Работа с наркоманами, алкоголиками, бездомными ⇐ Просьбы о помощи
Модератор: Олександр
Информация
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
-
Автор темыЕмилиан
- Всего сообщений: 37
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: автоинструктор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Работа с наркоманами, алкоголиками, бездомными
Я вчера написал ответ на сообщение, но оно не появилось. Оно не прошло через модератора, или какие-то технические проблемы?
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
В смысле? "Через модераторов" сообщения не проходят. Мы их читаем так же как и вы на страницах форума. Другое дело, что модератор при необходимости может уже существующее фактически сообщение удалить или как-то скорректировать. А если оно вообще не появлялось от вас -
Это что-то техническое. Бывает иногда.
Емилиан: Оно не прошло через модератора
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыЕмилиан
Я только что опять отправил сообщение с цитатой, и оно ... опять пропало, а я так долго его писал
Проходят, видимо, только сообщения без цитат. Сейчас буду писать заново
Проходят, видимо, только сообщения без цитат. Сейчас буду писать заново
-
Марфа
- αδελφή
Емилиан, я иногда, если хочу большое сообщение написать или такое, что долго обдумываю ответ, копирую цитату в ворд, набираю там свой текст и потом копирую уже готовое сообщение в поле ответа. Если долго открыто поле ответа, то при отправке потом, действительно иногда сбрасывает. Цитаты тут ни при чём.
-
Автор темыЕмилиан
Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
На данный момент у меня уже есть по Виталию договорённость с одним подмосковным фермером, который берёт к себе на проживание бездомных. Я с ним только несколько раз разговаривал по телефону, поэтому никаких подробностей условий этого проживания пока не знаю. Завтра постараюсь с ним встретиться и узнать подробности. Уже дал ему телефон Виталия. Тоже волнуюсь, что отправляю человека в непроверенное место, но Виталий просит скорее его куда-нибудь пристроить. Постараюсь поддерживать с ним связь.
Взгляды у меня не совпадают не со всем приходом, а с несколькими людьми из этого прихода, но эти люди являются руководителями социальной работы, поэтому весь приход "играет по их правилам". Они считают, что кормить, одевать и лечить надо абсолютно всех бездомных, независимо от того - хотят ли эти люди перестать бомжевать, или их устраивает именно такой образ жизни. Я считаю по другому: потокать человеку в ведении паразитического образа жизни - это не помощь, а вред.Sergii:Поясните в чем несовпадают взгляды у вас с православным приходом более подробно.
Когда 8 лет назад я начинал эту работу, то брал на это благословение настоятеля храма, в котором работал, т.к. он и был моим духовником. Последние 2 года духовника у меня нет, поэтому и благословение мне брать не у кого.Sergii:И брали ли вы благословение на начало своего служения у своего священника (духовника).
Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Благодарю за информацию и предложение помощи! А вы сами были в этом монастыре и готовы его рекомендовать для отправки туда людей? Это очень немаловажно! Виталий рассказал мне, что последний год он пробыл в фактическом рабстве в пензенской области, после того, как поверил одному человеку, называющему себя православным христианином, который обещал ему помощь в получении паспорта.Максим75:Может, Нило-Столобенская пустынь? Там достаточно большое хозяйство (в том числе и сельское), трудники всегда нужны, попробуйте на них выйти, если они примут, но вопрос будет только в проезде - я помогу. Если что - пишите в личку
На данный момент у меня уже есть по Виталию договорённость с одним подмосковным фермером, который берёт к себе на проживание бездомных. Я с ним только несколько раз разговаривал по телефону, поэтому никаких подробностей условий этого проживания пока не знаю. Завтра постараюсь с ним встретиться и узнать подробности. Уже дал ему телефон Виталия. Тоже волнуюсь, что отправляю человека в непроверенное место, но Виталий просит скорее его куда-нибудь пристроить. Постараюсь поддерживать с ним связь.
-
Марфа
- αδελφή
Емилиан, простите, конечно, это не моё дело скорее всего
Но от ваших слов очень веет некоторым своеволием. Знаете, если окружающие (ваша семья, сотрудники на работе) начинают испытывать дискомфорт от вашей деятельности и призывают что-то изменить - это индикатор того, что самостоятельно не стоит, наверное, продолжать "рулить". Потому что потери и последствия могут быть весьма большими и болезненными.
Духовника у вас нет, но окормляющий священник же есть? Вы же исповедуетесь, причащаетесь?
И потом, знаете, что значит, "тунеядствуют и не хотят работать"? А если не могут? Среди этих людей много таких, которые физически не потянут такие нагрузки, которые возлагаются на работников в реабилитационных общинах. Что же - не быть к ним милосердными и не накормить их? То есть получается, что помогать надо только относительно здоровым и способным работать, а те, кто болен и не способен - пусть как хотят?
Простите, не в своё дело вмешиваюсь, но с моей точки зрения ваша позиция чересчур принципиальна.
Но от ваших слов очень веет некоторым своеволием. Знаете, если окружающие (ваша семья, сотрудники на работе) начинают испытывать дискомфорт от вашей деятельности и призывают что-то изменить - это индикатор того, что самостоятельно не стоит, наверное, продолжать "рулить". Потому что потери и последствия могут быть весьма большими и болезненными.
Духовника у вас нет, но окормляющий священник же есть? Вы же исповедуетесь, причащаетесь?
И потом, знаете, что значит, "тунеядствуют и не хотят работать"? А если не могут? Среди этих людей много таких, которые физически не потянут такие нагрузки, которые возлагаются на работников в реабилитационных общинах. Что же - не быть к ним милосердными и не накормить их? То есть получается, что помогать надо только относительно здоровым и способным работать, а те, кто болен и не способен - пусть как хотят?
Простите, не в своё дело вмешиваюсь, но с моей точки зрения ваша позиция чересчур принципиальна.
-
Автор темыЕмилиан
Есть несколько человек (в их число входят и священники), с которыми я советуюсь по духовным вопросам, на которые сам не вижу однозначных ответов.
Я исповедуюсь и причащаюсь, но окормляющего священника у меня нетМарфа:Духовника у вас нет, но окормляющий священник же есть? Вы же исповедуетесь, причащаетесь?
Я, конечно, говорю не о тех, которые не могут, а только о тех, которые не хотят. За свою 8-летнюю практику в этой работе мне удавалось находить полезное применение людям в практически любом физическом состоянии, лишь бы у них самих было желание честным трудом зарабатывать свой кусок хлеба (вот здесь можете найти некоторые примеры http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=82984). Простите, что я постоянно якаю - это не из-за желания присвоить себе результаты общих усилий, просто с некоторых пор я понял, что могу хоть как-то отвечать только за свои дела и слова, а не за тех людей, которые на данный момент находятся со мной в одной командеМарфа:И потом, знаете, что значит, "тунеядствуют и не хотят работать"? А если не могут? Среди этих людей много таких, которые физически не потянут такие нагрузки, которые возлагаются на работников в реабилитационных общинах.
Так как я веду речь только о тех, которые сознательно хотят оставаться бомжами (а их в Москве, по моим подсчётам, из тех, которые обращаются в храмы за помощью - процентов 90!!!), то я сознательно считаю, что милосердие к ним состоит как раз в том, чтобы им ничего материального не давать - это только вредит им.Марфа:Что же - не быть к ним милосердными и не накормить их?
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Да, я там был. Это большой, известный монастырь. Я не знаю, ведут ли они целенаправленную работу с бомжами, но в принципе - это же монастырьЕмилиан:А вы сами были в этом монастыре и готовы его рекомендовать для отправки туда людей?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыЕмилиан
Не могли бы вы, если насельники монастыря вас уже знают, узнать у них о возможности присылки к ним на проживание бездомных?Максим75:Да, я там был. Это большой, известный монастырь. Я не знаю, ведут ли они целенаправленную работу с бомжами, но в принципе - это же монастырь
-
Марфа
- αδελφή
Емилиан,
ну вам виднее, у вас опыт.
-
Максим75

"Приют для бездомных при Нило-Столобенской пустыни принимает всех нуждающихся, в т.ч. без документов. Поступающие пишут прошение на имя наместника монастыря, в котором обязуются соблюдать правила пребывания в приюте. Все вновь прибывшие проходят обязательное медицинское обследование. Срок пребывания не ограничен. Проживающие обеспечиваются питанием и одеждой, получают медицинскую помощь. Количество постоянных подопечных - 40. Т. (48235) 5-08-04"
Взял газету в храме, а там объявление, специально для ВасЕмилиан:Не могли бы вы, если насельники монастыря вас уже знают, узнать у них о возможности присылки к ним на проживание бездомных?
"Приют для бездомных при Нило-Столобенской пустыни принимает всех нуждающихся, в т.ч. без документов. Поступающие пишут прошение на имя наместника монастыря, в котором обязуются соблюдать правила пребывания в приюте. Все вновь прибывшие проходят обязательное медицинское обследование. Срок пребывания не ограничен. Проживающие обеспечиваются питанием и одеждой, получают медицинскую помощь. Количество постоянных подопечных - 40. Т. (48235) 5-08-04"
-
Автор темыЕмилиан
Очень хорошая новость, благодарю! На данный момент, правда, у меня нет кандидатов туда, т.к. Виталий уже 4 дня находится на подмосковной ферме, и ему там пока нравится. Пока не образовался новый кандидат на поиск для него места жительства, я хотел бы письменно пообщаться (на разговоры по телефону, да ещё и междугородные - денег сейчас нет) с кем-нибудь из их руководства, чтобы узнать подробности проживания у них бездомных. Вы не знаете - к кому в монастыре и по какому эмэйлу можно обратиться с этими вопросами?
А у меня пока очередная просьба к форумчанам:
На той ферме, где сейчас живёт Виталий, находится ещё один нуждающийся в нашей помощи человек - зовут его Сережа (молодой парень). У него заболевание ног, которое называют слоновость (медицинского названия он не знает). У Сергея длительное запойное прошлое, поэтому проблем со здоровьем хватает. Из документов он показал мне паспорт (без прописки - он бомж) и медполис для неработающих граждан, выданный в Одинцовском р-не Московской области в 2007году (срока годности я на нём не нашёл). Прошу помощи в нахождении информации по следующему вопросу:
действителен ли этот его полис, и даёт ли он Сергею право бесплатной консультации и лечения его слоновости? Не хочу звонить по этому вопросу в медучреждение, т.к. могу нарваться на врача, который не желая работать за зарплату, может намеренно исказить информацию.
А у меня пока очередная просьба к форумчанам:
На той ферме, где сейчас живёт Виталий, находится ещё один нуждающийся в нашей помощи человек - зовут его Сережа (молодой парень). У него заболевание ног, которое называют слоновость (медицинского названия он не знает). У Сергея длительное запойное прошлое, поэтому проблем со здоровьем хватает. Из документов он показал мне паспорт (без прописки - он бомж) и медполис для неработающих граждан, выданный в Одинцовском р-не Московской области в 2007году (срока годности я на нём не нашёл). Прошу помощи в нахождении информации по следующему вопросу:
действителен ли этот его полис, и даёт ли он Сергею право бесплатной консультации и лечения его слоновости? Не хочу звонить по этому вопросу в медучреждение, т.к. могу нарваться на врача, который не желая работать за зарплату, может намеренно исказить информацию.
-
Максим75
-
Автор темыЕмилиан
Позвонив в фонд ОМС я выяснил, что теперь надо Сергея с имеющимися документами везти в приёмную Департамента Здравоохранения - это на метро Новослободская. Там ему, скорее всего, дадут направление в профильный диагностический центр, куда его потом (видимо уже в другой день) тоже надо будет отвезти
.
Так что делюсь с возможными сотрудниками следующим этапом задачи:
1-ый вариант: Нужен доброволец, чтобы взять Сергея с фермы (это 80км от МКАД по Новорижскому шоссе) и свозить на Новослободскую. Ходит он плохо, поэтому лучше это всё сделать на машине. Одет он нормально, никаких внешних признаков бомжовости на нём сейчас нет (он на ферме уже месяца три, с его слов).
2-ой вариант:
, и я сам всё это сделаю (прои своём нынешнем доходе я не могу оторвать от семейного бюджета и эту сумму
)
Так что делюсь с возможными сотрудниками следующим этапом задачи:
1-ый вариант: Нужен доброволец, чтобы взять Сергея с фермы (это 80км от МКАД по Новорижскому шоссе) и свозить на Новослободскую. Ходит он плохо, поэтому лучше это всё сделать на машине. Одет он нормально, никаких внешних признаков бомжовости на нём сейчас нет (он на ферме уже месяца три, с его слов).
2-ой вариант:
| Замечание от модератора | |
| У нас запрещены просьбы о денежной помощи. Замечание == Правила форума "Соборно.ру" == |
-
Автор темыЕмилиан
Благодарю Бога, что Он послал благотворителя Екатерину, которая готова пожертвовать 1200 руб на привоз Сергея ко врачам в Москву! Вместе с Сергеем, кстати, приедет ещё один нуждающийся в медпомощи человек, проживающий сейчас на этой же ферме - Игорь. У Игоря ампутированы пальцы на конечностях и часть пятки, и всё это болит и кровоточит. Я сам Игоря пока не видел, только разговаривал с его куратором Анной, которая его на ферму привезла.
На данный момент составлен план действий по организации медпомощи Сергею и Игорю, который позволяет даже уменьшить размер пожертвования:
в понедельник хозяин фермы планирует приехать оттуда в Москву и привезёт с собой ребят. В Москве я или кто-нибудь из добровольцев встретит их у метро и отвезёт ко врачу на Курский вокзал (там нужно будет получить нужные направления). Затем планируем посадить их на электричку и дать деньги на такси от станции до фермы - а это всего 200руб . Эти деньги, конечно, будут искушением для них - но что поделаешь? они люди взрослые - не вернутся, так не вернутся.
Возможно, что Игоря удастся госпитализировать в этот же день. А с полученными документами на Сергея, потом я, или другой доброволец, опять поедет в приёмную департамента здравоохранения (я там сегодня уже был), чтобы получить направление в профильную больницу.
На данный момент составлен план действий по организации медпомощи Сергею и Игорю, который позволяет даже уменьшить размер пожертвования:
в понедельник хозяин фермы планирует приехать оттуда в Москву и привезёт с собой ребят. В Москве я или кто-нибудь из добровольцев встретит их у метро и отвезёт ко врачу на Курский вокзал (там нужно будет получить нужные направления). Затем планируем посадить их на электричку и дать деньги на такси от станции до фермы - а это всего 200руб . Эти деньги, конечно, будут искушением для них - но что поделаешь? они люди взрослые - не вернутся, так не вернутся.
Возможно, что Игоря удастся госпитализировать в этот же день. А с полученными документами на Сергея, потом я, или другой доброволец, опять поедет в приёмную департамента здравоохранения (я там сегодня уже был), чтобы получить направление в профильную больницу.
-