Работа с наркоманами, алкоголиками, бездомнымиПросьбы о помощи

Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами

Модератор: Олександр

Информация
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
Автор темы
Емилиан
Всего сообщений: 37
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: автоинструктор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Работа с наркоманами, алкоголиками, бездомными

Сообщение Емилиан »

Я вчера написал ответ на сообщение, но оно не появилось. Оно не прошло через модератора, или какие-то технические проблемы?
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Емилиан: Оно не прошло через модератора
:shock: В смысле? "Через модераторов" сообщения не проходят. Мы их читаем так же как и вы на страницах форума. Другое дело, что модератор при необходимости может уже существующее фактически сообщение удалить или как-то скорректировать. А если оно вообще не появлялось от вас - :unknown: Это что-то техническое. Бывает иногда.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Емилиан

Сообщение Емилиан »

Я только что опять отправил сообщение с цитатой, и оно ... опять пропало, а я так долго его писал :cry:
Проходят, видимо, только сообщения без цитат. Сейчас буду писать заново :-|
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Емилиан, я иногда, если хочу большое сообщение написать или такое, что долго обдумываю ответ, копирую цитату в ворд, набираю там свой текст и потом копирую уже готовое сообщение в поле ответа. Если долго открыто поле ответа, то при отправке потом, действительно иногда сбрасывает. Цитаты тут ни при чём.
Автор темы
Емилиан

Сообщение Емилиан »

Sergii:Поясните в чем несовпадают взгляды у вас с православным приходом более подробно.
Взгляды у меня не совпадают не со всем приходом, а с несколькими людьми из этого прихода, но эти люди являются руководителями социальной работы, поэтому весь приход "играет по их правилам". Они считают, что кормить, одевать и лечить надо абсолютно всех бездомных, независимо от того - хотят ли эти люди перестать бомжевать, или их устраивает именно такой образ жизни. Я считаю по другому: потокать человеку в ведении паразитического образа жизни - это не помощь, а вред.
Sergii:И брали ли вы благословение на начало своего служения у своего священника (духовника).
Когда 8 лет назад я начинал эту работу, то брал на это благословение настоятеля храма, в котором работал, т.к. он и был моим духовником. Последние 2 года духовника у меня нет, поэтому и благословение мне брать не у кого.

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Максим75:Может, Нило-Столобенская пустынь? Там достаточно большое хозяйство (в том числе и сельское), трудники всегда нужны, попробуйте на них выйти, если они примут, но вопрос будет только в проезде - я помогу. Если что - пишите в личку
Благодарю за информацию и предложение помощи! А вы сами были в этом монастыре и готовы его рекомендовать для отправки туда людей? Это очень немаловажно! Виталий рассказал мне, что последний год он пробыл в фактическом рабстве в пензенской области, после того, как поверил одному человеку, называющему себя православным христианином, который обещал ему помощь в получении паспорта.
На данный момент у меня уже есть по Виталию договорённость с одним подмосковным фермером, который берёт к себе на проживание бездомных. Я с ним только несколько раз разговаривал по телефону, поэтому никаких подробностей условий этого проживания пока не знаю. Завтра постараюсь с ним встретиться и узнать подробности. Уже дал ему телефон Виталия. Тоже волнуюсь, что отправляю человека в непроверенное место, но Виталий просит скорее его куда-нибудь пристроить. Постараюсь поддерживать с ним связь.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Емилиан, простите, конечно, это не моё дело скорее всего :oops:
Но от ваших слов очень веет некоторым своеволием. Знаете, если окружающие (ваша семья, сотрудники на работе) начинают испытывать дискомфорт от вашей деятельности и призывают что-то изменить - это индикатор того, что самостоятельно не стоит, наверное, продолжать "рулить". Потому что потери и последствия могут быть весьма большими и болезненными.
Духовника у вас нет, но окормляющий священник же есть? Вы же исповедуетесь, причащаетесь?
И потом, знаете, что значит, "тунеядствуют и не хотят работать"? А если не могут? Среди этих людей много таких, которые физически не потянут такие нагрузки, которые возлагаются на работников в реабилитационных общинах. Что же - не быть к ним милосердными и не накормить их? То есть получается, что помогать надо только относительно здоровым и способным работать, а те, кто болен и не способен - пусть как хотят?
Простите, не в своё дело вмешиваюсь, но с моей точки зрения ваша позиция чересчур принципиальна.
Автор темы
Емилиан

Сообщение Емилиан »

Марфа:Духовника у вас нет, но окормляющий священник же есть? Вы же исповедуетесь, причащаетесь?
Я исповедуюсь и причащаюсь, но окормляющего священника у меня нет :sorry: Есть несколько человек (в их число входят и священники), с которыми я советуюсь по духовным вопросам, на которые сам не вижу однозначных ответов.
Марфа:И потом, знаете, что значит, "тунеядствуют и не хотят работать"? А если не могут? Среди этих людей много таких, которые физически не потянут такие нагрузки, которые возлагаются на работников в реабилитационных общинах.
Я, конечно, говорю не о тех, которые не могут, а только о тех, которые не хотят. За свою 8-летнюю практику в этой работе мне удавалось находить полезное применение людям в практически любом физическом состоянии, лишь бы у них самих было желание честным трудом зарабатывать свой кусок хлеба (вот здесь можете найти некоторые примеры http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=82984). Простите, что я постоянно якаю - это не из-за желания присвоить себе результаты общих усилий, просто с некоторых пор я понял, что могу хоть как-то отвечать только за свои дела и слова, а не за тех людей, которые на данный момент находятся со мной в одной команде :unknown:
Марфа:Что же - не быть к ним милосердными и не накормить их?
Так как я веду речь только о тех, которые сознательно хотят оставаться бомжами (а их в Москве, по моим подсчётам, из тех, которые обращаются в храмы за помощью - процентов 90!!!), то я сознательно считаю, что милосердие к ним состоит как раз в том, чтобы им ничего материального не давать - это только вредит им.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Емилиан:А вы сами были в этом монастыре и готовы его рекомендовать для отправки туда людей?
Да, я там был. Это большой, известный монастырь. Я не знаю, ведут ли они целенаправленную работу с бомжами, но в принципе - это же монастырь
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Емилиан

Сообщение Емилиан »

Максим75:Да, я там был. Это большой, известный монастырь. Я не знаю, ведут ли они целенаправленную работу с бомжами, но в принципе - это же монастырь
Не могли бы вы, если насельники монастыря вас уже знают, узнать у них о возможности присылки к ним на проживание бездомных?
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Емилиан, :chelo: ну вам виднее, у вас опыт.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Емилиан:Не могли бы вы, если насельники монастыря вас уже знают, узнать у них о возможности присылки к ним на проживание бездомных?
Взял газету в храме, а там объявление, специально для Вас :)
"Приют для бездомных при Нило-Столобенской пустыни принимает всех нуждающихся, в т.ч. без документов. Поступающие пишут прошение на имя наместника монастыря, в котором обязуются соблюдать правила пребывания в приюте. Все вновь прибывшие проходят обязательное медицинское обследование. Срок пребывания не ограничен. Проживающие обеспечиваются питанием и одеждой, получают медицинскую помощь. Количество постоянных подопечных - 40. Т. (48235) 5-08-04"
Автор темы
Емилиан

Сообщение Емилиан »

Очень хорошая новость, благодарю! На данный момент, правда, у меня нет кандидатов туда, т.к. Виталий уже 4 дня находится на подмосковной ферме, и ему там пока нравится. Пока не образовался новый кандидат на поиск для него места жительства, я хотел бы письменно пообщаться (на разговоры по телефону, да ещё и междугородные - денег сейчас нет) с кем-нибудь из их руководства, чтобы узнать подробности проживания у них бездомных. Вы не знаете - к кому в монастыре и по какому эмэйлу можно обратиться с этими вопросами?

А у меня пока очередная просьба к форумчанам:
На той ферме, где сейчас живёт Виталий, находится ещё один нуждающийся в нашей помощи человек - зовут его Сережа (молодой парень). У него заболевание ног, которое называют слоновость (медицинского названия он не знает). У Сергея длительное запойное прошлое, поэтому проблем со здоровьем хватает. Из документов он показал мне паспорт (без прописки - он бомж) и медполис для неработающих граждан, выданный в Одинцовском р-не Московской области в 2007году (срока годности я на нём не нашёл). Прошу помощи в нахождении информации по следующему вопросу:
действителен ли этот его полис, и даёт ли он Сергею право бесплатной консультации и лечения его слоновости? Не хочу звонить по этому вопросу в медучреждение, т.к. могу нарваться на врача, который не желая работать за зарплату, может намеренно исказить информацию.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Автор темы
Емилиан

Сообщение Емилиан »

Позвонив в фонд ОМС я выяснил, что теперь надо Сергея с имеющимися документами везти в приёмную Департамента Здравоохранения - это на метро Новослободская. Там ему, скорее всего, дадут направление в профильный диагностический центр, куда его потом (видимо уже в другой день) тоже надо будет отвезти :-) .
Так что делюсь с возможными сотрудниками следующим этапом задачи:
1-ый вариант: Нужен доброволец, чтобы взять Сергея с фермы (это 80км от МКАД по Новорижскому шоссе) и свозить на Новослободскую. Ходит он плохо, поэтому лучше это всё сделать на машине. Одет он нормально, никаких внешних признаков бомжовости на нём сейчас нет (он на ферме уже месяца три, с его слов).
2-ой вариант:
Замечание от модератора
У нас запрещены просьбы о денежной помощи. Замечание
== Правила форума "Соборно.ру" ==
, и я сам всё это сделаю (прои своём нынешнем доходе я не могу оторвать от семейного бюджета и эту сумму :-( )
Автор темы
Емилиан

Сообщение Емилиан »

Благодарю Бога, что Он послал благотворителя Екатерину, которая готова пожертвовать 1200 руб на привоз Сергея ко врачам в Москву! Вместе с Сергеем, кстати, приедет ещё один нуждающийся в медпомощи человек, проживающий сейчас на этой же ферме - Игорь. У Игоря ампутированы пальцы на конечностях и часть пятки, и всё это болит и кровоточит. Я сам Игоря пока не видел, только разговаривал с его куратором Анной, которая его на ферму привезла.
На данный момент составлен план действий по организации медпомощи Сергею и Игорю, который позволяет даже уменьшить размер пожертвования:
в понедельник хозяин фермы планирует приехать оттуда в Москву и привезёт с собой ребят. В Москве я или кто-нибудь из добровольцев встретит их у метро и отвезёт ко врачу на Курский вокзал (там нужно будет получить нужные направления). Затем планируем посадить их на электричку и дать деньги на такси от станции до фермы - а это всего 200руб . Эти деньги, конечно, будут искушением для них - но что поделаешь? они люди взрослые - не вернутся, так не вернутся.
Возможно, что Игоря удастся госпитализировать в этот же день. А с полученными документами на Сергея, потом я, или другой доброволец, опять поедет в приёмную департамента здравоохранения (я там сегодня уже был), чтобы получить направление в профильную больницу.
Закрыто Пред. темаСлед. тема