Почему так происходит...Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Lorenzo
Всего сообщений: 2193
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Почему так происходит...

Сообщение Lorenzo »

Дубрава:Не уточняли кто именно это был? Может уборщица? Или очередной "историк" Фоменко, у которого и блокады Ленинграда никакой вовсе не было?
Дубрава, жесть :friends:
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Дубрава:Вам просто хочется высказать нам СВОЮ точку зрения
навязать :smile:
И вообще не узнать, он пришёл, но.... :roll:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Марфа:навязать
:good: Точно, в самое "яблочко"!
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Автор темы
Damir
Всего сообщений: 43
Вероисповедание: языческое
Профессия: предприниматель
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Damir »

Наша Религия Тенгр нацелена на помощь при жизни и после смерти.Без древних обрядов не открыть дорогу на Небок Богам и молитвы пойдут впустую.Поэтому при проведении правильных обрядов Боги и Предки помогут и при жизни и после смерти душа уйдет к Предкам на Небо,а не останется в нашем мире и не будет приходить во сне и создавать трудности живым,а тень не будет наносить вред живым.У Нас с древности считается так:Создатель Мира Хан Тенгр(Верховный Бог)-Создал Мир вместе с Богами помощниками,но Они находятся вне Земли в Вечности(Во Вселенной,а на земле находятся только духи Неба-Помощники и представители Богов и Хана Тенгр,На земле только духи и весь мир живой.Но духи бывают Разные-Природы,Болезней,Предков и т.д.Я считаю,что любой образ Бога и Богов достоин уважения.Просто не всегда человек любой веры и даже православный будет прямо при встрече говорить ответы на эти мои вопросы,а на форуме можно не стесняться и говорить мнение.Я понимаю,что на кафедре сказали так чтобы меня не обидеть,а не так как есть....
Я НЕ ИЩУ НЕ ВАШЕГО ОДОБРЕНИЯ НИ ВАШУ БЕСПОМОЩНОСТЬ,МНЕ ИНТЕРЕСНО КАК ВЕРУЮЩИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ ОТНОСЯТСЯ К НЕПРАВОСЛАВНЫМ И УМЕЮТ ЛИ УВАЖАТЬ ДРУГИЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ И ДРУГИЕ РЕЛИГИИ И НАРОДЫ И ХОЧУ ПОСЛУШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ МОЕЙ ТРАДИЦИИ.А ТАК ЖЕ УЗНАТЬ,ВОЗМОЖНА ЛИ ДРУЖБА И ДИАЛОГ МЕЖДУ ПРАВОСЛАВНЫМИ И ЛЮДЯМИ ДРУГИХ ВЕР ИЛИ НЕТ.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Уажаемый, вы нас извините, но нам это не интересно.
Автор темы
Damir

Сообщение Damir »

Неужели правы были неоязычники,когда говорили мне об том,что верующие православные уважают только православных,а другие веры нет ,считая из ложными и вредными,связанными со злом? и что,православные не будут со мной общаться,т.к. для них я недочеловек.т.к.я отношусь по рождению к другой вере? не хотелось бы в это верить,и сохранить уважение к православию...но неужели неоязычники правы?
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Damir: и что,православные не будут со мной общаться,т.к. для них я недочеловек.т.к.я отношусь по рождению к другой вере?
Нет, Дамир, в это не верьте.
Поймите, вы начали тему об одном, мы пытались вам обьяснить, а теперь вы переводите разговор на другую, совсем не интересующую наc тему, причем не задавая никаких вопросов, а просто рассказывая что- то. Зачем? :pardon:
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Damir:... верующие православные уважают только православных,
А бывают НЕ верующие православные, которые уважают всех подряд? :shock:
Damir, это к Вам обращаются:
Марфа:Уважаемый,
Вы православный? :-| Видите, Вас УВАЖАЮТ!
Damir:православные не будут со мной общаться
А мы тут тогда вообще ЧЕМ занимаемся? :-| Мне казалось, что мы как раз общаемся. :unknown:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Lorenzo
Всего сообщений: 2193

Сообщение Lorenzo »

Дубрава, не надо реагировать, пусть лает. :pardon:
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Damir:я недочеловек.т.к.я отношусь по рождению к другой вере?
Damir, давайте "мух" отдельно - "котлеты" отдельно! Вы - это одно, а Ваша вера - это другое, поэтому говорить можно о нашем конкретном отношении ЛИБО к Вам, ЛИБО ОТДЕЛЬНО (от Вас) к Вашей вере. Против Вас мы ничего пока не имеем против. По-моему, ведете Вы себя вполне прилично и культурно (матом, во всяком случае не ругаетесь :-D ). По вопросам веры - да, мы с Вами не совпадаем! Давайте это обсудим, если угодно, только не надо переносить оное на себя самого и на нас, мы с Вами, как бы ни показалось кому-то странным, из ОДНОГО "теста" сделаны. "Недочеловеки" были у нацистов, мы к ним не относимся, так и передайте неоязычникам: пусть историю лучше учат!

Добавлено спустя 45 секунд:
Lorenzo:не надо реагировать
Постараюсь. :pardon: :friends:
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Вот кстати очень распространено: человек говорит о своем, не слушая других. Но малейшее прекословие вызывает вопль: АААААААААА! православные злые!
Так я могу то же и про вас, Дамир, сказать - вы злой, потому что не хотите признать истинность православия :-D
Ну и какой тут диалог?

Уясните пожалуйста одну вещь: этот форум - православный.
Говорить нам о том, что ваша вера лучше - бесполезно.
Хотите просто общаться - милости просим (без навязывания ваших религиозных взглядов)
Хотите нам доказать, что язычество лучше - увольте, с вами об этом говорить никто не будет, неинтересно.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Уважаемый Damir, НЕ ИНТЕРЕСНО - это значит НЕ ИНТЕРЕСНО. Если мне книга не интересна, я её читать не буду. Но против её автора и его культуры ничего не имею.
Вы, извините, ещё никак не раскрылись на форуме как личность, чтобы что-то против вас иметь. И не раскроетесь, потому что у вас другие цели.
Поэтому почитайте там вверху на жёлтом поле, что будет, если разговор неконструктивен и неинформативен.
Ещё раз С УВАЖЕНИЕМ.
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

Damir, , таких, как Вы, так много на форум приходит :%) ....И все напоминают мне мою соседку - бабу Машу. Она звонит и спрашивает, не отсыплю ли я ей соли чуток? А как приходит, начинает учить, что посуду я не теми тряпками мою, что шкаф висит не на том месте, детей я воспитываю не так, мужу много разрешаю - смотри, а то бросит.....А когда ей напомнишь, что она вроде бы как за солью зашла, так обижается, злой меня считает, неблагодарной, ее не слушаю и живу не так, как она хочет :unknown:
Есть такие прекрасные слова - "В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ!"
Отрывочек для вас: "Ведь в монашеского бога вы не веруете, до которого вы дошли своим умом на спиритических сеансах; на обряды церковные вы смотрите снисходительно, к обедне и ко всенощной не ходите, спите до полудня... зачем же вы сюда ездите?.. В чужой монастырь вы ходите со своим богом и воображаете, что монастырь считает это за превеликую честь для себя! Как бы не так. Чехов, Княгиня."
Автор темы
Damir

Сообщение Damir »

Спасибо Вам за ответы,мне они понравились,приятно с Вами общаться.Я уважаю Православие, и не ставлю свою традицию выше Православия или ниже.Но я также думаю,что и моя Родовая Древняя религия Предков,также достойна уважения,как и Православие и это справедливо,Совесть -Голос Бога или Богов и является мерилом справедливости.Я,как и многие в Монголии считают,что Любой Образ Бога или Богов-Как Православная Икона или Античная Статуя Зевса или Родовая Танка Наших Тенргианских Богов-одинаково достойны уважения,Так учил меня Аав(Дед).Но я лично не очень одобряю неоязычество-т.к.они националисты и выдумывают они много,от себя того чего не было,а это против совести и опасно....
странник
Всего сообщений: 25
Вероисповедание: неверующий
Профессия: рабочий связь ,электроника,электротехник

Сообщение странник »

Damir:Вчера был на кафедре истории,.
Замечание от модератора
Часть сообщения удалено. Вам - предупреждение за нарушение п.2 Правил форума
== Правила форума "Соборно.ру" ==
А иконы могли падать просто из за того что их плохо повесили.
Ответить Пред. темаСлед. тема