А ведь семинарист был, и уж церковно-славянский знал
Ирина права, венчание должно быть праздничным!
Модератор: Irina2
м. Фотина:... Муж вот у меня ... ляпнул "обещался"Церемония тормознулась, однако
![]()
ОГО!м. Фотина: ... и входной концерт "Гряди от Ливана невесто" ...
м. Фотина:
Если еще вспомнить, что жених опоздал к началу, и входной концерт "Гряди от Ливана невесто" я прослушала в одиночестве....
Ахия:ОГО!м. Фотина: ... и входной концерт "Гряди от Ливана невесто" ...МОЛОДЦЫ!
![]()
А того ... По Уставу не положено ...россияночка:А чего? Мы всегда его поём на венчании.
А я не жалею, что мы венчались в восстанавливающемся храме, был один священник и одна певчая. Но нам было важно венчаться именно у этого священника.Irina2:Ваше высказывание про маленькую церквушку это красивый звук но не более . Остыньте и подойдите к вопросу здраво. Венчаться нужно раз и на всю жизнь, а значит основательно подготовиться к этому и выбрать самую красивую церьков, батюшку которого вы присмотрите заранее (может и побывав на какой то службе) что б потом не быть шокированным от ...дикции например .
И еще.В чине Венчании есть слова которые вы с вашей невестой должны будите произнести. Так вот у нас это вышло раза с пятого было страшно стыдно из-за стыда я сбивалась еще больше...подойдите к батюшке и попросите что вы должны будите произнести что б заучить заранее потому как это по церковно славянски (по крайней мере у меня было так) Ахия ,а сейчас как?
о! оно! я да же забыла что спрашивали ,помню что для меня это было ТАК трудно что жуть. Ответ говорили вместе с батюшкой по слогам, вспомню,вздрогну . позорище...м. Фотина: на вопрос "не обещался ли иной невесте" ляпнул "обещался"
точном. Фотина: стояла как в тумане
И у нас был священник и старушка певчая, я конечно не жалею для меня главное было Таиство и тот кто стоял и идет дальше со мной рядом-муж. Но для своей дочери конечно бы хотела благолепияKolechko: А я не жалею, что мы венчались в восстанавливающемся храме, был один священник и одна певчая. Но нам было важно венчаться именно у этого священника.