после евангелизации всего населения земли ..но это не означает, всеобшего воцерковления, к сожалению...
Хороший сайтМаксим75:Сайт является частью проекта "Азбука веры", поэтому, в моих глазах, безусловно заслуживает доверия (в плане качества текстов).
-
Ириша
Но вот недавно, меня посетило искреннее удивление от понимания того, что абсолютно ВСЕХ Господь ведет своими путями. Вроде, раньше это просто знала, а теперь воочию убедилась. Когда подруга - "нехристь", как она сама себя называет, шепотом призналась, что молилась пока лежала больной полгода.
Когда крещенный, но далекий от церкви друг, пересмотрел свою жизнь после двух недель, проведенных в тайге на грани жизни и смерти. Да мало ли таких примеров... Так что - нас много
Просто каждый идет своей дорогой и находится на определенном ее отрезке.
Все так.Иskra:И тут какую выборку не проведи - нас будет меньше, и это правильно "Не бойся , малое стадо"
Но вот недавно, меня посетило искреннее удивление от понимания того, что абсолютно ВСЕХ Господь ведет своими путями. Вроде, раньше это просто знала, а теперь воочию убедилась. Когда подруга - "нехристь", как она сама себя называет, шепотом призналась, что молилась пока лежала больной полгода.
Когда крещенный, но далекий от церкви друг, пересмотрел свою жизнь после двух недель, проведенных в тайге на грани жизни и смерти. Да мало ли таких примеров... Так что - нас много
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Просто многие сопротивляются
, но если есть хоть ма-а-аленькие зачатки веры, интереса - Господь обязательно откликается, помогает уверовать..
Значит, у выше обозначенных людей это было..
.
Если идет жесткое неприятие, отрицание - то и насильно вламываться не будет..Свобода воли.
РазумеетсяИриша:Но вот недавно, меня посетило искреннее удивление от понимания того, что абсолютно ВСЕХ Господь ведет своими путями.
Просто многие сопротивляются
Значит, у выше обозначенных людей это было..
Если идет жесткое неприятие, отрицание - то и насильно вламываться не будет..Свобода воли.
Мобильная версия