Расскажу, как нещадно эксплуатирую дарёную чудо-кастрюльку.
Супов варила два: первый - постные щи, ещё до Рождества. Второй - запекала индейку, внутри были потрошки + шея, вот из них я и сварила суп как куриный, всё то же самое.
Гарниры - пожарила картошку, но она не такая, конечно, как на сковороде, больше просто типа тушёной получается, немного с корочкой.
А сейчас вот готово жаркое у меня.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Скоро доберусь до каш.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Из супов я люблю варить в мультиварке гороховый и фасолевый . Получается по времени долговато , но вкусно.
Тушу мяско , делаю тефтельки .Но чаще всего варю крупы и молочные каши. Это просто мое счастье- про крупы я вечно забываю, а каши убегают. А с мультиваркой таких проблем нет. Вот как раз сижу на форуме , а мультяха рис варит
Мы в муленьке любим картошку печь.
Супы не варю, а вот бульон только в ней. Он сварится, я его в кастрюлю и овощи-крупы туда, а то у меня вечно бульон то не кипит, то выкипает.
Каши в пост на завтрак мужу ставлю с вечера с отсрочкой, это меня выручает. Молочные не очень. Точнее один раз сварила рисовую с отсрочкой, мне не понравилось, утром включила выпечку и выпаривала молоко, получилось что-то типа молочного супа.
А еще люблю в ней плов делать и наподобие как жаркое (картошка+мясо+овощи) тушу. Ну и когда совсем нет времени, курицу разделываю на запчасти, солю и на выпечку на час. С нее жира натекает, можно масло не лить.
Еще делала запеканки: картофельную и творожную. Обе пришлись по вкусу.
Пекла один раз бисквит, то ли рецепт какой-то (в духовке не пробовала), то ли специфика, мне не понравилось.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Я тоже для себя пришла к выводу, что мне совсем не всё из мультиварки по вкусу. Жаркое и мясо - нравится. Каши пока не пробовала. Остальное, пожалуй, предпочту обычным способом на плите.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
да, мне тоже. Мне кажется, что тут опытным путем подбираешь удобные рецепты и приспосабливаешься к агрегату Мне, к примеру, там печь совсем не нравится - у меня духовка хорошая, зачем заморачиваться?
Kolechko: Молочные не очень. Точнее один раз сварила рисовую с отсрочкой, мне не понравилось, утром включила выпечку и выпаривала молоко, получилось что-то типа молочного супа.
у меня такое получается, когда я положу много продуктов. Мультяшка у меня маленькая и один стакан крупы+4 стакана молока - варится идеально, а вот если полтора крупы и 6 молока - получается как ты сказала. Тогда приходится еще на полчаса в режиме молочная каша оставлять.
Kolechko, а это идея с компотом в пароварке! Классно! У меня вечно вода выкипает. А ты ягоды прямо в кастрюльку кладешь или на решетку (прости, что-то я туплю )?
Митрель: А ты ягоды прямо в кастрюльку кладешь или на решетку (прости, что-то я туплю )?
В кастрюлю ягоды, сахар вместе с водой, ставлю таймер на 5 минут (я в основном замороженную красную смородину, ей 5 минут хватает). У моей 5 минут отсчитывается с момента закипания воды.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
ты знаешь, а он там неплохой получается Конечно, для меня настоящий плов - это в казане и по всем технологиям, но из-за лени часто делаю в мультиварке и едим с удовольствием. А мужу еще делаю плов со всякими морскими гадами - говорит, что тоже неплохо
Московский Театр Русской Драмы п/р М. Щепенко приглашает на спектакль Муромское чудо . Это спектакль в жанре сказания о благоверных князьях земли русской по мотивам «Повести о Петре и Февронии». Пока князь Павел на охоте пропадает, летает к его жене княгине Марии Змей поганый», – такие речи ведут...