ОбжорствоЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Vasilita
Всего сообщений: 3410
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Обжорство

Сообщение Vasilita »

PARHAOL, я слышала по радио в медицинской передаче, что ночная работа и вообще всякие частые ночные "бдения" способствуют набиранию веса, т.к. сдвигается биологический ритм, и от этого организм требует больше пищи (как-то так...). Короче, вот с этим
PARHAOL:часто не сплю по ночам.
надо прекращать!
Кстати, я сначала заметила это на себе, а только потом услышала о причине по радио.
Когда-то я тоже не спала по ночам (работала) и весьма заметно и быстро стала поправляться. :( Заставила себя перестроить свой график сна и бодрствования в нормальное русло, и килограммы тут же затормозились. :Yahoo!: Правды ради стоит уточнить, что работа моя заключалась в выпечке кондитерских изделий, соответственно пирожки и пирожные составляли солидную часть моего рациона :( , так что еще и это дало нежелательный "привес" :cry:

Еще слышала (и опробовала на себе :good: ), что хороший результат для сбрасывания веса дает питье кефира на ночь. Так Сергей Жигунов, который катастрофически растолстел в одно время, привел себя в надлежащий вид для съемок в каком-то там сериале ("Моя прекрасная няня", вроде), он сам рассказывал это (так же по радио).
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Дубрава: сдвигается биологический ритм
Да, только хотела написать. :friends:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

PARHAOL:
м. Фотина:А еще неплохо посоветоваться с эндокринологом.
А он за что отвечает?! Слышал про врача но, что он делает, лечит, я не знаю...
Он отвечает за эндокринную систему (гормональную, проще говоря: щитовидка и т.д.), "лечит" обмен веществ.
После 30 этот специалист становится для нас, увы, чуть ли не на первое место (для женщин уж точно на первое! :cry: для мужчин :unknown: - только догадываюсь, что так :pardon:)

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
PARHAOL:я даже и не знаю всё, что берёшь постоянно холодное.
а есть такую еду не очень хочется...
Сейчас в продаже есть специальные пластиковые контейнеры (разного объема), которые либо саморазогревающиеся, либо такие которые сохраняют тепло сутками. Думаю, что удовольствие будет недешевым, но может быть вам под силу?
И потом можно же брать и в обычных термосах (с широким горлом для первого-второго), по объему они сейчас тоже разные продаются, и с металлическими колбами термоса нынче не проблема - надежно, не разобьются. Тем более, если не на себе все это таскать, а в машине возить - как мне кажется это должен быть хороший выход. :good:
PARHAOL:тяжело не есть :-D
Ну, :pardon: , красота требует жертв :-D

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
PARHAOL:Но я ем в основном вечером белок.
Если позволяют средства, ешьте его с ананасами (натуральными, консервированные не подходят).
Еще хорошо пить регулярно капустный сок. И еще сельдерей: :
Что бы съесть, чтобы похудеть?
Полезные свойства сельдерея
Если ананасы, которые всем известны как натуральные «сжигатели жира» для вас не по карману, их можно заменить гораздо более дешевым сельдереем.

Сельдерей дарит нам энергию, но не калории, калорийность сельдерея – 18 ккал.

Более того, сельдерей имеет «отрицательную калорийность» - при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.

Съесть сельдерей можно целиком: корень чаще всего варится или запекается, стебли употребляют в сыром виде, либо тушат или жарят, листья – используют как зелень, семена – в приправах.

Соответственно необязательно питаться сельдереем только во время диеты, из него готовят салаты, сельдерей хорошо сочетается с любым мясом, рыбой и морепродуктами, грибами.

Сельдерей считается кладовой здоровья издавна. Еще Гиппократ знал о полезных свойствах сельдерея и рекомендовал его как средство излечения от хворей. Регулярное его употребление оказывает очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм.

Сельдерей повысит тонус, увеличит работоспособность, успокоит нервы и улучшит сон. Входящие в него активные соединения способны уменьшить уровень гормона стресса, а эфирные масла снимут напряжение.

Свежевыжатый сок из сельдерея - очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения; обладает мочегонным и слабительным эффектом, нормализует обмен веществ, поэтому рекомендуется при ожирении и сахарном диабете, заболеваниях кожи. Оптимальная норма приема - до 100 мл в сутки.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Дубрава, ага, у нас был такой термос ,мы еду бабушке в больницу носили,только он разбился уже :( , хорошо бы купить такой.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
PARHAOL
Всего сообщений: 50
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Контактная информация:

Сообщение PARHAOL »

Дубрава, прочитал всё :good:
Я не то, что намеренно не сплю, а не могу заснуть! Сон не идёт и всё!
Про контейнеры хочу сказать, что это не удобно категорически )))
в автомобиле мало места. Газель ))) три сидячих места...
А про свекольный сок слышали?!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Irina2,
у нас был такой термос...
у меня есть! я не доволен :pardon: зимой максимум на четыре часа держат...
летом хороши, дольше чем зимой работают!
Я могу весь день кататься! Могу и в час ночи прийти, а в четыре утра на работу уже вставать )))
так, что много не взять и всегда еда холодная...
Человек должен верить, что непонятное можно понять.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

PARHAOL:Я не то, что намеренно не сплю, а не могу заснуть! Сон не идёт и всё!
Это от переутомления и отсутствия режима из-за ненормированного рабочего дня. :( Но "обжорству" оно без разницы - результат один... :cry:
PARHAOL:у меня есть! я не доволен зимой максимум на четыре часа держат...
Может некачественный? У меня сноха с собой на работу (киоск-будка) брала еду в термосе в разное время года - все нормально было :unknown:
PARHAOL:Про контейнеры хочу сказать, что это не удобно категорически
Ой! Так термос и то больше места занимает! :unknown: Ну, Вам видней... Может мы про разные контейнеры говорим? :-|
PARHAOL:А про свекольный сок слышали?!
Конечно. А что именно? Я о нем много чего слышала.
PARHAOL:так, что много не взять и всегда еда холодная...
А как вариант со столовыми? Может найти подходящую? Должно же у вас быть законное обеденное время!
Автор темы
PARHAOL
Контактная информация:

Сообщение PARHAOL »

Дубрава, начнём с конца... :-D
столовых не найти, так как путешествуешь по всей Москве, а в частности в центре.
а в центре как всегда цены заоблачные.
про свекольный сок хотел спросить, он действительно улучшает работу кишечника?
наверное термос не качественный, возможно и это....
Vasilita

Сообщение Vasilita »

PARHAOL:столовых не найти, так как путешествуешь по всей Москве, а в частности в центре.
А как другие у вас обходятся? Я так поняла, что раз
PARHAOL:в автомобиле мало места. Газель ))) три сидячих места...
значит вы втроем ездеете? Они тоже страдают ночным обжорством и не имеют возможности поесть горячего в дороге?
PARHAOL:про свекольный сок хотел спросить, он действительно улучшает работу кишечника?
А то! И даже не обязательно при этом выжимать из свеклы сок. Она сама по себе в вареном виде весьма полезна для кишечника. :good: А вот с соком надо быть осторожным, он на давление влияет, причем весьма ощутимо :%)
Автор темы
PARHAOL
Контактная информация:

Сообщение PARHAOL »

Дубрава,
А как другие у вас обходятся? Я так поняла, что раз
Так же как и я, что есть под рукой то и едят...
Дубрава,
значит вы втроем ездеете? Они тоже страдают ночным обжорством и не имеют возможности поесть горячего в дороге?
да втроём, из-за этого и тесновато :roll: ну мы как бы там одного возраста и все с пузиком...
имеют и ещё как, шаурма у них горячее )))
Дубрава,
А то! И даже не обязательно при этом выжимать из свеклы сок. Она сама по себе в вареном виде весьма полезна для кишечника. А вот с соком надо быть осторожным, он на давление влияет, причем весьма ощутимо
а как её есть, если она варёная? утром или вечером?!
Vasilita

Сообщение Vasilita »

PARHAOL:а как её есть, если она варёная? утром или вечером?!
Главное есть! Желательно ежедневно. Можно в салатах или маринованную. Можно утром ее, а вечером кефир - вдвойне будет замечательно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ой, да это сообщение у меня юбилейное :Yahoo!: !!! 1000-ное!!! :Yahoo!:
Автор темы
PARHAOL
Контактная информация:

Сообщение PARHAOL »

Дубрава:
PARHAOL:а как её есть, если она варёная? утром или вечером?!
Главное есть! Желательно ежедневно. Можно в салатах или маринованную. Можно утром ее, а вечером кефир - вдвойне будет замечательно.

а не чревато последствиями :-D после такого тяжёлое ничего не поднять будет :ROFL:
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Дубрава:
PARHAOL:про свекольный сок хотел спросить, он действительно улучшает работу кишечника?
А то! И даже не обязательно при этом выжимать из свеклы сок. Она сама по себе в вареном виде весьма полезна для кишечника. :good: А вот с соком надо быть осторожным, он на давление влияет, причем весьма ощутимо :%)
точно-точно и притом очень сильно .Мне лично понижает и это с хорошим слабительным эффектом. Чувство что тебя выжали и босили.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
PARHAOL
Контактная информация:

Сообщение PARHAOL »

Дубрава,
А вот с соком надо быть осторожным, он на давление влияет, причем весьма ощутимо
Я в инете прочитал, что сок ещё влияет и на оболочку желудка сильно!
Vasilita

Сообщение Vasilita »

PARHAOL:а не чревато последствиями после такого тяжёлое ничего не поднять будет
Смотря что и для кого считать тяжестью: я в свое время тягала 30-литровые канистры с водой и такие же мешки с мукой... Не, "последствия" при этом не вылазили :-D , органы вот только некоторые наружу норовили вылезти :cry: . Хотя не помню точно: ела ли я тогда ежедневно свеклу и запивала ли ее кефиром :-| :-D
Попробуйте - скажете. :lol:
Автор темы
PARHAOL
Контактная информация:

Сообщение PARHAOL »

Дубрава,
Попробуйте - скажете.
не, кефир и свекла вместе для меня слишком :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»