Дошкольное образование.Как его организовать?Воспитание детей

Воспитание, образование, развитие наших деток

Модератор: Натали Я

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Дошкольное образование.Как его организовать?

Сообщение Олександр »

lobanova:Специфика папиного служения не позволяет нам пока взять длительный отпуск.
Некоторые папы, которые не могут на долго оставаться на море, привозят семью, отдыхают пару дней, пока обустроятся, а потом приезжают забирать и сами отдыхают недельку. Азовское море очень полезно для органов дыхания и часто болеющих простудными заболеваниями.
lobanova:О каких именно особенностях вы говорите? О том,что север или о том,что Чернобыль под боком?
Север, хотя расстояние до моря не ахти какое, но климат другой. Врачи советуют хотя бы дней 10-12 давать ребёнку на акклиматизацию и хотя бы столько же на само оздоровление.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Да! Абсолютно подтверждаю! Море - минимум 24 дня для болеющих деток. Мы вот уже большенькие ( :-D ), но ездим на 21 день без фокусов. Те годы, что пропускаем море (именно Азовское), нам аукаются слабым иммунитетом и увеличением всяких ОРВИ. Прошлый год ездили, слава Богу, и ни одной болячки! :smile:
Да, и хоть у нашего папы служение и вовсе попроще - мирское - но с нами он отдыхает только 14 дней. :pardon:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Кира
Всего сообщений: 352
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кира »

Олександр:. Азовское море очень полезно для органов дыхания
А Чёрное разве не полезно? :(
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Полезно. Но на Азовском есть некоторые места, где вообще эксклюзивный климат. Там дышать и дышать.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Кира:А Чёрное разве не полезно?
Полезно, но там нет и 10-й доли пользы Азовского моря. Главное для профилактики простудных завболеваний - это йодированный воздух, а в Чёрном море очень мало морских растений вообще и выделяющих йод в частности.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

россияночка:Полезно. Но на Азовском есть некоторые места, где вообще эксклюзивный климат. Там дышать и дышать.
записываю.....кде сколько, телефоны сдающих жилье :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Venezia
Всего сообщений: 13706
 Дошкольное образование.Как его организовать?

Сообщение Venezia »

Олександр:
Кира:А Чёрное разве не полезно?
Полезно, но там нет и 10-й доли пользы Азовского моря. Главное для профилактики простудных завболеваний - это йодированный воздух, а в Чёрном море очень мало морских растений вообще и выделяющих йод в частности.
:shock: Да???

Нужен совет: нравится методика Марии Монтессори, дитя отдавать в садик это только частный по этой методике и оооочень дорогой, не осилим никак! Дома к сожалению нет места для полной деятельности для развития ребенка по методике! Что делать?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Venezia! Дома такую образовательную среду не организуешь. Дома можно ввести элементы системы: доступность полок с материалами, шкафчики для одежды, посуды - на уровне роста ребенка. Все для самообслуживания в зоне досягаемости: подставочка к умывальнику и раковине на кухне, детские наборы для уборки приобрести в детском магазине.
Самое главное в Монтессори педагогике - это среда и взаимодействие между детьми, в семье это не организуешь.
Детский сад по этой методике оснащается дорогими материалами и дорогой спец. мебелью, не может быть дешевым.
А почему именно в такой садик вы хотите? Можно маме самой все лучшее из методики использовать, не платить дорого, а результат будет не хуже.

Пример занятия в Монтессори-саду Минска. Можете попробовать дома, сами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мама Миши может обратить внимание на то, что детям показывается прием "волшебного цветения" (от воды цветочек раскрывается), а потом дети действуют сами. Занятия по методике требую предварительной подготовки. Ребенок не должен долго сидеть и ждать вас, когда вы его будете удивлять.
Как я проводила такое занятие.
Заранее приготовила ванночку, воду в кувшине, салфетку рядом с ванночкой, чтобы вытирать капли. Салфетки, чтобы все вокруг вытирать, если Кирилл забалуется, сложенные цветочки из бумаги.
При Кирилле.
Налила воду в ванночку, опустила цветочек, понаблюдали, как он раскрылся. Подвинула к Кириллу другие цветочки.
Кирилл покидал цветочки, потом стал играть с водой. Я проверяла температуру воды, добавляла теплую воду. Потом, когда все надоело, вместе убирали "наводнение".
Venezia

Сообщение Venezia »

Согласна! Продумаем все! Легче было бы многодетной и в своем доме или большой квартире! У нас к сожалению пока общежитие! И в малочисленном общении! Хотя можно и индивидуально заниматься!
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Venezia!
Вы думаете в многодетной семье все дети друг с другом занимаются? Далеко не всегда. У разновозрастных детей есть свои друзья-ровесники. Прекрасно можно заниматься индивидуально, а потом и на групповые занятия походить. Я изучала эту методику, много полезного получила. Но не считаю, что садики-монтессори могут дать больше, чем другие детские сады. Так что, увы, я не стала адептом этой методики. Просто можно заимствовать из нее лучшее, лучшее из методики Зайцева, Никитиных и т.д.

Я выкладывала материал о детских садах, если еще интересно, то посмотрите, ничего такого, чтобы вы не смогли сделать для Миши сами.
http://matushki.ru/viewtopic.php?f=5&t=80&start=650
http://matushki.ru/viewtopic.php?f=5&t=80&start=640
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Venezia: Нужен совет: нравится методика Марии Монтессори, дитя отдавать в садик это только частный по этой методике и оооочень дорогой, не осилим никак! Дома к сожалению нет места для полной деятельности для развития ребенка по методике! Что делать?
Православные не очень хорошо отзываются об этой методике, хотя есть много интересного и полезного
Venezia

Сообщение Venezia »

:-D
Олександр, я православная, молюююь, пощууууусь, я млин православная... :-D
Но методика Монтессори мне очень нравится! Жалко что продолжения ее нет! :-P
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Venezia! Почему нет? У монтессориевцев огромная радость, их система включена в ФГОС по дошкольному образованию. Желающие могут обучиться как монтессори-педагог, если пожелают, и получить сертификат. Недавно только они набирали дистанционников.

Вы думаете, что не выступают против гуманной педагогики Амонашвили? Выступают,и еще как! Он же считается последователем... При этом, Амонашвили мне очень помог в формировании моего отношения у детям. А все, что мне у него не подходит, я отсеиваю. Так и у Монессори. Берите, что на благо ребенку.
Все критикующие различные подходы и системы, ничего не будут делать для конкретного ребенка.
Будут отвечать и делать для ребенка только те, кто его любят.
Нужно просто знакомиться с разными направлениями, брать из них только полезное для вас, а от остального отказываться.
Если чем-то смогу вам помочь, буду рада. Спрашиваете. Я помню, что Вы спрашивали о системе Марии Монтессори, у нас на форуме эта тема где-то есть.
Вы очень приятный собеседник, не ориентируетесь на название и имя, которое на слуху. И интернет хороший советчик: все минусы и плюсы покажет этих образовательных программ.
Я ведь интересуюсь педагогикой много лет, исключительно, в силу этого, что-то знаю.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Агидель: Вы думаете, что не выступают против гуманной педагогики Амонашвили? Выступают,и еще как! Он же считается последователем...
Я этого очень боялся, но за 4 дня курсов ничего подобного не заметил. И за несколько лет очень внимательного изучения гуманной педагогики увидел, что всё то, о чём Вы хотели сказать очень старается прилипнуть к Гуманной педагогике, но, к сожалению, Амонашвили не особо старается это убрать. Этим больше грешат региональные центры, а не Амлнашвили и гуманная педагогика, и то далеко не все. По этой причине я не могу вступить в ассоциацию гуманных педагогов.
Агидель: При этом, Амонашвили мне очень помог в формировании моего отношения у детям.
:friends: Я больше скажу: он меня очень изменил, моё отношение к міру, к людям, к профессии. Благодаря Амонашвили мне шире открылась суть развивающего обучения. Недаром он был другом и соратником Эльконина.
Агидель: А все, что мне у него не подходит, я отсеиваю. Так и у Монессори. Берите, что на благо ребенку.
Но помните, Venezia, что ребёнок ребёнку рознь.
Агидель: И интернет хороший советчик: все минусы и плюсы покажет этих образовательных программ.
Ни за что не соглашусь!!! Venezia, спрашивайте у специалистов, лучше у нескольких. Тем более, что Вам опытный педагог Агидель предлагает свою помощь. Пользуйтесь, пока есть возможность. ;)
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема