Опрос: что Вы будете делать, если Вам предложат вживить чип? ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Эдуард Николаевич
- Всего сообщений: 270
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Опрос: что Вы будете делать, если Вам предложат вживить чип?
Я тут ничего сказать не могу. Пенсию за маму получал каждый месяц... там ничего не скапливалось. Бывает, что неважнецки относятся к делу... человек давно умер, а они продолжают платить. А так сталкивался, что приставы удерживают. Рассылают уведомления по банкам и могут скажем один штраф удержать в разных банках. У меня так удержали и в ВТБ, и в СБЕРЕ.. Правда второй вернули, но пришлось к ним 2 раза ездить.
-
Георгий Вигант
- Всего сообщений: 61
- Профессия: Инженер авиапром. Гибкие технологии
Да. Если удержать штраф, то это на ура. Машина моя оформлена на дочь. Они не ездят. Живут в Питере. Им без надобности. Проблемы с парковкой, ну и так, по мелочи. Езжу я. Проживаю в Архангельской области. Являюсь законопослушным. Стараюсь, по крайней мере. И вот в Вологодской области было нарушение. Превысил. Попал на камеру. Обычно приходит уведомление в приложение и я тут же оплачиваю. А в этом случае приложение заглючило. Дочери уведомление в бумажном виде тоже не приходило. В общем просрочка. В итоге ей на госуслуги пришло решение от приставов: оплатить штраф и издержки. Она мне звонит, выясняет. Ей не понятно. Там вообще не понятно, что за штраф. Так устроено. Просто уведомление о взыскании и номер постановления. Всё ! Мне тоже не понятно. За что? Куда обращаться? Где искать? Понимаю, что кроме, как за авто, быть ничего не должно. Догадайся сам называется.
Перезагружаю приложение. Нет ничего. Удаляю приложение, скачиваю новое. Да. Есть. Просроченный штраф ну и судебные издержки. Я это всё тут же оплачиваю, квиток отправляю дочери. Выяснилось наконец то. А она мне говорит, что и с ее банковской карты автоматом уже сняли ту же сумму. Ну, да ладно. Я оплатил, она оплатила. Пару тысяч, не обеднеем. Но сам путь возврата средств вообще не отработан. Необходимо кучу действий произвести, что бы хотя бы найти документ на который ссылаться. Этого ничего нет.
Можно, конечно, через мфц. Но ближайший от нас километрах в 40. Не факт еще что получится сразу. Ведь нет никаких пояснительных документов. Просто номер постановления. А что и за что, думайте сами.
Это я к тому, что всё идеально работает, если хотят изъять деньги у гражданина. А вот, чтобы вернуть, куча препятствий.
Перезагружаю приложение. Нет ничего. Удаляю приложение, скачиваю новое. Да. Есть. Просроченный штраф ну и судебные издержки. Я это всё тут же оплачиваю, квиток отправляю дочери. Выяснилось наконец то. А она мне говорит, что и с ее банковской карты автоматом уже сняли ту же сумму. Ну, да ладно. Я оплатил, она оплатила. Пару тысяч, не обеднеем. Но сам путь возврата средств вообще не отработан. Необходимо кучу действий произвести, что бы хотя бы найти документ на который ссылаться. Этого ничего нет.
Можно, конечно, через мфц. Но ближайший от нас километрах в 40. Не факт еще что получится сразу. Ведь нет никаких пояснительных документов. Просто номер постановления. А что и за что, думайте сами.
Это я к тому, что всё идеально работает, если хотят изъять деньги у гражданина. А вот, чтобы вернуть, куча препятствий.
Интересно
-
Эдуард Николаевич
- Всего сообщений: 270
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Поставьте приложения госуслуг и почта России.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
На госуслуги приходят уведомления о штрафах, а на почту о заказных письмах (постановление о штрафе в бумажном виде).
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ну если денег достаточно можно поставить автоплатеж на СБЕРЕ скажем. Там если платишь быстро скидосик 50%.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
На госуслуги приходят уведомления о штрафах, а на почту о заказных письмах (постановление о штрафе в бумажном виде).
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ну если денег достаточно можно поставить автоплатеж на СБЕРЕ скажем. Там если платишь быстро скидосик 50%.
-
Георгий Вигант
- Всего сообщений: 61
- Профессия: Инженер авиапром. Гибкие технологии
Да. Всё это уже установил, наученый горьким опытом. Там была случайность, так сказать. Стечение обстоятельств. Где всё совпало. Тут ошиблись, там зависло, ну и сработало.
Теперь у меня всё настроено.
Да и камер в нашей деревне всего с десяток. Знаем где и какая. Тут уж не ошибешься и не разгонишься.
А вот в Вологодской области пошли проще. Километров на сто повесили знак 70. И на каждые 5 километров трассы установили камеру. Сам замерял. Реально, на каждые 5 км. Дорога идеальная. Тут камеру пропустить как здрасти. Благо есть приложение, которое все эти камеры видит и предупреждает заранее. У меня единственный случай как раз и был. Знак 70, а ехал 95. По факту фиксации.
Наши мужики матерятся после поездок. Тысяч на 5 иногда попадают. Очень много ограничений и камер. А проходишь Вологодскую, так всё. Редко камера. Но там и условия говорят о снижении скорости. Населенный пункт. Или участок дороги такой.
Так что если вдруг предстоит проезжать Вологодскую область, имейте ввиду.
Теперь у меня всё настроено.
Да и камер в нашей деревне всего с десяток. Знаем где и какая. Тут уж не ошибешься и не разгонишься.
А вот в Вологодской области пошли проще. Километров на сто повесили знак 70. И на каждые 5 километров трассы установили камеру. Сам замерял. Реально, на каждые 5 км. Дорога идеальная. Тут камеру пропустить как здрасти. Благо есть приложение, которое все эти камеры видит и предупреждает заранее. У меня единственный случай как раз и был. Знак 70, а ехал 95. По факту фиксации.
Наши мужики матерятся после поездок. Тысяч на 5 иногда попадают. Очень много ограничений и камер. А проходишь Вологодскую, так всё. Редко камера. Но там и условия говорят о снижении скорости. Населенный пункт. Или участок дороги такой.
Так что если вдруг предстоит проезжать Вологодскую область, имейте ввиду.
Интересно
-