Venezia! Почему нет? У монтессориевцев огромная радость, их система включена в ФГОС по дошкольному образованию. Желающие могут обучиться как монтессори-педагог, если пожелают, и получить сертификат. Недавно только они набирали дистанционников.
Вы думаете, что не выступают против гуманной педагогики Амонашвили? Выступают,и еще как! Он же считается последователем...
При этом, Амонашвили мне очень помог в формировании моего отношения у детям. А все, что мне у него не подходит, я отсеиваю. Так и у Монессори. Берите, что на благо ребенку.
Все критикующие различные подходы и системы, ничего не будут делать для конкретного ребенка.
Будут отвечать и делать для ребенка только те, кто его любят.
Нужно просто знакомиться с разными направлениями, брать из них только полезное для вас, а от остального отказываться.
Если чем-то смогу вам помочь, буду рада. Спрашиваете. Я помню, что Вы спрашивали о системе Марии Монтессори, у нас на форуме эта тема где-то есть.
Вы очень приятный собеседник, не ориентируетесь на название и имя, которое на слуху. И интернет хороший советчик: все минусы и плюсы покажет этих образовательных программ.
Я ведь интересуюсь педагогикой много лет, исключительно, в силу этого, что-то знаю.